Тема закрыта

NIKON - Coolpix 8800 снят с производства

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: netV

и это всего 6.1 Мпиксуль против 8М у Coolpix 8800 (с таким же типа размером как у D100 и 6М Coolpix 8800 снимет такойже кадр больше чем уверен)
Причем морально устаревают обе

ничего не понял...
да, в D100 и D70 - 6 мп. Против 8 Мп в 8800. Но при съемке на эти 6 Мп в кадре легко получается больше информации, чем с 8 Мп у 8800 и иже с ним. Почему - объяснять уже надоело... Почитайте где-нибудь про принципы работы цифровых камер, что ли.. Причем не ограничиваясь половинчатой статьей в одном журнале. В этом же форуме про это уже понаписано больше полезного, чем во всех журналах вместе взятых :-)
Впрочем, можно просто сравнить снимки. Тащите 8800, а я притащу D100 - и посмотрим.

"с таким же типа размером и 6 Мп 8800"... - если бы у бабушки была одна штука, то она была бы дедушкой, как говорится. а если бы в 8800 засунуть матрицу такого размера как в D100, то нужна совершенно иная оптика и стоить это будет совершенно иные деньги... Прсотейший пример - та же Сони Ры1.

И что значит "морально устаревают обе" ? Если камера дает мне возможность снимать то, что я хочу и так, как я хочу, то никакой моральной устарелости в ней нету... Будь она хоть 40 лет назад выпущена, как, скажем, моя среднеформатка.

Цитата:

а пленку вы найдете щас хорошую пленку? чтоб качесво высокое? и за какую стоимость - или вы предложите на ээтом г... снимать что в Кодак экспресах для мыльниц за 100р за 36 кадров?

да я вот только что пришел с тремя свежекупленными пленками в кармане. две узких и одна среднеформатная. По 120 руб/катушку каждая. Кодак Портра, Кодак Элит (так себе, но для "репортажки очень неплохо), Фуджи NPC/NPC/NPH - да бога ради... Равномерно слайдовая, ч/б. И 135-я и 120-я. Не в кодак экпрессах, конечно, но мест много. Впрочем, даже в Кодаковской лабе, что у меня недалеко от дома, Портра и Элит всегда практически в наличии (а живу я не в Москве, а рядом). Надо просто не лениться высунуть нос наружу и глянуть окрест себя. В Питере тоже есть где пленку купить.

Цитата:

кого вы хотите обмануть? :?

Я? Никого не хочу, зачем это мне?
Тем более, что всякий, наглядно показывает, в частности, эта ветка, сам обманываться рад :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:netV
и это всего 6.1 Мпиксуль против 8М у Coolpix 8800 (с таким же типа размером как у D100 и 6М Coolpix 8800 снимет такойже кадр больше чем уверен)

А то, что у D100 размер кадра в 8 раз больше - это теперь совсем не котируется, да?

Подробнее

размер кадра или размер матрицы и разве в 8раз????
и о чем я написал? что если d 8800 марицу поставить от D100 что будет? (впихнут ведь в скорем )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

размер матрицы дял цифровика - и есть размер кадра
никакого другого кадра в нем нет.
и именно этот параметр имеет определяющее значение.

а во сколько раз? Ну посчитайте сами:
"матрица 2/3 дюйма" в 8800 и иже с ним имеет размеры 8.8х6.6 мм
"матрица 1.8" дюйма" (она же матрица APS-C) с D100 и прочих аналогичных имеет размер 23.7х15.7 мм

итого на матрицу D100 можно уложить 6 матриц от 8800. А не 8, конечно. 8 матриц от 8800 можно уложить на кадр узкой пленки.

Цитата:

и о чем я написал? что если d 8800 марицу поставить от D100 что будет? (впихнут ведь в скорем )

Еще туда придется впихнуть приципиально другую оптику. И будет Сони Ры 1. Если со стабилизатором - то еще долларов на 400 дороже.
Цитата:

будет соня р1
и выигрша в компактности поср с зеркалом небудет. а проигрышь в фокусировке и несменности будет.

кстате есть олимпус е330 с визированием по лсд и поносониковский стабилизированый зум под 4/3
Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
2Mik_S и других

Ладно харе спорить что лучше, чесно говоря если я поеду куда специально снимать то скорее возьму с собой фотер за 1500-2000$ и дополнения
а на фотосесиии фообще бы пока ничего алтернативного не брал

но в осталных условиях я бы не стал за собой весь ворох таскать ссобой... я взял бы как раз Minolta A2(A200) или Nikon Coolpix 8800 и те кто их юзал вам сказали бы то же самое.... (а это 60-80% жизненного времени)

Оставьте все эти доказательсва и споры и лучше пишите если найдете статьи по поводу изменений на рынке фотеров с несменной оптикой данного класса (как А2 или 8800)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Mik_S
итого на матрицу D100 можно уложить 6 матриц от 8800. А не 8, конечно. 8 матриц от 8800 можно уложить на кадр узкой пленки.

В кадр узкой пленки таких матриц можно уложить 14 штук минимум...
Автор, а в чем, собсно, проблема? Вы задали вопрос, почему пропадают суперцифромыльницы - вам ответили, что они вытесняются зеркалками. Вы начинаете спорить, что супермыло ничем не хуже зеркалок, и очень недовольны, когда вам говорят, что хуже.
Нет, я соглашусь, что возможность поснимать видео - это прикольно, и для некоторых жанров они ни в чем не уступают. Но вот только сегодня я с одним коллегой и его сони 828 ходил снимать некое мероприятие (своей камеры с собой не было, да и нужно было моё присутсвие в кадре) - так меня просто из себя вывела тормознутость этой машинки. Пока она решит, что можно кадр снять, человек из него уходит. Причем владельцу именно это и досаждало. Причем речь не про выдержки, съемка была на солнышке, выдержки легко 1/1000... И когда нужна оперативность, визирование по экранчику как раз проигрывает, как показала практика.
Так вот, супермыло рассчитано на людей с некоторым опытом в фотографии и определенными запросами. а для таких людей оычно оперативность имеет значение.
Для меня самого выбор между зеркалкой/"просьюмеркой" (той же А200) решился за счет одного фактора - контроля глубины резкости/точной фокусировки - ни на одном ЦМ невозможно проверить точнось автофокуса, как правило ошибку видно только на компьютере.
Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

от:netV
но в осталных условиях я бы не стал за собой весь ворох таскать ссобой... я взял бы как раз Minolta A2(A200) или Nikon Coolpix 8800 и те кто их юзал вам сказали бы то же самое.... (а это 60-80% жизненного времени)

Подробнее

так я "юзал" :-)
правда, Кэнон Про 1, но это тот же предмет, только в другой профиль.
для "постоянно носимой с собой фотозаписной нижки" - откровенно великоват. Для серьезной камеры - несерьезен.
Так что когда нападает настроение поснимать - таскаю зеркалку. В зависимости от ситуации - пленочную или цифровую. Часто еще и с доп. объективами.. И нормально. А когда совсем лень таскать. но иметь в кармане возможность чего-нибудь снять хочется - кидаю в карман мыльницу. Олимпус мю-2. И нормально.

Цитата:

Оставьте все эти доказательсва и споры и лучше пишите если найдете статьи по поводу изменений на рынке фотеров с несменной оптикой данного класса (как А2 или 8800)

так вам всю эту ветку фактически пишут статью по поводу изменений на рынке аппаратов класса А2 или 8800. Чем это хуже стаьи написанной кем-то еще где-то еще? Да в общем - ничем.
Никаких реальных изменений (те. выпуска новых камер данного класса) в природе на сегодняшний день не наблюдается в общем-то... Домыслы же на сию тему, естественно, могут быть любыми. Сколько авторов - столько и домыслов.
Не равится вам содержание изложенных в этой ветке домыслов - напишите свои. Тоже будет ничем не хуже, в том числе не хуже и любой статьи в любом журнале.

Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
А вообще не откажу себе в удовольствии резюмировать содержание этой ветки как его вижу :-)

В очередной запутались между мухами и котлетами.

А именно: вопросом о судьбе определенного класса камер и вопросом "какая камера лучше и чем".

Это разные вопросы и второй вообще не имеет однозначного ответа.

Вам нравятся "топовые мыльницы" они же "просьмерки" они же "полупроф с неменным объективом".
Замечательно. Вполне имеющийся на свете класс камер, имеющий право на существование с любым другим.
Однако, тот факт что вам и еще какому-то количеству пользователей он нравятся - не имеет никакого отношения к их дальнейшей судьбе. Потому как решаете не вы, и не какое-то количество пользователей, а громадное количество покупателей фотокамер вообще. И если на фоне данного громадного количества - любиители "просьмерок" занимают весьма невеликую нишу, то "просьюмерки", увы, умрут. Как бы они вам не нравились.

Как умерли (в рыночном смысле этого слова) уже старые добрые железные неавтофокусные камеры. Хотя мне и еще громадному количеству народа они очень нравятся... Я, правда, по этому поводу не комплексую, а иду на барахолку и покупаю ту камеру, которая мне нравится. И она мне верно служит уже ни один год, не взирая на свой почтенный возраст. И прослужит еще долго.

Только и всего.
То есть, можно спорить с тем, верен ли мой (и не толкьо мой) анализ состояния рынка фототехники - из которого следует, что "просьмерки" тихо помирают как класс камер. Вытесняясь с одной стороны дешевеющими цифрозеркалками, а с другой - более дешевыми и простыми цифромыльницами.
Если вы видите рыночные тенденции, говорящие об обратном - ну хорошо... Я вот не вижу.

При этом вопрос о "нужности", "хорошести" и т.п. данного класса камер, их сравнении с зеркалками и т.п. к их рыночной судьбе никакого отношения в общем-то не имеет.

Я вот полагал бы ужасно замечательным и полезным поиметь цифровую камеру, по массогабаритным и прочностным характеристикам аналогичную Nikon FM2, с "полноразмерной" матрицей 24х36 мм, хорошим светлым видоискателем, полностью совместимую с никоновской как АФ, так не-АФ оптикой и ценой до 1000 дол... Причем не я один - за такой камерой очередь бы выстроилась неслабая.
Однако, нету. И не будет в обозримом будущем. Ну и что толку доказывать всем, что такая штука хороша и замечательна и непременно должна быть? Все равно ж не будет.

Ну и черт с ним... Есть тот самый FM2, а для репортажно-цифровых применений взял вот D100. Пользованнный, зато дешево. И нормально. А что там производитель себе в голове мудрит - мне все равно, я давно знаю, что ничего хорошего от них ждать не приходится.
2 афтарр!!!

Почитал я вас и понял только одно - вы не черта по ходу ни в чем не разбираетесь, даже в основах цифровой фотоаппаратуры... и других мелочах!!! Закрывайте эту ветку и не парьте мозги народу вашей тупизной!!!

ЗЫ сначало советую почитать чтиво, хотя бы статью Афанаса http://www.afanas.ru/video/photo.htm .... Мля , ну такой бред несете - особенно про то, что 8 мпс ЦМ 8800 аналогичны 6мпс да хоть 300Д - усалсянах
Цитата:

что если d 8800 марицу поставить от D100 что будет? (впихнут ведь в скорем )

Ага, впихнут, тогда еще и дома внутри будут гораздо больше чем снаружи.
Ребята, только не надо передергивать...

Таких камер становится не меньше на рынке, а больше. Я не успеваю просматривать, делают все, кому не лень. И Кэнон, , и Олимпус, и Панасоник, и Фуджи, и пр.

Спрос на такие камеры есть однозначно.

Я говорил о другом (во многих обсуждениях) - что все эти поделки так и не дотянулись до 8700-8800 Никона. Это флагманы этой ниши. И обсуждение-то, как я это понял, началось с того, что будет дальше.

Убедительных аргументов по этим камерам я так в репликах и не увидел. Говорят о каких-то "физических пределах". Да нет никаких пределов, совершенствовать ведь нужно не в сторону дальнейшего уменьшения. Нужно имеющуюся в 8800 матрицу дорабатывать. А размер оставить то же.
И с оптикой еще далеко до пределов. Объективы на 8800 и 8400 вполне еще далеки от "пределов".

Имхо, я очень внятно изложил, что будет внесено в следующую "волну" таких камер. Но ничего конкретного в ответ не услышал, кроме привычных высказываний о том, что "зеркалка лучше". Да никто и не спорит, если выстроить матрицу оценок по всевозможным критериям, суммарный итог без вариантов будет в пользу зеркалок. Но автор темы изначально и не пытался спорить на эту тему. И он это неоднократно подчеркивал.

Кстати, хотелось бы услышать аргументы против качества снимков 8700-8800 в сравнении с какой-либо зеркалкой с матрицей менее APS. Кто-то готов сказать, что Nikkorовский объектив на 8800 плохой? может доказать? Какие претензии по существу к качеству снимков на примере, допустим, пейзажей?
2Елпидифор Пескарев
ГРОМАДНЮЩЕЕ СПАСИБО!!!!
Наконецто хоть кто то заметил чего тут развели уже эти упертые спорщики...

Правильно все поняли... еще раз сенс большой за понимание, а то будто все глухие и тока и думают как их обидеть хотят, а по существу одно и тоже "нет перспектив потому что нет зеркала"...

Жизнь порожает разных людей и наконец находятся умные...
еще раз TNX 2Елпидифор Пескарев
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Кстати, хотелось бы услышать аргументы против качества снимков 8700-8800 в сравнении с какой-либо зеркалкой с матрицей менее APS. Кто-то готов сказать, что Nikkorовский объектив на 8800 плохой? может доказать? Какие претензии по существу к качеству снимков на примере, допустим, пейзажей?

Подробнее

А вы только пейзажи снимаете да? И наверно при хорошем освещении? А в темноте, а при недостатке освещения? У меня не было Никонов 8700 и 8800, но был Кэнон про1(кстати когда выбирал его, то смотрел и на 8800, но Никон не понравился), у него ваще "L"ка ... Так вот аппарат неплохой, но все его достоинства Л объектив, 8мпс, матрица 2/3... с лихвой переплёвываются китом в комплекте с 300Д!!! В первую очередь даже невооруженным глазом заметно - это шумы на промыльницах при минимальном исо, на зеркале при мин исо их нет просто. Это важно.

Допустим пейзажи 8800, как и про 1 фотографируют хорошо, если вы только пейзажи фоткайте, то и пользуйтесь просъюмерками.
Но ведь речь не идет о том, что "моя камера умеет делать что-то еще, чего не умеет твоя". Это как детский стишок что "из нашего окна площадь красная видна..."

Речь о том, что умеют делать оба класса камер.

И некорректно заявление о шумах на рабочих ISO. Все снимки в моем портфолио сделаны на ISO 50. Можете указать на шумы? А ведь там представлены снимки в самых разных условиях, в т.ч. вечером. Камеры 8400-8700-8800 на ISO 50 НЕ ШУМЯТ. Говорящий обратное лишь расписывается в отсутствии соответствующей информации и злонамеренности...

А вообще, предлагаю предельно конкретно. Последний снимок в моем портфолио, пейзаж с храмом Христа Спасителя. Точку найти легко, большинство москвичей (уточняю, я находился прямо перед столбом уличного освещения, присев на корточки, время около 15.00). Давайте сделаем снимки зеркалками с этой же точки и сравним. Я не утверждаю, что пейзаж шибко удачный. Сравним техническое качество снимков. Мне просто интересно увидеть своими глазами... Или наоборот, предложите свой вариант композиции (если снимок уже есть в галерее), такой же доступный по месту, я попробую снять своей камерой.
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Я не успеваю просматривать, делают все, кому не лень. И Кэнон, , и Олимпус, и Панасоник, и Фуджи, и пр.

К сожалению, сам я за выпуском новых мыльниц не слежу и мне было бы интересно услышать названия трех-четырех новых моделей камер с матрицей 2/3" или больше, выпущенных за последний год.
Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Я не успеваю просматривать, делают все, кому не лень. И Кэнон, , и Олимпус, и Панасоник, и Фуджи, и пр.

К сожалению, сам я за выпуском новых мыльниц не слежу и мне было бы интересно услышать названия трех-четырех новых моделей камер с матрицей 2/3" или больше, выпущенных за последний год.

Подробнее

Не могу вам помочь, именно за этим параметром не слежу. Сейчас специально слазил в описание своей камеры - действительно 2/3. Я почему-то считал, что 1/1,8. Самое простое (если это был не риторический вопрос) - пойти на dpreview и посмотреть список камер, там анонсированных.

Я пытаюсь оценивать в сумме, что и как умеет делать камера. Поэтому и говорю, что лучше 8800 пока не сделали. И не уверен, что размер матрицы в данном случае критичен. Вопрос, кто проектировал, кто производил, какая обработка. Камера должна быть сбалансированной в целом.
Цитата:
Камеры 8400-8700-8800 на ISO 50 НЕ ШУМЯТ. Говорящий обратное лишь расписывается в отсутствии соответствующей информации и злонамеренности...

Да, хорошие камеры делал Никон когда-то. Рецепт, видимо, утерян потому как нынешние зеркалки, даже с матрицей больше в 10-15 раз, вполне шумят даже на минимальном ISO.
Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
Самое простое (если это был не риторический вопрос) - пойти на dpreview и посмотреть список камер, там анонсированных.

И обнаружить что 8800 - это был последний из могикан, все прочие динозавры последний раз обновлялись года два с половиной назад.
Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Елпидифор Пескарев

Вы сколько камер держали в руках и немного пользовались, можно узнать? У вас есть у самого с чем сравнить?

Я за полтора года пользования цифрой пользовался и вэб камерами и мыльницами и просъюмерками и зеркалками... да, никоном 8ххх я не снимал, но я снимал про1(считаю аналогом 8700/8800). Скажу вам честно, даже на зеркалке при мин исо есть шумы, их можно увидеть, но они настолько пренебрежимо малы, что надо попиксельно их искать. А у вас на 8800 нет? Похвально, пожалуй я правда лоханулся, надо было купить промыЛО ...

Я, кстати, считаю, что Кэнон про 1 лучше Никонов 8700/8800. Хотя и то и то хавно...

ЗЫ опять же, что кому надо и что устраивает... Устраивает вас 8800 - пожалуйста, мне все равно... , но я не могу понять тех людей, которые покупают 8800 за 20с+ тыщ рублей, когда за эти деньги можно купить Д50, 350Д, 300Д и др... Ну не понимаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.