Nikon D3500 или Nikon D5600? Помогите с выбором!
Всего 409 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[s82]:
Да, но всегда так было. Сейчас снимающие только бытовуху и цветочки вышли из рядов фотолюбителей и снимают на смартфон.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да, но всегда так было. Сейчас снимающие только бытовуху и цветочки вышли из рядов фотолюбителей и снимают на смартфон.
Профи снимают на дорогие зеркалки,любители на смартфон,а кто тогда снимает на любительские зеркалки,беззеркалки и топ.мыльницы?)
Re[s82]:
от:s82
Покупают на последние или в кредит, в итоге в большинстве случаев: цветочки, бытовуха ... а толком то и по сути особо не чего снимать...да и как потом оказывается не редко - ожидания не оправдались ...Подробнее
Ну с таким подходом можно снимать на плёночный кодак или на мыльницу за 1000 рублей с авито.А как же мечта и огромное желание творить?) Да и смотрел я много фотографий в группе Nikon в вк(в группе Canon,думаю тоже самое) - очень много достойных снимков сделано на камеры 3 и 5 серии с китовым объективом,некоторые фото даже в голосованиях занимают 1-3 места(в группах проводят типа рейтинга:фото недели,месяца).
Re[Temnozor]:
от: Temnozor
Профи снимают на дорогие зеркалки,любители на смартфон,а кто тогда снимает на любительские зеркалки,беззеркалки и топ.мыльницы?)
Недолюбительнедопрофи
Изгои для любителей и для профи
Re[Temnozor]:
На смартфоны не любители снимают, а просто люди. Любители - это когда фотография - хобби.
Re[Temnozor]:
Ну с таким подходом можно снимать на плёночный кодак или на мыльницу за 1000 рублей с авито.А как же мечта и огромное желание творить?)
Это всё понятно ...
Вы пишите что хотите снимать в своём городе. Допустим отснимали всё что есть интересного в Смоленске - удовлетворили своё желание и любопытство. Что дальше? Будете снимать в путешествиях, на концертах, на выставках? Напокупаете хорошей и разной оптики, вспышку, штатив ...?
Мне лично интереснее фото, когда что-то интересное подмечаешь (креатив, эмоции людей, динамика ...), а не просто банальные заежженные всеми виды своего города и цветочки ...
Re[Temnozor]:
от: TemnozorАга, посмотрите цены на плёнку, проявку и сканирование :D . Плёночником быть сейчас дорого, и не каждый может это себе позволить.
Ну с таким подходом можно снимать на плёночный кодак
Тема, вроде бы, простая, но за 3 дня написали целых 17 страниц! Видать, людям нечего на выходных делать ))). К какому варианты хоть склоняетесь (лень читать всё)? Я б за 5600 точно никогда б не отдал 40 тыс. деревянных, да и 28 за 3500 тоже. Отдавать зарплату за любительскую зеркалку это перебор, особенно если учесть, что на вторичке полно камер, выдающих снимки точно такого же качества, но в 2-3 раза дешевле.
Re[s82]:
от: s82Вот, кстати, реальная проблема, но она появляется не через год, два и даже не через 5 лет. А если есть время и личный транспорт, то и никогда может не появиться.
Допустим отснимали всё что есть интересного в Смоленске - удовлетворили своё желание и любопытство. Что дальше?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Тема, вроде бы, простая, но за 3 дня написали целых 17 страниц! Видать, людям нечего на выходных делать )))
Я все праздничные дни ремонтом занимаюсь.Не одного дня в пустую.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Ага, посмотрите цены на плёнку, проявку и сканирование :D . Плёночником быть сейчас дорого, и не каждый может это себе позволить.
Тема, вроде бы, простая, но за 3 дня написали целых 17 страниц! Видать, людям нечего на выходных делать ))). К какому варианты хоть склоняетесь (лень читать всё)? Я б за 5600 точно никогда б не отдал 40 тыс. деревянных, да и 28 за 3500 тоже. Отдавать зарплату за любительскую зеркалку это перебор, особенно если учесть, что на вторичке полно камер, выдающих снимки точно такого же качества, но в 2-3 раза дешевле.Подробнее
Человек не рассматривает б/у, беззеркалки равного качества и наворотов ещё дороже.
Re[s82]:
от:s82
Это всё понятно ...
Вы пишите что хотите снимать в своём городе. Допустим отснимали всё что есть интересного в Смоленске - удовлетворили своё желание и любопытство. Что дальше? Будете снимать в путешествиях, на концертах, на выставках? Напокупаете хорошей и разной оптики, вспышку, штатив ...?
Мне лично интереснее фото, когда что-то интересное подмечаешь (креатив, эмоции людей, динамика ...), а не просто банальные заежженные всеми виды своего города и цветочки ...Подробнее
Смоленск - хороший город, но мелкий типа Орши в РБ...
2 вопроса
1 - для себя
2 - на бабло!
и 2 ответа
1 ФФ
2 - что нужно чтоб зарабатывать.
Re[Александр Бейч]:
Человек не рассматривает б/у, беззеркалки равного качества и наворотов ещё дороже.
Он наверное очень богатый человек!!!! :)
Док, с вашими зарплатами в Фатерлянде - 150 евро на руки в сутки ( а ночью в 2 раз выше 300 евро на руки за смену) ночная же, да и моими 90$ в день... - грех нам жаловаться! :)
Можем СФ взять.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчЭто уже его проблемы, за которые придётся расплачиваться, буквально :) . У нас, например, сейчас продаются целых 2 д5200 с 18-105, сумками, картами и небольшим пробегом за 20т.р. - в 2 раза дешевле и гораздо удобнее (за счёт объектива), чем д5600. Вот хз, чего ещё желать...
Человек не рассматривает б/у
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Это уже его проблемы, за которые придётся расплачиваться, буквально :) . У нас, например, сейчас продаются целых 2 д5200 с 18-105, сумками, картами и небольшим пробегом за 20т.р. - в 2 раза дешевле и гораздо удобнее (за счёт объектива), чем д5600. Вот хз, чего ещё желать...Подробнее
18-105 не пользовалась, а по 18-140 у меня так себе опыт. Долго искала на нем резкость, так и не нашла на широком конце. Длинный был получше, но с него мало толку, так как больше 5,6 не откроешь. Боке, соответственно, никакое. Ни портреты толком не поснимаешь, ни в пейзажах резкости не увидишь. Год промучалась и поняла, что для меня он ни о чем.
Как только сменила объектив, сразу и руки выпрямились.
Re[Целеустремленная]:
Автор должен пройти тот-же путь... На чужих ошибках никто не научится...
Re[Александр Бейч]:
Автор должен пройти тот-же путь... На чужих ошибках никто не научится...
Не обязательно. Хорошая техника может избавить от ряда ошибок, я это теперь точно знаю. У меня ряд проблем решился покупкой новой техники.
Я начинала с никон д5300 и 18-140. Про объектив уже написала, по камере могу сказать (кстати, для автора темы - не думаю, что 5600 глобально от неё отличается), что она выдает хорошую картинку, но в хороших световых условиях. У меня было так, что чем хуже свет, тем больше мазал автофокус, вплоть до сплошного брака в плохо освещенных помещениях.
В общем, моей головной болью в д5300 был автофокус.
Re[Целеустремленная]:
Это понятно, но бюджет автора ограничен. Камера ок, нужен зум объектив. 16-80 2,8-4,0
Re[Александр Бейч]:
Это понятно, но бюджет автора ограничен. Камера ок, нужен зум объектив. 16-80 2,8-4,0
Да, я читала. Но все-таки высказала свое мнение исходя из опыта в качестве доп. информации.
Если я бы сейчас была абсолютным новичком и стояла перед выбором первой камеры, себе бы я с теперешней базой знаний ни 3ххх, ни 5ххх серию никона не порекомендовала бы. Это камеры, которые могут выдать хорошую картинку, но в них столько моментов, что реально получить эту самую хорошую картинку на другой технике при равных умениях и навыках сильно проще.
Re[Целеустремленная]:
Ну значит и Кеноны этой ценовой категории брать не стоит,не думаю что между ними великая разница.
Re[Целеустремленная]:
от: Целеустремленная
Как только сменила объектив, сразу и руки выпрямились.
Какой объектив вы купили на смену 18-140?