о! я тут страниц надцать назад когда выложили вот эту фотку - http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2329720&ref=author
сказала что девочке фокусным большим лицо впуклым сделало...
и походу - прав был...
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2436633&ref=author
Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!
Всего 260 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Судьбин Андрей]:
Re[norths]:
от: norths
Если вы почитаете г-на Шадрина, то поймёте что это далеко не так.
он при написании усиленно пользуется своим профессиональным "сленгом". Поэтому затраты на восприятие его информаци - не оправданы для меня :)
да и его критичность суждений - " посвяти жизнь цветокоррекции или незнай ничего" , мне несколько претит... :)
Re[Валера Сурнаков]:
от:Валера СурнаковЭто чисто отечественная заморочка, связанная ещё с тем, что заниматься фотографией профессионально (зарабатывая ей деньги, стоки не в счёт) может каждый, без всякого образования и гарантии результата. Народ думает, что кенон и никон стоят гораздо больше чем остальные - поэтому это профессиональное оборудование- следовательно фотограф профессионал. Проблема законодательства и минталитета, к качеству фототехники отношения не имеющая.
А вот про один недостаток Олимпуса мне пожаловался один фотограф. Он сказал – если будешь снимать свадьбы и т. п. не бери Олимпус. Проблема в том, что народ теперь образованный и существует устойчивое мнение, особенно среди молодёжи, что Олимпус плохой аппарат. И обычно, когда заказывают фотографа на мероприятия – интересуются – каким аппаратом будут снимать. В общем, подавай им Никол или лучше ещё Кенон.Подробнее
Re[Камушкин]:
от: КамушкинНо тем не менее вещи, о которых он пишет, как минимум полезны ;) Конечно постигаются очень тяжело, но местами очень полезно ИХМО.
он при написании усиленно пользуется своим профессиональным "сленгом". Поэтому затраты на восприятие его информаци - не оправданы для меня :)
Re[norths]:
может. но для себя не вижу в этом смысла... для моих любительских фоторабот, хватит и цветокоррекции по Маргулису, как бы плохо о нем Шадрин не отзывался... :)
а время и усилия я лучше потрачу на что то действительно полезное для меня, а не на тяжелое и кропотливое постижение информации которая мне , по сути - не нужна... :)
а время и усилия я лучше потрачу на что то действительно полезное для меня, а не на тяжелое и кропотливое постижение информации которая мне , по сути - не нужна... :)
Re[Babangida]:
от: Babangida
От таких любопытных помогает черный скотч, которым заклеиваются все надписи на фотоаппарате ;)
З.Ы. А впервые я такое увидел у пятачковода, чего он стеснялся - не понятно
это советуют от гопников, те нынче "грамотные" стали и на форумах тусуются :)
Re[zymmi]:
от: zymmi
кстати, а какой родной фотик для CZJ Sonnar 85/2 ???
Если это М42, то пентанкс :) ну, наугат.
А нащёт долго объяснять... ну, не знаю, будет время, объясните -- почитаю ;) я так вижу, что 330 хорош тем, что по лив-вю с 10х удобно мануальной оптикой наводиться, наверна...
Re[zymmi]:
[удалил повтор]
Re[ksd]:
от: ksdот: zymmi
кстати, а какой родной фотик для CZJ Sonnar 85/2 ???
Если это М42, то пентанкс...
Гэдээровское стекло - на японце? :)
Или Практика, или Пентакон (ну и их экспортные названия, в них я не силен...). Была еще в ГДР Экзакта, но какое у нее крепление объектива было - не в курсе...
Re[Yuriy_sh]:
Выбор сделан в пользу D40
Как я уже и писал, при прочих равных (ну практически), эргономика иногда помогает принять окончательное решение.
Подержав в руках 510 и D40, последний оказался удобнее.
Отснял с десяток кадров (те же сюжеты, что и на мыльнице Z8 ) - уже почувствовал разницу, причем это пока только на автомате и в программном.
Короче я уже
Как я уже и писал, при прочих равных (ну практически), эргономика иногда помогает принять окончательное решение.
Подержав в руках 510 и D40, последний оказался удобнее.
Отснял с десяток кадров (те же сюжеты, что и на мыльнице Z8 ) - уже почувствовал разницу, причем это пока только на автомате и в программном.
Короче я уже
Re[crius]:
Браво!!!Только не убей его после возлиятия!)))
Re[norths]:
от:norths
Это чисто отечественная заморочка, связанная ещё с тем, что заниматься фотографией профессионально (зарабатывая ей деньги, стоки не в счёт) может каждый, без всякого образования и гарантии результата. Народ думает, что кенон и никон стоят гораздо больше чем остальные - поэтому это профессиональное оборудование- следовательно фотограф профессионал. Проблема законодательства и минталитета, к качеству фототехники отношения не имеющая.Подробнее
А вот у Е-3 дизайн, например, типичный для середины 90-х годов. Такое всё скошенное и угловатое. Сразу вспоминаешь, к примеру, кенон еос-5. Что-то сегодня душа не лежит к такому. :(
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
А вот у Е-3 дизайн, например, типичный для середины 90-х годов. Такое всё скошенное и угловатое. Сразу вспоминаешь, к примеру, кенон еос-5. Что-то сегодня душа не лежит к такому. :(
Это вы, уважаемый Викторыч, от жизни отстали. "Биодизайн" как мейнстрим мирового художественного конструирования приказал долго жить уже как лет 8. Сейчас главным направлением считается "New edge", сочетание относительно острых граней и плавно изгнутых поверхностей. Вот в этом стиле Е-3 и выполнен (кстати, как и последние Никоны). А вот дизайнеры Марков явно засиделись в 90-х годах прошлого века... Это если чисто о дизайне говорить.
Re[Судьбин Андрей]:
Это дух Майтани через Вас вещает? Ой, сомневаюсь, что он бы такую инкарнацию оликов одобрил бы... :D
Re[Viktorych]:
Это дух Майтани через Вас вещает? Ой, сомневаюсь, что он бы такую инкарнацию оликов одобрил бы... :D
Ну, столоверчением не занимаюсь и дух Майтани вызывать не пробовал :D Но вот как автомобильному журналисту приходится за тенденциями мирового дизайна следить и всяческую литературу почитывать...
Re[Судьбин Андрей]:
от: Судьбин Андрей
Ну, столоверчением не занимаюсь и дух Майтани вызывать не пробовал :D Но вот как автомобильному журналисту приходится за тенденциями мирового дизайна следить и всяческую литературу почитывать...
А вот в сотый раз: какая связь с автомобилями, дизайном квартир и прочее?
Re[Viktorych]:
А вот в сотый раз: какая связь с автомобилями, дизайном квартир и прочее?
да хоть в тысяча первый. Дизайнеры, что бы они не дизайнили - автомобили, мебель, бытовую электронику или фотовидеоаппаратуру - делают это в пространстве господствующих стилистических решений, и было бы очень странно, если бы это происходило как то иначе.
Re[Судьбин Андрей]:
Спасибо за общее разъяснение. Однако в каждой отрасли техники ещё существуют свои законы, которые вписываются либо не вписываются в текущие тренды. Если конкретнее, "дизайн" олика всё время мотается между сугубой традиционностью в ущерб удобству (410), разумным авангардом и эргономикой (510) и дубовым японским подходом (Е-3).
Re[Судьбин Андрей]:
от:Судьбин Андрей
Это вы, уважаемый Викторыч, от жизни отстали. "Биодизайн" как мейнстрим мирового художественного конструирования приказал долго жить уже как лет 8. Сейчас главным направлением считается "New edge", сочетание относительно острых граней и плавно изгнутых поверхностей. Вот в этом стиле Е-3 и выполнен (кстати, как и последние Никоны). А вот дизайнеры Марков явно засиделись в 90-х годах прошлого века... Это если чисто о дизайне говорить.Подробнее
А вот я сегодня взял Ф4 (дизайн, пожалуй, 1985-87 гг.) - и выпускать из рук не хочется...
Тяжелый, конечно, сволочь, но КАКАЯ ВЕЩЬ!
Re[Viktorych]:
от: ViktorychВам ещё не всё равно как вещь выглядит, тем более если она утилитарная? Мне уже давно всё равно, я на них не смотрю, я ими пользуюсь. Меня очень веселит когда люди выбирают машину по внешнему виду, внешность, как известно, обманчива ;)
Что-то сегодня душа не лежит к такому. :(