Читал читал .. так и не врубился - о чем собственно спор-то идет??
Есть основные положения :
1. Чем БОЛЬШЕ размер носителя информации (не важно пленка там или цифра) тем БОЛЬШЕ этой информации на нем помещается. ВСЕ попытки опровергнуть даное положение обречены на провал.
Так же как и попытка доказать преимущества Д300 над 5Д в этой теме :)))
2. Эргономика системы не может быть ЕДИНОЙ для всех..
Яркий тому пример: с момента изобретения "баттери грип" справой стороны у ВСЕХ современных камер - полное отсутствие камер для ЛЕВШЕЙ :) ... вот спросите у любого из них - "удобна" ли ему ЛЮБАЯ из низ? .. :)
Или, например у меня знакомая есть - она в ужас пришла от "ОГРОМНОГО" .. .400Д :) .. с ее ручками это не удивительно ..
Мне лично абсолютно неудобно управлять Никонами .. просто не привычно.. и доказывать что Д200 лучше. а 40Д / 5Д хуже - это такая УПЕРТОСТЬ, которая меня забавляет :) ...
3. ЛЮБЫЕ технические характеристики камер НЕ имеют НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ к ХУДОЖЕСТВЕННОМУ СОВЕРШЕНСТВУ ФОТОГРАФИЙ - оно зависит ТОЛЬКО от таланта, трудолюбия и подготовлености АВТОРА...
Так что кончайте требовать "щидевров" как агрумента превосходтва одной камеры над другой ..
Художественные достоинства моих фоток НЕ улучшились с приобретением Пятака, улучшились лишь их ТЕХНИЧЕСКИЕ показатели :) ...
Конечно совершенная тушка и оптика дают нам БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ... но каждый из нас РЕАЛИЗУЕТ их лишь в той степени в какой ему таланта отпущено..