Тема закрыта

NIKON - Coolpix 8800 снят с производства

Всего 137 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Самое простое (если это был не риторический вопрос) - пойти на dpreview и посмотреть список камер, там анонсированных.

И обнаружить что 8800 - это был последний из могикан, все прочие динозавры последний раз обновлялись года два с половиной назад.

Подробнее

Да, только что просмотрел анонсы за 2006 год. Выяснилось, что все или 1/1,8 или (много чаще) 1/2,5. Правда, для некоторых моделей данных не было.
Единственная модель этого класса с большой матрицей за это время - Samsung GX-1S.

Что касаемо "могикан" - то это уже обсуждали. Безумная гонка, когда модель успевает устареть за полгода - никому не нужна. Все фирмы против. А Никон не просто против, он еще и не идет на поводу, не суетится. Нормальный срок между моделями, имхо, порядка 2 лет. И деньги целее будут.

И не могу не отметить уровень Никона - когда его почти двухлетняя камера до сих пор лучшая в своем классе. Так и должно быть...
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: desphere
я не могу понять тех людей, которые покупают 8800 за 20с+ тыщ рублей, когда за эти деньги можно купить Д50, 350Д, 300Д и др... Ну не понимаю...

А я никак не понимаю "лукавых" зеркальщиков, которые стыдливо засовывают язык в одно место, когда нужно указать, сколько объективов требуется для закрытия всего диапазона камеры 8800 и сколько такие объективы стоят (никоновкие или кэноновские, вы ведь перечислили камеры этих фирм).

Кстати, я совершенно не уверен, что китовые Д50 или 300Д лучше, чем 8700 или 8800. Я признаю безоговорочное превосходство 20Д, нет слов. Но эти камеры - нет, не уверен. Ессно, сугубо имхо...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Безумная гонка, когда модель успевает устареть за полгода - никому не нужна. Все фирмы против.
Вот давайте Вы уберете из поста "никому" и "все", а я не назову то, что Вы написали глупостью?
Цитата:
Все фирмы против.

Ну да, все против, все прекратили выпуск полусьюмерок. Но может еще и вернуться к этой нише на новом этапе, что-нибудь компактное, с минимумом механических частей, на АПС матрице и с объективом ~24/2 мне кажется удачным решением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: no ifs no buts
Цитата:

Безумная гонка, когда модель успевает устареть за полгода - никому не нужна. Все фирмы против.
Вот давайте Вы уберете из поста "никому" и "все", а я не назову то, что Вы написали глупостью?

Подробнее

Да пишите что хотите - вы же не думаете, что ваша оценка меня как-то затрагивает?

Все это уже многократно обсуждалось, как любит говорить один участник, это все "мегабаян, фпоиск":)

Цифровые мыльницы перешли в разряд ширпотреба и их нужно рассматривать отдельно. Как коллекции прет-а-порте, осенние и весенние. Но там и улучшения зачастую чисто косметические.

Но мы говорили о камерах all-in-one и зеркальных. И на эту тему были статьи, я не сам придумал - почти все участники "праздника" недовольны темпами. Некоторые просто уходят с рынка, продаваясь, к примеру, Сони. И еще раз настаиваю, что Никон неукоснительно придерживается примерного графика "камера в 2 года". И в целом это правильно. Хуже, когда срок больше и еще хуже, когда предлагаемая камера отстает от конкурента (как это произошло с Д200, ессно, сугубо имхо). Но само правило выпускать новинку через пару лет - совершенно правильное.
Цитата:

А я никак не понимаю "лукавых" зеркальщиков, которые стыдливо засовывают язык в одно место, когда нужно указать, сколько объективов требуется для закрытия всего диапазона камеры 8800 и сколько такие объективы стоят

Подробнее

Дык пожалуйста, берем Tamron или Сигму 18-200, закрываем на две ступени до f/8-11, прикручиваем к какой-нибудь 350Д/D50 или там Minolta 5D, и получаем на ISO 200 примерно тоже самое на такой же выдержке и при том же уровне шума (а скорее всего и получше) что и упомянутый 8800 на полностью открытой дырке с ISO 50, причем еще и с более широким углом. При близком весе, габаритах, и цене комплекта около $1000.

При этом объектив можно сменить, ага.
Цитата:
Цитата:

от:desphere
я не могу понять тех людей, которые покупают 8800 за 20с+ тыщ рублей, когда за эти деньги можно купить Д50, 350Д, 300Д и др... Ну не понимаю...

А я никак не понимаю "лукавых" зеркальщиков, которые стыдливо засовывают язык в одно место, когда нужно указать, сколько объективов требуется для закрытия всего диапазона камеры 8800 и сколько такие объективы стоят (никоновкие или кэноновские, вы ведь перечислили камеры этих фирм).

Кстати, я совершенно не уверен, что китовые Д50 или 300Д лучше, чем 8700 или 8800. Я признаю безоговорочное превосходство 20Д, нет слов. Но эти камеры - нет, не уверен. Ессно, сугубо имхо...

Подробнее

Сколько объективов ? Да один!!! Сигму или тамрон 18-200 - все!!! стоят примерно 10 и 14 тыщ соотв. - этого хватит , что б перекрыть все ЦМ никоны и кэноны вместе взятые!!!!

На счет 300Д и Д50 и 20Д - вот это у вас чисто от незнания материала... и аппаратов , объяснять долго, а коротко так- все кропнутые зеркалки, что никон, что кэнон, что 20Д, что 30Д или 10Д или 300Д при одинаковых условиях с одинаковыми объективами снимают практически одинакого, потому что все дело в сенсоре и объективе. Остальное: эргономика, скорость и тд. Ясен пень, что 20Д лучше 300Д, но на фотках это почти не отражается.

Короче учи матчасть и почитай сцылку, кот. я давал - те полезно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

Цифровые мыльницы перешли в разряд ширпотреба и их нужно рассматривать отдельно.

Начальные зеркалки уже тоже там, в этом самом разряде, и не первый день.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
Цитата:

от:no ifs no buts
Цитата:

Подробнее
Да пишите что хотите - вы же не думаете, что ваша оценка меня как-то затрагивает?

Подробнее
нет, не думаю, что затронет, но это и не важно. этот пост, в общем, подтверждает мое наблюдение, что выбраный Вами ник - полностью противоречит действительности. Вы вовсе не квазидурак.
Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: desphere
Допустим пейзажи 8800, как и про 1 фотографируют хорошо, если вы только пейзажи фоткайте, то и пользуйтесь просъюмерками.

отвратительно они пейзажи "фотографируют"...
нет, по сравнению с полными мыльницами - в общем неплохо...
но вообще-то отвратительно - по сравнению даже с ПроФото 100 по 50 руб за рулон и незамысловатым объективом "полтинником" за 100 долл (камера не важна, хоть Зенит - если на него хороший объектив. скажем, от Пентакса поставить)
Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

Камеры 8400-8700-8800 на ISO 50 НЕ ШУМЯТ. Говорящий обратное лишь расписывается в отсутствии соответствующей информации и злонамеренности...

Да, хорошие камеры делал Никон когда-то. Рецепт, видимо, утерян потому как нынешние зеркалки, даже с матрицей больше в 10-15 раз, вполне шумят даже на минимальном ISO.

Подробнее

Хорошие, да. Вот разрешение было дрянь, причём что в центре, что по углам. 5000, 5400, 8400... За исключением 5700.
Цитата:
Цитата:

от:desphere

Подробнее

а почему непременно "никоновские или кэноновские" ?
каким хочу - таким закрываю.

например Sigma 28-200. 200 долл.
или Sigma 28-300. 270 долл.
или Sigma 18-200. 400 долл

ну если вам так хочется, то есть Кэнон 28-200. 400 долл.

любой из них - вполне адекватен тому, что стоит на 8800.

я вот, на самом деле, понимаю людей, которые выбирают за цену дешевой зеркалки - "продвинутую мыльницу". Какая-то область примнения для нее вполне есть.

Но я не понимаю людей, которые зачем-то кидаются в бой, пытаясь доказать, что жигули круче форда :-). Да еще не понимая в общем-то, чем Жигули от Форда на самом деле отличаются :-)
Спору нет, масса людей ездит на Жигулях, а не на фордах. В большистве случаев по ценовых причинам, изредка по иным... Но доказывать крутизну жигулей перед фордом можно по причинам разве что религиозным.

Примерно так же и тут... Ну изучите вы уже матчасть, принципы устройства цифового аппарата и законы физики.Попробуйте другие камеры. А то прямо смешно.
Цитата:

Безумная гонка, когда модель успевает устареть за полгода - никому не нужна. Все фирмы против. А Никон не просто против, он еще и не идет на поводу, не суетится. Нормальный срок между моделями, имхо, порядка 2 лет. И деньги целее будут.

И не могу не отметить уровень Никона - когда его почти двухлетняя камера до сих пор лучшая в своем классе. Так и должно быть...

Подробнее

Это в зеркале. а в мыле - прямо противоположно! раз в полгода выпускаются и снимаются и всё это недоделки-недомылки! вон минольта А скоко уже жывёт? Fuji s7000 скоко жывёт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Mik_S

Примерно так же и тут... Ну изучите вы уже матчасть, принципы устройства цифового аппарата и законы физики.Попробуйте другие камеры. А то прямо смешно.

РЕСПЕКТ!!!

И я про то же.
Цитата:

Да, только что просмотрел анонсы за 2006 год. Выяснилось, что все или 1/1,8 или (много чаще) 1/2,5. Правда, для некоторых моделей данных не было.
Единственная модель этого класса с большой матрицей за это время - Samsung GX-1S.

Подробнее

ну да, матрица там большая, только это зеркалка, а не просумер с визированием по монитору ;-)
последней была соня R1...и что-то мне подсказывает что она долго останется воследней... пока Benq, Recam или LG что-нибудь подобное не родят ))))

насчет объективов перекрывающих фокусные никона 8800
вариант кит + сигма 70-300 за 2000 баксов ;-)
и разрешающая способность выше будет по любому чем на 8800 ибо пиксели распределены по гораздо большей площади ;-)
Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Не, ребят, ну не солидно... Почему читаете так, как удобно вам, а?

Я же четко написал - объективы должны быть или никоновские или кэноновские. Ведь в 8800 стоит Nikkor. А вы тамрон или сигму подсовываете.

Я же четко написал, что КИТОВЫЕ Д50 и 300Д - а вы мне втираете про хорошие объективы... Вы будете утверждать, что 300Д + 15-55 лучше, чем 8800?

Не честно, я так не играю:)

Положительное резюме, однако, заключается в том, что участники обсуждения сходятся в том, что между цифромыльницами и зеркалками есть еще один класс камер. Которые в общем и целом заслуживают уважения и могут использоваться в определенных ситуациях. В путешествиях, к примеру...

Я все же надеюсь, что Никон порадует новой моделькой в этом классе до конца года...
Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
Ведь в 8800 стоит Nikkor. А вы тамрон или сигму подсовываете.

Ну, для начала, совершенно не факт что сам 8800, как и его объектив, произведены Никоном, а не, например, Sanyo который вроде как делает все прочие кулпиксы :)
Цитата:
Я же четко написал, что КИТОВЫЕ Д50 и 300Д - а вы мне втираете про хорошие объективы... Вы будете утверждать, что 300Д + 15-55 лучше, чем 8800?

18-55 или всякие тамроно-сигмы, прикрытые на 1.5-2 ступени до f/5.6-f/11 (чтоб пропускать на матрицу столько же света как гиперзум из 8800 на полностью открытой дырке), врядли уступят ему в резкости или возможности съемки в плохих условиях. Про рисунок и прочее речь вообще не идет.
Цитата:
между цифромыльницами и зеркалками есть еще один класс камер

Да, такой класс есть. Действительно компактные цифровые камеры с большой матрицей и пристойным объективом, способные выдать изображение на уровне зеркалки с хорошим объективом. Но цифровых камер в этом классе, увы, пока нет.

Цифромонстрокомпакты имеют ровно два достоинства перед современными зеркалками, которые вытекают из их конструкции: способны снимать совершенно бесшумно и, в том числе, видео. Впрочем, потребительские зеркалки, думаю, до этого скоро дойдут, первые шаги уже есть.
Цитата:

Я же четко написал - объективы должны быть или никоновские или кэноновские. Ведь в 8800 стоит Nikkor. А вы тамрон или сигму подсовываете.

Подробнее

а почему нужно читать так, как "удобно" вам?
вам буковки в названии нужны или картинка даваемая объективом?
если буковки в названии, то разговор бессмысленен.
а если картинка - так буковки "Nikkor" ничего не гарантирует. Даже среди "серьезной" оптики есть отвратительные Никкоры, которым иные Тамроны и Сигмы 100 очков вперед дадут. Есть и наоборот.
Вам приводили примеры исходя именно из картинки, даваемой оптикой.

Ну не делает Никон дешевых объективов к зеркалкам с большим диапазоном фокусных. Кэнон вот делает (пример я приводил). И Сигма делает. И вполне результат будет сравним с тем 8800.

Цитата:

чо такое 15-55 - я не знаю, а китовый 18-55 - почему бы не быь лучше? Есть вполне широкий набор сюжетов, где зеркалка будет лучше даже с китовым объективом. Вы попробуйте :-)

Цитата:

Положительное резюме, однако, заключается в том, что участники обсуждения сходятся в том, что между цифромыльницами и зеркалками есть еще один класс камер. Которые в общем и целом заслуживают уважения и могут использоваться в определенных ситуациях. В путешествиях, к примеру...

Подробнее

использоваться они могут где угодно. или ен использоваться. все зависит от личных вкусов снимающего.

Цитата:

Я все же надеюсь, что Никон порадует новой моделькой в этом классе до конца года...

не-а...
не порадует. уверен на 99%.
скорее очередную мелкоматричную мыльницу с Wi-Fi и какой-нибудь электроутиралкой носа выпустят.
ну, конец года покажет :-)
Цитата:

Подробнее

мэйд ин на вашем аппарате почитайте, и подумайте что кроме шильдика тамот никоновского объектива.
поймите, что разрешающая способность объектива для 8сегипикселей 2/3 дюйма, мужна на порядок выше, чем на 6 мегапикслей кроп 1,5. и подумайте, насколько объектив на просумере может быть реально лучше, с учетом его стоимости и мегазумности.

Цитата:

Да. понять это можно лишь поснимав и тем у другим, и посмотрев на результат.

Цитата:

идите покупайте 8800 б/у, вас никто не отговаривает помоему, лишь по возможности объективно объяснили почему именно просумеры отмирают.

Цитата:

Подробнее

клас можно сказать был, по каким причинам, вам написали уже 5 страниц.
никон безусловно еще всех парадует и не раз, достойными зеркалками и линзами.

резюме: слив засчитан. тему можно закрывать ;-)
Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Да ребята ненавидещии просьюмерки для которых тока зеркало имеет право на жизнь с вашей бы логикой да в Брен производства (Nikon или тому подобные) - вы бы и довели их до ума как Minolt'у

темерь считаем
приведу цены по аналогии зеркалок

оптика кита = ~400$
+
сенсор кита = ~100-200$
+
электронная начинка и механика = ~100$
------------------------------------------
итого = ~600-700$ - посьюмеркак.....
это и есть просьюмерка с оптикой и сенсором кита!!!!!!!
- остальное фирме

оптика кита = ~400$
+
сенсор кита = ~100-200$
+
электронная начинка и механика = ~200$
+
призма, зеркало, доп механика = ~100$
------------------------------------------
итого = ~800-1000$ - это ваши киты
- остальное навар

ну и как вам при таком раскладе если туда засовывают все такое плохое, то неужели они снимут с производства просьюмерки, при том что алгоритнмы фокусировки и экспозамера одинаковы и там и там, но не зеркальная система дает большую возможность и экпозамера за счет прямой работы с матрицой что не через зеркало это делает десятком сенсоров, а по всей пощади, и фокус где угодно а не ограничен количесвом сенсоров в обективе, а скорость у них за счет электроники более дорогой и ха стчет меньшего количесва сенсоров + подсетки при плохом освещении... читате матчасть как любят выражатся некоторые!!!!

так что подумайте какую оптику туда ставит Nikon!!!!
и еще по поводу тормознутости... такое ощущение что вы не юзали даже хорошего мыла - скорость автофокуса на Casio P505 при хорошем осещении порядка 0.01сек - на моем F75 c Nikkor AF 28-100 1:3.5-5.6G и того меньше!!!! но при плохом освешении casio проигрывает из-за того что нет у него подсветки как у других фотеров ( в том числе F75)

Делайте выводы!! или как любите выражатся Убей себя!! :?

[quot]в довесок скажу что сюжет часто упускается из за тормознутости визуализаци с матрицы на дисплей в не зеркальных системах
но как раз это уже поборол Olympus названный первой псевдозеркалкой о котором ранее в теме упоминалось кем то![/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.