Цитата:от:Вечерний фотограф
Цитата:от:minaich
SCAT - что не в тему ???
Цитата:от:SCAT
Цитата:от:Ник Нич
Спасибо за разъяснения, SCAT, сейчас стало понятнее. Хочу уточнить только 2 момента:
1. чем максимальнее я выставлю настройки в камере, тем меньше будет возможностей их редактирования в редакторе?
Точно так.
2. почему (если говорить не о художественных приемах, а обычной фотосъемке) фотографу может мешать резкость, контрастность и т.д.? Я на всех форумах вижу, что по этим критериям оценивают качество камер и особенно объективов.
Резкость она разная бывает. Резкость объектива это совершенно другое. Вы еще спросите почему у зеркалок фон размыт и обзовите это браком... :)
Повторю, обрабатывая фото в конверторе или фотошопе можно поставить любую резкость, контрастность и т.д.
За ссылку также спасибо, правда я не понял, где там содержится упоминание объективов.
Все очень просто, жмите на любой фотке откроется страница с превью, параметрами съемки и ссылкой на оригинальный файл. Всего один клик... :)Подробнее
Подробнее
меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"Подробнее
далее - !!!
Цитата:от: Кошак Ромуальд
меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"
Я думаю, что это шутка.
Резкость - последнее, что имеет смысл в фотографии.Подробнее
кому у нас в редакции рассказать - не поверят...
вот на эту самую тему и писал, а вы говорите - "не надо гнать не в тему"... невежливо...Подробнее
Так это у вас в редакции - резкие снимки с "проваленными" тенями и выбелеными светами далеко не редкость в советской (да и постсоветской) полиграфии. Но фсе резко до офигения.
А насчет старой поговорки фотографов - для портрета в интерьере или в полный рост резкость лишней не бывает. Но вот для крупных планов - не, лучче пусть будет приемлимая контурная резкость, а вот микроконтрасты - нафих. Или цифра с постпроцессом.
Все же каждый сюжет требует сугубо индивидуального подхода.Подробнее
я и не говорю о обшей и перманентной резкости по всему кадру , речь о РЕЗКОСТИ как об одной из важнейших характеристик обьектива...
и ежели я снимаю портрет на открытой дыре и наводясь только на глаз - я вправе рассчитывать что этот глаз будет звенеть - уже писал...
а ежели мне этого не надо - одену софт-фильтр или натяну чулок... почему все передёргивают ???
убрать лишнюю резкость можно массой способов...
но фраза- "Резкость - последнее, что имеет смысл в фотографии" - бред человека никогда не видевшего этой самой резкости...