Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D300 против Canon 5D...
По одной позиции Nikon D300 все-таки догнал пятачек:
Nikon D300 (body) - 70420 руб.
http://www.vlfoto.ru/

Так что в цене сравнялись - еще один козырь никонистам)))))))))))))
Re[Бойцовая Козявка]:
ага, профессиональная такая цена
Re[Бойцовая Козявка]:
вы хоть чем доводы приводить сперва на цену других фотиков гляньте, никон 80 стоит 35 тыр за тушку хотя блин везде уже в москве 25, имхо необоснованность цен , так что нечего сравнивать кто кого догнал и перегнал, я молчу про пятачек который тут завышен аж на 15 тыров относительно его реальной стоимости в других магазов
Re[alexander150]:
Цитата:

от:alexander150
вы хоть чем доводы приводить сперва на цену других фотиков гляньте, никон 80 стоит 35 тыр за тушку хотя блин везде уже в москве 25, имхо необоснованность цен , так что нечего сравнивать кто кого догнал и перегнал, я молчу про пятачек который тут завышен аж на 15 тыров относительно его реальной стоимости в других магазов

Подробнее

Даже при завышенной цене кроп Д300 будет вплотную приближаться к цене пятачка ;)
Цена близка, а достоинства...
Никон опять всех кинул.
Re[Бойцовая Козявка]:
давайте лучше сперва подождем официальных белых поставок 300-ок и тогда уже будем сравнивать цены) все что серое и галимо завышенное в топку!
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка
Даже при завышенной цене кроп Д300 будет вплотную приближаться к цене пятачка ;)
Никон опять всех кинул.

И кого он конкретно кинул? Еще нет ни коня ни воза, только кучка кривых говносэмплов гуляет по сети, а уже вопят кликуши: кинул, кинул! У вас там ву профиле Менолта нарисована, так вот ждите молча реинкарнацию 7Д
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
Никон опять всех кинул.

"Арифметика первый класс" дает коэффициент примерно 1.75 (=70/40) по ценам Д200 и 5Д. Д300 будет стоить как Д200, но сначала будет очень дорогой.

Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
По одной позиции Nikon D300 все-таки догнал пятачек:
Nikon D300 (body) - 70420 руб.
http://www.vlfoto.ru/

Так что в цене сравнялись - еще один козырь никонистам)))))))))))))

Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
....У вас там ву профиле Менолта нарисована, так вот ждите молча реинкарнацию 7Д через сонину попу и готовьте баблосы - мало не покажется. А Д300 оставьте никонистам

Реинкарнация 7Д стоит тоже не мало - почти 50 тыщ. Тоже не фонтан. Но и с пятеркой ее никто не сравнивает.

Re[Snap]:
Держите пожалуйста себя в руках, про кликуши и попы в особенности. Обсуждать Д300 имеют право все, а не только "никонисты".
Re[Бойцовая Козявка]:
Неудобно.

Неудобно мне крутить переднее колесико, перемещая вниз все пальцы, чтобы втиснуть указательный, а средним- просто тяжело, потому что килограммовая камера тогда висит на двух пальцах.

Неудобно нажимать на середину джойстика- как на Nokia 6230, которую сменила 6230i, где этот недостаток был учтен, а в D300- без изменений по сравнению с D200.

Неудобно таскать в поездки тяжеленный и громоздкий 17-55, потому что вменяемых фиксов под реальное фокусное 50mm просто нет.
Разве что, древний 35mm f/2, не представляющий из себя ничего особенного.

Так что, пока в моей сумке 5D + 50mm 1.2 L.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
Неудобно таскать в поездки тяжеленный и громоздкий 17-55

Рыдал...
Re[Бойцовая Козявка]:
Лично я Д300, Д2Х и Д3 на петербургской фотоярмарке пощупал. Долго щупал. Не понравилось. У друга щупал 5Д - понравилось. Логика управления у Канона и Минольты схожа, а вот у Никона - сильно отличается, имхо (это сказано не в минус) На свою флешку не давали поснимать - так что по картинке ничего сказать не могу...

За функционал платить можно и нужно, но переплачивать не стоит. Не будете же вы утверждать что Д300 в два раза лучше 40Д (хотя почти в два раза дороже)...
Re[Бойцовая Козявка]:
пардон...
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
Не будете же вы отрицать что Д300 в два раза хуже 40Д (хотя почти в два раза дороже)...
Как в морду плюнул +))
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
Лично я Д300, Д2Х и Д3 на петербургской фотоярмарке пощупал. Долго щупал. ...У друга щупал 5Д - понравилось.

Кто девок щупает, кто - пятачги: кому что нравится...
Re[Snap]:
а чего их сравнивать то... кому-то важна матрица, картинка - с нее, полный кадр и высокие ИСО, это к Canon 5D, кому-то важнее фичи тушки, поскольку без них кадра может вообще не получиться, а лучше уж хоть какой-то кадр, чем никакой. Так что разные камеры для разных людей...

P.S. мне вот интересно, а что думают владельцы Leica M8, например, глядя на фичи Д300 ;)
Re[Владимир_В]:
Ну, немного странные сравнения - любительскую пятерку сравнивавать с профессиональной Д3.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Рыдал...

Позвольте предложить Вам платочег.
Такой же, как я беру с собой вместе с 24-70.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
Позвольте предложить Вам платочег.

Не, чужого нинада - платочег ваш может быть заразным 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.