Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!

Всего 260 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Уэф]:
Применительно к сороковке он будет требовать работы руками )), но таки да, недорого. Хотя, я порой теряюсь в логике этого форума.
Когда я, как любитель, сказал на соседней ветке, что к своей сороковке прикручиваю 17-55 f/2.8G (цена - почти такая же) у многих, например у "зловредного и глупого" случился шок и начались рассказы, что "к таким линзам у нас тут Д300 на сдачу берут" и что это "понты"(с). Но на олимпус 410 можно ставить линзы в два раза дороже. Я - ниразу не против, но логику невкурил :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Извените - я в ценах на вашу оптику не разбираюсь... это бюджетные стекла или вообще? в смысле какой диапазон цен?
а то не пойму какой список для д40 выкидывать :)

Это все стандартные зумы. По ценам "от" и "до".
Re[Nordpole]:
логика проста, тут начали мерится оптикой, камеры уже побоку. А к 17-55 можно чтонить и получше прикрутить :) тем более что 80-200 есть. он кстати прекрасно на д200 работает, там вобще много чего ещё хорошо работает ;)
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Если и "темболее не сравнивал с оликом", то как можете такое утверждать. В обзорах прочитавши?

посмотри сколько у мальчика флуда - поймешь
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
посмотри сколько у мальчика флуда - поймешь

хм.. а каким образом активное участие в конференциях что либо объясняет? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

Посоветуйте пожалуйста, что под олик можно взять в портертном диапазоне , светосильное, автофокусное и недорогое?

да хоть что хоть zd35, посветлее zd50 те же сигмы 30/1.4 24/1.8 105/2.8 все автофокусные
Re[porutchik]:
угу..30мм - это конечно невпилится портретник :)) даже на олимпусе :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
хм.. а каким образом активное участие в конференциях что либо объясняет? :)

а сколько нужно времени чтоб вдумчиво, без флудежа ответить на 1 вопрос. Сколько в итоге в месяц получается. Там уже и снимать некогда, только флудить...
Re[Камушкин]:
Цитата:
угу..30мм - это конечно невпилится портретник :)) даже на олимпусе :)

иди хоть книжку почитай про стандартные портретные ФР.
хотя многие и нестандартными снимают
http://www.platonphoto.com/ видно не знают про твои выкладки
Re[porutchik]:
Будучи в подпитии могу написать туеву хучу постов, каким образом это кореллирует с тем что я снимаю за один месяц около 600 фотографий за деньги :)))
Re[porutchik]:
не надо этой снисходительности в тоне, ок? :)
по портретной фотографии я достаточно книжек прочитал :) спасибо.
Давай может - еще ширики отнесем к портретникам? на них же можно портрет снять? и снимают же....
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Будучи в подпитии могу написать туеву хучу постов, каким образом это кореллирует с тем что я снимаю за один месяц около 600 фотографий за деньги :)))

тебе еще до него тыщ 5 постов фигачить
Re[porutchik]:
Цитата:
от: porutchik
а сколько нужно времени чтоб вдумчиво, без флудежа ответить на 1 вопрос. Сколько в итоге в месяц получается. Там уже и снимать некогда, только флудить...

по поводу сообщений и фотографии - помоему вы в данном случае флудите. я покрайней мере - по теме общаюсь. можете соглашаться или не соглашаться.
а то что вы пишете "всего" 2 сообщения в день, против моих 5ти - означает лишь что у меня на работе есть достаточно свободного времени чтобы общаться на интересные мне темы.
и вовсе не характеризует меня как человека которому "из за флуда некогда снимать", как и не характеризует вас - как "невпилится невыпускающего фотоаппарат из рук" :)
Re[porutchik]:
Хотя уровень моего подпития прямо пропорционален моим заработкам :))
За последние два месяца я очень мало писал :))) Порутчик, так можно спиться.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
За последние два месяца я очень мало писал :))) Порутчик, так можно спиться.

это я заметил :) но у тебя хоть галерейка хорошая есть. Тут хоть прислушиваться можно. А когда песочат "в руках не держал, но могу предположить" нужно хоть чужие картинки в галерею накидать :)
Re[porutchik]:
[УДАЛЕНО]
Re[Yuriy_sh]:
Здравствуйте,

у меня вот такая вот ситуация - пару недель назад озадачился выбором новой камеры (умерла мыльница A70).
Хотел что-то средних размеров (не маленькое как Иксус и не большое как стандартных размеров зеркалка) быстрое и с широким углом (мой пост есть в разделе "Цифровые камеры с несменной оптикой"). Тогда я зеркалки еще не рассматривал.
Очень приглянулся Панасоник FZ8 (широким углом пожертвовал), удобный, быстрый, зум как бонус.
Быстро освоился в меню.
Но вот поснимав несколько дней преимущественно дома и из окна окрестности закрались смутные сомнения - не ошибся ли я в выборе?!
Не знаю, но что-то не очень мне нравятся фото, по крайней мере в помещении.
Фото не печатаю, работаю за компом и вот на нем вижу какую-то неживую картинку. Возможно надо еще поснимать, но вот на старом A70 с его 3-мя МП картинка была поприятнее. А сегодня в очередной раз посмотрев снимки зеркалок, очень захотелось получать что-то аналогичное (естественно опыт д.б., но это другой вопрос).

Сейчас еще есть возможность обменять камеру.
Как вы думаете, имеет ли смысл взять 410 или D40 и почувствую ли я разницу в качестве по сравнению с FZ8?
Re[crius]:
Фуджифильм 6500. Зеркалку не берите, одни заморочки с ними.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Фуджифильм 6500. Зеркалку не берите, одни заморочки с ними.

6500-уже раритет... :D
Re[giora]:
Хорошо, тогда f50fd.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.