Цитата:от:Дикобраз Николаев
Весело однако!! :) ... самое забавное в этом то, что если с этого "того же самого кадра" вам ПОНАДОБИТЬСЯ вырезать НУЖНУЮ часть .. то то, что будет вырезано с ФФ еще можно отпечатать, и достаточно крупно.. а вот что останется от такого "кропа в кропе" я говорить не буду - уж очень СКЛАДНО получается.. а я только-только из "бани" вылез .. :)Подробнее
Получается с ФФ можно напечатать фото с 1.5 раза большими размерами, притом что на краях качество будет хуже.
А если то качество которое дает хороший кроп устраивает, то зачем платить больше?
Или зачем платить урезанием функционала камеры за дешевый ФФ за гипотетическую возможность напечатать больше в 1.5 раза (с худшими по качеству краями)?
Функционалом я пользуюсь постоянно, а вот больше 45х30 я вообще не печатаю. Даже если напечатаю 90х60 (единичные случаи в моей жизни), то разницу с ФФ далеко не каждый заметит при грамотной обработке.
Разве вы не помните на заре цифровых ДСЛР были тут некоторые которые с 6МП и 1.6 кропа выставочный формат печатали и еще качеством хвастались?
Мне так думается, что каждый отвечает на этот вопрос сам.
Мое мнение - если постоянно печатаешь 90х60 и выше, то надо покупать соответствующий инструмент за соответствующую на данный момент цену.
Если будет 24х36 камера за дешевле 2000 - я сам ее первый куплю, хотя и кроп оставлю. Хотя это будет значить, что мне опять придется докупать нужные ФР к новому формату. А это опять расходы... :)
На данный момент я полностью счастлив с кропом.
Я снимаю на топовую оптику.
И если бы меня спросили как Шуру Балаганова "Что вам нужно для полного счастья?" - мой ответ "+1 стоп по шуму относительно Д200". Я почти уверен, что Д300 будет соответствовать этому критерию...