Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[FUJIColor]:
Цитата:

от:FUJIColor
Да я уже понял. Обьект сьёмки должен находиться в центре. Снимаем на 85/1.2 и 135/2. Шириками не снимаем. Что бы получить резкость по всему полю - зажимаем диафрагму. Сплошные ограничения. Это фотоаппарат или конь сферический в вакууме?

Подробнее

да никаких ограничений собственно... это Вы их придумываете... а народ снимает что хочет и как хочет. Про 135/2 я просто сказал потому, что он у меня есть и я снимал им панорамку не так давно.

А теперь подскажите-ка мне линзу на кроп, которая будет давать эквивалентное фокусное 19-20мм и не будет мылить в углах на открытой диафрагме, желательно со светосилой 2.8 :)
То есть что-то типа 12мм/2.8 с хорошими углами. Желательно еще за цену Кэноновского 20-35/2.8, к примеру. Ах, да, Вам же рисунок важен на открытой диафрагме на ширике, ну тогда будьте добры 12/2.0, чтобы получить сравнимую по ГРИП и рисунку картинку с полным кадром на 20/2.8...

ну и где ограничения у нас?
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo

ну и где ограничения у нас?

С одного конца преимущество, с другого конца ограничения.
В итоге паритет, если не включать в формулу расчётов финансовую составляющую.
Re[Matteo]:
Я не только с Вами общаюсь и ничего не придумываю, лишь делаю выводы из Ваших, и не только Ваших слов :)
По ширику -тут с кропом полный паритет, такого обьектива нет ни у никона ни у кенона. Кстати на Nikkore 12-24/4 с углами всё ОК, но он не 2.8 конечно же.
Re[FUJIColor]:
Цитата:
от: FUJIColor
Проедь пару тысяч километров в ЛЮБОМ ВАЗе и в ЛЮБОМ BMW.
Так, для понимания что такое эргономика

опять блин автомобильные аналогии. надоело.
кроме эргономики между ВАЗом и БМВв очень много технических различий... хотя... я не силен в БМВ но если я найду какоенибудь чудо послевоенной эпохи вы точно уверены что оно будет эргономичнее _ЛЮБОГО_ Ваза?
---
вобщем кто может показать страшные эргономические недостатки 5d которых нет в d300 и которые не являются просто следствием привычки к никоновской системе управления....
Re[dimav]:
Ну так, приходится практически на пальцах обьяснять. Зато дошло :)
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
С одного конца преимущество, с другого конца ограничения.
В итоге паритет, если не включать в формулу расчётов финансовую составляющую.

нет на другом конце приимущества. как тут нас всех начиная с 300Д и особенно 70Д убеждали 6mpx хватате ну буквально для всего и оптика типа "неразрешает" больше. так что если кому нужно "приимущество" на другом конце то он просто кропает 5D получает "навсехватающие 6mpx" аккурат в соответствиии с разрешением оптики....

или всетаки оптика разрешает больше и с выходом d300 случилось нечто после чего 6mpx "хвататет" "невсегда" ?
:)
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
хорошо. уточню - оценка эрногомичности того или иного устройства есть вещь _субъективная_
пример - левши и правши

Я могу другой пример привести - неприличный, но не буду. Просто будем обсуждать эргономику с точки зрения нормально физически развитого, здорового человека без всяких отклонений. Левшей, калек, карликов, а также сиамских близнецов и всяких прочих мутантов учитывать не будем. И вот для оставшейся подавляющей части населения планеты эргономика одна единственная. Потому что она прямо граничит с анатомией и физиологией. Так что не надо
Re[FUJIColor]:
Цитата:
По ширику -тут с кропом полный паритет, такого обьектива нет ни у никона ни у кенона. Кстати на Nikkore 12-24/4 с углами всё ОК, но он не 2.8 конечно же.

ну как бы не совсем - какой есть аналог на кропе кэноновскому 24/1.4, например, то есть что-то типа 16/1.0... какой аналог 14/2.8 по углу обзора и светосиле ;) Если честно - я балдею от снимков Радиса, сделанных этой линзой на 5Д, совершенно необычный взгляд на жизнь...
Re[FUJIColor]:
Цитата:
Ну так, приходится практически на пальцах обьяснять. Зато дошло :)

похоже это невзаимный процесс.
c точки зрения эрономики доезжания до моей дальней дачи и ВАЗ и БМВ говно полное по сравнению с УАЗом. размер и просвет имеет решающее значенние.
намек понятен ?
и тюнигованная калина с кондишеном и фордовским двиглом эргономичнее БМВ 21-года выпуска.
возвращаюсь к теме
так все таки чтотакого ужастного в эргономике 5d? можете обяснить это доступно и научно?
(просто констатация факта два колеса vs 6 кнопок это не научно).
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
нет на другом конце приимущества. как тут нас всех начиная с 300Д и особенно 70Д убеждали 6mpx хватате ну буквально для всего и оптика типа "неразрешает" больше. так что если кому нужно "приимущество" на другом конце то он просто кропает 5D получает "навсехватающие 6mpx" аккурат в соответствиии с разрешением оптики....

или всетаки оптика разрешает больше и с выходом d300 случилось нечто после чего 6mpx "хвататет" "невсегда" ?
:)

Подробнее

Можем вспомнить ещё и Д1 с 2.7Мп или 1Д с 4мп.
Не надо передёргивать и притягивать за уши примеры из другой жизни.
Реальность такова, что сейчас стандарт кропнутых камер 10-12мп, вот отсюда и пляшем, кропни свой пятак до 6Мп и забей результат плашмя в одно место, или заплати $$$$ за эквивалентное фокусное, для получения аналогичного (10-12Мп) с кропа.

Кстати, ту один человек сравнивал результаты с 20Д(8Мп) и вырезаный кусок с 5Д, (объект в одинаковом масштабе), так вот кусок никуда не годится.

Re
Может и боян..
но у хасидов в б&х - D300 body - 1800 USD, Сanon 5D body - 2300 USD, так что разница есть
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Я...И вот для оставшейся подавляющей части населения планеты эргономика одна единственная. Потому что она прямо граничит с анатомией и физиологией...

как наука - да. а в конкретных объектах - нет. Иначе был бы идеал, а его нет и не будет.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Я могу другой пример привести - неприличный, но не буду. Просто будем обсуждать эргономику с точки зрения нормально физически развитого, здорового человека без всяких отклонений. Левшей, калек, карликов, а также сиамских близнецов и всяких прочих мутантов учитывать не будем. И вот для оставшейся подавляющей части населения планеты эргономика одна единственная. Потому что она прямо граничит с анатомией и физиологией. Так что не надо

Подробнее

да что вы говорите ? и какой анатомией определяется эргономика правого (или левого) расположения руля ?

в контексте темы 5d vs 300d оценка эргономики определяется
1) привычками
2) пристарстиями к той или иной системе. так что в роли "третейского судьи" я бы заслушал олимпусовцев пентаксистов и сони-монитольтовцев

вот я сменил старую клавиатуру на новую, по всем научным признакам и обзорам более эргономичную. однако жутко неудобно....
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Можем вспомнить ещё и Д1 с 2.7Мп или 1Д с 4мп.
Не надо передёргивать и притягивать за уши примеры из другой жизни.
Реальность такова, что сейчас стандарт кропнутых камер 10-12мп, вот отсюда и пляшем, кропни свой пятак до 6Мп и забей результат плашмя в одно место, или заплати $$$$ за эквивалентное фокусное, для получения аналогичного (10-12Мп) с кропа.

Кстати, ту один человек сравнивал результаты с 20Д(8Мп) и вырезаный кусок с 5Д, (объект в одинаковом масштабе), так вот кусок никуда не годится.

Подробнее

1) хамить не надо
2) у меня нет 5. у меня вообще больше нет кенона.
3) как быть с тем что еще совсем недавно 6mpx "хватало на все" и "оптика неразрешает больше" ?
что изменилось в той самой "общей" эргономике восприятия фотографий глазом в 2007 году ?
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка
Логика управления у Канона и Минольты схожа, а вот у Никона - сильно отличается, имхо (это сказано не в минус)

Вот удивили! С начала 90-х пользовался минолтами, а когда брал в руки кэнон, то приходил просто в ужас - будто ходить разучился. Не буду говорить, насколько у кэнона эргономика "своеобразная": главное, что она очень отличается от минолтовской. Зато когда я взял в руки никоновский D200, то обнаружил, что он практически повторяет эргономику минолтовской семерки (пленочной). Что до организации меню, то я это к эргономике не отношу, т.к. пользоваться меню в процессе съемки - это нонсенс. Любая нормальная камера этого не должна допускать.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Вот удивили! С начала 90-х пользовался минолтами, а когда брал в руки кэнон, то приходил просто в ужас - будто ходить разучился. Не буду говорить, насколько у кэнона эргономика "своеобразная": главное, что она очень отличается от минолтовской. Зато когда я взял в руки никоновский D200, то обнаружил, что он практически повторяет эргономику минолтовской семерки (пленочной). Что до организации меню, то я это к эргономике не отношу, т.к. пользоваться меню в процессе съемки - это нонсенс. Любая нормальная камера этого не должна допускать.

Подробнее

Извините но не соглашусь. У меня D60 (да в любой XXD серии если не ошибаюсь) - я в меню не захожу вообще. У меня колёсико у спуска для диафрагмы, диск сзади для компенсации экспозиции (или выставление выдержки в ручном режиме), а на кнопку set (которая в середине диска) повешен режим изменения ISO (жмёш кнопку крутишь колёсико). Все действия можно выполнять не отрываясь от окуляра. Когда в последний раз в меню заходил и не помню :) Простое сли кому-то другие удобны, то ноупроблем.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун

Подробнее

и не говорите - сам удивился и растроился((( обидно за Никон...
Re[ilovestarsky]:
Я говорил лишь о том, кто на кого похож по эргономике, а не кто "лучше-хуже".
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
да что вы говорите ? и какой анатомией определяется эргономика правого (или левого) расположения руля ?

в контексте темы 5d vs 300d оценка эргономики определяется
1) привычками
2) пристарстиями к той или иной системе. так что в роли "третейского судьи" я бы заслушал олимпусовцев пентаксистов и сони-монитольтовцев

вот я сменил старую клавиатуру на новую, по всем научным признакам и обзорам более эргономичную. однако жутко неудобно....

Подробнее

А что рули разные потому что для левшей и правшей? ;) С какого боку положение руля стало эргономикой? Там еще безопасность можно приплести, но уж никак не эргономику.
Все остальное также мимо кассы - к эргономике привыкать не нужно, привыкать надо к её отсутствию. Однако, дурные привычки тоже требуют времени для отвыкания от них, это что касаемо перехода с дурной эргономики на правильную. ;)
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
А что рули разные потому что для левшей и правшей? ;) С какого боку положение руля стало эргономикой? Там еще безопасность можно приплести, но уж никак не эргономику.
Все остальное также мимо кассы - к эргономике привыкать не нужно, привыкать надо к её отсутствию. Однако, дурные привычки тоже требуют времени для отвыкания от них, это что касаемо перехода с дурной эргономики на правильную. ;)

Подробнее

ЭЭ
вот я спрашиваю чем если эргономика типа для _всех_ нормальных здоровых людей одна и таже появились правые или левые рули? :)
(вопрос направлен на опровержение тезиса "все определяется эргономикой и она для всех одинакова).
туда же "в рули" пусть только левые.

- есть разные рули. большие и маленькие, "спортивные" и обычные. "набалдашкой для поворотов и без нее
расположение ручек и кнопок для управления приборами разное... даже переключение передач бывает на руле а бывает справа (слева) от сидения водителя.
это только на "обычных" машинах.
вы еще будет утверждать что "удобная эргономика" для всех одна?

если же мы возмеме скажем гоночные машины....скажем драгстер раллийную и Ф1 :)

--
правый и левый рули это всего лишь следствие организации дорожного движения. те традиций. ни у право ни у лево стороннего движения нет никаких "эргономических" обоснований.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.