Снимал по осени на свадьбе у друга семисоткой. Там еще был штатный фотограв с д300. Помещение где фуршет происходил было здоровым, потолки метров 12, окна пальмами загорожены...света было очень мало.
Я выставил автоисо на 3200, пыха всегда в потолок. Получилось защибись. Там где совсем света мло шум видно, но его даже давить не хочется (в камере все шумодавы всегда у меня отключены).
Посмотрел потом на снимки штатного фотографа...жена моя сразу выдала - как бдто мыльницей снимали. А получилось все так от того, что исо спец не задирал - шум лезет, как итог - атмосфера потеряна, задний фон не проработан, вспышку очень сильно везде видно... По шумам...не знаю ... такое ощущение, что там разница с д700 совсем не стоп-полтора как все тестеры пишут...поболее будет.
Еще откровением стало то, что кроп ГРИПП не спасает... Дядя дырочку поджимать сильно не мог - света мало, я же поджимал по необходимости. В итоге и по этому моменту на кропе получилось хуже.
Конечно, может фотограф нуб и руки кривые и снимать не умеет и тд... но тогда можно представить что получится у спеца, снимающего на д300 нехуже, но если у него в руках будт д700
Я любитель, деньги фото зарабатываю от случая к случаю. Не погу понять людей, которые зарабатывают на фото деньги и экономят на инструментах. Окупится быстро, а работать гораздо приятней и проще.
А жаба ведь она все равно будет давить, так что лучше купить, пусть давит за деньги, но зато вещь в хозяйстве будет
Nikon D300 и D700. Не видно разницы
Всего 185 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[nikas-nikas]:
Re[Кошелев Михаил]:
[quot]Посмотрел потом на снимки штатного фотографа...жена моя сразу выдала - как бдто мыльницей снимали.[/quot]
Ну ещё бы, само собой, он же 300-кой снимал :D
[quot]Не погу понять людей, которые зарабатывают на фото деньги и экономят на инструментах.[/quot]
Ага, ну типа только на 700-ке можно зарабатывать деньги
Вы бы хоть с десяток своих шедевров в альбом накидали, а то трындеть все умеют ;)
http://kochmaryov.gallery.ru/?albums=1
Вот чел, всё снято трёхсоткой в том числе и свадьбы.
Ну ещё бы, само собой, он же 300-кой снимал :D
[quot]Не погу понять людей, которые зарабатывают на фото деньги и экономят на инструментах.[/quot]
Ага, ну типа только на 700-ке можно зарабатывать деньги
Вы бы хоть с десяток своих шедевров в альбом накидали, а то трындеть все умеют ;)
http://kochmaryov.gallery.ru/?albums=1
Вот чел, всё снято трёхсоткой в том числе и свадьбы.
Re[Шалопай]:
Хрень какая-то, кошмаров действительно :)
Там где более или менее нравится - похоже на мультик, что там от трехсотки непонятно
Там где более или менее нравится - похоже на мультик, что там от трехсотки непонятно
Re[Кошелев Михаил]:
от:Кошелев Михаил
Снимал по осени на свадьбе у друга семисоткой. Там еще был штатный фотограв с д300. Помещение где фуршет происходил было здоровым, потолки метров 12, окна пальмами загорожены...света было очень мало.
Я выставил автоисо на 3200, пыха всегда в потолок. Получилось защибись. Там где совсем света мло шум видно, но его даже давить не хочется (в камере все шумодавы всегда у меня отключены).
Посмотрел потом на снимки штатного фотографа...жена моя сразу выдала - как бдто мыльницей снимали. А получилось все так от того, что исо спец не задирал - шум лезет, как итог - атмосфера потеряна, задний фон не проработан, вспышку очень сильно везде видно... По шумам...не знаю ... такое ощущение, что там разница с д700 совсем не стоп-полтора как все тестеры пишут...поболее будет.
Еще откровением стало то, что кроп ГРИПП не спасает... Дядя дырочку поджимать сильно не мог - света мало, я же поджимал по необходимости. В итоге и по этому моменту на кропе получилось хуже.
Конечно, может фотограф нуб и руки кривые и снимать не умеет и тд... но тогда можно представить что получится у спеца, снимающего на д300 нехуже, но если у него в руках будт д700
Я любитель, деньги фото зарабатываю от случая к случаю. Не погу понять людей, которые зарабатывают на фото деньги и экономят на инструментах. Окупится быстро, а работать гораздо приятней и проще.
А жаба ведь она все равно будет давить, так что лучше купить, пусть давит за деньги, но зато вещь в хозяйстве будетПодробнее
+1
Re
А на 200 iso у 700-го, такое же рыхлое г. как и в 300, или получше?
Re[Med]:
кому не нравяться д700 могу кинуть адрес куда их отслыать можно)))
приму безвоздмедно- тоесть даром)))
приму безвоздмедно- тоесть даром)))
Re[Med]:
дайте две))
Re[nikas-nikas]:
от: nikas-nikas
Добрый день. Подскажите почему не видать визуальной разницы в качестве фото D300 и D700 ?
да ну? еще как видать
Д300 - лучше!! им при нормальных ИСО можно получать нормальные же картинки. резкие, цветастые, нормально проэкспонированные и прочая. живые в общем. попробуйте получить то же и так же легко на Д700, гы-гы.
вообще Д300 - самая норм. камера у никона. никон долго кряхтел над кропом, эволюционировал - вот какой-никакой результат.
Д700 - это серобуромалиновое, резиновое заблуждение.
Re[Кошелев Михаил]:
от:Кошелев Михаил
А жаба ведь она все равно будет давить, так что лучше купить, пусть давит за деньги, но зато вещь в хозяйстве будетПодробнее
+100000. Совершенно согласен
Но похоже, что у тех кто снимает за деньги ИНОГОДА, аппаратура получше будет. Люди зарабатывают другим, а периодическими съёмками "отбивают" затраты на хобби. Бомдилы на всём экономют, а пипл хавает.
Re[kondor45]:
от: kondor45
Бомдилы на всём экономют, а пипл хавает.
Что есть, то есть
Re[Roman-khotyrev]:
[quot]Но похоже, что у тех кто снимает за деньги ИНОГОДА, аппаратура получше будет. [/quot]
Ага, генераторы, моноблоки фоны бумажные. :D
[quot]Бомдилы на всём экономют, а пипл хавает.[/quot]
Бомбилы они это разные бывают, вот тот чел что я давал ссылку свадьбы чичаз с генератором аккумуляторным снимает исключительно.
[quot]Имхо - фотошопа много: [/quot]
А вот так

Или так

Бомбилы они это разные бывают, вот тот чел что я давал ссылку свадьбы чичаз с генератором аккумуляторным снимает исключительно.
А вот так

Или так

Re[Шалопай]:
от:Шалопай
[quot]Но похоже, что у тех кто снимает за деньги ИНОГОДА, аппаратура получше будет. [/quot]
А вот так
Или такПодробнее
натюрморт совсем не впечатлил и теперь.
Re[Кошелев Михаил]:
от: Кошелев Михаил
Не погу понять людей, которые зарабатывают на фото деньги и экономят на инструментах
а что 300-ка не професиональный интсрумент?
вы бы показали свои фото, а то языком трепать все умеют....
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
Д700 - это серобуромалиновое, резиновое заблуждение.
То ли дело питачог... не говоря уже про 7Ды, правда? :)
Re[Nickolay_K]:
[quot]а то языком трепать все умеют....[/quot]
А это мода такая, языком потрепать оно проще, веселее и "ни о чём не нужно думать" (с). Причём этот пассаж про свадьбу был ещё в прошлом году
https://foto.ru/forums/topics/473216&page=2#listStart
:D
Толи у автора фольклор иссяк, толи фантазия закончилась. А что, написал бы вот так:
я вот снимал у друга моделей, рядом работал фотограф с хасселем, я потом посмотрел его снимки, жена сразу сказала, фуфел. Само собой сочувстующие тут бы сразу плюсиков и понаставили, вай шайтан молодец
kondor45
[quot]натюрморт совсем не впечатлил и теперь. [/quot]
Показывайте свои, буим впечатлятся.
А это мода такая, языком потрепать оно проще, веселее и "ни о чём не нужно думать" (с). Причём этот пассаж про свадьбу был ещё в прошлом году
https://foto.ru/forums/topics/473216&page=2#listStart
:D
Толи у автора фольклор иссяк, толи фантазия закончилась. А что, написал бы вот так:
я вот снимал у друга моделей, рядом работал фотограф с хасселем, я потом посмотрел его снимки, жена сразу сказала, фуфел. Само собой сочувстующие тут бы сразу плюсиков и понаставили, вай шайтан молодец
kondor45
[quot]натюрморт совсем не впечатлил и теперь. [/quot]
Показывайте свои, буим впечатлятся.
Re[kondor45]:
от: kondor45
натюрморт совсем не впечатлил и теперь.
это у фотографа просто руки такие )))
Re[nikas-nikas]:
Сам до недавнего времени снимал на д90,тоже самое что и д300 но урезанна по функционалу.Сейчас сменил систему,взял пядвак.Разница между камерами,у 700 хорошо тянется из теней рав,более пластичная картинка.Жирный пиксель,дифракция у д300 наступит с диафрагмы 9,уд700 с диафрагмы 14,5.Д700 даст возможность снимать на более высоких исо с отсутствием шумов,что незаменимо в репортаже.Д300 неплохой кропп,д700 прекрастный фф под который нужно потратить кучу денег на стёкла чтоб раскрыть все на что он способен.
Re[Novac]:
зачем кучу денег?
50/1,4G + 105/2.8VR + ширик по вкусу
:)
50/1,4G + 105/2.8VR + ширик по вкусу
:)