Nikon D40 или Nikon D3000

Всего 210 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D40 или Nikon D3000
Тук вот получилось - передо мной две тушки Nikon D40 с пробегом 6500 и Nikon D3000 с пробегом около 30000. Второму ещё остался год гарантии. Я понимаю, манит D3000 дисплей больше, мегапиксел больше, 11точек фокусировки, дальномер и много ещё можно перечислять. Оба в отличном состоянии. Но всёже большая разница в пробеге заставляет задуматься - что себе оставить? Господа коллеги фотолюбители хочу выслушать ваши мнения.
Re[Stalker58]:
однозначно д40....чего тут думать
Re[Stalker58]:
[удалено модератором]
Re[dagerotype]:
Цитата:
от: dagerotype
D40 лучшая камера у Nikon по детализации

если поставите фикс Nikon 35мм, то своими картинками будете рвать здесь практически все камеры по любой цене кроме FUJI.

Пятница наступает 17-го )))))
.
[удалено модератором]
Re[dagerotype]:
Я тоже такую траву хочу.
Re[Stalker58]:
Цитата:

от:Stalker58
Тук вот получилось - передо мной две тушки Nikon D40 с пробегом 6500 и Nikon D3000 с пробегом около 30000. Второму ещё остался год гарантии. Я понимаю, манит D3000 дисплей больше, мегапиксел больше, 11точек фокусировки, дальномер и много ещё можно перечислять. Оба в отличном состоянии. Но всёже большая разница в пробеге заставляет задуматься - что себе оставить? Господа коллеги фотолюбители хочу выслушать ваши мнения.

Подробнее

D3000. А еще лучше - D3100.
Re[VOVCHIK 1973]:
Я в прошлом году продал D40 в мегаотличном состоянии с пробегом около 2-3 тыс. снимков. Сейчас у меня D3100, но после вашего письма я сначала дико расстроился - хотел было ударится головой об стену, но почитав ниже расстройство само ушло куда-то. Не пугайте народ!
Re[dagerotype]:
Цитата:

от:dagerotype
завидно стало, что я тебя и остальных тоже всего за 20 тыс.руб. порву?
(Nikon D40 = 10 т.р. + Nikon AF 35\2 D = 10 т.р.)

давай начинай выкладывать свои шедевры от дорогих камер,
а я только пару-тройку примеров покажу потом с D40 и ты обделаешься публично на всю страну.

Подробнее

1. не давай, а давайТЕ
2. я использую ДЕШЁВУЮ камеру
3. ммм, Вам придётся как минимум организовать трансляцию того, как я буду обделываться, вместо обращения президента через пару недель :D а ещё и гадостью какой-то накормить до этого... или Вы этот, как там его... "коричневым звуком" меня взять решили? :D
4. лес там. (направление сами выбирайте)
Re[dagerotype]:
Цитата:
от: dagerotype
завидно стало, что я тебя и остальных тоже всего за 20 тыс.руб. порву?
(Nikon D40 = 10 т.р. + Nikon AF 35\2 D = 10 т.р.)

Почему бы не взять другой объектив, например AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G ? Он и по цене дешевле (7,5-8 т.р. в магазине), и светлее, и автофокус есть.
Re[iv290678]:
Я бы купил D40. Был его обладателем года 3, пока не утопил в Великой Русской Реке этим августом
Проборвал снимать на D3000, хороший фотоаппарат, но по сравнению с D40 абсолютно никаких преимуществ. Более того, заметные шумы уже на ISO 800. В принципе это не критично, но покупать не стал.

Дождался выхода D3100, и он меня пока не разочаровывает!
Re[leahch]:
Вот читаю. Да уж разногласий много. Господа папараци я задал вопрос конкретно по тушке и шас объективы не обсуждаем. Расматриваем как стандарт с Китовым. Д40 у меня почти полгода у него очень малошумная матрица.Я пробовал снимать ночьную на исо-1600 и меня удевило что с такой чувствительностью мало шума. И зачем ждать Д3100 ?? Что там 14мп - так это больше шума. Что там есть видео - так это извращение - фотоаппарат должен быть фотоаппаратом.
Re[Stalker58]:
Цитата:

Вот читаю. Да уж разногласий много. Господа папараци я задал вопрос конкретно по тушке и шас объективы не обсуждаем. Расматриваем как стандарт с Китовым. Д40 у меня почти полгода у него очень малошумная матрица.Я пробовал снимать ночьную на исо-1600 и меня удевило что с такой чувствительностью мало шума. И зачем ждать Д3100 ?? Что там 14мп - так это больше шума. Что там есть видео - так это извращение - фотоаппарат должен быть фотоаппаратом.

Подробнее

Если Д40 у вас уже полгода, и он вам нравится, что о чем эта тема?
Фотографируйте на здоровье!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если Д40 у вас уже полгода, и он вам нравится, что о чем эта тема?
Фотографируйте на здоровье!

Так вот тема как раз о том какой себе оставить. Всё таки Д3000 по наворотам круче,а Д40 по количеству снимков вроде как новей. А вот на счет пробега чтото никто ничего не объяснит. У каждой модели существует какоето определённое число срабатывания затвора. Тут мне один местный сказал будто у Д3000 эта цифра равно 100000. Это его предел или гарантия изготовителя?
Re[Stalker58]:
Мда... Д40 хорошая камера. Имея Д90, для себя снимаю исключительно на Д40 :)

Re[BeS]:
Поддерживаю! Никон D40 - очень хорошая камера! У меня есть Фуджи С5 и Никон Д40. Очень люблю Фуджи, но когда мне лень таскать Фуджик, обычно беру Никона. Картинка у Д40- совсем неплохая.
Re[Stalker58]:
Цитата:
от: Stalker58
Тут мне один местный сказал будто у Д3000 эта цифра равно 100000. Это его предел или гарантия изготовителя?

Это макароны на ваших ушах. Затвор можно и на первой тысяче сломать. Не обращайте на это внимания. Затвор - расходный материал и его меняют в сервисе.
Re[Stalker58]:
Цитата:

Подробнее
Вы вообще понимаете, ЧТО Вы спрашиваете?!! В ЧЕМ Вы усомнились?!!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы вообще понимаете, ЧТО Вы спрашиваете?!! В ЧЕМ Вы усомнились?!!

Кто-то посмел посягнуть на СВЯТОЕ ?! Крик души ? :D
Re[Nordpole]:
Хуже - вопль возмущения!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.