Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!

Всего 260 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Наконец то опубликован ПОЛНЫЙ список всех объективов , совместимый с д40(х)\Д60 на ДАННЫЙ момент.
http://www.dpreview.com/reviews/NikonD60/page3.asp
смотрим на парк оптики. и решаем - достаточен ли...

Подробнее

О, спасибо!
Походу сигма будет делать очень интересное теле-стекло 150-500 со стабом
Re[Yuriy_sh]:
Пару месяцев назад сам стоял перед этим выбором Никон Д40-80 либо Олимпус Е 510. До последнего момента склонялся к Никону как к более авторитетной фирме. Но буквально в последние дни попался диск с фотками свадьбы. Там снимали 2 человека . Один Д-40, второй любительской цифромыльницей Олимпус. Цветопередача Олика была лично мне более приятна. Я и сам до этого пользовался Оли С-750, у него много недостатков, но цветопередача изумительная. Философия цветопередачи Олимпуса – это прохладные, не перенасыщенные, на мой взгляд, максимально реальные цвета + всегда резкая оптика. Конечно, используя РАВ формат или настройки камеры и в Никоне можно было вывести любую цветопередачу, но, тем не менее, конечные результаты этой свадьбы меня опять начали склонять в пользу Олика. Когда я перелопатил за неделю кучу форумов и тестов – решился на Олимпус Е-510. Почему?
Цена. Д-80 дороже и в результате я имею просто хороший аппарат. Е-510 дешевле (Дабл кит в Минске 1040 $)
А теперь самое главное.
У Олика два прекрасных, резких объектива, которых хватает на многие случаи жизни. У Никона это ещё надо выкинуть на оптику энное кол-во баксов.
У олика стабилизатор в тушке, а значит, и как потом показала практика многих, можно цеплять любую оптику и наслаждаться работой стаба.
У Олика пылетряс. Проблема пыли здесь не существует. В этом я лично убедился.
У Олика Live View. Не всегда, но иногда очень надо.
У Олика башмак для вспышки поддерживает высоковольтный синхроконтакт до 300 В. Т. е Уноматы, ФИЛы, Лучи – всё работает с Оликами. Здесь тоже явная экономия денег.
Шумы – я бы не сказал, что это проблема. Здесь очень много мнений, но вывод примерно такой: возможно, не на много, более шумный, чем Ник или Сапог, но это зависит и от прошивки, и от не правильной настройки шарпа и экспозиции. Повторяю, для меня эта проблема не существует. Может быть пока. Утверждать не буду.
У Олика цветопередача! Как я понял, все фанаты Олимпсов – стали его фанатами за цветопередачу.

А вот про один недостаток Олимпуса мне пожаловался один фотограф. Он сказал – если будешь снимать свадьбы и т. п. не бери Олимпус. Проблема в том, что народ теперь образованный и существует устойчивое мнение, особенно среди молодёжи, что Олимпус плохой аппарат. И обычно, когда заказывают фотографа на мероприятия – интересуются – каким аппаратом будут снимать. В общем, подавай им Никол или лучше ещё Кенон. И никому нельзя объяснить что Олимпус стал делать хорошие зеркалки.

Но я свадьбы не снимаю, люблю всё новое, люблю эксперименты – взял Олимпус Е-510 и пока доволен. Время покажет.
Re[Валера Сурнаков]:
Цитата:
от: Валера Сурнаков
Философия цветопередачи Олимпуса – это прохладные, не перенасыщенные, на мой взгляд, максимально реальные цвета .

Хм. Мне всегда казалось что оли приукрашиевает, особенно скинтоны, это если в жпг снимать.
Re[Уэф]:
Не со скинтонома там фсё ок! Тама афтафокус неадекватый иной раз, когда особенно нужен. Ну и зелень после NIKON какая то не зеленая -:).
Игорь.
Re[Валера Сурнаков]:
Цитата:

от:Валера Сурнаков
А вот про один недостаток Олимпуса мне пожаловался один фотограф. Он сказал – если будешь снимать свадьбы и т. п. не бери Олимпус. Проблема в том, что народ теперь образованный и существует устойчивое мнение, особенно среди молодёжи, что Олимпус плохой аппарат. И обычно, когда заказывают фотографа на мероприятия – интересуются – каким аппаратом будут снимать. В общем, подавай им Никол или лучше ещё Кенон. И никому нельзя объяснить что Олимпус стал делать хорошие зеркалки.

Но я свадьбы не снимаю, люблю всё новое, люблю эксперименты – взял Олимпус Е-510 и пока доволен. Время покажет.

Подробнее

От таких любопытных помогает черный скотч, которым заклеиваются все надписи на фотоаппарате ;)

З.Ы. А впервые я такое увидел у пятачковода, чего он стеснялся - не понятно
Re[Валера Сурнаков]:
насыщенность цветов зависит от цветового пространства. в д40 оно по умолчанию стоит самое красочное SRGBIII - достаточно его поменять на SRGBI при покупке - и благополучно забыть.. :)
думаю на оле - тоже самое, просто человек поменял на сргб1 :)
а вообще мне проблеммы цветопередачи непонятны... вот постоянно слышу про лучшие цвета то одного бренда, то другого...
может кто мне подскажет?
как такое может быть?
насколько я понимаю - цель всех зеркалок - максимально правдиво передать цвета.
И в таком случае - под "цветопередачей отличной от других" - может быть только явное приверание цветов???
или красиво просто врет?
а вообще - олики не пробовал. врать не буду.
Но сравнивал несколько кенонов и никонов - про которые тоже говорят что "цветопередача то, цветопередача се"... а реально - кадры оказались идентичные.
у одного фотика - чуть темнее, у другого чуть светлее, у одного ББ совсем чуть чуть в синеву ушел, у второго - в желтокрасноту.. и ВСЕ. после одного щелчка пипеткой на серое - цвета получаются идентичные полностю...
Но постоянное обсуждение цветов - наталкивает меня на мысль что я где то заблуждаюсь... где? в чем?
Сори если не по теме...
Re[Камушкин]:
Вы про жыпех или как?
Re[ИВК]:
а какая разница? на рав накладываются те же самые настройки , просто их можно безболезненно отменить....
Re[Камушкин]:
берем конвертор камеры, и на выбор три-десять других, конвертим и получаем одинаковый результат, так по вашему?
Берем пленко разное и одного масера (лабу) проявляем - получаем опять одинаково? У цышири заместо пленко матрицо, АЦП, линзо, АА-ф, шумоуловитель и прочая приблудо. Что есть цвет?
Игорь.
Re[ИВК]:
берем родной конвертер - получаем 1 в 1 джипег.
ну ладно. хорошо.
пусть будет только про джипег вопрос...
Re[Камушкин]:
Есть цвета и оттенки, которые одна камера воспроизводит легко и сразу и уже в джпег, а на другой получение аналогичных в тех же условиях либо невозможно, либо требует долгого копания в конверторе.
Есть соотношение цветов основного объекта и фоновых цветов, которое тоже может варьироваться.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
да простые проблемы - выдержка может потребоваться короче, чем самая короткая из поддерживаемых камерой. И никакой М при этом не поможет. См. примерчик выше, с жыпом. ИСО 100, экспозиция 1/4000 - 6.3, фокусное 60 с хвостиком. И хотелось бы до 2.8 открыться (ну точней там бы что-то типа 3.0 получилось), а вот никак...

Подробнее

Для эстетов есть специальные фильтры...
Re[Бронислав]:
ну я и говорю - выходит все отличия в цветопередаче - это всего лишь недочеты в этой самой цветопреедаче...так сказать - отхождение от реальности...?
Re[Камушкин]:
хотя реальност - наверное тоже условная вещь... например общеизвестный факт - что курильщики видят более блеклые цвета...
Re[Камушкин]:
Реальности нет. Глаз/мозг и пленка (матрица) имеют большие различия в востриятии того, что мы называем реальностью.
Re[Валера Сурнаков]:

У Олика цветопередача! Как я понял, все фанаты Олимпсов – стали его фанатами за цветопередачу.
И никому нельзя объяснить что Олимпус стал делать хорошие зеркалки.
Но я свадьбы не снимаю, люблю всё новое, люблю эксперименты – взял Олимпус Е-510 и пока доволен. Время покажет.[/quote]

...для истинных фанатов олимпуса...
http://cgi.ebay.de/OLYMPUS-E-3-die-aussergewoehnliche-Kamera-Profikit_W0QQitemZ120234157030QQihZ002QQcategoryZ157723QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
..как вам такой пакетик??.. :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
насыщенность цветов зависит от цветового пространства. в д40 оно по умолчанию стоит самое красочное SRGBIII - достаточно его поменять на SRGBI при покупке - и благополучно забыть.. :)
думаю на оле - тоже самое, просто человек поменял на сргб1 :)
а вообще мне проблеммы цветопередачи непонятны... вот постоянно слышу про лучшие цвета то одного бренда, то другого...
может кто мне подскажет?
как такое может быть?
насколько я понимаю - цель всех зеркалок - максимально правдиво передать цвета.
И в таком случае - под "цветопередачей отличной от других" - может быть только явное приверание цветов???
или красиво просто врет?
а вообще - олики не пробовал. врать не буду.
Но сравнивал несколько кенонов и никонов - про которые тоже говорят что "цветопередача то, цветопередача се"... а реально - кадры оказались идентичные.
у одного фотика - чуть темнее, у другого чуть светлее, у одного ББ совсем чуть чуть в синеву ушел, у второго - в желтокрасноту.. и ВСЕ. после одного щелчка пипеткой на серое - цвета получаются идентичные полностю...
Но постоянное обсуждение цветов - наталкивает меня на мысль что я где то заблуждаюсь... где? в чем?
Сори если не по теме...

Подробнее

В том, что разные камеры по разному воспринимают и воспроизводят разные части спектра. То, как они это делают и каково отклонение от истинного цвета объекта можно померять.

Вот, например, характеристики цветопередачи трех 10-МП камер:

Olympus E-510

Canon 400D

Nikon D40x

Отлично видно, что Олимпус точнее всего в теплых, Кэнон - в холодных, а Никон - в средних тонах.

И просто сдвиганием ползунка ББ при конвертации из РАВа это не исправляется - все цвета сдвигаются в одном направлении.

Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Для эстетов есть специальные фильтры...

Спасибо, напомнили... А почитать до конца не судьба?
Re[Валера Сурнаков]:
Цитата:

от:Валера Сурнаков

Подробнее

с этим полностью согласен ;) действительно есть такое мнение что олимпусы плохо снимают...

недавно фотку вылажил

снято в домашней студии, чем снято подписано, родной Джепег... цвета не правил, все как есть...просто сжал и выложил в инет...

каменты:

[quot]zymmi, блин! Отличная фотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кристина, молодец! Уверен, что ещё есть.... П Р О С И М! OLYMPUS - МОЛОТОК![/quot]

[quot]zymmi - класс! Нравится именно эта фотка больше остальных! Кристине привет передавай, надеюсь помнит ещё меня! Ну как-то не доверял я Олимпусам... всегда, а вижу что отлично снимают! Спасибо тебе![/quot]

каментировали люди которые снимают кэнонами ;)
Re[Gast]:
...для истинных фанатов олимпуса...
http://cgi.ebay.de/OLYMPUS-E-3-die-aussergewoehnliche-Kamera-Profikit_W0QQitemZ120234157030QQihZ002QQcategoryZ157723QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
..как вам такой пакетик??.. :)
[/quote]

Это хороший, правильный пакетик :D :D Цена вот увы, европейская - в США такой стоил бы столько же, но в доллерах. Дней через 10 ко мне примерно такой наборчик стекол приехать должен, только вместо 7-14 - Суммилюкс 25/1.4 поюс 8 мм фишай, ну и пыха не ФЛ-50, а Метц 58.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.