Тема закрыта

NIKON - Coolpix 8800 снят с производства

Всего 137 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я же об этом написал - вы невнимательно прочли?

Зеркалка с несменной оптикой не проходит по ряду причин. И вы делаете об этом правильный вывод.

Камера должна быть легкой и небольшой. Отсюда вывод о размере матрицы и - следом - о габаритах объектива. Тут жесткая логика...

Подробнее

Проще говоря, дело за малым - совершить две революции: сенсорную и оптическую. Делов-то... :)
Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

от:Идущий лесом
Цитата:

Зеркалка с несменной оптикой не проходит по ряду причин. И вы делаете об этом правильный вывод.

Камера должна быть легкой и небольшой. Отсюда вывод о размере матрицы и - следом - о габаритах объектива. Тут жесткая логика...

Подробнее

Проще говоря, дело за малым - совершить две революции: сенсорную и оптическую. Делов-то... :)

Подробнее

Правильно сказал и производители это знают... но факт в том что что правильно и то что зеркалки обновляются раньше чтоб те кто не верит в то что мир не стоит и что он не на трех китах, а вретиться и прогресирует, и дальше приносили доходы компаниям...

Раньше тоже на телегах ездили, и бензиновый двигател пока жив но тока за счет магнатов нефтяных... но рано или поздно все меняется - советую смотреть вперед....
( и поймите вы зеркальщики, что вы не первые полюбили зеркало но нет ничего вечного! никто не хочет вас обидеть ;) )

А перспективы есть и будут, и никуда не денешся от этого...
Лучше пусть время нас рассудит...

но если есть новости о "цифромыле" которое прогресирует, то пишите....
(зарание всем спасибо...) думаю желающих узнать что то новое о этой линейке товаров больше нежели тех кто хочет поспорить что лучше зеркало или...
По теме - туда ему и дорога этому кулпиксу (как и всем остальным), а вот ФМ3а жалко
Цитата:
от: Уэф
По теме - туда ему и дорога этому кулпиксу (как и всем остальным), а вот ФМ3а жалко

2Уэф у Вас есть новость или вы можете предложить алтернативу Coolpix 8800 до 1000$?
тогда пишите...
Цитата:

от:netV
Цитата:

от:Идущий лесом
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Правильно сказал и производители это знают... но факт в том что что правильно и то что зеркалки обновляются раньше чтоб те кто не верит в то что мир не стоит и что он не на трех китах, а вретиться и прогресирует, и дальше приносили доходы компаниям...

Раньше тоже на телегах ездили, и бензиновый двигател пока жив но тока за счет магнатов нефтяных... но рано или поздно все меняется - советую смотреть вперед....
( и поймите вы зеркальщики, что вы не первые полюбили зеркало но нет ничего вечного! никто не хочет вас обидеть ;) )

А перспективы есть и будут, и никуда не денешся от этого...
Лучше пусть время нас рассудит...

но если есть новости о "цифромыле" которое прогресирует, то пишите....
(зарание всем спасибо...) думаю желающих узнать что то новое о этой линейке товаров больше нежели тех кто хочет поспорить что лучше зеркало или...

Подробнее

Пока прогресс цифрамыла нарисовался огромным прыщом на заду у тети Сони: моделью R-1 Все остальное, что щас паяют в китайских вихвамах вьетнамские каторжники, даже топтанием на месте трудно назвать. Сплошной коллапсирующий регресс, короче
Берите Соньку Р-1 - самая революционная гипермыльница на текущий момент
С учётом имеющихся технологий - можно взять тот же Coolpix 8800, впихнуть туда затвор, а видоискатель сделать оптическим параллаксным. Типа как у плёночных мыльниц. Решится проблема с шумами, энергопотреблением (ну, ещё зум механический сделать), скоростью. Цена - недостатки параллаксного видоискателя. Про макро и видео придётся забыть. Впрочем, можно сделать отдельный режим с постоянно открытым затвором, получим все преймущества цифромыльниц в этом режиме. В принципе, по такой схеме можно сделать относительно компактную камеру и с большей по размеру матрицей.
Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: netV
Цитата:

от:Уэф

2Уэф у Вас есть новость или вы можете предложить алтернативу Coolpix 8800 до 1000$?
тогда пишите...

Подробнее

Смотря что вас интересует, качество наверное в последнюю очередь
Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Уэф
Цитата:

Цитата:

от:Уэф

тогда пишите...

Подробнее

Смотря что вас интересует, качество наверное в последнюю очередь

Подробнее

[quot]ФМ3а жалко[/quot]

Пленка нас не интересует... простите я так отсал от жизни...

нас интересует все что касается новшеств "цифромыльниц" (как мы уже все уеснили - бесперспективных ) - и то как получить качество за 1000$ что вам пока не удалось повидемому...
Цитата:

На самом деле речь идет, понятное дело, не о железяках, а о людях.

Фотолюбители в процессе эволюции проходят несколько этапов. Я даже готов согласиться с с тем, что "зеркальщики" стоят выше тех, кому нравятся all-in-one. Дело не в этом - а в том, что производители лишь "отражают" эту ситуацию. Если есть платежеспособный спрос определенного функционала - они на это реагируют. Да, пытаются подкорректировать - но полностью формировать весь рынок они не могут. Последнее слово за потребителем...

Подробнее

Подписываюсь (и под предыдущим Вашим постом тоже).
Производство любого класса камер (и объёмы этого производства) отражает спрос на эти камеры. Умрёт класс камер когда умрёт на него спрос.
Но вопрос в том, что будет причиной умирания спроса.
И хотя последнее слово конечно за потребителем, однако производитель старается таки стимулировать наличие или умирание спроса (ценами на ЦЗ например или даже на подсознательном уровне, на дурацком, типа "модно - не модно"). Не так?
Цитата:

от:vova1975
С учётом имеющихся технологий - можно взять тот же Coolpix 8800, впихнуть туда затвор, а видоискатель сделать оптическим параллаксным. Типа как у плёночных мыльниц. Решится проблема с шумами, энергопотреблением (ну, ещё зум механический сделать), скоростью. Цена - недостатки параллаксного видоискателя. Про макро и видео придётся забыть. Впрочем, можно сделать отдельный режим с постоянно открытым затвором, получим все преймущества цифромыльниц в этом режиме. В принципе, по такой схеме можно сделать относительно компактную камеру и с большей по размеру матрицей.

Подробнее

А если вместо отражающей поверхности зеркала поставить чисто визирующую матрицу, то вроде как призма не нужна будет, "зеркало" можно будет просто сдвигать, а не приподнимать, как оно в обычных зеркалках работает....и рабочий отрезок получается больше чем у сониР1, но намного меньше чем у обычных зеркалок, что упростит создание хорошей оптики,а?
Цитата:

от:Алексей_З
А если вместо отражающей поверхности зеркала поставить чисто визирующую матрицу, то вроде как призма не нужна будет, "зеркало" можно будет просто сдвигать, а не приподнимать, как оно в обычных зеркалках работает....и рабочий отрезок получается больше чем у сониР1, но намного меньше чем у обычных зеркалок, что упростит создание хорошей оптики,а?

Подробнее

Тоже вариант...
Цитата:

Цитата:

от:vova1975

Подробнее

Подробнее

Ну наконецто разумные речи! (мои пахвалы Алексей_3)
неужели до этого так долго доходит что зеркало и вводилось за тем чтоб видеть более реальную картину, и что живет лишь за счет тормознутости передачи сигнала сейчас и более дорого фарша внутри... А сейчас когда мы можем видеть то что есть без призмы и зеркала и не 80-90% а все сто... я для чего статью кидал
http://www.foto-video.ru/tech/review/digi_cameras

и сего и делаем вывод, что причина снятия с производства не бесперспективность данного класса. а не что иное...
о чем и просил может кто слышал, и том что новое выйдет

и оставим споры! пусть каждый берет что ему нужно и нравиться... ;)

Цитата:
или вы можете предложить алтернативу Coolpix 8800 до 1000$?
тогда пишите...

да запросто... ее есть у меня.
Nikon D100 + 24-120/3.5-5.6 VR
и стабилизатор, и диапазон фокусных и все остальное
и все вместе досталось заметно меньше, чем за 1000.
причем ничего особенного в этом нет (ну или скоро-скоро не будет) - зеркалки "предыдущего поколения" на вторичный рынок уже сыпятся, а скоро будет больше и дешевле (и это, я думаю, тоже учитывается в маркетинговых планах производителей).

А "качество за 1000" - это вам все-таки скорее к пленке на сегодняшний день.
бред. перед такой мтрицей нужен будет второй объктив. птмучто картинка ффокусе токо на расст. рабочего отрезка.
оптич.искатель несовместим с длинным зумом. длинный зум несовместим с цена/качество/габаритами.. да вще фсёэто мегабоян перетирается в каждй теме мыло vs зеркало

аффтар темы кароче купи сибе какую нить минольту А выпий йаду и убей сибя. ну или соню р1 есл стабилизатр ненужен.
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

или вы можете предложить алтернативу Coolpix 8800 до 1000$?
тогда пишите...

да запросто... ее есть у меня.
Nikon D100 + 24-120/3.5-5.6 VR
и стабилизатор, и диапазон фокусных и все остальное
и все вместе досталось заметно меньше, чем за 1000.
причем ничего особенного в этом нет (ну или скоро-скоро не будет) - зеркалки "предыдущего поколения" на вторичный рынок уже сыпятся, а скоро будет больше и дешевле (и это, я думаю, тоже учитывается в маркетинговых планах производителей).

А "качество за 1000" - это вам все-таки скорее к пленке на сегодняшний день.

Подробнее

D100
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=166992&hid=91148&_=121
D70
http://www.foto.ru/product.php?id=20299
http://www.ym.spb.ru/main/catalog/digital/18878/

и это всего 6.1 Мпиксуль против 8М у Coolpix 8800 (с таким же типа размером как у D100 и 6М Coolpix 8800 снимет такойже кадр больше чем уверен)
Причем морально устаревают обе

а пленку вы найдете щас хорошую пленку? чтоб качесво высокое? и за какую стоимость - или вы предложите на ээтом г... снимать что в Кодак экспресах для мыльниц за 100р за 36 кадров?

кого вы хотите обмануть? :?

Цитата:

Подробнее

Изображение в фокусе есть только на основной матрице и больше нигде. Матовое стекло видоискателя находится в том же самом месте (оптически, при опущенном зеркале), что и матрица, поэтому в видоискатель что-то видно.

Так что визирующая матрица либо должна находится там же, где основная (и сдивгаться они должны, как рамка в слайд-проекоторе: одну матрицу убрали, другая встала на ее место), либо после окончания визирования объектив должен перефокусироваться с визирующей матрицы (которая как раз в это время отъезжает в сторону) на основную, благо насколько именно нужно сместиться, известно, и эту перефокусировку можно выполнить вслепую.

Понятное дело, что двигать блок из двух матриц или линзы в объективе сложнее, чем легонькое зеркало.
Я хотел сказать, что никакой "упертости" быть не должно.

Более конкретно, например, вариант Пентакс ist2 (или уже 3 есть?) с широкоугольным объективом, который называют "блинчик" - это очень неплохой вариант камеры all-in-one, я думаю, не сильно хуже 8400 (в т.ч. и по цене, и по габаритам).

Т.е. я непрерывно рассматриваю вариант "тушка+широкий угол" - и как только он будет по разумной цене (эх, если б Кэнон сбросил цену на 20Д:)), вполне могу выбрать и его...
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

от:L4m3r
бред. перед такой мтрицей нужен будет второй объктив. птмучто картинка ффокусе токо на расст. рабочего отрезка.
оптич.искатель несовместим с длинным зумом. длинный зум несовместим с цена/качество/габаритами.. да вще фсёэто мегабоян перетирается в каждй теме мыло vs зеркало

аффтар темы кароче купи сибе какую нить минольту А выпий йаду и убей сибя. ну или соню р1 есл стабилизатр ненужен.

Подробнее

Предже чем так изьясняться... приведите реальные факты - + сравнение снимков не ужатых и в одинаковых условиях а потом пишите кто должен чего сделать...

Приводите доводы и внятные факты устройства и их не достатки если хотите спорить, а не кричите кто тут умнее и кто должен обо что стучаться...
Я сам являюсь владельцем Nikon F75
(http://www.nadavi.ru/descr/nikon/f75/descr-40.php) - так что не надо мне что хуже что лучше и заню что такое зеркало и что такое пленка и что тако цифра

И харе спорить приведите доводы а не говорите что довод в пользу зеркалки это сама зеркалка
проше наверно открывать новую тему VS VS

Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
и это всего 6.1 Мпиксуль против 8М у Coolpix 8800 (с таким же типа размером как у D100 и 6М Coolpix 8800 снимет такойже кадр больше чем уверен)

А то, что у D100 размер кадра в 8 раз больше - это теперь совсем не котируется, да?
2L4m3r

И еще вы второй день утверждаете мне куда мне надо стучаться и чем, и пытаетесь всех убедить о том что люди интересуются перспективами г..на, но ни разу не прислали ни одной ссылки ни одной статьи о технологиях получения снимков в (их достатках или достоинсвах методик) и не одной ссылки на статьи об официальных заявлениях представительств Nikon, Pentax, Sony или еще кого что они сворачивают этио г...но!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.