Тема закрыта

Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D

Всего 385 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
от: Vanya

а куда первый дели? или про запас ? :)

Супруге взял.

А зеркалку от Олимпуса вернули? или я вас с кем-то перепутала?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
для истории боюсь не потянет :)

В спирт его, в банку! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

В спирт его, в банку! ;)

ну не все имеет коллекционную ценность :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

После осмотра кунсткамеры в Питере, у меня иная точка зрения. 8)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

В спирт его, в банку! ;)

ничего, потомкам пригодится для инструкций, как не стоит делать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:

После осмотра кунсткамеры в Питере, у меня иная точка зрения. 8)

ну хорошо,тогда не для всех :)
Цитата:
от: Tajana

Почему? IMHO, с D70 все не так плохо, как с теми же цифрозадниками к Leica R9. Модель заняла нормальную нишу, просто с ее выпуском на год опоздали.

Ручку, правда, не выпустили... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:

от:Tajana

Почему? IMHO, с D70 все не так плохо, как с теми же цифрозадниками к Leica R9. Модель заняла нормальную нишу, просто с ее выпуском на год опоздали.

Ручку, правда, не выпустили... ;)

Подробнее

задник лейка вообще непонятно для чего выпускает :)
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Что-то я совсем запутался.
Судя по отзывам (http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD50vsD70SvsXT_images.shtml), Nikon D50 kit снимает без обработки лучше чем не только Canon 350D (а я-то на китовский объектив грешил!), но и Nikon D70s, хотя самый лучший снимок получается после обработки в Photoshop-е (в ссылке говорится об обработке снимка Nikon D70s). Gorynych выше писал, что «Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны». Выходит, с Nikon D50 тот же случай? Вначале я не обратил внимание на снимок Nikon D70s, но сейчас вижу, что размыт он не намного меньше, чем у Canon 350D. Что мешает Canon 350D и Nikon D70s делать нормальные, резкие снимки во время съемки, не требуя дальнейших художеств в Photoshop-е? Если для получения в Photoshop-е лучшего результата требуется некое тесто, из которого в Photoshop-е можно будет слепить что-то выдающееся, то почему хотя бы съемка в формате jpeg или в каких-то специальных режимах не позволяет делать НОРМАЛЬНЫЕ фотографии?
Неужели для того, чтобы снимать четкие, резкие снимки мне непременно нужно покупать мыльницу или урезанный Nikon D50, который почему-то снимает лучше, чем Nikon D70s?
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:Ник Нич
Что-то я совсем запутался.
Судя по отзывам (http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD50vsD70SvsXT_images.shtml), Nikon D50 kit снимает без обработки лучше чем не только Canon 350D (а я-то на китовский объектив грешил!), но и Nikon D70s, хотя самый лучший снимок получается после обработки в Photoshop-е (в ссылке говорится об обработке снимка Nikon D70s). Gorynych выше писал, что «Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны». Выходит, с Nikon D50 тот же случай? Вначале я не обратил внимание на снимок Nikon D70s, но сейчас вижу, что размыт он не намного меньше, чем у Canon 350D. Что мешает Canon 350D и Nikon D70s делать нормальные, резкие снимки во время съемки, не требуя дальнейших художеств в Photoshop-е? Если для получения в Photoshop-е лучшего результата требуется некое тесто, из которого в Photoshop-е можно будет слепить что-то выдающееся, то почему хотя бы съемка в формате jpeg или в каких-то специальных режимах не позволяет делать НОРМАЛЬНЫЕ фотографии?
Неужели для того, чтобы снимать четкие, резкие снимки мне непременно нужно покупать мыльницу или урезанный Nikon D50, который почему-то снимает лучше, чем Nikon D70s?

Подробнее

Как то я не обнаружил там нерезкости у всех аппаратов....
Просто если смотреть на 100% на мониторе, то на любом снимке будет "нерезкость"....Надо печатать и сравнивать.... А потом обработка будет нужна в любом случае - причем под разные задачи (печать, интернет) разная обработка.... А то что для домашнего альбома снимается и обрабатываться не будет любая из этих камер снимет отлично...
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Обратите внимание на ящик, а также, например, черный виноград в центре кадра. На снимке, сделанном Nikon 50, все видно более резко и четко. На Nikon 70 и D350 рельеф на ближней стенке ящика не ощущается, все размыто в одну плоскость. Если это нормально, то я бы однозначно выбрал Nikon 50.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:Лев Музыковский
Цитата:

от:Alex Dumenko
У меня после знакомства с D70 несколько иная точка зрения. И с ББ там проблем хватает (о чем НЕОДНОКРАТНО писалось в этом форуме, ключевые слова "кирпичный цвет"), и насчет надежного ПЛАСТИКОВОГО корпуса, который у D70 вовсе не так надежен, как хотелось бы его владельцам, и насчет авторежимов (опять же, смотрите форум, если не верите своим глазам, ключевое слово "недодержка"). ;)

p.s. Впрочем, Вы правы насчет того, что у D50 размер матрицы больше - 23.7 x 15.6 мм против 22.2 x 14.8 мм у 350D. Очень и очень заметное преимущество, особо если учесть, что матрица в D50 разработана 2 года назад, и за это время в Canon успели сделать менее шумную матрицу. ;)

Подробнее

Вот и у вас проснулась истинная сущность канониста. От вас, честно говоря, не ожидал. Ну не стоит отрицать очевидного. У D70 действительно ОЧЕНЬ прочный корпус. По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА. Про недодержку и кирпичный цвет вам все уже Tatjana написала. А насчет "менее шумной матрицы" - так я специально сравнивал и говорю, что меньшие шумы у 350D начинаются ТОЛЬКО на ISO 1600. И то - не в два раза, а так, слегка.

Подробнее

А вам легче если кончится начинка, а корпус останется целым? Кроме того вы что роняли обе камеры и знаете что никон остается целым с дохлой начинкой, а кэнон наоборот? :)

По шумам кэнон лучше даже на ISO200, а на ISO100 шумов нет вообще, у никона нет не только шумов на этом ISO но и самого ISO100 :) :) :)
Цитата:

Не обижайтесь, но такое ощущение, что кэнонисты все время пытаются что-то доказать, не понятно только, нам или самим себе? :D
А если почитать отзывы о камерах, то все становится на свои места, никон оценивают плохо только те, кому бракованый экземпляр попадается.

Подробнее

Да нет, все как раз нооборот, никонисты всегда пытаются оправдать свой выбор былой крутизной никона... не могут никак понять и простить кэнону лидерство во всех классах, особенно проф.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK

То, что недодержка лучше, я знаю, но как этим можно компенсировать отсутствие ИСО100??? :)))
Автор сообщения все перепутала.

Перепутала, да. Но честно скажу - больше года снимаю - до одного места мне это отсутствие ISO 100.

Подробнее

Ну еще бы... Помнится тут Лушин тоже всегда вещал, что ему пофигу ISO100 и что 4мПх D1X завсегда выше крыши для всех задач... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: BungaloBill
Ага...дальше по сценарию у нас ИСО :)
Неправы те кто говорят что шум на ИСО200 у кенона и никона не отличается - отличается! никоновский никак не портит картинку и похож на пленочное зерно....

Сказки... шум он есть шум, теперь вот приплели пленочное зерно..., вы ему еще в алгоритм обработки царапины добавьте и отпечатки пальцев и будет супер круто...
Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:
от: 3MeeBuK
Да и еще, кстати, говорят, на Д70 ремень наплечный отстой.

вы уже превзошли самого себя, браво так держать!!!

Ремень это фигня, вот как такой суперпрофи никон с вертикальной ручкой пронес своих фанов... прямо мыльница вышла какая то...
Цитата:
Цитата:

[quote=Лев Музыковский]
Ой, ржунимагу, извините

Шерсть - у МЕНЯ на ШЕЕ :D

ой, смешно получилось, сори, я об этом не подумала
но есть выход! - эпиляция

Подробнее

Не..., лучше гормональные, через год сама отпадет... :)
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Ник Нич
Если позволите, пара реплик с места.

Цитата:

от:SCAT

никон пишет только JPEG normal с отстойным качеством

Журнал «Фототехника», №34, 2004 г., статья о Nikon 70: «Фотоснимки сохраняются в формате JPEG и RAW (NEF). Для первого из них можно установить 3 степени сжатия…»

Подробнее

Не теми источниками пользуетесь... ходите лучше на DPREVIEW.
RAW+JPEG normal only...
Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:
от: Ник Нич
А какой объектив к 350D порекомендуете в качестве штатного, по возможности аналогичный китовому от Nikon (18–70 мм)?

Нет такого у Кэнона. :P

Есть гораздо лучше EF17-85 IS со стабилизатором...
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:
Не знаю, как в Германии, а у нас поступают еще, нормальные, никакие не бракованные. Сам брал себе второй неделю назад - все отлично.

а куда первый дели? или про запас ? :)

На запчасти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.