Тема закрыта

NIKON - Coolpix 8800 снят с производства

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
TNX 2 Mik_S

возможно и то есть правда что надо брать из того что есть..
но все же пока есть надежда на новшества с чего все и началось... хотелось бы увидеть качесво с хорошими размерами матрицы особенно если Nikon выпустит на CMOSе новый полупрофи и с новыми возможностями... или остается взять если не исчезнут Minolta'ы A2(200) Sony обесчает тех поддержку 8)
Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

от:netV
В сфере того что с прилавков магазинов пропал данная модель (coolpix 8800 ) полупрофесионалки с несменной оптикой. Я написал писмо на сайт тех поддержки Nikon - в ответ я получил что данная модель снята с производства.
а следовательно и все аксесуары и т.д

на мой вопрос о готовишейся замене модели Coolpix 8800 (новинка), мне дали тока адреса евро сайта и сказали что не могут ничего пока сказать.

Пол года назад такая же судьба постила и Coolpix 8700, и на смену пришел Coolpix 8800. Но к сожалению на данный момент ничего альтернативного они предложить не могут.

Из сего делаю выводы что с нынешней политикой компании напрашиваются выводы что компанию может постичь учесть подобная что недавно постигла Konica-Minolta. Ведь снятые с производства модели в таком скором сроке не успеват распробоваться пользователем и не имеют почвы поддержки другими аксесуарами и тех поддержки.

Прошу писать свои мнения на этот счет, или писать кто обладает какой либо информацией на этот счет, а также информацией о том что нам готовит Nikon завтра...

Подробнее

Нету больше понту такие "Просьюмы" делать. Дорого, а не зеркалка. Народ нонче умный!
Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: netV

ХВАТИТ заниматься пропагандой! найчитесь оьективно воспиринимать факты

во-во. золотые слова :-)

Цитата:

после чего соведую поразмышлять что будет если поставить более качесвенную оптику и матрицу размером как у зеркалок...

даже размышлять не надо. достаточно взять ту Сони Ры-1 (большая матрица и неплохая оптика) и начать воспринимать факты.
факт первый: ну тормозная... в смысле - очень задумчивая фокусировка (а использовать ручную фокусировку на этом чуде - занятие для настоящего джедая, и то после литра выпитой). И от нажатия на кнопку до снимка проходит столько же времени, сколько на любой иной мыльнице, любой степени продвинутости.
факт второй: шумит эта штука заметно болье зеркалок. меньше, чем "продвинутые мыльницы" с матрицей меньшего размера, типа тех же А200 и 8800, но все равно заметно больше зеркалок.

в остальном - хорошая камера, спору нет. только дорогая очень... сотен за 5-6 - была бы очень уместной на нынешнем фоне цен. А так... Нет.

Цитата:

А по поводу скорости все определяется методикой обработки и скоростью вычисдителной системы фотоаппарата... Между прочем зеркалки некоторые тоже не шустры а RAW пишут бысстрее за счет скорости памяти и процессора ( а не зеркало пишет их!)

Подробнее

скорость записи RAW тут совершенно не при чем.
а вот тот самый shutter lag (время от нажатия кнопки до кадра) - прямо связан с конструкцией камеры. А не с "методикой обработки и скоростью вычислительной системы" - на зеркалках и мыльницах одного производителя давно стоят одинаковые процессоры.
Чтобы сделать shutter lag на мыльницах сравнимым с зеркалками - процессора с мыльницу надо запихнуть на порядку более быстрого. И матрицу тоже. А более быстрые процессор и матрица - это сразу повышенное энергопотребление и нагрев (т.е. беда с тепловыми режимами камеры - вентилятор в нее на запихнешь).

Вот таким примерно образом.
Цитата:
от: DOKMARTIN
Нету больше понту такие "Просьюмы" делать. Дорого, а не зеркалка. Народ нонче умный!

Знаете, а я Вам все-таки возражу. Не весь народ выражает мнения, распространенные в нашем клубе. Очень много людей смотрят в совершенно ином направлении и не видят тех преимуществ DSLR, на которые активно "напирают" уважаемые ЧКФР.
Суммарные объемы реализации "цифромыльниц" и ЦФК с несменными объективами превосходят аналогичный показатель для цифровых зеркальных аппаратов.
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
2DOKMARTIN & Mik_S
Ваше дело так считать (а нам енто гавно по душе нежели понты)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

Пардон, но если Вы мне, так я как раз о том же
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Каноник
Цитата:

Пардон, но если Вы мне, так я как раз о том же

2Каноник
исправил обновляется тема быстро...
Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
Цитата:

от:DOKMARTIN

Знаете, а я Вам все-таки возражу. Не весь народ выражает мнения, распространенные в нашем клубе. Очень много людей смотрят в совершенно ином направлении и не видят тех преимуществ DSLR, на которые активно "напирают" уважаемые ЧКФР.
Суммарные объемы реализации "цифромыльниц" и ЦФК с несменными объективами превосходят аналогичный показатель для цифровых зеркальных аппаратов.

Подробнее

Возможно, но пиар "мастера" Никона смотрят чуть дальше.
2Каноник

Огромный сенкс!
за поддержку...
Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Подробнее

Подробнее

ПИАР у многих шас очень тупой!!!!!!!!!! это доказывает тот факт что Sony на своих H1-H2 до сих пор не делает поворотный дисплей,а R1 поворотнер совсем тошнот(!!! )
Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

как писал известный бывший шпион и фальсификатор истории В.Суворов:
Цитата:

Можно при желании такой статистикой тюремную пайку уравнять с кремлевским пайком. Для этого в одной графе объединить черняжку и черную икру и написать: советский зек в сталинских лагерях по основному рациону (гарантийке) получал каждый день 450 граммов черной икры и черняжки, 132 грамма копченой осетрины и рыбы тюльки с вывернутыми глазами, 500 граммов ананасов, апельсинов, бананов и мороженой картошки с вонючей квашеной капустой. И не уточнять при этом, сколько именно было черной икры, а сколько черняжки.

Подробнее

правильно, кстати, писал.

тк и у вас получаются: "цифромыльницы и ЦФК с несменной оптикой против зеркалок". Хорошая статистика.
особенно на фоне звучащих тут утверждений, что "ЦФК с несменной оптикой" (они же просьюмерки, они же продвинутые ли топовые мыльницы, они же полупрофессионалки) в настоящее время вымываются с рынка, вытесняемые с одной стороны зеркалками, с другой - более дешевыми моделями цифромыльниц. Те, кому надо возможностей - берут зеркалку. Те, кому дешевизны и простоты пользования - мыльницы. Ну и все.

А так-то понятно, что цифромыльниц продается много больше. А еще больше - сотовых телефонов со встроенными камерами. Ну и что? Какое это отношение имеет к судьбе вполне узкого класса камер, о котормо вроде как пошла речь? Да никакого.

Все равно Нокию по количеству выпущенных "устройств для фотографирования" (встроенных в сотовые телефоны) ни одному фотопроизводителю не переплюнуть.
Ну "продвинутый потребитель" и зажигает! Ещё какие-то фичи всё время требует, не относящиеся к качеству изображения, и вообще тюнинга хочет всё больше. Это точно, надо было 8900 делать со всем перечисленным фаршем!
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Подробнее

Подробнее

ПИАР у многих шас очень тупой!!!!!!!!!! это доказывает тот факт что Sony на своих H1-H2 до сих пор не делает поворотный дисплей,а R1 поворотнер совсем тошнот(!!! )

Подробнее

Тупой, ну только не у этой братвы. Знаете, почему Никон на кропе сидит? Рано ещё ФФ делать! Не даст той отдачи при нынешних ценах и технологиях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
2DOKMARTIN & Mik_S

так я вам-то о том, что ваше личное считание (как и мое, его, и так далее) - никакого значения в мировом масштабе не имеет. А массовые тенденции таковы, что эти "топовые мыльницы" в общем-то смысла не имеют. Кроме некоторого считанного количества энтузиастов вроед вас, на которых больших прибылей не сделать. Это ни хорошо и ни плохо - просто это так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

2DOKMARTIN & Mik_S

так я вам-то о том, что ваше личное считание (как и мое, его, и так далее) - никакого значения в мировом масштабе не имеет. А массовые тенденции таковы, что эти "топовые мыльницы" в общем-то смысла не имеют. Кроме некоторого считанного количества энтузиастов вроед вас, на которых больших прибылей не сделать. Это ни хорошо и ни плохо - просто это так.

Подробнее

+1
Да.... чую тему можно закрывать - не услышу я тут внятных речей об планх Nikon или еще каких брендах....
тока хаяние, линейки начинающей свое зарождение, причем без приведения конкректных ни статей ни факторов и помоему даже без знания как в фотоаппаратах что устроено...

Тему закрываем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

2DOKMARTIN & Mik_S

Подробнее

+1

Подробнее

"+1" это чего? так вы тут себе очки набиваете что ли а не обьективные взгляды?

все с зеркальными профи становится ясно... ;)

Вкладывать деньги в развитие "просьюмерок", всё-равно, что в отечественное автомобилестроение. Не рентабельно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

2DOKMARTIN & Mik_S

Подробнее

+1

Подробнее

"+1" это чего? так вы тут себе очки набиваете что ли а не обьективные взгляды?

все с зеркальными профи становится ясно... ;)

Подробнее

Автор! Вы с вопросом, или деферамбы услышать о цыфромыле? Получайте!
Цитата:

Да.... чую тему можно закрывать - не услышу я тут внятных речей об планх Nikon или еще каких брендах....
тока хаяние, линейки начинающей свое зарождение, причем без приведения конкректных ни статей ни факторов и помоему даже без знания как в фотоаппаратах что устроено...

Тему закрываем?

Подробнее

давайте встретимся, скажем, через годик и выясним - "только зарождается" линейка "топовых цифромыльниц" или уже вовсю дохнет. Я ставлю на то, что через год все нынешние остатки этой "линейки" (8 Мп на матрице 2/3 дюйма, ЖК-видоискатель, встроенный зум более-менее приличной светосилы) окажутся сняты с производства без какой-либо прямой замены. За исключением может быть Самсунга 815 (и то вряд ли) да Сони ры-1 (она еще подержится). А заменят их более дешевые и простые цифромыльницы и все те же зеркалки.

Готовы на такое пари?

Ну а ваше мнение о том, что как в фотоаппаратах устроено, я с интересом готов выслушать хоть сейчас :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.