Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!
Всего 260 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Судьбин Андрей]:
Естественно, не полиграфическое. И явно, что в случае с никоном применялся NX, поскольку контраст высокий, а цвета мультяшные (кстати, это показывает запас по насыщенности у никона), а с оликом - что-то вроде собственного конвертера, который осторожнее относится к педалированию как контраста, так и насыщенности.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Естественно, не полиграфическое. И явно, что в случае с никоном применялся NX, поскольку контраст высокий, а цвета мультяшные (кстати, это показывает запас по насыщенности у никона), а с оликом - что-то вроде собственного конвертера, который осторожнее относится к педалированию как контраста, так и насыщенности.Подробнее
В обоих случаях (в смысле, обеих картинок с олика) - внутрикамерный жипег вообще без обработки, кроме ресайза ( да и ресайзил-то Фастстоуном), с установками "все по нулям"
D40

PS: сорри, но это кто-то должен был сделать...
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Действительно, на никоне прищепка голубая, а на фудже зелёная...
все как обычно, никон голубит, фуджи - зеленит, кенон - краснит, оля - желтит. РАВ - наше все
Re[porutchik]:
от: porutchik
все как обычно, никон голубит, фуджи - зеленит, кенон - краснит, оля - желтит. РАВ - наше все
Там прищепки были разные, потому-что кадры делались в разное время :D
Собственно никто не собирался устраивать сравнение D40 vs E-410, а только показать на примере FUJI S9600 и D40 + SIGMA 18-50, что даже в простых примерах уже есть отличия. Кстати, есть примеры уличной съёмки обеими камерами в разное время одних и тех-же объектов, там уже не так сильно, но разница тоже есть - у FUJI S9600 присутствует рыхлость в кадре.
Re[nikkor4]:
от: nikkor4
Там прищепки были разные, потому-что кадры делались в разное время :D
и этож надо было так угадать :)
Re[Судьбин Андрей]:
от:Судьбин Андрей
Не буду спорить. По мне, на сегодняшний день все камеры энтри-левел позволяют получать вполне адекватную картинку, причем примерно одного уровня. Конкретный выбор - чистая вкусовщина, против которой я, собственно, ничего не имею, если все так честно и говорится.Подробнее
Задаунсэмплил картинку с D60 до 6 Мп и сравнил в одном и том же месте шумы с изначально 6 Мп фоткой с D50. Разница, если и есть, небольшая. Характер и видимость шумов на однотонных поверхностях с яркостью ниже средней одинаковые.
Re[Yuriy_sh]:
Где то проскакивало, но все же хочу уточнить.
Я планирую просматривать фото исключительно на мониторе.
Заморачиваться с обработкой RAW не особо хотелось бы, хотя для меня это не вопрос и возможно при желании буду.
Что будет предпочтительнее D40 или 410?
- существенна ли разница 6МП и 10МП?
- ультразвуковой волновой Фильтр для защиты от пыли - это нужная фича или можно и грушей сдувать?
Заморачиваться с обработкой RAW не особо хотелось бы, хотя для меня это не вопрос и возможно при желании буду.
- ультразвуковой волновой Фильтр для защиты от пыли - это нужная фича или можно и грушей сдувать?
Re[crius]:
от: crius
Где то проскакивало, но все же хочу уточнить.
Тогда вам абсолютно все равно, 10, 6, 5 или 3 МП... Надеюсь, вы не собираетесь принципиально заниматься рассмотрением снимков на 100%?
То, что в руку ляжет и то, у чего управление больше понравится.
Если не печатать на бумаге - то нет, не принципиально. Насчет пылетряса... Ну как вам сказать. Подцепить пылинку на матрицу при смене объективов можно не только в пустыне или на съемках автокросса, можно и просто в комнате. В принципе - все чистится. Но одно дело - обнаружить это потом, после съемки, при просмотре картинок на мониторе (и тогда выход один - фотошоп и лечащая кисть или клонирующий штамп), а другое - просто забыть про эту проблему навсегда.
Re[Судьбин Андрей]:
Если не сравнивать предыдущие фотки с кефиром, а рассматривать на мониторе снимки сделанные в основной массе в джипеге, D40 будет лучше или все же разница с E410 несущественна?
Еще один момент хотел уточнить:
действительно ли отсуствие ИСО 100 в D40, как бы это правильнее сказать, будет некоторым минусом при съемке пейзажей или архитектуры?
действительно ли отсуствие ИСО 100 в D40, как бы это правильнее сказать, будет некоторым минусом при съемке пейзажей или архитектуры?
Re[crius]:
Если не сравнивать предыдущие фотки с кефиром, а рассматривать на мониторе снимки сделанные в основной массе в джипеге, D40 будет лучше или все же разница с E410 несущественна?
Не будет. Любой из присутствующих здесь опытных товарищей сможет выложить снимки, принадлежность которых той или иной камере Вы не сможете определить ни с первого, ни со второго взгляда.
У одноклассников - и снимки одного характера. Разница несущественна и к качеству фотографии она отношения не имеет (чистая вкусовщина).
Если подходить к делу серьезно - будет, но не на пейзажах, а наоборот, при работе с портретом. Съемка на низких ИСО позволяет (или заставляет? ;) ) открыть диафрагму, что приводит к меньшей ГРИП.
При съемке пейзажей и архитектуры дырку обычно закрывают, чтобы получить ГРИП "от забора до бесконечности"...
Re[crius]:
от:crius
действительно ли отсуствие ИСО 100 в D40, как бы это правильнее сказать, будет некоторым минусом при съемке пейзажей или архитектуры?Подробнее
Тут у ИВК вроде Е-410 второй камерой (сам он Никонист). Он писал что если выставить параметры Жпега как советовал Фил на дпревью (шумодав - выкл, шарп минус 2) то Жпег у 410 получается очень хороший.
Re[Babangida]:
от:Babangida
Тут у ИВК вроде Е-410 второй камерой (сам он Никонист). Он писал что если выставить параметры Жпега как советовал Фил на дпревью (шумодав - выкл, шарп минус 2) то Жпег у 410 получается очень хороший.Подробнее
Да, шарп -2, контраст -1, шумодав выкл. - на выходе лучший жпег... Сравнивать ни с чем не хочу (ибо на 99% снимаю в РАВ), но он и правда приятный... :)
Re[crius]:
действительно ли отсуствие ИСО 100 в D40, как бы это правильнее сказать, будет некоторым минусом при съемке пейзажей или архитектуры?Подробнее
А снимок с кефиром и сделан сразу в жипег. Обработке не подвергался, был просто жмакнут в тот же размер, что приведенная картинка с D40, причем жмакнут самым тупым способом, даже не фотошопом, а просто вьюером.
Ничего не хочу вам навязывать. Вот несколько десятков сэмплов D40 http://www.dpreview.com/gallery/nikond40_samples/
вот Е-410 http://www.dpreview.com/gallery/olympuse410_samples/
все сэмплы можно скачать в полном размере. Все сняты сотрудниками ДПРевю. Сюжеты, в общем, сходные. Сравнивайте на здоровье, хотите - распечатайте.
На мой взгляд, брать надо то, что нравится, а никакой принципиальной разницы в качестве фотографии ни одна из моделей в этом классе не дает.
Re[Судьбин Андрей]:
А D60 даст лучше картинку в джипеге, чем D40 или здесь они абсолютно равны?
Re[Vlad-L]:
от: Vlad-L
А D60 даст лучше картинку в джипеге, чем D40 или здесь они абсолютно равны?
Без понятия. Я, конечно, более-менее стараюсь следить за новинками, но в значимых количествах сэмплов с D60 просто пока не видел. Картинка у них будет, вне всякого сомнения, разная: 10 МП и 6 МП. Но это не значит, что 10 МП всегда лучше. 6МП матрица, например, может иметь лучший ДД, и выдавать лучшую картинку в тех случаях, когда это критично. 10 МП - это заведомо больше деталей, и во многих ситуациях именно это выходит на первый план. А среднесдельно - уровень один... Кстати, это относится и к сравнению D40 и Е-410.
Re[Судьбин Андрей]:
А снимок с кефиром и сделан сразу в жипег. Обработке не подвергался, был просто жмакнут в тот же размер, что приведенная картинка с D40, причем жмакнут самым тупым способом, даже не фотошопом, а просто вьюером.Подробнее
Так у меня пример с молоком тоже обычный JPG FINE и никакого фотошопа - ресайз в ACDSee.
Кстати, если снимать в NEF (RAW), то детализация у выходного TIF-файла после конвертации выше будет.
Re[Судьбин Андрей]:
Без понятия. Я, конечно, более-менее стараюсь следить за новинками, но в значимых количествах сэмплов с D60 просто пока не видел. Картинка у них будет, вне всякого сомнения, разная: 10 МП и 6 МП. Но это не значит, что 10 МП всегда лучше. 6МП матрица, например, может иметь лучший ДД, и выдавать лучшую картинку в тех случаях, когда это критично. 10 МП - это заведомо больше деталей, и во многих ситуациях именно это выходит на первый план. А среднесдельно - уровень один... Кстати, это относится и к сравнению D40 и Е-410.Подробнее
Андрей, Вы на полном серьёзе разговариваете со счастливым обладателем D40, который от этого факта, видимо, просто торчит и в обсуждении участвует исключительно чтобы ещё выше поднять статус своего выбора.
Насчёт ДД - Фил намерил заметно более широкий ДД именно у 10-Мп варианта (D40x) по сравнению с 6-Мп D40. Я, кстати, отчётливо вижу то же самое при сравнении контрастных кадров, сделанных на D50 и D60.
Re[crius]:
Мне так кажется, что купив CF-карту памяти, вы уже сделали выбор в сторону E410 ;)
Насчёт минимальной ISO 200 у D40, я тоже сомневался когда брал, но потом выяснилось, что часто бывает даже ISO 200 мало и приходиться на ISO 400 ставить, то-есть даже при наличии желаемого ISO 100, вы всё-равно чаще будете ставить на ISO 200-400.
Для ISO 100 необходим идеальный свет - на улице это солнце, а в помещении ДВЕ галогенки по 1000 ВАТТ !!!
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Андрей, Вы на полном серьёзе разговариваете со счастливым обладателем D40, который от этого факта, видимо, просто торчит и в обсуждении участвует исключительно чтобы ещё выше поднять статус своего выбора.Подробнее
Всё немного проще. У меня сейчас D50. Всё в нём устраивает, кроме ББ. Появилась возмозможность поменять его на D40 или D60, у которых вроде этот ББ намного лучше. Про отсутствие отвёртки в курсе. Вот не знаю чего решить, поэтому и пытаюсь в форуме понять целесообразность такой замены.