Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!

Всего 260 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[crius]:
Цитата:
от: crius

Сейчас еще есть возможность обменять камеру.
Как вы думаете, имеет ли смысл взять 410 или D40 и почувствую ли я разницу в качестве по сравнению с FZ8?

Почувствуй разницу :D

Fuji S9600 - ISO 80

Nikon D40 - ISO 800 !!!

Re[nikkor4]:
Действительно, на никоне прищепка голубая, а на фудже зелёная...
Re[Viktorych]:
Здесь в форуме часто появляются утверждения,что джипеги D40, как минимум, абсолютно не уступают ни той- же 80-ке, ни 200-ке. Если это так, то это решающий аргумент в пользу Никона.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Действительно, на никоне прищепка голубая, а на фудже зелёная...

ну ты прямо в вену колишь :D
Re[nikkor4]:
D40 !!!!!
По крайней мере на моем 19" NEC выглядит очень аппетитно!

Уже хочу

P.S. но надо и 410 посмотреть...
Re[Yuriy_sh]:
я думаю, что любой владелец 410 сможет найти пачку молока с прищепкой и кухню с лампочкой 100 ВАТТ :D
ну и пожалуй ISO 800, как у D40 выставить ;)
Re[nikkor4]:
Так я правильно понял, что поменять Z8 на зеркалку стоит?!
Re[nikkor4]:
Цитата:
от: nikkor4
я думаю, что любой владелец 410 сможет найти пачку молока с прищепкой и кухню с лампочкой 100 ВАТТ :D
ну и пожалуй ISO 800, как у D40 выставить ;)

Шуметь будет где-то посередине между D40 и просьюмеркой. Проверено.
Re[Vlad-L]:
Цитата:
от: Vlad-L
Здесь в форуме часто появляются утверждения,что джипеги D40, как минимум, абсолютно не уступают ни той- же 80-ке, ни 200-ке. Если это так, то это решающий аргумент в пользу Никона.

А я могу совершенно ответственно сказать, что у 410/510 го джипег до ИСО 800 ничем не хуже ни чем у 40ки, ни чем у 80ки, ни чем у Д200, а после 800 смысл в сравнениях теряется, ибо "все они хуже". Ну вот вам исо 800 - правда с 510го, но матрица и процессор там абсолютно те же.

Re[Viktorych]:
Цитата:
Шуметь будет где-то посередине между D40 и просьюмеркой. Проверено.

На 400-800 шуметь будет точно так же, как 40ка. И как 80 ка. И как Д200. Проверено - и мной, и ДПРевю, и DIWA.
Re[Судьбин Андрей]:
Андрей, Вы в запале забываете простую вещь, что D40(50) с 6-Мп матрицей гораздо менее шумят на 800, чем D80(200). Примерно на полтора стопа, по моей оценке. И 800 на оликах 410/510 примерно соответствует 800 на D80(200), при прочих равных. Типа полностью отключенного шумодава.
Re[Судьбин Андрей]:
Пакетик от 510 тоже понравился :D

Пока что 410 мне импонирует больше из-за 10 МП, веса и очистки. Даже готов добавить на дабл кит.
Однако придется CF покупать (а ведь только что 2 гига SD Transcend 133 взял).
Re[crius]:
Цитата:
придется CF покупать (а ведь только что 2 гига SD Transcend 133 взял).

Героизм. Небось, рублей 700 стоило? ;)
Re[Судьбин Андрей]:
А где прищепка? :D
Если честно, то нормальная камера 510.
Re[crius]:
Цитата:
D40 !!!!!
По крайней мере на моем 19" NEC выглядит очень аппетитно!

Уже хочу

P.S. но надо и 410 посмотреть...

Аналогично!!! Для моего Е-400 ! :D
Re[Viktorych]:
Цитата:
Героизм. Небось, рублей 700 стоило? ;)

540

P.S. вот сейчас посмотрел фото FZ8 на http://www.pixel-peeper.com/
Мдя, почему я туда раньше не зашел. Мыло и шум портит большинство классных сюжетов :(
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Андрей, Вы в запале забываете простую вещь, что D40(50) с 6-Мп матрицей гораздо менее шумят на 800, чем D80(200). Примерно на полтора стопа, по моей оценке. И 800 на оликах 410/510 примерно соответствует 800 на D80(200), при прочих равных. Типа полностью отключенного шумодава.

Подробнее

Не буду спорить. По мне, на сегодняшний день все камеры энтри-левел позволяют получать вполне адекватную картинку, причем примерно одного уровня. Конкретный выбор - чистая вкусовщина, против которой я, собственно, ничего не имею, если все так честно и говорится.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
а после 800 смысл в сравнениях теряется, ибо "все они хуже".

вот информация к размышлению:
D40 - ISO 1600. Никакого шумодава камерного и программного, только ДВОЙНОЙ РЕСАЙЗ по 50%.
Идея в том, что при ISO 800 достаточно одного ресайза на 50%, чтобы подавить небольшой шум, а вот при ISO 1600 необходим уже двойной ресайз по 50%, чтобы убрать шумы.
Конечно, кадр в результате маленький, но иногда и этого достаточно для просмотра.

Re[nikkor4]:
Цитата:
от: nikkor4
А где прищепка? :D

Ну нету, нету у меня гармошк... то есть прищепки! :D :D
Re[nikkor4]:
Ну вот вам так же ресайзнутый кадр на 1600 с 510го...

просто что первое, что второе - это уже не полиграфическое качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.