Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!

Всего 409 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Temnozor]:
Покупайте д5600, вы же сами видели в обзоре какую хорошую картинку он выдаёт с китового 18-55 и с 18-140.Пусть говорят что это г... им просто денег не куда девать, покупают всякую оптику стоимостью в несколько десятков т.р. )
С беззеркалкой на вас будут косо смотреть )
(сарказм)
Давайте ещё +18 стр. )
Re[Temnozor]:
Цитата:
от: Temnozor

За что бы вы отдали 40к деревянных,но только новое!
Учитывая мои нынешние предпочтения, я бы за 40т.р. ничего нового не взял бы, т.к. уже достаточно сильно развращён хорошей удобной техникой, и понимаю, что мне от неё нужно. Вы же другое дело, ещё даже не ступили на эту скользкую тропинку )). Возможно, вам, действительно, стоит обратить внимание на беззеркалки, но в ваш бюджет попадут скорее всего только экземпляры без видоискателя (а это не всегда удобно), или даже на топ-компакты, матрица у них меньше, но зато размеры очень скромные и объектив светосильный.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная

18-105 не пользовалась, а по 18-140 у меня так себе опыт. Долго искала на нем резкость, так и не нашла на широком конце. Длинный был получше, но с него мало толку, так как больше 5,6 не откроешь. Боке, соответственно, никакое. Ни портреты толком не поснимаешь, ни в пейзажах резкости не увидишь. Год промучалась и поняла, что для меня он ни о чем.

Подробнее
От достаточно размашистого зума не стоит ожидать супер-пупер резкости и боке, аналогичного 85/1.2, для для этого они разрабатываются. Свой 18-105 использую на 12-мегапиксельной камере, резкости хватает, да и и не фанат рассматривания снимков при 200% увеличении, давно переболел этим.
17-55 и 16-80 в плане резкости и конструктива, конечно же, получше будут, но как по мне, плата за прибавку этого непомерно высокая.
Re[Temnozor]:
Цитата:
Если сравнивать Canon EOS M200 BK M15-45 и Canon EOS M50 EF-M15-45,то какой всё же лучше,по мне так оба одинаковые,кроме стабилизатора .

Никто так и не ответил на вот это мой сообщение).
Эти оба варианта есть у нас в городе,м200 вышел в 2019 году и обзоров на него я не нашёл.Кто что думает?
Re[Temnozor]:
Цитата:

Кто что думает?
Фотоаппарат без видоискателя не фотоаппарат, особенно хорошо это понимаешь при съёмке на ярком солнце. Да и дополнительная точка опоры в виде головы теряется, сильно увеличивая вероятность смаза.
Re[Temnozor]:
У м200 отсутствует видоискатель и нет горячего башмака, в остальном особой разницы нет.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
От достаточно размашистого зума не стоит ожидать супер-пупер резкости и боке, аналогичного 85/1.2, для для этого они разрабатываются. Свой 18-105 использую на 12-мегапиксельной камере, резкости хватает, да и и не фанат рассматривания снимков при 200% увеличении, давно переболел этим.
17-55 и 16-80 в плане резкости и конструктива, конечно же, получше будут, но как по мне, плата за прибавку этого непомерно высокая.

Подробнее

По прошествии нескольких лет пользования техникой это становится понятно. А новичку всегда все хором кричат "бери что попроще, объектива китового более чем достаточно". А новичок (ранее - я) и верит. А потом ищет резкость по форумам и думает, чего это руки такие кривые, что половина фото мыльные, вроде все старательно делалось по правилам. Потому - предупрежден, значит вооружен. А из множества мнений и примеров какое-то решение уж принять можно. Главное, чтобы человек не ждал чудес от 5600 и кита.

Еще никто не сказал, что без солнышка никакой сочности красок может и не быть, а вполне себе серенькие, бледненькие картинки, которые без обработки вида иметь не будут. Сходил бы автор в магазин, да и пофоткал бы (если разрешено) там чего-нибуть на месте. Продавцов, магазинные полки и при магазинном освещении будет понятно, какая резкость, какие цвета, как выглядит картинка с задранным ИСО, сколько кадров в фокусе. Может ему бритвенная резкость и не нужна. А кому нужна, тот отказался от кита. Обязательно сфотографировать людей. На лицах сразу видно, мыло или нет.
Re[Целеустремленная]:
Если человеку не удается получить приемлемую резкость от 5600 и 18-105(140) кита это именно кривые руки, не более того :!:
Re[Temnozor]:
Я бы брал М50 чисто за видоискатель и более удобную эргономику
Камера отличная, очень сбалансированная
Re[Babingod]:
Тем более она практически в бюджете, в Москве точно, а ради такой покупки 1к на дорогу уж моно потратить.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Если человеку не удается получить приемлемую резкость от 5600 и 18-105(140) кита это именно кривые руки, не более того :!:

Вот и набросайте автору необработанных полноразмерных примерчиков с аналогичной начальной связки, сделанных серым, пасмурным днем (а на репортажах погоду не выбирают) или где-нибудь в церкви. А он уж сам составит свое мнение.
Re[Целеустремленная]:
А ночью негров грущящих уголь в шахте не поснимать? :)

Кто виноват, что вы не усвоили простой истины за несколько лет, что фотография - это прежде всего СВЕТ, а КАЧЕСТВЕННАЯ фотография - КАЧЕСТВЕННЫЙ свет?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А ночью негров грущящих уголь в шахте не поснимать? :)

Кто виноват, что вы не усвоили простой истины за несколько лет, что фотография - это прежде всего СВЕТ, а КАЧЕСТВЕННАЯ фотография - КАЧЕСТВЕННЫЙ свет?

Подробнее

Круто. Т.е., если Вы, к примеру, фотографируете день рождения друга на улице (или что-то другое, не важно, что), а день хмурый и серый, Вы скажете:"Нет, сегодня я, пожалуй, фотографировать не буду, ничего, что мы договорились, мне не нравится свет." Спросите у автора, готов ли он покупать дополнительные вспышки и т.д. на этот случай, чтобы обеспечить "качественный свет".

А на 7200, например, у меня процент брака по автофокусу сократился до минимума, несмотря на "некачественный свет".
Re[Temnozor]:
Цитата:
Никто так и не ответил на вот это мой сообщение).
Эти оба варианта есть у нас в городе,м200 вышел в 2019 году и обзоров на него я не нашёл.Кто что думает?

И тот и другой - фотоаппараты к которым вы никогда не купите хорошего объектива (посмотрите, продаются-ли объективы к Кенон М в вашем регионе).
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Круто. Т.е., если Вы, к примеру, фотографируете день рождения друга на улице (или что-то другое, не важно, что), а день хмурый и серый, Вы скажете:"Нет, сегодня я, пожалуй, фотографировать не буду, ничего, что мы договорились, мне не нравится свет." Спросите у автора, готов ли он покупать дополнительные вспышки и т.д. на этот случай, чтобы обеспечить "качественный свет".

Подробнее

Если света нет, не важно, возьму-ли я ФФ Сони А7 М3 с фиксом, или мыльницу - снимки будут хреновыми, если просто снимать, а не думать, как снимать и что делать со светом.
Re[Александр Бейч]:
del
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если света нет, не важно, возьму-ли я ФФ Сони А7 М3 с фиксом, или мыльницу - снимки будут хреновыми, если просто снимать, а не думать, как снимать и что делать со светом.

Это уже совсем другая тема. Но они хотя бы не будут мыльными. А людям, у которых какое-то памятное событие в данный конкретный день, все равно важно иметь фотографии. Памятных событий в жизни много, и далеко не каждый раз побегут нанимать профессионального фотографа для съмки. Снять тот же утренник в детском саду, например.

А вообще, я никого ни к чему не призываю и ничего не стремлюсь доказать. Свое мнение высказала, на этом откланиваюсь.
Re[Александр Бейч]:
del
Re[Целеустремленная]:
Мыльница - не значит снимки мыльные. Да и автор не мыльницу выбирает. Не будет разницы, Никон Д5600 или Д7200, если не брать в расчёт безмоторные объективы и проблемные фиксы с бек/фронтокусом.
Re[Целеустремленная]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.