Для тех кто в эту глупость верит и созданы Д200/Д300
Для вменяемых наконец то сделали Д3 с чем их и поздравляю...
Я канонист , и как вторю туху купил бы д3, но уже собрана оптика ...и у никона нет ничего из оптики что могло бы щас заинтереовать...А так конечно за Д3 большой респект...
Nikon D300 против Canon 5D...
Всего 389 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[ЯД]:
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
На Д200 люди снимают и не комплексуют, как обладатели пресловутой пятьорочки создающие каждую неделю десяток тем типа ... ******* против 5Д.
Re[Andrey Loukianov]:
от:Andrey Loukianov
Продолжаем спокойный диалог
1) До сих пор не понятен заголовок темы. Одна камера уже 2 года на рынке, вторая лишь заявлена и в руки серьезным фотографам еще не попала. Объективного обсуждения просто не может быть...
2) Цена (а тем более у наших торгашей) сейчас спекулитивная - хочешь сидеть на первом ряду - плати соответствующие бабки. Она абсолютно ни о чем ни говорит.
Согласны? Несогласны?Подробнее
Объективного обсуждения достоинств Д300 в настоящий момент не может быть это точно.
Смыслом темы было выяснить отношение сторонников указанных систем к такому щепетильному моменту как цена)))
Результатом можно считать мнение большинства никонистов что о цене говорить тоже рано...
На мой взгляд Д300 и Сони А700 до 5Д сильно не дотягивают (ФФ однозначно лучше конструктива и прибамбасов типа Лайфвью). При этом по цене идут уже почти вплотную. Это заставляет меня говорить об этом вслух.
Более того - данные факты заставляют меня задуматься о переспективах развития цифрозеркалостроения вцелом. Такими темпами скоро хороший кроп будет стоить под 3-4 тыщи долларов. Как вырастет ФФ просто страшно представить.
Да и ваабще - что можно серьезно улучшить в современном кропе? Куда пойдет производитель? Мегапиксельность задирать - зло. Шумы уже и счас неплохи))). Модые штучки вставлять... ну еще на одно "обновление" хватит, а потом что?!..
Re[Бойцовая Козявка]:
Всю ветку читать лень.
Пятаг рулит неимоверно.
Re[ДмитрийЖ]:
и у никона нет ничего из оптики что могло бы щас заинтереовать...
14-24/2,8 ?
Re[Несгибаемый Разгибатель]:
Я бы уточнил . Рулит большой приемник...И чем он больше тем больше рулит... Теперь и никон созрел до истины. Слава богу..
Re[ЯД]:
Интересные последние зумы у никона..Но собрав 35Л/85Л/135Л настоятельность в зумах отпала...
Тем не менее за новые зумы Никону респект !!! И особенно за Д3
Вообще я изменил свое отношение к никону за последний месяц...
Наконец то преодолена душераздирающая упертость с кропом..
Тем не менее за новые зумы Никону респект !!! И особенно за Д3
Вообще я изменил свое отношение к никону за последний месяц...
Наконец то преодолена душераздирающая упертость с кропом..
Re[ДмитрийЖ]:
Я бы уточнил . Рулит большой приемник...И чем он больше тем больше рулит... Теперь и никон созрел до истины. Слава богу..
Рулит.... неоспоримое....
В чем рулит? В чем неоспоримое? Если будет ФФ за цену меньше 2К - все будут его брать. ФФ за 3К+ мне лично не нужен, я не вижу его неоспоримых преимуществ...
Душераздирающая упертость пока наблюдается у других людей сделавших две буквы ФФ нечто вроде магического заклинания - фотографической нирваны. Меня уже от этих слов начинает тошнить...
Re[Бойцовая Козявка]:
от:Бойцовая Козявка
Объективного обсуждения достоинств Д300 в настоящий момент не может быть это точно.
Смыслом темы было выяснить отношение сторонников указанных систем к такому щепетильному моменту как цена)))
Результатом можно считать мнение большинства никонистов что о цене говорить тоже рано...
На мой взгляд Д300 и Сони А700 до 5Д сильно не дотягивают (ФФ однозначно лучше конструктива и прибамбасов типа Лайфвью). При этом по цене идут уже почти вплотную. Это заставляет меня говорить об этом вслух.
Более того - данные факты заставляют меня задуматься о переспективах развития цифрозеркалостроения вцелом. Такими темпами скоро хороший кроп будет стоить под 3-4 тыщи долларов. Как вырастет ФФ просто страшно представить.
Да и ваабще - что можно серьезно улучшить в современном кропе? Куда пойдет производитель? Мегапиксельность задирать - зло. Шумы уже и счас неплохи))). Модые штучки вставлять... ну еще на одно "обновление" хватит, а потом что?!..Подробнее
Цена на Д300 заявлена и она будет через некоторое время такой, а потом снизится. Такова судьба всей электроники. Это только некоторые уникальные объективы могут дорожать...
Пресловутый размер матрицы не однозначно лучше конструктива и функций. Все зависит от рук и применения.
Меньшая площадь кристала понижает себестоимость продукта и рентабельность (существенно повышая выход годной продукции) - таковы технологические законы в полупроводниках. Поэтому мегапиксели будут жать до конца - сохраняя приемлимый SNR. Это я вам как непосредственно работающий в этой отрасли говорю.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Я канонист , и как вторю туху купил бы д3, но уже собрана оптика ...и у никона нет ничего из оптики что могло бы щас заинтереовать...А так конечно за Д3 большой респект...Подробнее
Купил бы? Ню-ню, может все лучше было сразу купить полноценный фф, Марк, если таковая возможность есть? Зачем брали это обрезаный по самое нехочу Пятак? ;)
Re[Andrey Loukianov]:
Меньшая площадь кристала понижает себестоимость продукта и рентабельность (c)
А нах тогда огорот городить, если и рентабельность уменьшаеть?
Игорь.
Игорь.
Re[Andrey Loukianov]:
от:Andrey Loukianov
Цена на Д300 заявлена и она будет через некоторое время такой, а потом снизится. Такова судьба всей электроники. Это только некоторые уникальные объективы могут дорожать...
Пресловутый размер матрицы не однозначно лучше конструктива и функций. Все зависит от рук и применения.
Меньшая площадь кристала понижает себестоимость продукта и рентабельность (существенно повышая выход годной продукции) - таковы технологические законы в полупроводниках. Поэтому мегапиксели будут жать до конца - сохраняя приемлимый SNR. Это я вам как непосредственно работающий в этой отрасли говорю.Подробнее
И это очень грустно. Значит, никоновский аналог Пятака мы увидим очень не скоро, а Д3, де-юро существующий, де-факто будет по-прежнему отсутствовать для подавляющего большинства фотолюбителей.
Не знаю, что там у вас за технологические законы, но вот стоимость компьютерной техники в последнее время сошла до уровня канализации, там вроде тоже кристаллы... Потому и думается, что за мнимыми законами прикрываются банальные жадные монополисты. Ну ничего, вот китайцы научатся ФФ-матрицы тиражировать и всё, кирдык безумным ценам придет, а заодно и "технологическим законам". С бытовой электроникой и техникой это уже произошло. Вспоминаю свои ощущения от цен в Европе на телевидео в 90-м году
Re[kyrus]:
Даешь китайский ФФ...!

два...
два...
Re[kyrus]:
Мне пятак нравится и всем он меня устраивает.
Я искренне радуюсь картинкам со своих Эль- фиксов.
Зачем тогда мне ДС по цене атомобиля?
А Д3 я считаю вполне сбалансированным по цена/качество. Да и семплы тоже нравятся с него.
Я не понимаю разочарования относительно цены Д3.
ИМХО цена очень неплохая за такой навороченный репортажный ФФ.
А вот надеятся на то что цена на Д3 вскоре сползет вниз я бы не стал...
И честно сказать он мне сипатизирует гораздо больше чем
1Дмрак3 :D
По теме писать не хочу...Д300 продолжение темы под названием "Без окон без дверей полна ж**па огурцов"
Я искренне радуюсь картинкам со своих Эль- фиксов.
Зачем тогда мне ДС по цене атомобиля?
А Д3 я считаю вполне сбалансированным по цена/качество. Да и семплы тоже нравятся с него.
Я не понимаю разочарования относительно цены Д3.
ИМХО цена очень неплохая за такой навороченный репортажный ФФ.
А вот надеятся на то что цена на Д3 вскоре сползет вниз я бы не стал...
И честно сказать он мне сипатизирует гораздо больше чем
1Дмрак3 :D
По теме писать не хочу...Д300 продолжение темы под названием "Без окон без дверей полна ж**па огурцов"
Re[Уэф]:
А есчо у Д300 резиночка будет отклеиваться.
Обязательно будет.
В анонсе не было написано, что не будет. А как было бы здорово, если в обновленную камеру внесли и это изменение.
Обязательно будет.
В анонсе не было написано, что не будет. А как было бы здорово, если в обновленную камеру внесли и это изменение.
Re[Фотописец]:
от: Фотописец
Даешь китайский ФФ...!![]()
два...
UFO FF KIT 24-105 - 999$ :)
вот тогда будет интерестно
Re[ИВК]:
от: ИВК
Меньшая площадь кристала понижает себестоимость продукта и рентабельность (c)
Игорь.
Слово "увеличивает" перед словом рентабельность выпало
Re[photograff]:
А есчо.
Ну, как-то не солидно сравнивать камеру 2005 года и камеру 2008 года.
Не гуманно это.
Ну, как-то не солидно сравнивать камеру 2005 года и камеру 2008 года.
Не гуманно это.
Re[kyrus]:
от:kyrus
И это очень грустно. Значит, никоновский аналог Пятака мы увидим очень не скоро, а Д3, де-юро существующий, де-факто будет по-прежнему отсутствовать для подавляющего большинства фотолюбителей.
Не знаю, что там у вас за технологические законы, но вот стоимость компьютерной техники в последнее время сошла до уровня канализации, там вроде тоже кристаллы... Потому и думается, что за мнимыми законами прикрываются банальные жадные монополисты. Ну ничего, вот китайцы научатся ФФ-матрицы тиражировать и всё, кирдык безумным ценам придет, а заодно и "технологическим законам".Подробнее
Во-первых, кристаллы в компьютерной технике поменьше и более того от них не требуется иметь кусок силикона в едином куске. В package можно запихнуть и пару кристаллов...
Во-вторых, для понижения цен необходимо существенно повысить объем выпуска (как было с ЖК мониторами). Вот тут то и проблемы. Как впарить этот пресловутый ФФ потребителям? Так что вместо того чтобы ругать кроп - надо его любить - становясь массовым он создает базу будущих покупателей ФФ.
Re[Бойцовая Козявка]:
от:Бойцовая Козявка
Нам обоим понравилась часть организма, которую мы оба называем 5Д.
А вот Д300 и Д3 мне лично не понравилась эргономикой. Но это глубоко мое имхо.
Кстати, я понял! Логика Никона, отличная от Канонической/Минольтовской, вот что вызывает то самое паталогическое непринятие всего не от Никона!..Подробнее
Вообще бред реальный! Как можно сравнивать эргономику Никона Д200/300 с 5д?? После Никона в руках лежит только Марк. 5-ка неудобная жутко.