от: netV
и это всего 6.1 Мпиксуль против 8М у Coolpix 8800 (с таким же типа размером как у D100 и 6М Coolpix 8800 снимет такойже кадр больше чем уверен)
Причем морально устаревают обе
ничего не понял...
да, в D100 и D70 - 6 мп. Против 8 Мп в 8800. Но при съемке на эти 6 Мп в кадре легко получается больше информации, чем с 8 Мп у 8800 и иже с ним. Почему - объяснять уже надоело... Почитайте где-нибудь про принципы работы цифровых камер, что ли.. Причем не ограничиваясь половинчатой статьей в одном журнале. В этом же форуме про это уже понаписано больше полезного, чем во всех журналах вместе взятых :-)
Впрочем, можно просто сравнить снимки. Тащите 8800, а я притащу D100 - и посмотрим.
"с таким же типа размером и 6 Мп 8800"... - если бы у бабушки была одна штука, то она была бы дедушкой, как говорится. а если бы в 8800 засунуть матрицу такого размера как в D100, то нужна совершенно иная оптика и стоить это будет совершенно иные деньги... Прсотейший пример - та же Сони Ры1.
И что значит "морально устаревают обе" ? Если камера дает мне возможность снимать то, что я хочу и так, как я хочу, то никакой моральной устарелости в ней нету... Будь она хоть 40 лет назад выпущена, как, скажем, моя среднеформатка.
а пленку вы найдете щас хорошую пленку? чтоб качесво высокое? и за какую стоимость - или вы предложите на ээтом г... снимать что в Кодак экспресах для мыльниц за 100р за 36 кадров?
да я вот только что пришел с тремя свежекупленными пленками в кармане. две узких и одна среднеформатная. По 120 руб/катушку каждая. Кодак Портра, Кодак Элит (так себе, но для "репортажки очень неплохо), Фуджи NPC/NPC/NPH - да бога ради... Равномерно слайдовая, ч/б. И 135-я и 120-я. Не в кодак экпрессах, конечно, но мест много. Впрочем, даже в Кодаковской лабе, что у меня недалеко от дома, Портра и Элит всегда практически в наличии (а живу я не в Москве, а рядом). Надо просто не лениться высунуть нос наружу и глянуть окрест себя. В Питере тоже есть где пленку купить.
кого вы хотите обмануть? :?
Я? Никого не хочу, зачем это мне?
Тем более, что всякий, наглядно показывает, в частности, эта ветка, сам обманываться рад :-)