Тема закрыта

Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D

Всего 385 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: BungaloBill
а если купить Д70 то можно сразу и в RAW и в JPEG), т.к. экспокоррекцию и ББ можно будет потом поправить, причем времени это много не занимает...

Тут как раз наоборот, это кэнон пишет полноценный JPEG вместе с RAW, а никон пишет только JPEG normal с отстойным качеством, типа что бы только посмотреть...
Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: SCAT

Тут как раз наоборот, это кэнон пишет полноценный JPEG вместе с RAW, а никон пишет только JPEG normal с отстойным качеством, типа что бы только посмотреть...

И правильно делает, ибо JPEG в любом случае есть отстой, а места normal занимает меньше.
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Лев Музыковский
И правильно делает, ибо JPEG в любом случае есть отстой, а места normal занимает меньше.

Правильно - это когда есть выбор. У Canon выбор из 6 размеров JPEG в довесок к RAW. ;) Т.е. ничто не мешает писать RAW с JPEG наихудшего качества.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Alex Dumenko

Правильно - это когда есть выбор. У Canon выбор из 6 размеров JPEG в довесок к RAW. ;) Т.е. ничто не мешает писать RAW с JPEG наихудшего качества.

Это все блохи. JPEG любого качества получается из RAW путем пакетной обработки в конверторе. Я не вижу тут никаких РЕАЛЬНЫХ преимуществ.
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Выбор из десятка идиотских фич хуже, чем из одной нормальной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Я не вижу тут никаких РЕАЛЬНЫХ преимуществ.

Я тоже не вижу никакого преимущества для себя. Потому и написал, что должен быть выбор. Для кого-нибудь это вполне реальное преимущество, тем более внутрикамерный JPEG у 350D уже вполне "удобоварим". ;)
Цитата:

от:Ник Нич
Всем большое спасибо за отзывы. Отдельный респект SergeSmArt за понимание моей тонкой душевной организации :D. Я не зря поставил лучшее качество при автоматических настройках на 2-ое место – в августе намечается интересная турпоездка, к ней и решил приурочить давнишнюю мечту – покупку цифровой зеркалки. А поскольку в этом деле я полный ламер, на первое время нужна камера с лояльными для дилетанта возможностями. Потом, конечно, планирую осваивать это дело. Любимое времяпровождение у меня по выходным - прогулки по тихим московским переулкам в центре, почему бы не совместить это с фотографией?

Итак, насколько я понял, мне лучше взять 350D, не считая не слишком аргументированной позиции уважаемого jkl-a. Правда, сильно озадачила необходимость последующего редактирования :( .

Остались только непонятки с объективами. Понятно, что объективы с большим диапазоном фокусных расстояний хорошей репутацией не пользуются, но смогу ли я с 18-200 получать снимки, приличные для камеры такого уровня? И что все-таки лучше брать – су
SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC
(на foto.ru - 362 $) или Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di-II LD Aspherical Macro (зум с функцией макро, лучший объектив начального уровня по мнению Европейской ассоциации Technical Image Press Association (TIPA))?

Подробнее

Что-то все знающий и все комментирующий SergeSmArt вам не сообщил о плохом балансе белого на кэноне (нуждается в ручной корректировке) и о том, что все снимки кэнон нуждаются в шарпинге. Я бы на вашем месте подумала о Д50, и легкий и корпус чуть надежнее, матрица больше чем у 350 д, ББ нормальный, шарпить не надо, на авторежимах в джпег все тоже замечательно, судя по Никону Д70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:

от:Alex Dumenko

Это все блохи. JPEG любого качества получается из RAW путем пакетной обработки в конверторе. Я не вижу тут никаких РЕАЛЬНЫХ преимуществ.

Подробнее

Фиг вам. Если вы реально не рубите в обработке, то вероятность получить из RAW гораздо худший результат чем внутрикамерный JPEG очень велика.
Поэтому кэнон позволяет снимать сразу в оба формата и в большинстве случаев лезть в RAW только если не устраивает JPEG. (Это к теме заданной автором, а не к профи, которые впрочем и не будут выбирать между этими камерами) :) :).
Цитата:
от: Tajana
Я бы на вашем месте подумала о Д50

Прошу прощения, а Вы уже успели поснимать этим аппаратом?
Цитата:
от: OlegV

Это точно, все профтушки позволяют снимать сразу в RAW+JPEG максимального качества или по выбору любого другого качества, если попутный JPEG нужен только для превью и экономии места.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:SCAT

Фиг вам. Если вы реально не рубите в обработке, то вероятность получить из RAW гораздо худший результат чем внутрикамерный JPEG очень велика.
Поэтому кэнон позволяет снимать сразу в оба формата и в большинстве случаев лезть в RAW только если не устраивает JPEG. (Это к теме заданной автором, а не к профи, которые впрочем и не будут выбирать между этими камерами) :) :).

Подробнее

Демагогия. У Nikon точно также можно отсортировать тот JPEG, который устраивает и задать в конверторе пакетную обработку парных RAW без/или с минимальными изменениями - например, чуть пошарпить. И вообще, никаких особенных знаний для обработки не требуется - там все вытягивается достаточно лехко и просто, если, конечно, снимок не убит в хлам. Но здесь нюансы серьезной обработки надо знать на любой системе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

от:Лев Музыковский
Цитата:

от:Alex Dumenko

Подробнее

Подробнее

Не нужно рубить в обработке, чтобы получить из RAW полный аналог камерного JPEG. Для этого достаточно воспользоваться установками конвертора по умолчанию.
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
Я бы на вашем месте подумала о Д50

Прошу прощения, а Вы уже успели поснимать этим аппаратом?

понятное дело, нет, его еще нет в наличии, но, надеюсь через неделю поснимаю, заказала для сестры.Автор, если вы почитаете тему, его тоже включил в список. Начинка то ведь та же, что у Д70 (за исключением нескольких функций). Поэтому выводы можно сделать, если логика работает.
Цитата:

Классика! За 70 лет в нашей стране к этому успели так привыкнуть, что и сказать в ответ нечего - все верно. Даешь унифицированные сапожки фабрики "Скороход", пирожки с ливером, "Москвич"-412 и газету на английском языке "Москоу Ньюз". ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Не нужно рубить в обработке, чтобы получить из RAW полный аналог камерного JPEG. Для этого достаточно воспользоваться установками конвертора по умолчанию.

Кстати, я не думаю, что это полный аналог. Наверняка камера и жмет сильнее и алгоритм у нее попроще, чем у конвертора или Фотошопа.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

понятное дело, нет, его еще нет в наличии

Поэтому выводы можно сделать, если логика работает.

Да? Особенно такие: "легкий и корпус чуть надежнее, матрица больше чем у 350 д, ББ нормальный, шарпить не надо, на авторежимах в джпег все тоже замечательно, судя по Никону Д70." (с) Tajana. :)

У меня после знакомства с D70 несколько иная точка зрения. И с ББ там проблем хватает (о чем НЕОДНОКРАТНО писалось в этом форуме, ключевые слова "кирпичный цвет"), и насчет надежного ПЛАСТИКОВОГО корпуса, который у D70 вовсе не так надежен, как хотелось бы его владельцам, и насчет авторежимов (опять же, смотрите форум, если не верите своим глазам, ключевое слово "недодержка"). ;)

p.s. Впрочем, Вы правы насчет того, что у D50 размер матрицы больше - 23.7 x 15.6 мм против 22.2 x 14.8 мм у 350D. Очень и очень заметное преимущество, особо если учесть, что матрица в D50 разработана 2 года назад, и за это время в Canon успели сделать менее шумную матрицу. ;)
Цитата:

от:Tajana
Что-то все знающий и все комментирующий SergeSmArt вам не сообщил о плохом балансе белого на кэноне (нуждается в ручной корректировке) и о том, что все снимки кэнон нуждаются в шарпинге.

На 350D плохой баланс? Вы сами пробовали?
Что про шарпинг, поставьте в 350D sharpness +2 и будет вам счатье как у никона :), только хорошей дальнейшей коррекции не ждите, зато как у никона будет... :)

Я бы на вашем месте подумала о Д50, и легкий и корпус чуть надежнее,

Он легкий? Approx. 133 x 102 x 76 mm Approx. 540 g without battery, memory card, or body cap
vs
127 x 94 x 64 mm Body (no batt or CF): 490 g :) :) :)
Ну а про надежность будем считать это вашими измышлениями ничем не подкрепленными.

матрица больше чем у 350 д, ББ нормальный, шарпить не надо, на авторежимах в джпег все тоже замечательно, судя по Никону Д70.

Насмешили однако... :)

Подробнее

Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Демагогия. У Nikon точно также можно отсортировать тот JPEG, который устраивает

Отобрать можно, только это не полноценный JPEG с минимальным сжатием, а нормал, т.е. отстой.
Посему выбор только RAW или только JPEG, ну или RAW с левым JPEG'ом для превью.
Цитата:

Вы заблуждаетесь... совершенно не аналогично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.