Nikon D300 и D700. Не видно разницы

Всего 185 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Шалопай]:
з.ы. но после 300-ки брать 700-ку вообще ломы, теже 12мп, что меня не радует никак. Либо Д3х либо 5Мк2 либо Сони А900 иначе совсем грустно ;(
Re[Шалопай]:
Цитата:
от: Шалопай
з.ы. но после 300-ки брать 700-ку вообще ломы, теже 12мп, что меня не радует никак. Либо Д3х либо 5Мк2 либо Сони А900 иначе совсем грустно ;(

Я бы сказал, что 300-ку вместо 700-ки брать нелогично. Все равно нет разницы с д90 :D

А по фокусным - лучше иметь две камеры - кроп и ФФ. Кроп для макро и теле-, ФФ для шириков и стандартных. Гармоничный комплект получается. Но 300-ка и в него не очень вписывается - уже по весу.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

А по фокусным - лучше иметь две камеры - кроп и ФФ. Кроп для макро и теле-, ФФ для шириков и стандартных.

+1
я вот поэтому и не стал продавать кроп, а то на ФФ телевиков не накупишся....
Re[Бaбай]:
Вроде по-русски написал?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Учитесь снимать! Пейзажи на кроп-матрице только для личного удовольствия: для полиграфии просто неприемлимо. (это к вопросу о разичии в качестве)
Да? А как-же ещё 5 лет назад все самые крутые издательства принимали снимки с Кенона 20Д, и не трендели?
Re[www user]:
Как у Вас в Англии - не знаю.........(Бриллиантовая рука) Не смешите.
Re[Шалопай]:
Цитата:
Я посмотрел Ваши снимки.
Интересные студийные снимки, но среди них нет ни одного, который, сними Вы его на компакт Кенон Г10 (в студии) выглядел бы хуже.
По-крайней мере, в приведенном размере.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Как у Вас в Англии - не знаю.........(Бриллиантовая рука) Не смешите.
А что Вы думаете про нарушение копирайта?
Re[www user]:
В огороде бузина?
Может быть, о чем нибудь более весёлом?Ну, например , о холере в Одессе? /И.Ильф, Е.Петров\
Re[nikas-nikas]:
Цитата:
от: nikas-nikas
Добрый день. Подскажите почему не видать визуальной разницы в качестве фото D300 и D700 ?

"Зачем платить больше если нет разницы?"

в этом вопросе, думаю, есть два вопроса:
1. кроп против фф
2. камера д300 против д700.

по 1-му вопросу - у фф креативности побольше перед кропом;
по 2-му вопросу - матрица у фф более совершенна с точки зрения передачи информации об объекте. Сам функционал этих камер более менее похож друг другу.

ПС. Разница есть, и это точно. А если Вы не видите разницы, тогда Вам и только Вам нет смысла переплачивать. Вам надо дорасти.
Re[Павел Ионас]:
[quot]Я посмотрел Ваши снимки. [/quot]
А с чего вы решили, что снимки выложеные тут имеют отношение к мп вообще? Я снимаю для стоков, более того люблю работать с качественным изображением, 12мп не дают того качества при сьёмке в полный рост, которое мне нужно. Поэтому и Д700 оказывается не такой желанной камерой. Скорее всего либо 3Дх либо пентах645 по бабкам они где то рядышком, в общем, что то более конкретно мегапиксельное. Хотя для себя лично мне и 6мп хватало выше крыши, как говорится не в мегапикселях счастье, а в их количестве :D

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я посмотрел Ваши снимки.
Интересные студийные снимки, но среди них нет ни одного, который, сними Вы его на компакт Кенон Г10 (в студии) выглядел бы хуже.
По-крайней мере, в приведенном размере.

Подробнее

Тут нужно понимать разницу
Одно дело снимать для себя, эксперементируя с освещением, на открытых диафрагмах, нередко высоких ИСО- тут на первое место встают качественные параметры камеры
Совсем другое -подобный недоглянец для стоков, где среди миллиона похожих снимков тупо выберут наиболее крупный по размеру
Re
[quot]где среди миллиона похожих снимков тупо выберут наиболее крупный по размеру [/quot]
На стоках нет прямой зависимости продаж от размера фото ;) Это я такой требовательный.

Re[Павел Ионас]:
Вот тут кстати фигачат фотообои
с 2500х3500 на два метра по высоте и ниче идет наверное. ;)
http://www.polyart.ru/oboi/
а по теме - там и там 12, деталек примерно одинаково - это вам любой тест покажет. ФФ оно медом чтоли намазано.
Видоискатель поудобней, это да :)
Re[Шалопай]:
Цитата:
[quot]где среди миллиона похожих снимков тупо выберут наиболее крупный по размеру [/quot]
На стоках нет прямой зависимости продаж от размера фото ;)

это да. но за больший размер платят больше (на многих стоках)
Re[Nickolay_K]:
[quot]это да. но за больший размер платят больше (на многих стоках) [/quot]
На шаттере и тех стоках где я продаю картинки такого нету.
Re[Шалопай]:
Цитата:
[quot]это да. но за больший размер платят больше (на многих стоках) [/quot]
На шаттере и тех стоках где я продаю картинки такого нету.

ну, если иметь в виду подписку - то да, но на фотолии или айстоке размер таки имеет значение.... ;)
Re[Nickolay_K]:
[quot]ну, если иметь в виду подписку - то да, но на фотолии или айстоке размер таки имеет значение....[/quot]
Что то я не заметил ни на фотолии ни на айсе разницы между покупкой 6мп картинок и более.
Но к теме топика это вообще отношения не имеет. Мне 12мп мало вот и всё.
Re[Шалопай]:
Тогда CANON 7D-там ХВАТИТ ?
Re[Шалопай]:
Цитата:
Топикастеру

И тем и тем можно делать замечательные фото.

И в хороших руках картинка - запоёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.