от: Temnozor
Какой объектив вы купили на смену 18-140?
17-55 2.8
Но 16-80, думаю, логичнее. Но они оба дорогие, к сожалению.
Какой объектив вы купили на смену 18-140?
Я б за 5600 точно никогда б не отдал 40 тыс. деревянных, да и 28 за 3500 тоже. Отдавать зарплату за любительскую зеркалку это перебор, особенно если учесть, что на вторичке полно камер, выдающих снимки точно такого же качества, но в 2-3 раза дешевле.Подробнее
от: Целеустремленная
17-55 2.8
Но 16-80, думаю, логичнее. Но они оба дорогие, к сожалению.
А камера осталась та же,5300?
от: Целеустремленная
Сначала - да, потом поменяла на никон д7200.
Ну д5300 от д5600 вроде ни чем и не отличается.Сама камера хорошая ведь или были нарекания?Стоит она своих 40к?)
от:Целеустремленная
Я начинала с никон д5300 и 18-140. Про объектив уже написала, по камере могу сказать (кстати, для автора темы - не думаю, что 5600 глобально от неё отличается), что она выдает хорошую картинку, но в хороших световых условиях. У меня было так, что чем хуже свет, тем больше мазал автофокус, вплоть до сплошного брака в плохо освещенных помещениях.
В общем, моей головной болью в д5300 был автофокус.Подробнее
от: Babingod
Как по мне именно за счет видоискателя, автофокуса и видео любительские БЗК и выигрывают у любительских ЗК
от: Babingod
Вопрос не мне, но я бы за эти деньги новым купил Canon M50 kit, докупил бы потом (а если взять серый, то сразу) ещё 22f2 stm и переходник на af-s
от:Temnozor
Только не могу понять ,чем они лучше зеркалок?Я про них даже и не слышал никогда и ни разу ни у кого не видел.А вот зеркалок навалом(именно любительских),неужели люди дураки и ходят мажут автофокусом и радуются смазанным снимкам???Подробнее
Смазанным снимкам никто не радуется, отбираются лучшие, но процент брака по автофокусу на 5300 у меня был сильно выше чем, к примеру, на 7200. Очень обидно, когда мог выйти интересный кадр, но от потерян, потому что автофокус промазал.Подробнее
Смазанным снимкам никто не радуется, отбираются лучшие, но процент брака по автофокусу на 5300 у меня был сильно выше чем, к примеру, на 7200. Очень обидно, когда мог выйти интересный кадр, но от потерян, потому что автофокус промазал.Подробнее
?Сколько кстати переходник стоит на кенон,чтоб от зеркалок объективы ставить и теже китайские.
В беззеркалках автофокус не мажет и все снимки будут чёткими?
Переходник стоит 7000,ещё 22f2 stm - 17000.Я на это не готов.
Canon EOS M200 BK M15-45,вот,он укладывается в мой бюджет и стабилизатор изображения у него как оптический,так и цифровой ,в отличии от M50 и стоит на 2500 дешевле.Только не могу понять ,чем они лучше зеркалок?Я про них даже и не слышал никогда и ни разу ни у кого не видел.А вот зеркалок навалом(именно любительских),неужели люди дураки и ходят мажут автофокусом и радуются смазанным снимкам???Подробнее
от:Целеустремленная
1. Зависит от условий съемки. Если Вы снимаете преимущественно днем, на улице, когда светло, а лучше солнышко - проблем с автофокусом особо не будет. Если в комнате/ресторане при скудном освещении, автофокус на начальной зеркалке будет периодически мазать. Да и ИСО придется задирать, на кропе это критично.
2. Как Вы смотрите фотографии? В размере монитора? Тогда смазы будут не особо видны. Это критично для тех, кто любит рассматривать фото в сильно увеличенном виде.
Смазанным снимкам никто не радуется, отбираются лучшие, но процент брака по автофокусу на 5300 у меня был сильно выше чем, к примеру, на 7200. Очень обидно, когда мог выйти интересный кадр, но от потерян, потому что автофокус промазал.
В 7200, к примеру, есть функция подстройки автофокуса к объективу на случай, если он болеет фронт- или бекфокусом. Если такое случится с 5600, то самостоятельно это не исправить, только юстировать в сервисе. Для меня этот параметр тоже был важен.Подробнее
от: Александр Бейч
Да, там не бывает бек/фронтфокуса (через адаптер бывают), но скорость работы с ними ниже.
от: Александр Бейч
с китайскими объективами тоже (они скорее всего мануальные).
от:TemnozorСмазанным снимкам никто не радуется, отбираются лучшие, но процент брака по автофокусу на 5300 у меня был сильно выше чем, к примеру, на 7200. Очень обидно, когда мог выйти интересный кадр, но от потерян, потому что автофокус промазал.Подробнее
В беззеркалках автофокус не мажет и все снимки будут чёткими?Подробнее
Переходник стоит 7000,ещё 22f2 stm - 17000.Я на это не готов.
Canon EOS M200 BK M15-45,вот,он укладывается в мой бюджет и стабилизатор изображения у него как оптический,так и цифровой ,в отличии от M50 и стоит на 2500 дешевле.Только не могу понять ,чем они лучше зеркалок?Я про них даже и не слышал никогда и ни разу ни у кого не видел.А вот зеркалок навалом(именно любительских),неужели люди дураки и ходят мажут автофокусом и радуются смазанным снимкам???Подробнее