Nikon D40 или Nikon D3000

Всего 210 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Приведенные примеры сняты в фотошопе, как мне кажется. Движком "насыщенность".

Этот движок всегда придает снимкам много объема, духовности и боке.

А по моему, вполне естественный цвет.
Или у Вас кенон?

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если не обращать внимание на тенденцию к пересветам, на Д3100 великолепный джей-пег с правленными аберациями.

есть такая буква - я правлю в конвертере от силы 20% кадров и бОльшая часть из них - съемки в условиях. когда автоматика камеры априори неприменима - т.е. изначально сделанные с недосветом и т.д.:) правда, подозреваю, что стоимость D3100 выше прилично чем указанные варианты
Re[rat1111]:
Топикстартеру - никаких д40, 10 мегапикселей это абсолютный минимум того что должно быть в камере. Иметь зеркалку и не попробовать напечатать большим форматом лучшие снимки - это лишить себя 3/4 удовольствия. Ищите еще варианты. Камер бу шных полно слава богу в продаже. d60 - те же самые эталонные CCD цвета и цена такая же низкая как у d40. 3000е сейчас тоже много сливают. А купив д40 вы будете ограничены и потом ее продать не сможете
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А по моему, вполне естественный цвет.
Или у Вас кенон?

Олимпус.

Re[One of us]:
[удалено модератором]
Re[ИК]:
Хорошо.
Но хуже чем у Беса.
Re[dagerotype]:
Это все мифы, созданные библейскими никонистами, чувствовавшими себя ущербными по мегапикселям. Причем никонистами, снимавшими в джпеге.
Реальная заслуга была не у "жирного пикселя", а у более качественного в те времена китового объектива никона ИМХО
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Топикстартеру - никаких д40, А купив д40 вы будете ограничены и потом ее продать не сможете

А зачем ее продавать. Такие камеры оставлять надо. Я бы себе прикупил даже, если найдется с маленьким пробегом. К ней бы новый 35/1.4 AF-S и все отлично.
Re[www user]:
[удалено модератором]
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Это все мифы, созданные библейскими никонистами, чувствовавшими себя ущербными по мегапикселям. Причем никонистами, снимавшими в джпеге.
Реальная заслуга была не у "жирного пикселя", а у более качественного в те времена китового объектива никона ИМХО

Подробнее

Нормальная былап камера.
Но, думаю, Д3100 станет хитом покруче Д40.
Правда, никоновские умники умудрились обрезать две принципиальные вещи, которые несколько портят картину и делают цену завышенной:
- экран 2300000
- нет микрофонного гнезда
Re[One of us]:
Цитата:

Топикстартеру - никаких д40, 10 мегапикселей это абсолютный минимум того что должно быть в камере. Иметь зеркалку и не попробовать напечатать большим форматом лучшие снимки - это лишить себя 3/4 удовольствия. Ищите еще варианты. Камер бу шных полно слава богу в продаже. d60 - те же самые эталонные CCD цвета и цена такая же низкая как у d40. 3000е сейчас тоже много сливают. А купив д40 вы будете ограничены и потом ее продать не сможете

Подробнее

:-) Что-то я себя с 6-тью мегапикселями ограниченным никогда не ощущал. Даже наоборот! Файлы весят меньше, обрабатывать легче, хранить не напрягает. А4 постоянно печатаю. На А3 принтер пока не разорился.
Re[ИК]:
Надо же было что то оставить для d5100..
У моего телефона экран 3,2 дюйма 240*400 точек, т.е. 96000 пикселей. На изображение не жалуюсь, отличное) Так что это вообще не проблема

Меня больше смущает появивиеся в нескольких отчетах отзывы о том, что автофокус на видео у д3100 работает вовсе не так как хотелось бы, чтобы эта камера стала легендой. Вот это проблема. Интересно было бы услышать мнения владельцев.
Re[BeS]:
BeS
А4 это не формат вообще. Вы его как себе на стене представляете? На стене и А3 не очень выглядит. Нормальные фотки на стену начинаются с А2. И А2 можно печатать с д40, но к сожалению без кадрирования и с ограничениями для некоторых методов обработки. В общем 10 мп быть обязаны.
Re[One of us]:
Покажите Ваши фотографии.
Re[BeS]:
[удалено модератором]
Re[One of us]:
Цитата:

BeS
А4 это не формат вообще. Вы его как себе на стене представляете? На стене и А3 не очень выглядит. Нормальные фотки на стену начинаются с А2. И А2 можно печатать с д40, но к сожалению без кадрирования и с ограничениями для некоторых методов обработки. В общем 10 мп быть обязаны.

Подробнее

О как! А4 уже и не формат совсем, а марка почтовая!
Лично мне на стенды печатать не нужно, а если и понадобится, то напечатаю и с 6 Мп. Т.к. такие форматы в упор не разглядывают.
А на счёт кадрирования, это уже жлобство. Камера и так кропнутая, а вы фотографии ещё обрезаете. Почему не подождать минуту-две, ракурс интересный выбрать, всё что нужно в кадр вписать? ИМХО, у всех разный подход к съемки. Но сидеть на жопе с гиперзумом я никогда не стану. Мне проще с фиксом за кадрами носится, чем с одной точки снимать.
Re[dagerotype]:
ЭТО ПЯТЬ!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
О как! А4 уже и не формат совсем, а марка почтовая!
Лично мне на стенды печатать не нужно, а если и понадобится, то напечатаю и с 6 Мп. Т.к. такие форматы в упор не разглядывают.
А на счёт кадрирования, это уже жлобство. Камера и так кропнутая, а вы фотографии ещё обрезаете. Почему не подождать минуту-две, ракурс интересный выбрать, всё что нужно в кадр вписать? ИМХО, у всех разный подход к съемки. Но сидеть на жопе с гиперзумом я никогда не стану. Мне проще с фиксом за кадрами носится, чем с одной точки снимать.

Подробнее
Это не подход разный - это люди разные: фотографы - и техно-дрочеры.
Re[dagerotype]:
Цитата:
от: dagerotype
и я тоже
взял себе опять D40, уже третья по счёту :D
буду ночной Питер снимать, камера для этого просто СУПЕР!!!

Тоже был у Вас на экскурсии...

Re[One of us]:
Цитата:

Надо же было что то оставить для d5100..
1. У моего телефона экран 3,2 дюйма 240*400 точек, т.е. 96000 пикселей. На изображение не жалуюсь, отличное) Так что это вообще не проблема

2. Меня больше смущает появивиеся в нескольких отчетах отзывы о том, что автофокус на видео у д3100 работает вовсе не так как хотелось бы, чтобы эта камера стала легендой. Вот это проблема. Интересно было бы услышать мнения владельцев.

Подробнее

1. На д3100 экран 240х320 - хуже, чем у вас на мобильнике. А у кнкурентов - VGA 480х640.

2. А вот это как раз не минус. Как может контрастный АФ, так и фокусируется. В сети полно тест-примеров, фокусирруется нормально, только шумит. Т.е. проблема не в АФ, а в отстутсвии разъема под микрофон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.