Тема закрыта

Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D

Всего 385 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

от:Ник Нич
Уточнил адрес фотомагазина, где директор не дает взять в руки камеру. Желающие посмотреть на его бейсбольную биту могут сходить на Пятницкую, 14, напротив м. "Новокузнецкая", прямо возле харчевни "Тарас Бульба".

Подробнее

Да ладно, это нормальный магазин Фотовеба (основной-то у них в Олимпийском). И ребята там всё нормальные. Хотя поговорить про отпечатки, действительно, любят... Но дороговато как-то у них стало, вообще...

Подробнее

А мне он тоже не нравиться, именно отношением к клиентам, а в Олимпийском вроде вполне ничего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: minaich
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

от:minaich
меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"

А вы снимите лицо модели лет так от 30-40+ на макро объектив закрыв дырку до f11 и менее... :), а потом покажите ей... и все поймете на своем горьком опыте...
:) :) :)

Подробнее

а зачем ?
или вы именно так термин "резкость" понимаете ?
а если я на открытой дыре на глаз наведу ?
так мне этот глаз нужен, причём так, чтобы звенел !!!
странные здесь понятия о резкости - типа моветон...
наверно её просто мало кто видел...

Подробнее

Ну зачем гнать не въехав в тему? Разберитесь о чем речь шла для начала.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
SCAT - что не в тему ???
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Спасибо за разъяснения, SCAT, сейчас стало понятнее. Хочу уточнить только 2 момента:
1. чем максимальнее я выставлю настройки в камере, тем меньше будет возможностей их редактирования в редакторе?

Точно так.

2. почему (если говорить не о художественных приемах, а обычной фотосъемке) фотографу может мешать резкость, контрастность и т.д.? Я на всех форумах вижу, что по этим критериям оценивают качество камер и особенно объективов.

Резкость она разная бывает. Резкость объектива это совершенно другое. Вы еще спросите почему у зеркалок фон размыт и обзовите это браком... :)
Повторю, обрабатывая фото в конверторе или фотошопе можно поставить любую резкость, контрастность и т.д
.

За ссылку также спасибо, правда я не понял, где там содержится упоминание объективов.

Все очень просто, жмите на любой фотке откроется страница с превью, параметрами съемки и ссылкой на оригинальный файл. Всего один клик... :)

Подробнее

Подробнее

меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"

Подробнее

далее - !!!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Я думаю, что это шутка.
Резкость - последнее, что имеет смысл в фотографии.

Подробнее

кому у нас в редакции рассказать - не поверят...
вот на эту самую тему и писал, а вы говорите - "не надо гнать не в тему"... невежливо...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

Уточнил адрес фотомагазина, где директор не дает взять в руки камеру. Желающие посмотреть на его бейсбольную биту могут сходить на Пятницкую, 14, напротив м. "Новокузнецкая", прямо возле харчевни "Тарас Бульба".

Подробнее

Да ладно, это нормальный магазин Фотовеба (основной-то у них в Олимпийском). И ребята там всё нормальные. Хотя поговорить про отпечатки, действительно, любят... Но дороговато как-то у них стало, вообще...

Подробнее

А мне он тоже не нравиться, именно отношением к клиентам, а в Олимпийском вроде вполне ничего.

Подробнее

рекомендовал бы всем Фотомаркет - более уважительного и понимающего отношения не встречал.
такое впечатление, что продавец выступает на твоей стороне...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
SCAT - что не в тему ???

Все что я имел ввиду по поводу вашего утверждения что резкости много не бывает, это то что бывает и еще как, и привел вам конкретный пример, и таких ситуаций не мало. Это только у чайников мыльничных основное требование резкость от нуля и до бесконечности.
Кстати, открою вам одну тайну, есть такое стекло, говорят "монокль" зовется, и его отчего сильно любят в больших и серьезных фотоизданиях и с удовольствием печатают с него совершенно нерезкие фотки, к чему бы это?
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
В 6-и!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

SCAT - что не в тему ???
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Спасибо за разъяснения, SCAT, сейчас стало понятнее. Хочу уточнить только 2 момента:
1. чем максимальнее я выставлю настройки в камере, тем меньше будет возможностей их редактирования в редакторе?

Точно так.

2. почему (если говорить не о художественных приемах, а обычной фотосъемке) фотографу может мешать резкость, контрастность и т.д.? Я на всех форумах вижу, что по этим критериям оценивают качество камер и особенно объективов.

Резкость она разная бывает. Резкость объектива это совершенно другое. Вы еще спросите почему у зеркалок фон размыт и обзовите это браком... :)
Повторю, обрабатывая фото в конверторе или фотошопе можно поставить любую резкость, контрастность и т.д
.

За ссылку также спасибо, правда я не понял, где там содержится упоминание объективов.

Все очень просто, жмите на любой фотке откроется страница с превью, параметрами съемки и ссылкой на оригинальный файл. Всего один клик... :)

Подробнее

Подробнее

Подробнее

далее - !!!
Цитата:
Цитата:

Я думаю, что это шутка.

Подробнее

вот на эту самую тему и писал, а вы говорите - "не надо гнать не в тему"... невежливо...

Подробнее

Так это у вас в редакции - резкие снимки с "проваленными" тенями и выбелеными светами далеко не редкость в советской (да и постсоветской) полиграфии. Но фсе резко до офигения.
А насчет старой поговорки фотографов - для портрета в интерьере или в полный рост резкость лишней не бывает. Но вот для крупных планов - не, лучче пусть будет приемлимая контурная резкость, а вот микроконтрасты - нафих. Или цифра с постпроцессом.
Все же каждый сюжет требует сугубо индивидуального подхода.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

SCAT - что не в тему ???

Все что я имел ввиду по поводу вашего утверждения что резкости много не бывает, это то что бывает и еще как, и привел вам конкретный пример, и таких ситуаций не мало. Это только у чайников мыльничных основное требование резкость от нуля и до бесконечности.
Кстати, открою вам одну тайну, есть такое стекло, говорят "монокль" зовется, и его отчего сильно любят в больших и серьезных фотоизданиях и с удовольствием печатают с него совершенно нерезкие фотки, к чему бы это?

Подробнее

а не надо путать гвоздь с панихидой и божий дар с яичницей - монокль это отдельная история, и к нерезкой ватности отношения не имеет... не придуривайтесь...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Цитата:

SCAT - что не в тему ???
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Точно так.

.

Подробнее

Подробнее

Подробнее

далее - !!!
Цитата:
Цитата:

Я думаю, что это шутка.

Подробнее

Подробнее

Так это у вас в редакции - резкие снимки с "проваленными" тенями и выбелеными светами далеко не редкость в советской (да и постсоветской) полиграфии. Но фсе резко до офигения.
А насчет старой поговорки фотографов - для портрета в интерьере или в полный рост резкость лишней не бывает. Но вот для крупных планов - не, лучче пусть будет приемлимая контурная резкость, а вот микроконтрасты - нафих. Или цифра с постпроцессом.
Все же каждый сюжет требует сугубо индивидуального подхода.

Подробнее

я и не говорю о обшей и перманентной резкости по всему кадру , речь о РЕЗКОСТИ как об одной из важнейших характеристик обьектива...
и ежели я снимаю портрет на открытой дыре и наводясь только на глаз - я вправе рассчитывать что этот глаз будет звенеть - уже писал...
а ежели мне этого не надо - одену софт-фильтр или натяну чулок... почему все передёргивают ???
убрать лишнюю резкость можно массой способов...
но фраза- "Резкость - последнее, что имеет смысл в фотографии" - бред человека никогда не видевшего этой самой резкости...
Банки – это отдельная песня. Когда открывал счета в Сбербанке и Внешторгбанке, операционистки смотрели с плохо скрываемой ненавистью, разговаривали приказным тоном, иногда просто хамили. В небольших банках отношение к вкладчикам, конечно, более лояльное. (сори за офтоп)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
а не надо путать гвоздь с панихидой и божий дар с яичницей - монокль это отдельная история, и к нерезкой ватности отношения не имеет... не придуривайтесь...

Это вы не придуривайтесь! Вы или не въехали о чем я говорил или просто пургу несете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

Это вы не придуривайтесь! Вы или не въехали о чем я говорил или просто пургу несете.

Подробнее

вы говорили что монокль - это хорошо
если нечего ответить - не передёргивайте, лучше пойдите и поучитесь фотографировать... пригодицца
Почитал, почитал - и не пришел к определенному выводу. Мне кажется, спор идет о том какая марка лучше BMW или Mercedes? Владельцы Canon - за Canon, а Nikon-овцы - за свое, родное. А самое главное - все умнее разработчиков и производителей! Во КАК!?
P.S. А насчет пользовательских настроек в 350-м вспоминали или нет? У Nikona есть такие же?
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:Александр Фатеев
Почитал, почитал - и не пришел к определенному выводу. Мне кажется, спор идет о том какая марка лучше BMW или Mercedes? Владельцы Canon - за Canon, а Nikon-овцы - за свое, родное. А самое главное - все умнее разработчиков и производителей! Во КАК!?

Подробнее

Именно! Вместо того, чтобы спокойно снимать своим любимым Кэноном (Никоном) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.