Тема закрыта

NIKON - Coolpix 8800 снят с производства

Всего 137 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:netV
Да.... чую тему можно закрывать - не услышу я тут внятных речей об планх Nikon или еще каких брендах....
тока хаяние, линейки начинающей свое зарождение, причем без приведения конкректных ни статей ни факторов и помоему даже без знания как в фотоаппаратах что устроено...

Тему закрываем?

Подробнее

давайте встретимся, скажем, через годик и выясним - "только зарождается" линейка "топовых цифромыльниц" или уже вовсю дохнет. Я ставлю на то, что через год все нынешние остатки этой "линейки" (8 Мп на матрице 2/3 дюйма, ЖК-видоискатель, встроенный зум более-менее приличной светосилы) окажутся сняты с производства без какой-либо прямой замены. За исключением может быть Самсунга 815 (и то вряд ли) да Сони ры-1 (она еще подержится). А заменят их более дешевые и простые цифромыльницы и все те же зеркалки.

Готовы на такое пари?

Ну а ваше мнение о том, что как в фотоаппаратах устроено, я с интересом готов выслушать хоть сейчас :-)

Подробнее

Ставлю 100$ в придачу!
Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: DOKMARTIN

Ставлю 100$ в придачу!

жадный вы :-)
я предполагал ограничиться чем-то вроде пары пива, а то совсем негуманно будет.
Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
2 DOKMARTIN & Mik_S

Нет и не собираюсь даже спорить... Потому как в сфере последних событий как сдохла Minolta, а некачественой аппаратуры все больше - не вижу смысла спорить? потому как неизвестна дальнейшая тенденция...

А вот если вам денег не жалко то купите Minolta A2 или у кого то был Nikon Coolpix 8700

если я не ошибаюсь у Mik_S вроде есть не плохая галерея так может он выложил по чеснаку (все как есть бес подвоха) фотки от Coolpix 8700 или Minolta A2(A200)
а люди нас рассудят...

Но я вообщето спрашивал тему закрываем потому как она превратилась в полемику и споры...

так закрываем тему? (почему не ответили??????????) :?:
Странно... 8800 давно уже нет в продаже нигде, развивать эту линейку Никон явно не собирается. Что тут обсуждать?
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: Ejen
Странно... 8800 давно уже нет в продаже нигде, развивать эту линейку Никон явно не собирается. Что тут обсуждать?

Ну, если самые умные хотят именно того, чего ни широкий потребитель, ни продвинутый покупатель не хотят...
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:
от: DOKMARTIN

Ставлю 100$ в придачу!

жадный вы :-)
я предполагал ограничиться чем-то вроде пары пива, а то совсем негуманно будет.

а за пивко поспорит можно тока гляньте где я а где вы

На Неве мы живем а вы в Мосвке
так что через год милости просим палему развести... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Кстати, если кому интересно, вот здесь владельцы-практики обсуждают работу 8800
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14468
2all статью то читали что кидал ранее?
вам уже в зеркалках затвором электронным доводят выжержку до 1/3000- 1/4000 с а вы все зеркалом ктучать хотите... зеркалки для того и создавались что дает щас цифровой видоискатель! ;)
он еще дитя (видоискатель цифровой) - но он подрастет!

(я тоже любли зеркало но по необходимости - в пленке это шик, а далее спор который не мы первые начали и не последние...)

давайте оставим этот спор для решения временем!

предлягаю всем мир! ;)
Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:
от: netV
2all статью то читали что кидал ранее?

ну да... а чего там особенного написано?
общеизвестные в общем-то вещи (для тех, кто интересуется). причем не все :-)

Цитата:

вам уже в зеркалках затвором электронным доводят выжержку до 1/3000- 1/4000 с а вы все зеркалом ктучать хотите... зеркалки для того и создавались что дает щас цифровой видоискатель! ;)

ну у меня, положим, в совершенно механической пленочной зеркалке мин. выдержка - 1/4000
В цифровой с электромеханическим затвором - такая же... Но это не самый быстрый на сегодян затвор. Есть и с 1/8000. Электронным затвором выдежку синхронизации доводят до 1/500 - это да, это на механическом шторном затворе сделать тяжело и никому не надо. Хотя на центральном - запросто, но цетральный с зеркалками плохо дружит.

а что касается электронного видоискателя - то все не так.
теоретически он мог бы дать то, чо дает зеркальный... а практически ему до этого пока как до Луны пешком.

Цитата:

он еще дитя (видоискатель цифровой) - но он подрастет!

ну вот тогда и будет в нем какой-нибудь смысл :-)
а пока бежать впереди паровоза, я считаю, не стоит...

Цитата:

давайте оставим этот спор для решения временем!

об чем и речь :-)
мечтать - оно не вредно, но лучше снимать. чем есть.
Это очень хорошее сообщение, что Никон закончил выпуск 8000-й серии. По срокам, кстати, 2 года (лень проверять на dpreview, но я и так помню. 8700 появилась почти 2 года назад.

Потому что будет что-то новое.

И уже понятно что именно. Так что все нормально...

Споры с зеркальщиками уже обрыдли. Это две разных группы пользователей, о чем тут дискутировать?.. Зеркальщикам, имхо, лучше посмотрите тест на Luminous Landscape и купить себе цифровой задник. Или убить себя об стену, как тут любят некоторые выражаться...
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это очень хорошее сообщение, что Никон закончил выпуск 8000-й серии. По срокам, кстати, 2 года (лень проверять на dpreview, но я и так помню. 8700 появилась почти 2 года назад.

Споры с зеркальщиками уже обрыдли. Это две разных группы пользователей, о чем тут дискутировать?.. Зеркальщикам, имхо, лучше посмотрите тест на Luminous Landscape и купить себе цифровой задник. Или убить себя об стену, как тут любят некоторые выражаться...

Подробнее

Единственный человек, который что-то знает по теме вопроса (или делает вид, что знает), но говорить не хочет. Что там будет у Никона новое? Говорите немедленно. Или на завтра оставили?

2 Афтор. Вам следует купить Соню Р-1 и успокоиться :D
Цитата:

от:Идущий лесом
Цитата:

Подробнее

Единственный человек, который что-то знает по теме вопроса (или делает вид, что знает), но говорить не хочет. Что там будет у Никона новое? Говорите немедленно. Или на завтра оставили?

2 Афтор. Вам следует купить Соню Р-1 и успокоиться :D

Подробнее

Спасибо - Думал об этом, тока вот ее дисплей поворотный(такое г...), да и матрица 1/1.8" на 10Мегаписуль, + видео совсем урезали... не рентабильна против 2/3 на 8М у Nikon и других, не резонно - это тока ласточка первая за которой грамотные доведут до ума...

О чем и речь шла... ждемс сообщений от брендмастеров о новинках...
Цитата:
поворотный(такое г...), да и матрица 1/1.8"

это у панаса 1/1.8", а у сони преогромнейшая мегаматрица формата 14*21мм. Естественно сони не будет продолжать эту линейку супермыльниц, Р1 останется последней.
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

от:netV
поворотный(такое г...), да и матрица 1/1.8"

это у панаса 1/1.8", а у сони преогромнейшая мегаматрица формата 14*21мм. Естественно сони не будет продолжать эту линейку супермыльниц, Р1 останется последней.

Подробнее

Сорки обшибся - правду говорите, с сайта магазина какогото инфа корявая
Высшим приоритетом для производителей являются зеркалки (о среднем формате и прочем не говорим). С них они снимают основную прибыль, прежде всего, за счет объективов. Сами тушки при этом становятся все дешевле.

Это создает совершенно определенную ситуацию, граничные условия для all-in-one.

Например, ведь можно представить себе в качестве такой камеры 20Д + 17-85 IS. Неразъемный вариант. Но это нереально и по цене, и по габаритам и по воздействию на рынок нормальных зеркалок.

Габариты же таких камер уже определились. Меньше уже некуда (да и не нужно, народ и так ворчит про эргономику). Больше не нужно. Уже есть определенность и с объективами. Они не могут по определению быть плохими, "китовыми" - покупать не станут. Значит, это должен быть приличный объектив. Но, как мы уже обсудили, поставить туда несъемную версию обычного - нереально. Значит, нужны хорошие объективы небольшого размера под МАЛЕНЬКУЮ матрицу.

Тут еще нужно помнить, что голая тушка зеркалки сейчас очень недорого стоит. А камера с встроенным приличным объективом получается недешевая. Поэтому производителям приходится "вертеться"

Нишей для обсуждаемых камер является:
- использование маленьких матриц
- использование специально разрабатываемых объективов приличного качества, но небольшого размера.

Все остальное можно брать из зеркалок, но с лагом по времени. Чтобы успевать снимать "сливки" с рынка зеркалок.

Поэтому понятно, что в новых моделях all-in-one будут такие усовершенствования, как
- улучшенная матрица (по шумам, ISO, ДД прежде всего - но не за счет увеличения размера!);
- объективы, скорее всего, не изменятся либо эволюционируют незначительно;
- стабилизаторы изображения;
- процессоры следующего поколения (как Digic II Canon) и за счет этого ускорение работы электроники от включения до скачки на комп.

Поэтому можно предположить, что в следующей версии такой камеры от Никона будут:
рабочее ISO порядка 800 (я надеюсь);
стабилизатор;
минимальное время включения, время записи RAW на карту порядка нескольких секунд, USB 2.0 с максимальной скоростью,
чуть больше поворотный экран (порядка 2 дюймов), чуть лучше электронный видоискатель.
Неясно, как быть с объективом. Я пришел к выводу, что мне большой зум не нужен, скорее широкий угол предпочтителен. Но многих завлекают цифры типа х12 и пр. Поэтому я полагаю, что сохранится разделение по типу 8400-8800.

Эти камеры не смогут конкурировать с зеркалками в полном смысле слова во всем диапазоне возможных применений. Но это будут оптимальные камеры для совершенно определенной группы фотолюбителей (да и не только, поскольку многие приладились фотографии на документы на мыльницах делать), которым важно именно all-in-one в совокупности с небольшим весом и размерами. И в совокупности с "электронным" (RAW, скорострельность и пр.) функционалом зеркалок.
высшм приоритетом евляюца обмылки и фотамабилы.. общеизвесно - воюй числом

мыла с _приличным_ объективом будет не дешевле зеркала потомучто нармальный линз мылы стоит от 300 баксов в отличии от ефс 18-55
Цитата:

от:L4m3r
высшм приоритетом евляюца обмылки и фотамабилы.. общеизвесно - воюй числом

мыла с _приличным_ объективом будет не дешевле зеркала потомучто нармальный линз мылы стоит от 300 баксов в отличии от ефс 18-55

Подробнее

Конечно, это очевидно. Подавляющее большинство простых любителей будут снимать мыльницами с эволюцией к мобильникам. Но мы это не обсуждаем, это другая ниша. Самая многочисленная по объему производства, но - насколько я понимаю - с невысокой рентабельностью...
На самом деле речь идет, понятное дело, не о железяках, а о людях.

Фотолюбители в процессе эволюции проходят несколько этапов. Я даже готов согласиться с с тем, что "зеркальщики" стоят выше тех, кому нравятся all-in-one. Дело не в этом - а в том, что производители лишь "отражают" эту ситуацию. Если есть платежеспособный спрос определенного функционала - они на это реагируют. Да, пытаются подкорректировать - но полностью формировать весь рынок они не могут. Последнее слово за потребителем...
Цитата:

Поэтому понятно, что в новых моделях all-in-one будут такие усовершенствования, как
- улучшенная матрица (по шумам, ISO, ДД прежде всего - но не за счет увеличения размера!);

...

Поэтому можно предположить, что в следующей версии такой камеры от Никона будут:
рабочее ISO порядка 800 (я надеюсь);
стабилизатор;
минимальное время включения, время записи RAW на карту порядка нескольких секунд, USB 2.0 с максимальной скоростью,
чуть больше поворотный экран (порядка 2 дюймов), чуть лучше электронный видоискатель.
Неясно, как быть с объективом. Я пришел к выводу, что мне большой зум не нужен, скорее широкий угол предпочтителен.

Подробнее

Всего этого можно достигнуть, выпустив зеркалку с несменной оптикой. Такие камеры уже были - это Олимпусы Е-10 и Е-20. Но они что-то так и не прижились, хотя владельцам нравятся. Видимо, оказались менее рентабельными, нежели обычные зеркалки, где за доп. оптику можно три шкуры с юзера содрать.
Я же об этом написал - вы невнимательно прочли?

Зеркалка с несменной оптикой не проходит по ряду причин. И вы делаете об этом правильный вывод.

Камера должна быть легкой и небольшой. Отсюда вывод о размере матрицы и - следом - о габаритах объектива. Тут жесткая логика...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.