Nikon D40 или Nikon D3000

Всего 210 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Stalker58]:
Э-э,ребят,я тут встряну тихонечко со своим вопросом. 8)
Не так давно подумал,что было бы неплохо заиметь ЦЗ,не новую а б/у,т.к. не вижу смысла платить за новые выкидыши.Сначала смотрел в сторону Кенонов,т.к. с точки зрения рабочего отрезка там проще обстоят дела со сторонней оптикой.Но тщательно подумав(да,и такое случается :D ),решил обратить внимание и на Никоны(главным образом из-за пары киевских объективов,что есть у меня).Прельстила также ПЗС матрица,хотя по всей видимости ее преимущества весьма спорные.Но вот картинки в топике мне очень понравились.Так вот.Чего бы мне хотелось:
- нормальный видик.Понимаю,таких как в старых зеркалках сейчас не найти,но хотелось бы хоть более-менее вменяемый - уж больно мелкие они сейчас.Да и матирование под микроскопом только что разглядывать.
- нормальная работа с другой оптикой(замер и подтверждение АФ).
- хорошую картинку с позиции света,резкости и шумов.
Остальное в целом не так важно.Всякие экраны,мегапиксели,точки АФ,видео,ЛВ,режимы и прочая чехня меня не волнуют.
Снимать планирую не репортажи,а чисто для себя и без спешки.Использовать думаю только РАВ,поэтому кривые жпеги тоже не очень интересны.
Бюджет - максимум 14000р.
Из кандидатов:
Д40 - 500 снимков,по сути непользованная.Комплект с китом.
Д50 - мало использованная.Только камера.
Д70 - в районе 10тыс щелчков,очень хорошее состояние.Только камера.
Д70с - только камера.
Д60 - 2500 снимков,состояние отличное.Комплект с китом.
Ну и сам вопрос - что выбрать(не только из списка)?
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
Если в РАВ бб поправить и все. а с джопегом желтым че делать будем?

В том то все и дело, что мыльница выдала и качество гораздо лучше и цветопередачу гораздо правдивее (практически, как оно и было на самом деле. Например, видно, что растяжка - белая). А ЦЗ и в желтизну конкретно увела и качество на высоком исо без штатива - плохое, даже со светосильной оптикой.
Не говоря уже о том, что ЦЗ на порядок тяжелее, на порядок дороже и на порядок больше :)
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Да плох он только одним - качеством. Шум виден даже на таком размере - огромный шум, размером сопоставимый с роем мух :D
Или вы не знали, что зеркалку берут для исключения наличия шума на своих снимках? А так, как я уже писал - для непритязательного пользователя....

Подробнее

:D
Не поленился, нашел на винте оргинал этого снимка. Вот вам 100% кроп.
Просто безумный шум у мыльницы за 100 у.е. :D И детализации никакой :)

Не поленитесь и посмотрите на стр.6 этой темы этот кадр целиком, что бы не думали что это четверть кадра выложена :D

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
ЦЗ на порядок тяжелее, на порядок дороже и на порядок больше :)

Вы их на развес покупаете ? ))
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Вы их на развес покупаете ? ))

Почему вы так думаете?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Почему вы так думаете?

Ну, вы же сами пишете , что ваша
[quot]ЦЗ на порядок тяжелее, на порядок дороже и на порядок больше[/quot]

Только снимает она у вас совсем не так как у БеСа и зарагона. ) Парадокс какой-то.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Ну, вы же сами пишете , что ваша
[quot]ЦЗ на порядок тяжелее, на порядок дороже и на порядок больше[/quot]

Только снимает она у вас совсем не так как у БеСа и зарагона. ) Парадокс какой-то.

Вот меня и интересует, на основании чего можно сделать такой оригинальный вывод.
А камера одинаково снимает. Просто я показываю кадр без обработки, не вводя неопытных пользователей в заблуждение ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вот меня и интересует, на основании чего можно сделать такой оригинальный вывод.

Вывод про что ? Всего четыре страницы назад выложены ночные кадры. Спавните с вашими, почувствуйте разницу.
Вам мало ? Вот еще парочка. Хотите Нефы ? Не вопрос, сто раз уже выкладывались. Сразу договоримся - что будем делать, если они окажутся точно такими же (а то и ярче) чем джипеги ?

со штатива

с рук
Re[Алексей2000]:
И еще,
Цитата:
Просто я показываю кадр без обработки

Да вы не "кадр без обработки" показываете. Это по другому называется.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне вот нечего показать, кроме снимков жены, детей и кота... но, беда в том, что те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть чего показать - здесь не очень-то общаются... зачем?

Зато у вас явно есть что сказать :) Судя по кол-ву постов.

Цитата:
насчёт снимков в галерее - выбранная вами тема, действительно, ГАРАНТИРОВАННО привлечёт зрителей... но технический-то уровень - всё равно не бог весть.

Темы у меня разные. Дойдет очередь и до снимков в другом жанре. Не я придумал ограничение по загрузке фото.

Кто вам мешает работать с темой, которая ГАРАНТИРОВАННО привлечет зрителей ?
Заодно и уровень "бог весть" показать

Re[Stalker58]:
Так,ясно.Берем Д40 И мыльницу в придачу.Чтоб с зеркалкой не носиться.
Re[Alex May]:
Цитата:
от: Alex May

Это ж просто ааааххереть какой вы ...эта... забавный.
Жгите, жгите еще. )))
Re[Alex May]:
Цитата:

от:Alex May
:D
Не поленился, нашел на винте оргинал этого снимка. Вот вам 100% кроп.
Просто безумный шум у мыльницы за 100 у.е. :D И детализации никакой :)

Не поленитесь и посмотрите на стр.6 этой темы этот кадр целиком, что бы не думали что это четверть кадра выложена :D

Подробнее

Вы зря выбрали меня оппонентом - я сам несколько лет снимал на просьюмерку от кенон - именно из-за такой картинки я подался в цифрозеркальщики, но я абсолютно не оспариваю желание снимать на мыло тех, кому достаточно этого качества.
Re[Stalker58]:
мыльница Кенон А540 Актуальная цена за б/у 50-70 у.е. :D

Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Вывод про что ? Всего четыре страницы назад выложены ночные кадры. Спавните с вашими, почувствуйте разницу.
Вам мало ? Вот еще парочка. Хотите Нефы ? Не вопрос, сто раз уже выкладывались. Сразу договоримся - что будем делать, если они окажутся точно такими же (а то и ярче) чем джипеги ?

со штатива

с рук

Подробнее

Ну вы показываете не ночные кадры, а вечерние, когда есть огромный запас по освещению. Я же привожу примеры, когда камера вышла на ограничение по всему - по исо, по выдержке, по диафрагме.
Re[Alex May]:
Цитата:
...

...

1) Лень - и этого уже достаточно, но добавлю:
2) Я не похож на Бреда Питта... и девчонки сами на меня не вешаются...
3) ... а тратить деньги у меня есть куда и помимо смазливых мордашек и юных тел.
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Вы зря выбрали меня оппонентом - я сам несколько лет снимал на просьюмерку от кенон - именно из-за такой картинки я подался в цифрозеркальщики, но я абсолютно не оспариваю желание снимать на мыло тех, кому достаточно этого качества.

Подробнее

А я вот никуда не подался , ни в зеркальщики , ни в мыльничники.
Потому что использую оба вида камер по обстоятельствам.

Вы отгораживайтесть общими фразами. Я жду , что бы вы ткнули пальцем в шум "подобный рою мух"

Скажу честно, не люблю когда люди впадают в плен догм.
"Только зеркалка" или "Нафига та зеркалка, я фсе мабилкой сфоткаю"
Re[Alex May]:
Цитата:
...Я жду , что бы вы ткнули пальцем в шум "подобный рою мух"

...

Вы правда не видите, что ваша ночная фотография - ужасна?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
1) Лень - и этого уже достаточно, но добавлю:
2) Я не похож на Бреда Питта... и девчонки сами на меня не вешаются...
3) ... а тратить деньги у меня есть куда и помимо смазливых мордашек и юных тел.

Подробнее

1) Странно слышать. Вы ж знатный тестировщик рунета :D На юных телах оно приятнее , чем на березках и сельских пейзажах :D

2) Хм...Видимо я похож Спасибо

3) Ни копейки никогда не потратил.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Вы правда не видите, что ваша ночная фотография - ужасна?

Я правда не вижу ужасного шума.

Хотелось бы увидеть вот этот 100% кусок от кадра выше. Тогда и поговорим. Надеюсь автор снимка не поленится.

Ну или на словах пролейте луч света истины.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.