Nikon D300 против Canon 5D...

Всего 389 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ДмитрийТ]:
Зато писать всё это очень удобно...
Глянул Ваши снимки в "личке" - "пятёрки" для них многовато будет. Зато апломбу, апломбу... Скромнее надо быть.
Re[Горскин]:
Да это у пяточкистов "семейное". Куча тошнотворного пафоса при оченьнижесредних фотографиях
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин
Зато писать всё это очень удобно...
Глянул Ваши снимки в "личке"т - "пятёрки" для них многовато будет. Зато апломбу, апломбу... Скромнее надо быть.

Да вам-то что? Пусть он это хоть цифроХасселем снимает!
Проблема только в том, что владельцы цифроХасселей не бегают и не создают темы Х против У.

Не нужно им это, хотя с точки зрения качества и рисунка у Хасселя "неоспоримое" преимущество.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Можете хоть миллион раз написать ИМХО, от этого ваше личное мнение не будет выглядеть менее бредовым, чем оно есть сейчас. А именно ваше утверждение, что эргономика Д3 сливает Пятаку. Из этого можно сделать пару выводов:
1. Вы намеренно пытаетесь провоцировать собеседников явным бредом.
2. Вы никогда не видели живьем ни Д3, ни 5Д, тем более не держали их в руках.
Наконец, либо
3. У вас настолько кривые руки, что эргономика топовой камеры для вас хуже гипербюджетного решения Сапога.
зы. Мне не посчастливилось ощщупать Д3, но вот ваш любимый Пятачок бывал у меня в руках. Что же это за эргономика, если, например, сразу невозможно понять, как переключаются точки фокусировки, скажите мне? Про все остальное даже говорить неохота. Но вы продолжайте приравнивать, фигурально выражаясь, совкового "козла" с лендроверами или патфайндерами: там и там внедорожники, на всех можно по голдобинам и грязюке гонять, а на удобства вам (и всем пятачкистам) начхать. Опять же, дешевле

Подробнее

Даже разговаривать не о чем. Эргономика у Никона, начиная с д80 на голову выше высоко уважаемого пятака. Это понимают не только фотографы, но и люди впервые взявшие в руку камеру. Никоны можно сравнивать только с Марками - где эргономика схожая. Так что эргономика либо есть, либо ее нет. Руки есть руки и пальцы должны лежать там где нужно. Я например снимаю на 400Д и доволен по уши, и могу оч быстро все на нем деалать. Но это не значит что он удобнее Никона!!! А у пятака эргономика чуть менее ограничена, чем на 400-ки. Вообще как можно сравнивать топ камеру с любительской 5кой? И по шумам 5-ок отстанет, так наши рассуждения о площади матрицы теория сплошная. Вот увидите? 7Д будет на порядок эффективнее в высоких ИСО. Просто другая технология будет. Также и сейчас д300 даст существенный прирост по отсутствию шумов. А что касается "ИМХО", то вот ИМХО мне в запорожце комфортнее, чем в Мафбахе.
Re[ID]:
Неа! 40D сделан, что бы хоть как-то с D200 подравняться. Супротив D300 Кенону ещё поднатужиться надо.
Re[Горскин]:
Ессно, двузначные кеноны(20,30,40) лучше один другого, но к сожалению сильно уступают по эрганомике Д200. Стоит только поснимать самому и понимаешь насколько больше шансов поймать "кадр" на д200 и это дает гораздо больше преимуществ для фотографа, чем матрица ФФ. Вы уж извините, любители ругаться, но сравнивать какую-либо кроп камеру с Д300 просто глупо(Д300 практически программировать можно). Сам я давно уже понял, сравнивая своими руками, что кенон все тоже самое может делать, что и Никон, но только делает это исключительно в "единичках". Этим и объясняются высокие уровни продаж именно в сегменте марков!На всю остальную линейку кенон вообще забил. В след. году думаю ситуация несколько измениться и можно ожидать похожие камеры на Д300 от кенона. А описывать разницу Д300 и 40Д- просто бред, кто понимает, тот эту разницу знает и по таблицам тоже глупо сравнивать. Нужно самому снимать. Сравнивать же с 5д просто невозможно, так как тушки несравнимы по конструктиву и удобству, зато 5д на ФФ. Не забудьте про то, что д300 еще не вышел!!! Как же можно такие темы начинать??? Только ради флейма!
Re[Горскин]:
срочно бегом в соседнюю ветку .кенон уже поднатужился :cannabis: :cannabis: http://club.foto.ru/forum/11/295887
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин
Неа! 40D сделан, что бы хоть как-то с D200 подравняться. Супротив D300 Кенону ещё поднатужиться надо.

И тужиться не надо. Надо трезво взглянуть на вещи. Надо самому себе ответить на вопрос: что такое может делать камера Х, чего не может камера Y. Здесь (увы) полный форум хвалит и хаит железяку, которую еще никто в руках не держал. И в глаза не видел. Семплы, качанные из сети - реклама, не более того. Появится оная на нашем горизонте, -обсудим. Как говорится поживем - увидим. Что касается D200, то я полтора года общался с этим "чудом" и мнение (да простят меня господа никонисты) сложилось негативное. До такой степени, что камеру потребовалось банально продать. Но я даже не об этом. Теперь о главном, о стратегическом направлении развития фотоаппаратостроения. Я глубоко убежден, в том, что фототехнику с усеченной матрицей (crop) нельзя сравнивать фототехникой ФФ. Почему? Из-за оптики! Да, да, из-за сменной оптики. Фирма NIKON за все время существования ни разу не меняла конструкцию баянета, накопив т.о. длиннющий ряд своих стекол, специально построенных и специально скоррегированных под 24х36. И CANON тоже. Любой фотограф-долгожитель знает: - тушки уходя, оптика остается. На кропнутой же камере, диагональ матрицы в crop раз меньше, а информации снимаемой с нее в crop^2 (согласно Пифагору) раз меньше. Вопрос! На кой черт
брать линзу для ФФ (хорошая линза - приличные деньги) и неполучать с неё более половины того, что она может дать?
Ряд же кропнутых объективов, согласитесь, невелик. И что та, что эта конторы, что-то не торопятся его расширять. С этого вывод прост: раз - кроп-фактор весчь тупиковая и временная; два - нельзя сравнить несравниваемое. чтд.
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
И тужиться не надо. Надо трезво взглянуть на вещи. Надо самому себе ответить на вопрос: что такое может делать камера Х, чего не может камера Y. Здесь (увы) полный форум хвалит и хаит железяку, которую еще никто в руках не держал. И в глаза не видел. Семплы, качанные из сети - реклама, не более того. Появится оная на нашем горизонте, -обсудим. Как говорится поживем - увидим. Что касается D200, то я полтора года общался с этим "чудом" и мнение (да простят меня господа никонисты) сложилось негативное. До такой степени, что камеру потребовалось банально продать. Но я даже не об этом. Теперь о главном, о стратегическом направлении развития фотоаппаратостроения. Я глубоко убежден, в том, что фототехнику с усеченной матрицей (crop) нельзя сравнивать фототехникой ФФ. Почему? Из-за оптики! Да, да, из-за сменной оптики. Фирма NIKON за все время существования ни разу не меняла конструкцию баянета, накопив т.о. длиннющий ряд своих стекол, специально построенных и специально скоррегированных под 24х36. И CANON тоже. Любой фотограф-долгожитель знает: - тушки уходя, оптика остается. На кропнутой же камере, диагональ матрицы в crop раз меньше, а информации снимаемой с нее в crop^2 (согласно Пифагору) раз меньше. Вопрос! На кой черт
брать линзу для ФФ (хорошая линза - приличные деньги) и неполучать с неё более половины того, что она может дать?
Ряд же кропнутых объективов, согласитесь, невелик. И что та, что эта конторы, что-то не торопятся его расширять. С этого вывод прост: раз - кроп-фактор весчь тупиковая и временная; два - нельзя сравнить несравниваемое. чтд.

Подробнее

Что за бред?

Количество информации равно количеству пикселей(грубо). Чего я недополучаю на кропе? Все ограничения в голове, а количество кропнутых объективов достаточно, для того, что бы не чуствовать себя ограниченым в изобразительных средствах.

Хватит уже убеждать всех и себя в правильном выборе и оправданности затрат. Начните уже снимать шедевры, которые на ФФ должны получаться по определению.
Re[ID]:
Цитата:
от: ID
И тужиться не надо. Надо трезво взглянуть на вещи.

И когда трезвеем? 8)
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
Что за бред?

Да уж!
Re[ЯД]:
Цитата:
Что за бред?

Количество информации равно количеству пикселей(

Верно, верно! Количеству пикселей! Которые регистрирует ваша матрица (т.е. камера), а не те которые выдает (не пиксели конечно, информацию) ваш ФФ объектив.
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
Верно, верно! Количеству пикселей! Которые регистрирует ваша матрица (т.е. камера), а не те которые выдает (не пиксели конечно, информацию) ваш ФФ объектив.

Подробнее

Вот именно! К чему тогда этот вой по поводу потери какой то информации выдаваемой оптикой.
Re[ЯД]:
А свои кровные, хрустящие вы за что отдаете? Неужели за имена громкие и полосочки красные?
Re[ID]:
Цитата:
А свои кровные, хрустящие вы за что отдаете? Неужели за имена громкие и полосочки красные?

А свои кровные я отдаю за фокусные расстояния и светосилу.
Re[ЯД]:
Цитата:
На Д200 люди снимают и не комплексуют, как обладатели пресловутой пятьорочки создающие каждую неделю десяток тем типа ... ******* против 5Д.

Вы так везде, где только начинают говорить о 5д и д200 тулитесь защищать последний, что ваше "На Д200 люди снимают и не комплексуют" кажется смешным, похоже комплексуете и вы..
Re[Бойцовая Козявка]:
На счет эргономики, снимал 2 года д70, как только купил, сразу начал снимать, все интуитивно понятно и удобно, эргономика нравилась, кнопочек достаточно, следящий аф, который запрятали в меня я редко включал, потом немного д100, тоже все ок, перешел на 400д, начал сразу снимать, опять все кнопки на своем месте и понятно, что нажимать для чего, в меню ходил только что бы бб настроить или флешку поформатить, правда неделю чертыхался и потом месяц отвыкал от никоновской расстановки , потом привык и дискомфорта не чувствовал, вот хват у 400-ки без вертикальной ручки совсем плох, с ручкой уже можно работать, 20-ки, 30-ки еще удобней, как д70, появился 1дм3, в первый день пошел и снял нормально футбол, немного опять перешлось отвыкать от 400д, но переход безболезненный, может пару кадров запорол, из-за того, что на автомате не успел поменять настройки, единственная камера, которая напрягла управлением - минольта 5, ничего не понял, как и что там выставлять, но держал в руках не много, может и к ней бы привык.
Если завтра прийдется снимать д200 или 5д, сниму и тем и другим без особого дискомфорта...

З.ы. Когда первый раз 20-ку в руки взял, меня в ступор ввел двух-позиционный включатель, не мог в М диафрагму поменять, и додуматься, что переключатель для этого нужно подвинуть, тогда сапог материл конечно...
Re[ЯД]:
Цитата:
А свои кровные я отдаю за фокусные расстояния и светосилу.

Отлично! За фокусные расстояния и светосилу! Ну с ФР, допустим, все ясно. Куда линзу не прикрути, хоть на бетономешалку, ФР не изменится. Теперь о свеотсиле! О! Сия безразмерная величина есть оношение светового потока (численно - люмен) на входе в объектив к тому же потоку на выходе. В итоге в фокальной плоскости, т.е. на матрице. Да вот беда: матрица кропнутая и не может схавать весь этот дошедший до нее поток. Так что можете смело разделить свою свежекупленную светосилу на всенародно обожаемый коэф. кропа. :D Чтобы такого "счастья " не было есть два способа: сменить линзу на EF-S Или сменить тушку на ФФ. Я сторонник второго...

Re[Amid Niral]:
Kogda s plenki perexodil na Digitalnii prismotrel dve kameri CANON EOS 10D i NIKON D70.....sklonialsa k NIKON tak kak plenka i stekla bili ot NIKKOR...no kak vzial v ruki srazu ponial chto NIKON D70 udobnee....i kupil
Posle pokupki, cherez nedeliu poiavilsa CANON EOS 20D...ochen ponravilas...novaia igrushka na 8.5 MegaPix krasivaia, dobrotnaia.....no potom vzamen D70 vzial vse zhe NIKON D70s. ia k nemu ochen privik. ustraivaet vrode bi vse. vse pod palci v meniu lezu redko, v osnovnom, chto bi meniat papku na fleshke ili vistavit vnutrikamernii Sharp dlia foto bez obrabotki, kotorie srazu idut na pechat posle neskolko minut i uzhe cherez 40 minut gotovi na otovarivanie.
ISO , BB + - EV Flesh fokus zamer prosmotr ...vse pod rukoi....kameroi upravliaiu ne otrivaia glaz ot Viewfindera......mne NRAVITSA...i vertikalnaia ruchka ne nuzhna, odin akkumuliator xvataet na bolee chem 700 kadrov za ves vecher 5-6 chasov raboti. i etomu Akkumuliatoru uzhe 3 goda pochti. vtoroi Akkum bral deshevii...ne rodnoi no tozhe nichego...redko im polzuius, tolko na straxovku.
god nazad podvernulsa po xoroshei cene CANON EOS 20D + EF28-135 vzial s radostiu posnimal posnimal i prodal........zakupatsa pod DVE RAZNIE SISTEMI mne ne vsilu, i toskat oba s dublirovaniem fokusnix smisla ne ochen vizhu.... No pri etom on kak to neudobnii, ili ia tak priros k NIKONU
Do nedavnego vremeni mechtal o FF .... CANON EOS 5D ....no s vixodom v svet NIKON D3 vse opiat stalo na svoem meste.....SHAS XACHU NIKON D3....OCHEN....xot i ponimaiu ...nado budet dokupat i NOVIE STEKLA....no TAK MANIT...ZARAZA...spat ne mogu.
Re[ID]:
Цитата:
Да вот беда: матрица кропнутая и не может схавать весь этот дошедший до нее поток. Так что можете смело разделить свою свежекупленную светосилу на всенародно обожаемый коэф. кропа. :D

...очередной еретик...разжижжение мозга можно получить...интересно...при такой постановке вопроса...на сколько надо умножать светосилу объектива при установке его на среднеформатную матрицу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.