от: SCATот:OlegV
Не нужно рубить в обработке, чтобы получить из RAW полный аналог камерного JPEG. Для этого достаточно воспользоваться установками конвертора по умолчанию.
Вы заблуждаетесь... совершенно не аналогично.Подробнее
В чем неаналогия ?
от: SCATот:OlegV
Не нужно рубить в обработке, чтобы получить из RAW полный аналог камерного JPEG. Для этого достаточно воспользоваться установками конвертора по умолчанию.
Вы заблуждаетесь... совершенно не аналогично.Подробнее
от: Alex Dumenkoот:Tajana
понятное дело, нет, его еще нет в наличии
Поэтому выводы можно сделать, если логика работает.
Да? Особенно такие: "легкий и корпус чуть надежнее, матрица больше чем у 350 д, ББ нормальный, шарпить не надо, на авторежимах в джпег все тоже замечательно, судя по Никону Д70." (с) Tajana. :)
У меня после знакомства с D70 несколько иная точка зрения. И с ББ там проблем хватает (о чем НЕОДНОКРАТНО писалось в этом форуме, ключевые слова "кирпичный цвет"), и насчет надежного ПЛАСТИКОВОГО корпуса, который у D70 вовсе не так надежен, как хотелось бы его владельцам, и насчет авторежимов (опять же, смотрите форум, если не верите своим глазам, ключевое слово "недодержка"). ;)Подробнее
от:Alex Dumenko
p.s. Впрочем, Вы правы насчет того, что у D50 размер матрицы больше - 23.7 x 15.6 мм против 22.2 x 14.8 мм у 350D. Очень и очень заметное преимущество, особо если учесть, что матрица в D50 разработана 2 года назад, и за это время в Canon успели сделать менее шумную матрицу. ;)Подробнее
от: SCATот:Лев Музыковский
Демагогия. У Nikon точно также можно отсортировать тот JPEG, который устраивает
Отобрать можно, только это не полноценный JPEG с минимальным сжатием, а нормал, т.е. отстой.
Посему выбор только RAW или только JPEG, ну или RAW с левым JPEG'ом для превью.Подробнее
от:Dim.ka
Для Татьяны
Nikon D50 с китовым 18-55 даёт такое же г. как и Кэнон 350 с китом.
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2005%2F06%2F06%2F1651.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_toolsПодробнее
от: SCAT
Вы заблуждаетесь... совершенно не аналогично.
от:Alex Dumenko
У меня после знакомства с D70 несколько иная точка зрения. И с ББ там проблем хватает (о чем НЕОДНОКРАТНО писалось в этом форуме, ключевые слова "кирпичный цвет"), и насчет надежного ПЛАСТИКОВОГО корпуса, который у D70 вовсе не так надежен, как хотелось бы его владельцам, и насчет авторежимов (опять же, смотрите форум, если не верите своим глазам, ключевое слово "недодержка"). ;)
p.s. Впрочем, Вы правы насчет того, что у D50 размер матрицы больше - 23.7 x 15.6 мм против 22.2 x 14.8 мм у 350D. Очень и очень заметное преимущество, особо если учесть, что матрица в D50 разработана 2 года назад, и за это время в Canon успели сделать менее шумную матрицу. ;)Подробнее
от: Лев Музыковский
Ну не стоит отрицать очевидного. У D70 действительно ОЧЕНЬ прочный корпус. По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА.
от: Tajana
А недодержка куда лучше, чем пересветы. Это не недостаток, а специально продуманная производителем компенсация отсутствия ИСО 100 .
от: 3MeeBuK
Вы знаете, я чуть со стула не упал)))
Меня тут спрашивают - что с тобой? :)))
По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА.
что меньшие шумы у 350D начинаются ТОЛЬКО на ISO 1600. И то - не в два раза, а так, слегка.
от: Лев Музыковскийот:3MeeBuK
Вы знаете, я чуть со стула не упал)))
Меня тут спрашивают - что с тобой? :)))
Берегите себя. Но в данном случае она права: недодержка лучше, чем передержка. Причем недодержка и для 300D характерна. Это 350D, наоборот, пересвечивает.Подробнее
от: Medvedev D.A.
Д50 пока что дороже в прайсах с китом 18-55, чем Д70 с китом 18-70, брать его за такие деньги - деньги на ветер :(.
У D70 действительно ОЧЕНЬ прочный корпус. По крайней мере, после падения на асфальт с высоты человеческого роста ломается не корпус, а НАЧИНКА.
Оптимальный вариант - это металический каркас и пластиковый обвес, как у 10Д.
Тогда ничего с начинкой не будет.
а ИСО200 чуть шумнее, чем кэнонвские ИСО200
от: delx
Ну дался Вам этот несчастный корпус.
То, что недодержка лучше, я знаю, но как этим можно компенсировать отсутствие ИСО100??? :)))
Автор сообщения все перепутала.
Откуда такая уверенность? Вы пробовали ронять 10D?
от: Лев Музыковскийот: Лев Музыковский
а ИСО200 чуть шумнее, чем кэнонвские ИСО200
Блаженны верующие. Точно такие же. Ничем не отличаются.