от: Лев Музыковскийот: Vanya
а куда первый дели? или про запас ? :)
Супруге взял.
А зеркалку от Олимпуса вернули? или я вас с кем-то перепутала?
от: Лев Музыковскийот: Vanya
Супруге взял.
от: Vanya
для истории боюсь не потянет :)
от: Alex Dumenkoот: Vanya
В спирт его, в банку! ;)
от: Vanya
ну не все имеет коллекционную ценность :)
от: Vanyaот: Alex Dumenkoот: Vanya
В спирт его, в банку! ;)
от: Alex Dumenkoот: Vanya
После осмотра кунсткамеры в Питере, у меня иная точка зрения. 8)
от: Tajana
ничего, потомкам пригодится для инструкций, как не стоит делать![]()
от: Alex Dumenkoот:Tajana
ничего, потомкам пригодится для инструкций, как не стоит делать![]()
Почему?IMHO, с D70 все не так плохо, как с теми же цифрозадниками к Leica R9. Модель заняла нормальную нишу, просто с ее выпуском на год опоздали.
Ручку, правда, не выпустили...
;)
Подробнее
от:Ник Нич
Что-то я совсем запутался.
Судя по отзывам (http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD50vsD70SvsXT_images.shtml), Nikon D50 kit снимает без обработки лучше чем не только Canon 350D (а я-то на китовский объектив грешил!), но и Nikon D70s, хотя самый лучший снимок получается после обработки в Photoshop-е (в ссылке говорится об обработке снимка Nikon D70s). Gorynych выше писал, что «Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны». Выходит, с Nikon D50 тот же случай? Вначале я не обратил внимание на снимок Nikon D70s, но сейчас вижу, что размыт он не намного меньше, чем у Canon 350D. Что мешает Canon 350D и Nikon D70s делать нормальные, резкие снимки во время съемки, не требуя дальнейших художеств в Photoshop-е? Если для получения в Photoshop-е лучшего результата требуется некое тесто, из которого в Photoshop-е можно будет слепить что-то выдающееся, то почему хотя бы съемка в формате jpeg или в каких-то специальных режимах не позволяет делать НОРМАЛЬНЫЕ фотографии?
Неужели для того, чтобы снимать четкие, резкие снимки мне непременно нужно покупать мыльницу или урезанный Nikon D50, который почему-то снимает лучше, чем Nikon D70s?Подробнее
от:Лев Музыковскийот:Alex Dumenko
У меня после знакомства с D70 несколько иная точка зрения. И с ББ там проблем хватает (о чем НЕОДНОКРАТНО писалось в этом форуме, ключевые слова "кирпичный цвет"), и насчет надежного ПЛАСТИКОВОГО корпуса, который у D70 вовсе не так надежен, как хотелось бы его владельцам, и насчет авторежимов (опять же, смотрите форум, если не верите своим глазам, ключевое слово "недодержка"). ;)
p.s. Впрочем, Вы правы насчет того, что у D50 размер матрицы больше - 23.7 x 15.6 мм против 22.2 x 14.8 мм у 350D. Очень и очень заметное преимущество, особо если учесть, что матрица в D50 разработана 2 года назад, и за это время в Canon успели сделать менее шумную матрицу. ;)Подробнее
Вот и у вас проснулась истинная сущность канониста. От вас, честно говоря, не ожидал. Ну не стоит отрицать очевидного. У D70 действительно ОЧЕНЬ прочный корпус. По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА. Про недодержку и кирпичный цвет вам все уже Tatjana написала. А насчет "менее шумной матрицы" - так я специально сравнивал и говорю, что меньшие шумы у 350D начинаются ТОЛЬКО на ISO 1600. И то - не в два раза, а так, слегка.Подробнее
от:Tajana
Не обижайтесь, но такое ощущение, что кэнонисты все время пытаются что-то доказать, не понятно только, нам или самим себе? :D
А если почитать отзывы о камерах, то все становится на свои места, никон оценивают плохо только те, кому бракованый экземпляр попадается.Подробнее
от: Лев Музыковскийот:3MeeBuK
То, что недодержка лучше, я знаю, но как этим можно компенсировать отсутствие ИСО100??? :)))
Автор сообщения все перепутала.
Перепутала, да. Но честно скажу - больше года снимаю - до одного места мне это отсутствие ISO 100.Подробнее
от: BungaloBill
Ага...дальше по сценарию у нас ИСО :)
Неправы те кто говорят что шум на ИСО200 у кенона и никона не отличается - отличается! никоновский никак не портит картинку и похож на пленочное зерно....
от: Tajanaот: 3MeeBuK
Да и еще, кстати, говорят, на Д70 ремень наплечный отстой.
вы уже превзошли самого себя, браво так держать!!!![]()
от: Tajanaот:Tajana
[quote=Лев Музыковский]
Ой, ржунимагу, извините![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Шерсть - у МЕНЯ на ШЕЕ :D
ой, смешно получилось, сори, я об этом не подумала![]()
![]()
![]()
но есть выход! - эпиляция![]()
![]()
Подробнее
от: Ник Нич
Если позволите, пара реплик с места.от:SCAT
никон пишет только JPEG normal с отстойным качеством
Журнал «Фототехника», №34, 2004 г., статья о Nikon 70: «Фотоснимки сохраняются в формате JPEG и RAW (NEF). Для первого из них можно установить 3 степени сжатия…»Подробнее
от: Лев Музыковскийот: Ник Нич
А какой объектив к 350D порекомендуете в качестве штатного, по возможности аналогичный китовому от Nikon (18–70 мм)?
Нет такого у Кэнона. :P
от: Vanyaот: Лев Музыковский
Не знаю, как в Германии, а у нас поступают еще, нормальные, никакие не бракованные. Сам брал себе второй неделю назад - все отлично.