Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!

Всего 260 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!
[size=12]Доброго время суток всем!

как вы поняли, я не могу определиться в покупке... :) могу добавить, что до этого я пользовался только мылницами и по денгам могу себе позволить выще указанные аппараты... для каких целей? иногда мне приходиться "по работе" фотографировать одежду (текстиль) ну и для фото в свободное время, на отдыхе и т.д.

буду очень благодарен за любые коментарии!
[/size]
Re[Yuriy_sh]:
Любой!
Re[Yuriy_sh]:
Олимпус.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Любой!

нннда... ну все-таки... что могли бы посоветовать? разница в пикселах значительна? и я слыхал, что под Олимпус подходит только оригинальная оптика, на Никон не обязательно... это важно?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Олимпус.

чем?
Re[Yuriy_sh]:
Цитата:
от: Yuriy_sh
чем?

Универсальность, компактность, породистая оптика.
Конечно, можно возразить - всё тоже самое и в Никоне, но... D40 слишком пошл, китаевиден и насыщен тем, что любят блондинки. Олимпус - это благородный лаконизм классики, это осознанный выбор цифрового "этюдника" для многих думающих фотолюбителей и художников-творцов.
Re[tombo]:
может поможет с выбором ;)

http://oly43club.ru/
Re[tombo]:
да, ну а вдруг я надумаю поменять оптику? переходиник успользовать?
Re[tombo]:
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Универсальность, компактность, породистая оптика.
Конечно, можно возразить - всё тоже самое и в Никоне, но... D40 слишком пошл, китаевиден и насыщен тем, что любят блондинки. Олимпус - это благородный лаконизм классики, это осознанный выбор цифрового "этюдника" для многих думающих фотолюбителей и художников-творцов.

Подробнее

Re[Yuriy_sh]:
Нужно пойти в магазин и потрогать обе камеры. Кончиками пальцев вы сразу поймёте - что ваше, а что нет.
Потыркайте меню, попереключайте разные режимы, посмотрите в видоискатель.
Обе камеры выдают достойную своей цены картинку.
Но вот у Олимпуса очень сильна оптика в этом любительском классе.
Re[Yuriy_sh]:
Цитата:

Оптика зуйко, пусть даже "digital", не из тех, которую захочется поменять. Не думайте об этом. Может случиться так, что купленный в комплекте с Никоном объектив вас разочарует, в случае с олимпусом этого не будет точно.
Re[tombo]:
Цитата:

Нужно пойти в магазин и потрогать обе камеры. Кончиками пальцев вы сразу поймёте - что ваше, а что нет.
Потыркайте меню, попереключайте разные режимы, посмотрите в видоискатель.
Обе камеры выдают достойную своей цены картинку.

Подробнее

изначально я и хотел Олимпус, но вот продавец меня испугал оптикой, мол небольшой выбор (Олимпус), на сколько это важно для меня, как для любителя?

p.s. огромное спасибо за Вашу помощь
Re[tombo]:
Цитата:

Оптика зуйко, пусть даже "digital", не из тех, которую захочется поменять. Не думайте об этом. Может случиться так, что купленный в комплекте с Никоном объектив вас разочарует, в случае с олимпусом этого не будет точно.

Подробнее

дело в том, что Никон лежит у меня дома, передо мной :) ну вот подзадумался поменять завтра на Олимпус :) а обектив тут 18-55мм
Re[Yuriy_sh]:
Цитата:
изначально я и хотел Олимпус, но вот продавец меня испугал оптикой, мол небольшой выбор (Олимпус), на сколько это важно для меня, как для любителя?

p.s. огромное спасибо за Вашу помощь

Оптика всегда самое важное. Однако продавец слегка слукавил, недорогих и доступных к использованию на д40 объективов не так много. А вот линейка оптики Олимпус - исчерпывающе самодостаточна.

Честно говоря, своим последним сообщением вы меня обескуражили. Выбор-то уже сделан... Метаться не стоит. Снимайте Никошей и не переживайте ни о чём...
Re[tombo]:
Цитата:

Оптика всегда самое важное. Однако продавец слегка слукавил, недорогих и доступных к использованию на д40 объективов не так много. А вот линейка оптики Олимпус - исчерпывающе самодостаточна.

Честно говоря, своим последним сообщением вы меня обескуражили. Выбор-то уже сделан... Метаться не стоит. Снимайте Никошей и не переживайте ни о чём...

Подробнее

в том то и дело, что я могу завтра без проблем поменять :) поэтому и обратился к вам :) и Вы мне очень помогли :) огромное Вам СПАСИБО! завтра сутра пойду менять...
Re[tombo]:
Цитата:
D40 слишком пошл, китаевиден и насыщен тем, что любят блондинки. Олимпус - это благородный лаконизм классики
А сюжетные программы в олимпусе это разве не для блондинок?

А если серьезно, tombo, у вас красивые снимки в галерее. На что снимали, олимпус или нет?
Re[Yuriy_sh]:
Цитата:
обектив тут 18-55мм

Yuriy_sh, приличная оптика для D40 - это 28-70 f/2.8D и 70-200 f/2.8G, а на Olimpus можно обойтись более бюджетными решениями 14-54 и 40-150 - по 9-12 т.р. каждый, хотя по настоящему хорошие больективы стоят еще дороже, чем на Nikon.
Re[tombo]:
Цитата:

дык и никон вроде не кенон... в смысле оптика начального уровня не дурственна..
ну и в плюсах гораздо более высокие рабочие исо, +1 стоп по ГРИП, и более адекватные эквивалентные фокусные при использовании оптики ( особенно сторонеей или старой).
на самом деле у обоих систем есть какие то плюсы и какие то минусы.. все от задач зависит и предпочтений.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
дык и никон вроде не кенон... в смысле оптика начального уровня не дурственна..
ну и в плюсах гораздо более высокие рабочие исо, +1 стоп по ГРИП, и более адекватные эквивалентные фокусные при использовании оптики ( особенно сторонеей или старой).

Подробнее
Я плакаль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.