Тема закрыта

Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D

Всего 385 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

от:OlegV
Не нужно рубить в обработке, чтобы получить из RAW полный аналог камерного JPEG. Для этого достаточно воспользоваться установками конвертора по умолчанию.

Вы заблуждаетесь... совершенно не аналогично.

Подробнее

В чем неаналогия ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Tajana

понятное дело, нет, его еще нет в наличии

Поэтому выводы можно сделать, если логика работает.

Да? Особенно такие: "легкий и корпус чуть надежнее, матрица больше чем у 350 д, ББ нормальный, шарпить не надо, на авторежимах в джпег все тоже замечательно, судя по Никону Д70." (с) Tajana. :)

У меня после знакомства с D70 несколько иная точка зрения. И с ББ там проблем хватает (о чем НЕОДНОКРАТНО писалось в этом форуме, ключевые слова "кирпичный цвет"), и насчет надежного ПЛАСТИКОВОГО корпуса, который у D70 вовсе не так надежен, как хотелось бы его владельцам, и насчет авторежимов (опять же, смотрите форум, если не верите своим глазам, ключевое слово "недодержка"). ;)

Подробнее

проблем с цветами у кэнона еще больше, я бы сказала, что кирпичный цвет более характерно для кэнона, а холодные цвета для никона, если не брать во внимание картинки с хороших объективов, а насче корпуса, то неоднократно слышала, что на корпусе 350 даже следы от ногтей остаются. А недодержка куда лучше, чем пересветы. Это не недостаток, а специально продуманная производителем компенсация отсутствия ИСО 100 .
Цитата:

от:Alex Dumenko

p.s. Впрочем, Вы правы насчет того, что у D50 размер матрицы больше - 23.7 x 15.6 мм против 22.2 x 14.8 мм у 350D. Очень и очень заметное преимущество, особо если учесть, что матрица в D50 разработана 2 года назад, и за это время в Canon успели сделать менее шумную матрицу. ;)

Подробнее

Что-то я пыталась здесь договорится о том, чтобы мне прислали пару кадров с 350 на определенных ИСО, чтобы сравнить с Д70 при тех же условий, желающих подтвердить свою правоту не нашлось, это только слова. Тем более характер шумов то разный, вы же в курсе. И какой шум более приемлем для печати, полагаю тоже в курсе?

Ну вообщем, спорить с канонинстами бесполезно и мне лично интереснее пойти поснимать, считайте, что информация была направлена автору вопроса.Ему решать, просто нужно быть честными хотя бы самим с собой. Не все так хорошо, как вы рассказываете.
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский
Демагогия. У Nikon точно также можно отсортировать тот JPEG, который устраивает

Отобрать можно, только это не полноценный JPEG с минимальным сжатием, а нормал, т.е. отстой.
Посему выбор только RAW или только JPEG, ну или RAW с левым JPEG'ом для превью.

Подробнее

Вы читать, что ли, не умеете? Повторяю второй раз, для тех, кто в танке: ОТОБРАТЬ ПО ПРЕВЬЮ И СКОНВЕРТИРОВАТЬ ПАРНЫЕ RAW. причем сконвертировать с лучшим качеством, чем из камеры.
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:Dim.ka
Для Татьяны
Nikon D50 с китовым 18-55 даёт такое же г. как и Кэнон 350 с китом.

http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2005%2F06%2F06%2F1651.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools

Подробнее

а кому этот кит 18-55 нужен то???? Ни один нормальный человек не купит его.
Цитата:

Вы заблуждаетесь... совершенно не аналогично.

А можно спросить, откуда ВАМ известно, аналогично это или не аналогично? Вы сравнивали JPEG из камеры и JPEG из конвертора у Никона? Так вот, я вам заявляю - СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧНО.
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Кирпичный цвет вообще появляется при смешанном освещении, например лампы накаливания + вспышка и матрица тут не причем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:Alex Dumenko
У меня после знакомства с D70 несколько иная точка зрения. И с ББ там проблем хватает (о чем НЕОДНОКРАТНО писалось в этом форуме, ключевые слова "кирпичный цвет"), и насчет надежного ПЛАСТИКОВОГО корпуса, который у D70 вовсе не так надежен, как хотелось бы его владельцам, и насчет авторежимов (опять же, смотрите форум, если не верите своим глазам, ключевое слово "недодержка"). ;)

p.s. Впрочем, Вы правы насчет того, что у D50 размер матрицы больше - 23.7 x 15.6 мм против 22.2 x 14.8 мм у 350D. Очень и очень заметное преимущество, особо если учесть, что матрица в D50 разработана 2 года назад, и за это время в Canon успели сделать менее шумную матрицу. ;)

Подробнее

Вот и у вас проснулась истинная сущность канониста. От вас, честно говоря, не ожидал. Ну не стоит отрицать очевидного. У D70 действительно ОЧЕНЬ прочный корпус. По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА. Про недодержку и кирпичный цвет вам все уже Tatjana написала. А насчет "менее шумной матрицы" - так я специально сравнивал и говорю, что меньшие шумы у 350D начинаются ТОЛЬКО на ISO 1600. И то - не в два раза, а так, слегка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Насчет холодных и теплых цветов - ну это же исключительно алгоритм настройки ББ....Никон на автомате "холодит", кэнон "теплит"....
При обработке РАВ задаете нужную цветовую температуру и никаких отличий цветов у кенона от никона на итоговой фотографии не будет! вот по резкости отличия будут - никон пожестче картинку дает, кэнон помягче....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Лев Музыковский

Ну не стоит отрицать очевидного. У D70 действительно ОЧЕНЬ прочный корпус. По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА.

Выпал с пятого этажа - сам вдребезги, а галоши как новенькие :).
И как прочность корпуса Д70 может что-то сказать о Д50?
О каких-то пустяках спорите, по-моему :(.

350Д против Д70 выбирать легко - один большой, другой маленький. Соответственно, брать тот, который в руку лучше ляжет.
Д50 пока что дороже в прайсах с китом 18-55, чем Д70 с китом 18-70, брать его за такие деньги - деньги на ветер :(.
Цитата:
от: Tajana
А недодержка куда лучше, чем пересветы. Это не недостаток, а специально продуманная производителем компенсация отсутствия ИСО 100 .

Вы знаете, я чуть со стула не упал)))
Меня тут спрашивают - что с тобой? :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: 3MeeBuK

Берегите себя. Но в данном случае она права: недодержка лучше, чем передержка. Причем недодержка и для 300D характерна. Это 350D, наоборот, пересвечивает.
Цитата:
По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА.

Вот именно это и плохо. Оптимальный вариант - это металический каркас и пластиковый обвес, как у 10Д.
Тогда ничего с начинкой не будет.
Цитата:
что меньшие шумы у 350D начинаются ТОЛЬКО на ISO 1600. И то - не в два раза, а так, слегка.

Достаточно того, что у никона нет ИСО100, а ИСО200 чуть шумнее, чем кэнонвские ИСО200. Из-за этого что у Вас будет в тенях, если снимаем сцену с большим перепадом яркости? Правильно, шумы...
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK

Берегите себя. Но в данном случае она права: недодержка лучше, чем передержка. Причем недодержка и для 300D характерна. Это 350D, наоборот, пересвечивает.

Подробнее

То, что недодержка лучше, я знаю, но как этим можно компенсировать отсутствие ИСО100??? :)))
Автор сообщения все перепутала.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Д50 пока что дороже в прайсах с китом 18-55, чем Д70 с китом 18-70, брать его за такие деньги - деньги на ветер :(.

Вот поэтому сейчас нада брать Д70!!! по сегодняшней цене это лучший подарок от никона! :)
Цитата:
У D70 действительно ОЧЕНЬ прочный корпус. По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА.

Ну дался Вам этот несчастный корпус. У вечно ругаемого 300Д при падении на асфальт с примерно метровой высоты не ломается .. ничего, ушко крепления ремня погнулось и объектив отправился в лучший мир. У 350Д корпус на вид чуть лучше, вес еще меньше - шансов сломаться еще меньше, особенно с небольшим объективом.
Цитата:
Оптимальный вариант - это металический каркас и пластиковый обвес, как у 10Д.
Тогда ничего с начинкой не будет.

Откуда такая уверенность? Вы пробовали ронять 10D?

Цитата:
а ИСО200 чуть шумнее, чем кэнонвские ИСО200

Блаженны верующие. Точно такие же. Ничем не отличаются.
Цитата:
от: delx

Ну дался Вам этот несчастный корпус.

Это не мне дался. Это апологеты кэнона опять заводят песню про непрочный пластик. Кто бы говорил
Не обижайтесь, но такое ощущение, что кэнонисты все время пытаются что-то доказать, не понятно только, нам или самим себе? :D
А если почитать отзывы о камерах, то все становится на свои места, никон оценивают плохо только те, кому бракованый экземпляр попадается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

То, что недодержка лучше, я знаю, но как этим можно компенсировать отсутствие ИСО100??? :)))
Автор сообщения все перепутала.

Перепутала, да. Но честно скажу - больше года снимаю - до одного места мне это отсутствие ISO 100.
Цитата:
Откуда такая уверенность? Вы пробовали ронять 10D?

Зачем - условия будет неравные.
Давайте мой 10Д о ваш Д70 стукнем - посмотрим, кто прочнее? :)))
Цитата:

Цитата:
а ИСО200 чуть шумнее, чем кэнонвские ИСО200

Блаженны верующие. Точно такие же. Ничем не отличаются.

Возможно. Но ИСО100 кэнона менее шумны, чем ИСО200 никона - это факт. Отсюда и моя реплика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.