Здравствуйте,
Прошу извинить, если эта тема уже обсуждалась (при беглом просмотре отдельной нити не нашел). Меня интересует, какая из этих моделей подходит лучше всего с точки зрения следующих приоритетов (в порядке их убывания по значимости):
1. лучшее качество снимков без какой-либо дальнейшей графической обработки на компьютере
2. лучшее (по сравнению с другими моделями) качество снимков при автоматических настройках
3. совместимость с хорошим (если такие бывают) объективом с максимальной линейкой фокусных расстояний, например, 18-200. Докупать объективы не планирую, нужен штатный объектив для туристической съемки
4. простота и легкость в управлении
Размеры, вес, внешний вид, материал корпуса, удобно/неудобно держать в руке - буду определять при покупке самостоятельно, у всех это индивидуально.
Буду весьма обязан за добрые советы.
Тема закрыта
Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Всего 385 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:Ник Нич
Здравствуйте,
Прошу извинить, если эта тема уже обсуждалась (при беглом просмотре отдельной нити не нашел). Меня интересует, какая из этих моделей подходит лучше всего с точки зрения следующих приоритетов (в порядке их убывания по значимости):
1. лучшее качество снимков без какой-либо дальнейшей графической обработки на компьютере
2. лучшее (по сравнению с другими моделями) качество снимков при автоматических настройках
3. совместимость с хорошим (если такие бывают) объективом с максимальной линейкой фокусных расстояний, например, 18-200. Докупать объективы не планирую, нужен штатный объектив для туристической съемки
4. простота и легкость в управлении
Размеры, вес, внешний вид, материал корпуса, удобно/неудобно держать в руке - буду определять при покупке самостоятельно, у всех это индивидуально.
Буду весьма обязан за добрые советы.Подробнее
D70!
Эти камеры все цифрозеркалки.
1. Без дальнейшей обработки - снимки у всех никакие. Считай, что это негативы. А как исходный материал зависит от кривизны рук и яйцеголовости головы. Однако, по слухам JPEG лучше всех у CANON. По моему враньё. Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны
2. Автоматические настройки иногда хороши... настолько, что CANON их просто третирует, даже RAW в "зелёной зоне" не отдаёт. По моему это БА-А-АЛЬШОЙ ляп.
3. ...а что есть штатный объектив? уж не китовый ли? Все КИТовые даются, чтобы попробовать (к OLI E300 аж 2 ,вроде, дают). Может, сразу хочешь купить только тушку и отдельно линзу? Тогда уж купи сначала линзу, а потом к ней тушку... Вроде логично сначала купить самую дорогую вещь. Хотя из поделок, чтобы попробовать можно сначала выбрать нечто дешовенькое от сигмы - токо уж всяко не лучше КИТового будет.
4. Всеми снимал. Все в управлении просты. У каждНой фирмы свои маркетинговые заморочки, одни хитрый автофокус хвалят, другие железность и большой вес, третьи, наоборот, малый вес - Фигня это всё.
А про удобство, неудобство: так малый вес и размеры 350 мне пришлись, как нельзя кстати. Рука у меня маленькая, а с небольшим объективом могёт цифромыльницу заменить в "чумадане".
Главное, реши что тебе надо - снимать или выпендриваться? Реши, что тебе надо от ФОТО
Это и выбирай.
1. Без дальнейшей обработки - снимки у всех никакие. Считай, что это негативы. А как исходный материал зависит от кривизны рук и яйцеголовости головы. Однако, по слухам JPEG лучше всех у CANON. По моему враньё. Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны
2. Автоматические настройки иногда хороши... настолько, что CANON их просто третирует, даже RAW в "зелёной зоне" не отдаёт. По моему это БА-А-АЛЬШОЙ ляп.
3. ...а что есть штатный объектив? уж не китовый ли? Все КИТовые даются, чтобы попробовать (к OLI E300 аж 2 ,вроде, дают). Может, сразу хочешь купить только тушку и отдельно линзу? Тогда уж купи сначала линзу, а потом к ней тушку... Вроде логично сначала купить самую дорогую вещь. Хотя из поделок, чтобы попробовать можно сначала выбрать нечто дешовенькое от сигмы - токо уж всяко не лучше КИТового будет.
4. Всеми снимал. Все в управлении просты. У каждНой фирмы свои маркетинговые заморочки, одни хитрый автофокус хвалят, другие железность и большой вес, третьи, наоборот, малый вес - Фигня это всё.
А про удобство, неудобство: так малый вес и размеры 350 мне пришлись, как нельзя кстати. Рука у меня маленькая, а с небольшим объективом могёт цифромыльницу заменить в "чумадане".
Главное, реши что тебе надо - снимать или выпендриваться? Реши, что тебе надо от ФОТО
Это и выбирай.
При заданных условиях я бы тоже взял 350D, а без них тем более... :)
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
[quot]1. лучшее качество снимков без какой-либо дальнейшей графической обработки на компьютере
2. лучшее (по сравнению с другими моделями) качество снимков при автоматических настройках[/quot]
Говоря по совести, с такими двумя положениями фотографией лучше вообще не заниматься. Купить пленочную мыльницу долларов за 200$ и печататься в хорошей лаборатории.
2. лучшее (по сравнению с другими моделями) качество снимков при автоматических настройках[/quot]
Говоря по совести, с такими двумя положениями фотографией лучше вообще не заниматься. Купить пленочную мыльницу долларов за 200$ и печататься в хорошей лаборатории.
Дык этта... А нафига тогда зеркалка?
1) Обрабатывать не будешь.
2) Снимать будешь в автомате.
3) Объектив тебе нужен несъёмный, один, супергиперпуперзум.
4) Нужна одна кнопка "Сфотать шЫдЭвер!" на корпусе.
Может не морочиться по зеркалке? Возьми цифромыльницу с самым зумным объективом - и вот оно, "ЩЯСЬЕ"...
1) Обрабатывать не будешь.
2) Снимать будешь в автомате.
3) Объектив тебе нужен несъёмный, один, супергиперпуперзум.
4) Нужна одна кнопка "Сфотать шЫдЭвер!" на корпусе.
Может не морочиться по зеркалке? Возьми цифромыльницу с самым зумным объективом - и вот оно, "ЩЯСЬЕ"...
Вот ссылка как раз с таким обзором, возможно будет полезна
http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD50vsD70svsXT_images.shtml
Удачного выбора!
http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD50vsD70svsXT_images.shtml
Удачного выбора!
Вам бы цифромыло в самый раз с такими требованиями, особенно с учетом п.3
Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: SergeSmArt
Зеркалка - ПРОВОЦИРУЕТ на углубленное изучение фотографии .. так что не сбивайте автора вопроса с ПУТИ ИСТИННОГО :)
Зеркалка провоцирует тратить много денег на то, на что человек их тратить не собирался. На оптику, на пыхи. А он хотел КАК ПРОЩЕ!
И про ПУТЬ ИСТИННЫЙ... Не стоял он на нём и не стоит, так что и сбивать не откуда.
Всем большое спасибо за отзывы. Отдельный респект SergeSmArt за понимание моей тонкой душевной организации :D. Я не зря поставил лучшее качество при автоматических настройках на 2-ое место – в августе намечается интересная турпоездка, к ней и решил приурочить давнишнюю мечту – покупку цифровой зеркалки. А поскольку в этом деле я полный ламер, на первое время нужна камера с лояльными для дилетанта возможностями. Потом, конечно, планирую осваивать это дело. Любимое времяпровождение у меня по выходным - прогулки по тихим московским переулкам в центре, почему бы не совместить это с фотографией?
Итак, насколько я понял, мне лучше взять 350D, не считая не слишком аргументированной позиции уважаемого jkl-a. Правда, сильно озадачила необходимость последующего редактирования :( .
Остались только непонятки с объективами. Понятно, что объективы с большим диапазоном фокусных расстояний хорошей репутацией не пользуются, но смогу ли я с 18-200 получать снимки, приличные для камеры такого уровня? И что все-таки лучше брать – SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC (на foto.ru - 362 $) или Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di-II LD Aspherical Macro (зум с функцией макро, лучший объектив начального уровня по мнению Европейской ассоциации Technical Image Press Association (TIPA))?
Итак, насколько я понял, мне лучше взять 350D, не считая не слишком аргументированной позиции уважаемого jkl-a. Правда, сильно озадачила необходимость последующего редактирования :( .
Остались только непонятки с объективами. Понятно, что объективы с большим диапазоном фокусных расстояний хорошей репутацией не пользуются, но смогу ли я с 18-200 получать снимки, приличные для камеры такого уровня? И что все-таки лучше брать – SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC (на foto.ru - 362 $) или Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di-II LD Aspherical Macro (зум с функцией макро, лучший объектив начального уровня по мнению Европейской ассоциации Technical Image Press Association (TIPA))?
Вопрос вдогонку
Martio привел ссылку, где судя по фоткам и отзывам китовский вариант Nikon 50 однозначно предпочтительнее D350, рецензент даже называет Nikon 50 идеальной камерой для тех, кто не хочет редактировать. Про китовский вариант я и раньше слышал, но как обстоит дело с резкостью у D350 с нормальными объективами, а также непосредственно с SIGMA 18-200 и Tamron 18-200? Можно ли утверждать, что у Nikon 50 резкость лучше, чем у Canon 350D?
Martio привел ссылку, где судя по фоткам и отзывам китовский вариант Nikon 50 однозначно предпочтительнее D350, рецензент даже называет Nikon 50 идеальной камерой для тех, кто не хочет редактировать. Про китовский вариант я и раньше слышал, но как обстоит дело с резкостью у D350 с нормальными объективами, а также непосредственно с SIGMA 18-200 и Tamron 18-200? Можно ли утверждать, что у Nikon 50 резкость лучше, чем у Canon 350D?
от: Ник Нич
Можно ли утверждать, что у Nikon 50 резкость лучше, чем у Canon 350D?
Нельзя. Резкость даёт стекло, а не тушка... Хотя есть мнение, что у Никонов более нежный (тонкий) low-pass фильтр перед матрицей, что может косвенно влиять на улучшение качества картинки.
Ни с SIGMA 18-200, ни с Tamron 18-200 РЕЗКОСТИ не будет.
Хотя смотря что считать РЕЗКОСТЬЮ... Наиболее резкой и микроконтрастной традиционно считается оптика от Никона. Кенонисты могут быть не согласны, а вот владельцы всех остальных фотомарок довольно спокойно признают это.
Предвижу Ваш вопрос... Никоновские стёкла на Сапоп не встают! :D :D :D
По поводу Д50... Нафига Вам кастрат, за деньги Д70? Не проще взять Д70-кит? Стекло там ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНОЕ. Во всяком случае, не идущее ни в какое сравнение с ЛЮБЫМИ ЗУМАМИ 18-200, от ЛЮБЫХ производителей.
от: Старый Нефор
Ни с SIGMA 18-200, ни с Tamron 18-200 РЕЗКОЗТИ не будет.
Насчет резкости вроде больших претензий к Тамрону у Ken Rockwell нет, только к дисторсии.
Ссылки с сравнением Сигмы 18-200 и Тамрона похоже умерли, у меня остались картинки оттуда. Сигма выглядит несколько порезче (но у оптики еще есть разброс качества).
А на 200 мм и Сигма и Тамрон хуже чем Сигма 55-200.
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Mike_P
хуже чем Сигма 55-200
А на кропе 55 станет аналогом 82мм... Т.е. он ещё и без пейзажки напрочь останется... Зато портреты и зверушки в зоопарке - пойдут на "УРА"! :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Старый Нефорот:Mike_P
хуже чем Сигма 55-200
А на кропе 55 станет аналогом 82мм... Т.е. он ещё и без пейзажки напрочь останется... Зато портреты и зверушки в зоопарке - пойдут на "УРА"! :D :D :DПодробнее
Речь была о другом.
Понятно, что оптимальнее набор Nikkor 18-70 + Nikkor 55-200.
А эта Сигма 55-200, проигрывает Сигме 100-300/4 и т.д.
Тут есть абсолютно все ответы на вопросы автора:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/
http://www.dpreview.com/articles/nikond50/
http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/
и незначительные отличия D70s:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Nikon/nikon_d70s.asp
http://www.dpreview.com/news/0504/05042003nikond70s.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/
http://www.dpreview.com/articles/nikond50/
http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/
и незначительные отличия D70s:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Nikon/nikon_d70s.asp
http://www.dpreview.com/news/0504/05042003nikond70s.asp
от: Старый Нефор
По поводу Д50... Нафига Вам кастрат, за деньги Д70? Не проще взять Д70-кит?
Я бы не cтал называть камеру, в которой отсутствует несколько, совсем некритичных для подавляющего большинства пользователей, кастратом. Зато она немного меньше и легче, что для автора топика плюс. К тому же D70 уже скоро совсем исчезнет из продажи.
Да, кстати. Если уж точно по запросу - то лучший выбор будет черный пленочный аппарат. Потому-что только с негативной пленки вы получите самые качественные снимки без обработки. А все эти цифрозеркалки - ну вообщем нужен компик для них, нужен.
от:Alex Samsonenko
Да, кстати. Если уж точно по запросу - то лучший выбор будет черный пленочный аппарат. Потому-что только с негативной пленки вы получите самые качественные снимки без обработки. А все эти цифрозеркалки - ну вообщем нужен компик для них, нужен.Подробнее
Это в смысле переложите вопросы обработки на хрупкие плечи того мальчика с миниляпа?
Ну при таком раскладе можно нести свои цифровые фото в приличный цифролаб и там тоже сделают из них конфетку, если есть из чего делать, а если не с чего, то и пленка не поможет...
от: Ник Нич
Если эти пункты для Вас важны из-за нежелания (лени) обрабатывать снимки на компьютере, то, наверное, кэнон будет предпочтительнее, а если Вы боитесь что автомат испортит хороший кадр - то тут надо просто купить карточку побольше и снимать в РАВ (а если купить Д70 то можно сразу и в RAW и в JPEG), т.к. экспокоррекцию и ББ можно будет потом поправить, причем времени это много не занимает...
ЗЫ из личного опыта - я тоже изначально не собирался фотошопом пользоваться, но когда начинаешь не просто щелкать для домашнего альбома, а пытаешься сделать что-то художественное (а иначе - нах зеркалка нужна? :) ), то все равно приходишь к тому что те несколько кадров, которые отобраны для печати или размещения где-то в сети требуют обработки (как минимум кадрирования)...