Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

если же мы возмеме скажем гоночные машины....скажем драгстер раллийную и Ф1 :)

ЭЭЭЭ! Сравнивать надо эргономику вещей сравнимых.

Давай не будем сравнивать эргономику кофеварки и отбойного молотка.

Если сравнивать эргономику ралийных машин, то она будет у всех одинакова, и даже визуально, органы управления у разных марок автомобилей (а некоторые элементы так и вообще эдентичные), неспециалисту будет трудно отличить.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
даже переключение передач бывает на руле а бывает справа (слева) от сидения водителя.
это только на "обычных" машинах.
вы еще будет утверждать что "удобная эргономика" для всех одна?

Подробнее

Да!Да! На леворульных(и праворульных тоже) машинах переключатель коробки передачь бывает как слева от сиденья так и справа!

И к эргономике это не имеет никакого отношения.

Re[Бойцовая Козявка]:
по поводу эргономики можно спросить и у человека который модных цифровых камер в руках до поры до времени не держал. дык вот д200 против 5д и 30д прямо просится в руки. но в сравнении д300 - 5д препочел бы 5д, все-таки фф дает больше креатива. широкий угол более востребован. вообще интересно, что д300 попал в обойму к 5д. я брал свой д200 за 1000usd и о 5д при своем бюджете даже не задумывался.
[quot]какой есть аналог на кропе кэноновскому 24/1.4, например, то есть что-то типа 16/1.0... какой аналог 14/2.8 по углу обзора и светосиле [/quot]
у кропа эти фокусные прикрыты зумами 12-24 от никона и токины, которые не встают на фф. понятно, что это не то, но ширики на кропе тоже реальны
Re[ЯД]:
Цитата:

от:ЯД
Да!Да! На леворульных(и праворульных тоже) машинах переключатель коробки передачь бывает как слева от сиденья так и справа!

И к эргономике это не имеет никакого отношения.

Подробнее

а что имеет?
я всетаки хочу услышать список тех самых ужасных эргономических решений 5d ужастность которых не обясняется привычкой к никону или минольте и "очевидна" и может быть научно доказана на примере любого нормального здрового взрослого человека.
PS
я вот вообще считаю что переключасть передачи это не то дело на которое надо водителя отвлекать. и что ?
Re[dimav]:
Цитата:
а что имеет?
я всетаки хочу услышать список тех самых ужасных эргономических решений 5d ужастность которых не обясняется привычкой к никону...

первый пункт, включение. Далее можешь сам составить список, сравнив количество манипуляций для выполнения простейших операций.
Вот в какой камере этих манипуляций меньше та и эргономичней.

по первому пункту 5Д уже проиграл любому Никону, даже Д40.
Re[ЯД]:
Цитата:

первый пункт, включение. Далее можешь сам составить список, сравнив количество манипуляций для выполнения простейших операций.
Вот в какой камере этих манипуляций меньше та и эргономичней.

по первому пункту 5Д уже проиграл любому Никону, даже Д40.

Подробнее

не пойдет. это то самое "кнопка vs колесо". ненаучно :)
полная последовательность действий
либо
"камера в сумке"
"открыть сумку, достать камеру, снять крышку с объектива, положить ее в карман сумки, закрыть сумку включить камеру" (затраты на включение пренебрежимо малы)
либо
"камера на пузе"
"поднять камеру скомпоновать кадр сделать снимок"
операции "включить" вообще нет.
Re[ЯД]:
Цитата:

ЭЭЭЭ! Сравнивать надо эргономику вещей сравнимых.

Давай не будем сравнивать эргономику кофеварки и отбойного молотка.

Если сравнивать эргономику ралийных машин, то она будет у всех одинакова, и даже визуально, органы управления у разных марок автомобилей (а некоторые элементы так и вообще эдентичные), неспециалисту будет трудно отличить.

Подробнее

с точки зрения неспециалиста эргономика (да и внешний вид) формульных болидов тоже трудноотличимы. а специалисты тратят от нескольких дней до пары недель на подгонку сидения руля и прочего для конкрентного гощика :)
Re[dimav]:
Цитата:

не пойдет. это то самое "кнопка vs колесо". ненаучно :)
полная последовательность действий
либо
"камера в сумке"
"открыть сумку, достать камеру, снять крышку с объектива, положить ее в карман сумки, закрыть сумку включить камеру" (затраты на включение пренебрежимо малы)

Подробнее

Можно всё отрицать и придумать массу отмазок, типа "пренебрехительно малы", можно ещё один или несколько пунктов включить, типа одеть фильтр, бленду, протереть линзу, вставить флешку и батарею.

Цитата:
либо
"камера на пузе"
"поднять камеру скомпоновать кадр сделать снимок"
операции "включить" вообще нет.

Только вот теперь опишите порядок действий в этой ситуации, когда вы скомпоновав кадр, обнаружили, что камера выключена. Только без отмазок, ситуация рядовая, часто встречающаяся.
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Только вот теперь опишите порядок действий в этой ситуации, когда вы скомпоновав кадр, обнаружили, что камера выключена. Только без отмазок, ситуация рядовая, часто встречающаяся.

ни разу не было. честное слово. а разве нажатия на кнопку недостаточно что бы камера "проснулась" ?
Re[dimav]:
Цитата:

с точки зрения неспециалиста эргономика (да и внешний вид) формульных болидов тоже трудноотличимы. а специалисты тратят от нескольких дней до пары недель на подгонку сидения руля и прочего для конкрентного гощика :)

Подробнее

Что вы говорите? Неужели меняют местами органы управления? С лева направо переносят переключатели и меняют местами педали?
Re[dimav]:
Цитата:
ни разу не было. честное слово. а разве нажатия на кнопку недостаточно что бы камера "проснулась" ?

Неважно, было это у Вас или нет! Опишите порядок действия.
Re[ЯД]:
Цитата:

Можно всё отрицать и придумать массу отмазок, типа "пренебрехительно малы", можно ещё один или несколько пунктов включить, типа одеть фильтр, бленду, протереть линзу, вставить флешку и батарею.

Подробнее

можно иронизировать а можно и почитать как считатют "эргономичность операции" "по науке".
кстати "надеть бленду" можно посчитать как операцию которая выполняется в XX% случаев.
Re[ЯД]:
Цитата:

...ну дак ..проста же...болшым палцем правой руки включаем апарат... ..ну а если рученки под.... ...заточены ...тады конешно... ..тока никАн...
Re[ЯД]:
Цитата:

порядок действия на кэнонах еще со времен 20Д очень прост: купил камеру, включил ее рычажком снизу... и больше не выключаешь, ибо через пару минут она отрубится сама автоматом, а проснется за считанные миллисекунды от нажатия любой кнопки. По крайней мере так делаю и я и мои знакомые :) очень удобно между прочим, рекомендую (это если камера куплена чтобы снимать, а не онанировать на кнопку вкл/выкл).
Кстати, по мне так рычаг переключения режимов автофокуса у никона сделан крайне по-идиотски и неудобно. Его не видно, его нужно искать наощупь, либо крутить камеру. Ну итд. Эргономика - вещь индвидуальная, у меня вот большой палец сводит, если я пытаюсь пользоваться никоном, поскольку для моей большой руки крайне неестественно подобное вывернутое положение большого пальца на заднем колесе. На кэноне же он ложится автоматически на большой и удобный задний диск, даже задумываться не нужно - палец сам туда попадает. Ну и кто удобнее?
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
...ну дак ..проста же...болшым палцем правой руки включаем апарат... ..ну а если рученки под.... ...заточены ...тады конешно... ..тока никАн...

Подробнее

Да Вас как феномен надо показывать людям на базарной площади, если Вы можете, не отпустив камеру, большим пальцем до кенонавскаго выключателя дотянуться.
Не руки а щупальца как у осьминога.
Re[Matteo]:
+1
Re
комменты жгуд
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
(это если камера куплена чтобы снимать, а не онанировать на кнопку вкл/выкл).

Вот я бы на Вашем месте не стал этого говорить, ибо снимаете Вы мало, снимали бы много, знали бы, что когда камера висит на боку, частенько, случайно, нажимается кнопка спуска и камеру приходится выключать.

Короче, опять отмазки, любой ценой пытаетесь оправдать кенан. Сплошные комплексы.
Re[ЯД]:
Цитата:
Да Вас как феномен надо показывать людям на базарной площади, если Вы можете, не отпустив камеру, большим пальцем до кенонавскаго выключателя дотянуться.
Не руки а щупальца как у осьминога.

...да не стоит... :D ..тут у многих такие... ...и кстати неплохо оплачиваются ..в отличие от рук ..которые производят"газ"ики.."паз"ики..и прочие тазики... :)
Re[ЯД]:
Цитата:

Вот я бы на Вашем месте не стал этого говорить, ибо снимаете Вы мало, снимали бы много, знали бы, что когда камера висит на боку, частенько, случайно, нажимается кнопка спуска и камеру приходится выключать.

Короче, опять отмазки, любой ценой пытаетесь оправдать кенан. Сплошные комплексы.

Подробнее

когда камера висит на боку ее за объектив придерживают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.