Тема закрыта

NIKON - Coolpix 8800 снят с производства

Всего 137 сообщ. | Показаны 1 - 20
В сфере того что с прилавков магазинов пропал данная модель (coolpix 8800 ) полупрофесионалки с несменной оптикой. Я написал писмо на сайт тех поддержки Nikon - в ответ я получил что данная модель снята с производства.
а следовательно и все аксесуары и т.д

на мой вопрос о готовишейся замене модели Coolpix 8800 (новинка), мне дали тока адреса евро сайта и сказали что не могут ничего пока сказать.

Пол года назад такая же судьба постила и Coolpix 8700, и на смену пришел Coolpix 8800. Но к сожалению на данный момент ничего альтернативного они предложить не могут.

Из сего делаю выводы что с нынешней политикой компании напрашиваются выводы что компанию может постичь учесть подобная что недавно постигла Konica-Minolta. Ведь снятые с производства модели в таком скором сроке не успеват распробоваться пользователем и не имеют почвы поддержки другими аксесуарами и тех поддержки.

Прошу писать свои мнения на этот счет, или писать кто обладает какой либо информацией на этот счет, а также информацией о том что нам готовит Nikon завтра...
Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
да это мегабоян. да никон снял всё более менее пристойное мыло и после 8800 начал клепать токо обмылки для лохоф.
да никон по жизни снимает с произв. чаще всех - как токо народ распробует что с таким управлением фоткать просто нельзя. но этот бред никон тащит из модели в модель не исправляя ни 1 маразм. ну и по делом чё ещё сказать
"Никон" пока, слава Богу, живет, причем, по слухам, неплохо. Ход с D200 - явная удача. Полагаю, что "упасть" ему, как "Минольте" и "Пентаксу" не дадут потребители. Не волнуйтесь. Любая модель когда-нибудь снимается с производства, причем у каждого производителя. Простите за банальность.
Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Хотелось бы конечно чтоб снятие с производства было компенсировано выходом доработанными моделями, а так получается что одна полупрофессионалка, которая живет всего полгода-год....
:(

Ведь как фотер потом юзать если сняли с производства если лаг какой че на помойку 25косых... или радоватся глюкам... в софте не выгодна же им будет исправлять баги свои.... за бесплатно...

вот и печалит что такой бренд и такая история а такое отношение ко всему...

собирался купить COOLPIX 8800 через некое время а теперь неизвестно что ждать или чего делать...

Хотлеось бы что Nikon хоть иногда обращал внимание на потребителя... а не закрывался ширмой бренда :?
Цитата:

от:netV
В сфере того что с прилавков магазинов пропал данная модель (coolpix 8800 ) полупрофесионалки с несменной оптикой. Я написал писмо на сайт тех поддержки Nikon - в ответ я получил что данная модель снята с производства.

на мой вопрос о готовишейся замене модели Coolpix 8800 (новинка), мне дали тока адреса евро сайта и сказали что не могут ничего пока сказать.

Пол года назад такая же судьба постила и Coolpix 8700, и на смену пришел Coolpix 8800. Но к сожалению на данный момент ничего альтернативного они предложить не могут.

Из сего делаю выводы что с нынешней политикой компании напрашиваются выводы что компанию может постичь учесть подобная что недавно постигла Konica-Minolta. Ведь снятые с производства модели в таком скором сроке не успеват распробоваться пользователем и не имеют почвы поддержки другими аксесуарами и тех поддержки.

Прошу писать свои мнения на этот счет, или писать кто обладает какой либо информацией на этот счет, а также информацией о том что нам готовит Nikon завтра...

Подробнее

вот вам тема ровно на эту тему:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=205590

я так думаю, что из этого напрашиваются совершенно иные выводы - а именно, что "продвинутые мыльницы" класса той 8800 - просто умирают как класс. "Сливки" с рынка с их помощью сняли, а дальше ими заниматься неинтересно. Потому что без кардинального удешевления перспектив у них нет и на сегодня проще зарабатывать деньги либо на "мыльницах для лохов", либо на зеркалках - дешевые зеркалки нынче идет как горчие пирожки. А этот 8800 широким массам более не интересен :-) Кэнон, кстати, недавно свою серию G с производства снял (весьма приличные мыльницы были, не такие здоровые как "просьмерки" и в то же время очень достойные) - по вполне аналогичным, видимо соображениям. Про 1, я думаю, тоже рано или поздно снимет без всякой ему замены.

поэтому топ мыло надо брать б/у и немучица.
ну ресурс но за цену 1 новой вы убъёте минимум 2 ато и 3 б/у
Цитата:

от:Каноник
"Никон" пока, слава Богу, живет, причем, по слухам, неплохо. Ход с D200 - явная удача. Полагаю, что "упасть" ему, как "Минольте" и "Пентаксу" не дадут потребители. Не волнуйтесь. Любая модель когда-нибудь снимается с производства, причем у каждого производителя. Простите за банальность.

Подробнее

А что с пентаксом? Живёт и вам того же желает.
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Подробнее

вот вам тема ровно на эту тему:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=205590

я так думаю, что из этого напрашиваются совершенно иные выводы - а именно, что "продвинутые мыльницы" класса той 8800 - просто умирают как класс. "Сливки" с рынка с их помощью сняли, а дальше ими заниматься неинтересно. Потому что без кардинального удешевления перспектив у них нет и на сегодня проще зарабатывать деньги либо на "мыльницах для лохов", либо на зеркалках - дешевые зеркалки нынче идет как горчие пирожки. А этот 8800 широким массам более не интересен :-) Кэнон, кстати, недавно свою серию G с производства снял (весьма приличные мыльницы были, не такие здоровые как "просьмерки" и в то же время очень достойные) - по вполне аналогичным, видимо соображениям. Про 1, я думаю, тоже рано или поздно снимет без всякой ему замены.

Подробнее

Я так понимаю что типа полупрофессионалки отмираю, мне казалось наоборот все факты на лицо что зеркалки живут за счет политики маркетинга компаний и понтов людей не желающих пробовать данную категорию несменной оптики (но это все кому что нравится)...

а вот по факту что рынок данной категории товаров увеличивается и будет дальше расти это точно и об этом говорит как раз выпущенная R1 не как первая зеркалка а как несменная оптика...
Рынок велик и в нем нет тока серых и белых - в нем куча середнячков (их больше чем одноцветных)

Re: Re: Re: NIKON - Coolpix 8800 снят с производства
Цитата:

Я так понимаю что типа полупрофессионалки отмираю, мне казалось наоборот все факты на лицо что зеркалки живут за счет политики маркетинга компаний и понтов людей не желающих пробовать данную категорию несменной оптики (но это все кому что нравится)...

Подробнее

посмотрите, сколько "продвинутых мыльниц" было на рынке года полтора назад (на память, возможно не все - Olympus 8080, Nikon 8800, Nikon 8400, Minolta A2, потом A200, Canon Pro 1, Fuji 9500, Samsung 815 после всех появился) - и сколько осталось сейчас. От силы пара моделей.
Причем тех же самых - новых моделей после того Самсунга - нету. Кроме Сони R1, которая в "иной весовой категории" - и тоже уже сколько времени одна-одинешенька...

Либо у людей слишком много понтов :-) - либо дело в чем-то другом. По моему - просто дорогие они черезмерно для своих возможностей получаются.

а те, кто хотят длинной несменной оптики - дял них много чего клепают. Панасоник, тот же Кэнон, прочие "гиперзумники". На мелких матрицах. Разница-то непринципиальная в сущности.

>>а вот по факту что рынок данной категории товаров увеличивается и будет дальше расти это точно и об этом говорит как раз выпущенная R1 не как первая зеркалка а как несменная оптика...

где ж он увеличивается-то ?
наоборот... Олимпус бросил, Никон бросил, Минолта совсем бросила (и Сони не подняла :-).... на глазах сокращается.

Цитата:
от: netV

Рынок велик и в нем нет тока серых и белых - в нем куча середнячков (их больше чем одноцветных)

а все равно выживают только те, кого выгодно продавать.
продавать сколько-то качественные мыльницы на сегодня, похоже, уже невыгодно.

Цитата:

Подробнее

Мне интересно, вы зеркалкой снимали когда-нибудь?
Если бы снимали, у вас бы не возник этот вопрос.
После этого не хочется снимать никаким мылом, хоть "полупрофессионалкой", хоть каким. Компакты оправдывают своё существование размерами и ценой, а вот "просьюмерки" и по размерам, и по цене приближаются к зеркалкам, тогда как по функционалу - не отличаются от компактов. Так что класс "просьюмерок" - на грани вымирания.

А сони Р1 - это монстр, который вряд ли получит дальнейшее развитие.
У Никона сейчас другие проблемы - рынок не потерять, а то Попсоня напирает. Конструировать новые просьюмеры невыгодно - новые зеркалки важнее. А мелкомыло вроде появляется периодически. Так что ваш вопрос несколько несвоевременен, слишком долго вы раздумывали покупать просьюмерку - полтора-два года назад надо было с этими детскими болезнями завязывать :)
Берите или б/у просьюмер (если не верите на слово) или бюджетное зеркало - не пожалеете :D
Цитата:

от:Идущий лесом
У Никона сейчас другие проблемы - рынок не потерять, а то Попсоня напирает. Конструировать новые просьюмеры невыгодно - новые зеркалки важнее. А мелкомыло вроде появляется периодически. Так что ваш вопрос несколько несвоевременен, слишком долго вы раздумывали покупать просьюмерку - полтора-два года назад надо было с этими детскими болезнями завязывать :)
Берите или б/у просьюмер (если не верите на слово) или бюджетное зеркало - не пожалеете :D

Подробнее

Подтверждаю слова предыдущего оратора!
Поигрался я с Nikon Coollpix 8700, теперь D50 купил и доволен.
Если позволите сделаю замечание - я открыл тему не для создания прений по поводу что лучше зеркало или несменная оптика...

но замечу предыдущим араторам что зеркалкой пользовался начиная с Зенитов, и шкальными пользовался и далномерные юзал.. и зеркалка ( но пленочная) до сих пор у меня есть, и будет...

Именно поэтому и не хочу покупать зеркало, не нужно оно мне, оно неудобно и таких как я много, а что вы сделаете своим зеркалом? снимети ли вы также быстро момент на 10х удалении или на растоянии в 10см - думаю пока вы будете прикручивать кольца макро или теле наворачивать упустите все... зеркало подходит для заранее подготовившись.... а если надо от земли да вверх под угол 80град, а если видео фрагмент - то все с собой таскать?
да и вообще поищите историю зеркалок для чего создавались по какой причине!!!!!!!!!

не надо народ убеждать в чем либо тема не для прений открывалась ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ
Мне важны именно инфа о данном спектре полупрофесиионалок с несменной (еще раз пишу!!!)
и о том кто что знает наверняка или слышал где...

Цитата:

Мне важны именно инфа о данном спектре полупрофесиионалок с несменной (еще раз пишу!!!)

Их сейчас две -- Cони Р1 и панасоник FZ30. Ровно две фирмы, которые еще не выпустили своих зеркалок. Если опоздаете с покупкой -- останетесь без камеры, больше таких делать не будут, в этом году и сони и панасоник выпускают свои зеркальные цифротушки.
Цитата:
от: П.Пеннигер

Их сейчас две -- Cони Р1 и панасоник FZ30.

Еще эпический самсунг 815, несмотря на появление самсунговских зеркалок, еще продается...
Minolta A забыли да и фуджы клепает мыло.

Цитата:

оно неудобно и таких как я много, а что вы сделаете своим зеркалом? снимети ли вы также быстро момент на 10х удалении или на растоянии в 10см - думаю пока вы будете прикручивать кольца макро или теле наворачивать упустите все... зеркало подходит для заранее подготовившись....

Подробнее

аффтар убей сибя. мыло ЗНАЧИТЕЛЬНО менее оперативно. его очень мало на что вообще можно сфокусировать не говоря уже о том чтоб быстро сфокусировать. неговоря уже о том что чуть что качество мыла падает до нуля.

оперативность ето зеркало. мыло это КОМПАКТНОСТЬ а сюжеты для мыла фактичски ограничены понорамами из 3 кадров в безконечьность. в солнечный день.
Спасибо двум предыдущим араторам(П.Пеннигер и alexvb)...

о Panasonic FZ20(30) одну из них держал в руках снимки впечатляют, но сразу было заметна шумность матрицы...
Но обиднее всего за такие как Nikon и Minolta как какзалось знатоки своего дела (особенно Minolta A200 ее конструкция просто шик - но тоже не придется ждать новшеств)

А вот по поводу Samsung с этим еще не сталкивался надо будет глянуть...
но пока Samsung надо завоевать доверие - по крайней мере Panasonic завоевывает оптикой Leica -

ктстати она тоже выпускает зумы компакт и снимки в 5Мпикс просто потрясают(советую поискать и посмотреть снимки - если кому надо пишите где то была у меня ссылка)!!!

жаль нет инфы о Nikon новинках данной линейки
Цитата:

от:L4m3r
Minolta A забыли да и фуджы клепает мыло.

Цитата:

оно неудобно и таких как я много, а что вы сделаете своим зеркалом? снимети ли вы также быстро момент на 10х удалении или на растоянии в 10см - думаю пока вы будете прикручивать кольца макро или теле наворачивать упустите все... зеркало подходит для заранее подготовившись....

Подробнее

аффтар убей сибя. мыло ЗНАЧИТЕЛЬНО менее оперативно. его очень мало на что вообще можно сфокусировать не говоря уже о том чтоб быстро сфокусировать. неговоря уже о том что чуть что качество мыла падает до нуля.

оперативность ето зеркало. мыло это КОМПАКТНОСТЬ а сюжеты для мыла фактичски ограничены понорамами из 3 кадров в безконечьность. в солнечный день.

Подробнее

2L4m3r
ХВАТИТ заниматься пропагандой! найчитесь оьективно воспиринимать факты и советую прочесть статью
http://www.foto-video.ru/tech/review/digi_cameras
после чего соведую поразмышлять что будет если поставить более качесвенную оптику и матрицу размером как у зеркалок... (но вы имеете право покупать себе то что вам больше подходит!) А по поводу скорости все определяется методикой обработки и скоростью вычисдителной системы фотоаппарата... Между прочем зеркалки некоторые тоже не шустры а RAW пишут бысстрее за счет скорости памяти и процессора ( а не зеркало пишет их!)
Цитата:

Можно было не уточнять -) , на предыдущий пост, как и на его автора можно вообще не обращать внимание -)))
Цитата:

о Panasonic FZ20(30) одну из них держал в руках снимки впечатляют, но сразу было заметна шумность матрицы...

ну вот это сейчас и есть направление развития "просьмерок" ("полупрофессионклок", "продвинутых мыльниц"). Сделать их подешевле - поставив матрицу поменьше, оптика сразу тоже сильно проще. И народ доволен. А что шумнее - ну что делать? Зато дешевле.

Цитата:

Но обиднее всего за такие как Nikon и Minolta как какзалось знатоки своего дела (особенно Minolta A200 ее конструкция просто шик - но тоже не придется ждать новшеств)

а они свое с этого рынка уже получили.
у никона сейчас D50 и D70 продаются на ура, зачем им себе голову еще какой-то серьезнойтехникой морочить?

Цитата:

А вот по поводу Samsung с этим еще не сталкивался надо будет глянуть...
но пока Samsung надо завоевать доверие - по крайней мере Panasonic завоевывает оптикой Leica -

ктстати она тоже выпускает зумы компакт и снимки в 5Мпикс просто потрясают(советую поискать и посмотреть снимки

Подробнее

вы про Digilux II ? Так это - сюрприз :-) - тот же Панасоник. Объектив Лейки, потроха панасоника. Когда этому еще корпус с надписью Leica - то называется Digilux II и стоит много. А когда корпус с надписью Panasonic - то называется LC1 и стоит поменьше. А так - одна и та же камера. И снимает совершенно одинаково.Хорошо снимает да. Так матрица всего 5 Мп - разумная плотность пикселей на таком размере получается. И объектив не "гиперзум". Так что выходит хорошо. Те, у кого 8 Мп - выходят много хуже (я пробовал :-). Но 5 Мп нынче совсем немодно и никто, кроме Лейки, такого архаизма под своей маркой позволить уже не может. Не купят-с... Так что берите 8. И на маленькой матрице. Или 10 на матрице еще больше (Сони R1), пока и она не кончилась. Другого нету :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.