Nikon D40 или Olympus E410? помогите определиться!!!

Всего 260 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Уэф]:
портретник 60мм и 105 мм никкоры.
из 1.4 - только сигма 30мм 1.4
Re[Камушкин]:
Эт макрики, настоящими портретниками могут зваться токо по фокусным. Там ведь скорректированы сферические аберрации, нафик такие для крупнопланового портрета. Если токо софт-фильтр навернуть на эти линзы
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
У вас в профиле шестидесятка и топовые никкоры. Отчего же такая горячность при обсуждении Олимпусов ? Или у вас два профиля ? И на какую они букву ?

Профилей у меня действительно два. С одного в галерее публикую фотографии и ничего не пишу. С другого на форуме глумлюсь над идиотами. Примерно с этой же целью зашел и сюда.

По поводу камер. Был D200, по отработке ресурса купил D300, не понравился, продал нах, взял на пока что D60. В качестве основной камеры сейчас рассматриваю E-3.
Re[Уэф]:
Впрочем у олимпуса с этим тоже туговато.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Если токо софт-фильтр навернуть на эти линзы
Фотошоп все "вылечит".

Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав

Профилей у меня действительно два. С одного в галерее публикую фотографии и ничего не пишу. С другого на форуме глумлюсь над идиотами.

.. купил D300, не понравился, продал нах, взял на пока что D60.

Подробнее

Да вы большой оригинал.. :)

А чем D300 не понравился?
Re[Бронислав]:
Ну у олимпуса на роль портретника недорогого тоже только макрик 50 2 подходит. Пока вариантов типа блина 50 2.8 нет за приемлемую цену. А 50 1,4 ZD ждать видимо и не стоит.
Re[Palmer]:
Цитата:
от: Palmer
А чем D300 не понравился?

Картинкой, цветопередачей, которая на этой камере была принесена в жертву борьбе с шумами. Благо продать удалось с минимальной потерей в деньгах. См. про недостатки D300 здесь обсуждалось.
Re[Уэф]:
а вы видели на никон оптику, которая бы не прорисовывала поры на коже при крупно лицевом портрете? мне такая не встречалась. все равно нужен либо грим либо фотошоп :)
Re[Уэф]:
Цитата:
Ну у олимпуса на роль портретника недорогого тоже только макрик 50 2 подходит. Пока вариантов типа блина 50 2.8 нет за приемлемую цену. А 50 1,4 ZD ждать видимо и не стоит.

14-54 и 40-150 пробовали или тереотизируете?

Цитата:
от: Камушкин
а вы видели на никон оптику, которая бы не прорисовывала поры на коже при крупно лицевом портрете? мне такая не встречалась. все равно нужен либо грим либо фотошоп :)

а вам встречалось много оптики никон?
Re[Бронислав]:
а что же тогда не купили новый D200? еще нетрудно найти..
весь парк оптики менять - это сильная любовь к Олимпусу :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Насчёт не прорисовывала это к мыльницам, а вот которая неакцентирует эти поры так есть такая и 80-200 2.8 дешёвый и 105-135 DC 85 1,4 дорогие и относительно недорогой 180 2.8, и ещё кучка старых стёкол. Да забыл на кроп ещё 35-70 2,8 Вот эти линзы не акцентируют эти поры. Ну а если за резкостью гнаться то можно и макриком всё снимать.
Re[Palmer]:
Цитата:
от: Palmer
а что же тогда не купили новый D200? еще нетрудно найти..
весь парк оптики менять - это сильная любовь к Олимпусу :)
Это тоже рассматривается как вариант. А парк оптики... для конфортного использования Е-5 мне 14-54 + 40-150 + фикс какой-нибудь вполне достаточно. Все вместе это стоит дешевле, чем один хороший никкоровский зум.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
14-54 и 40-150 пробовали или тереотизируете

40-150 не лучше не хуже аналогичных от конкурентов, ниразу не портретник. 14-54 хороший, я бы сказал отличный зум, но боке увы и ах. Снимал я ими,больше всего понравился макро 50 2. Ну и таки куплю опять е400 к примеру и 25 2.8, потом буду ждать 50 2.8. А этих зумов приличных мне и на никоне хватит. Если только олик не продаст мне в эфр 80-200 2.8 за 25 тыщ деревянных.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Насчёт не прорисовывала это к мыльницам, а вот которая неакцентирует эти поры так есть такая и 80-200 2.8 дешёвый и 105-135 DC 85 1,4 дорогие и относительно недорогой 180 2.8, и ещё кучка старых стёкол. Да забыл на кроп ещё 35-70 2,8 Вот эти линзы не акцентируют эти поры. Ну а если за резкостью гнаться то можно и макриком всё снимать.

Подробнее
Но все это не для Дэ40.
:cannabis:
Re[Уэф]:
Цитата:
40-150 не лучше не хуже аналогичных от конкурентов, ниразу не портретник.

Разве плохо?
http://olympus.ourlife.ru/gallery/data/media/4/cat_aut_oly.jpg
Re[Бронислав]:
Цитата:
Разве плохо?

Какая замечательная девушка!
Re[Бронислав]:
речь зашла о оптике, при чём тут уже несчастный д40 :)))
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Какая замечательная девушка!

Это не мое, с олимпусовского сайта.

Цитата:
речь зашла о оптике, при чём тут уже несчастный д40 :)))
тема называется "Nikon D40 или Olympus E410?"

Про 80-200 и 35-70 никто не спорит.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Разве плохо?

Плоская мыльничная фотка. Так и иксусом можно снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.