Nikon D300 и D700. Не видно разницы

Всего 185 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Novac]:
[quot]дифракция у д300 наступит с диафрагмы 9[/quot]
Э, укажите на дифракцию пожалуйста

f18
Re[Шалопай]:
Цитата:
от: Шалопай

Посмотрите полноразмеры одной и той же композиции снятой на f=9.0 и на f=18 при шасштабе 100% для наглядности
Re[Novac]:
Цитата:

от:Novac
Сам до недавнего времени снимал на д90,тоже самое что и д300 но урезанна по функционалу.Сейчас сменил систему,взял пядвак.Разница между камерами,у 700 хорошо тянется из теней рав,более пластичная картинка.Жирный пиксель,дифракция у д300 наступит с диафрагмы 9,уд700 с диафрагмы 14,5.

Подробнее
Дифракция есть всегда. Даже на дырке 2.0.
Вопрос, с какого значения она начинает размывать изображение.

У Д90/300 это происходит после 9. Но 11 ещё также резко, как и 8.0, а вот 13-16 - уже мыло.\

Вот специальная тестовая галерея, которая "на пальцах" показывает влияние дифракции на кроп Никона 12Мп:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/NIKON-AF-50-mm-f18-D-on-Nikkon/10233191_jTP97#705588160_DrHhN

Re[Шалопай]:
Полноразмер давайте.А так что говорить про ресайз после шарпаюРазговор про пиксельную резкость

Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/06/22/1590809.jpg
f18

Подробнее

Ээээ... А зачем на портрете дырка ф/18????
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

наверное для понта
Re[www user]:
Я и написал про предел.после которого теряется пиксельная резкость.
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
наверное для понта

Нееее... Для понта - дырка f/1.0, еще лучше f/0.95, в крайнем случае f/1.2
Re[G o r d o n]:
Цитата:
... еще лучше f/0.95,

Это как
Re[Novac]:
[quot]Полноразмер давайте[/quot]
Ага спешу и падаю. Вы сначала сами в галерейке выложите чего нить ;)

[quot]Разговор про пиксельную резкость [/quot]
Резкости там хоть отбавляй.

Наверно всё таки от обьектива больше зависит? ;)

[quot]Вот специальная тестовая галерея, которая "на пальцах" показывает влияние дифракции на кроп Никона 12Мп: [/quot]
Ну так и продалжайте снимать тестовые галереи дальше, а мы уж как нить дифракцию переживём :D
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Это как

да да, есть такие объективы - полтинники. Наберите в яндексе запрос. Самому лень ссылку искать
Re[Roman-khotyrev]:
Ссылки нашел, принцип не пойму :?:
Re[serg26]:
Цитата:
Это как

Это так!
Есть и еще пошире... У Цайса и Кэнона полтинники до f/0.7 доходили...
Re[G o r d o n]:
[quot]Ээээ... А зачем на портрете дырка ф/18????[/quot]
Эээ а вам ли не всё равно?
Re[serg26]:
Цитата:
Ссылки нашел, принцип не пойму :?:

Принцип простой. f/1.0 - это не максимально возможная дырка, а просто такая дырка, диаметр которой равен ФР. Если дырка больше, чем ФР, то относительное отверстие становится меньше единицы...
Re[Шалопай]:
Цитата:
от: Шалопай
[quot]Ээээ... А зачем на портрете дырка ф/18????[/quot]
Эээ а вам ли не всё равно?

Раз спрашиваю, значит не все равно... Я серьезно, без подкола... Это было с какой-то целью, или так получилось? Может, было слишком много света, и надо было выдержку удлинить... Не понимаю, вот и интересно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

18 на кропе может и перебор, но с ФФ портреты на ф/13-16 ко мне довольно часто попадают по-работе... При съемке в студии такие диафрагмы обычное дело вроде как...
Re[G o r d o n]:
[quot]Может, было слишком много света, и надо было выдержку удлинить...[/quot]
При сьёмке с моноблоками (в студии) выдерка не оказывает влияние на экспонирование кадра, только диафрагма.
А по поводу света, у меня моноблоки имеют регулировку 1\64, плюс есть ND фильтр, если нужно сниму и на 2,8. Только вот как то не нужно.
Про предметку и говорить не буду, там по ходу всегда у меня f22.

[quot]Не понимаю, вот и интересно... [/quot]
Ну звиняйте, ничем не могу помочь :(

Если вам станет легче на сердце, то вот

всего лишь f14 :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
18 на кропе может и перебор, но с ФФ портреты на ф/13-16 ко мне довольно часто попадают по-работе... При съемке в студии такие диафрагмы обычное дело вроде как...

Вот я уже не раз слышал про съемку в студии на очень зажатых дырках, но так и не понял, зачем??? Для максимальной резкости, думаю, хватило бы и меньше... Слишком много света? Больше, чем днем от солнца? Нельзя выдержку укоротить? Извините, если вопрос нубский, просто, в студии никогда не снимал...
Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
[quot]Может, было слишком много света, и надо было выдержку удлинить...[/quot]
При сьёмке с моноблоками (в студии) [size=9]выдержка не оказывает влияние на экспонирование кадра, только диафрагма[/size].
А по поводу света, у меня моноблоки имеют регулировку 1\64, плюс есть ND фильтр, если нужно сниму и на 2,8. Только вот как то не нужно.
Про предметку и говорить не буду, там по ходу всегда у меня f22.

Подробнее

Как это??????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.