Тема закрыта

Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D

Всего 385 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:minaich
меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"

Я думаю, что это шутка.
Резкость - последнее, что имеет смысл в фотографии.

Подробнее

А я с уважаемым minaich соглашусь.
Убрать резкость можно всегда, если сюжет того требует, а вот добавить... увы)
Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Потестил я эти фотики и взял 350Д :D оказалась классной заменой а80 и хороший плюсик к 300V. Одного только нет - это кто любит баловаться световой кистью - нету фишки накладывания нескольких изображений на один кадр. Это мона легко сделать в фотошопе. Все остальное прелесть даже с китовым объективом. В конце за тестил 3 шт 350 и выявилось разное поведение объективчиков - один делал снимки оч резкие , 2 остальных помягче. Тут же и друган прицепил себе 350 тоже видя все "старания" фотика. Это конечно не марк , но для просто частого использования гадиться на все 100%.
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: shipka
Потестил я эти фотики и взял 350Д :D оказалась классной заменой а80 и хороший плюсик к 300V.

Нифига себе наезд на 350Д :)))
Замена А80))
Хорошо не мыльнице Rуkam
Цитата:

Одного только нет - это кто любит баловаться световой кистью - нету фишки накладывания нескольких изображений на один кадр.

Это в цифровиках АБСОЛЮТНО не нужно, поскольку:
Цитата:
Это мона легко сделать в фотошопе.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:3MeeBuK
Я по-моему достаточно внятно показал, почему не будет.
Что ND-фильтр, что HSS действиует одинаково как на фон, так и на объект. В HSS фон будет слабее за счет меньшей выдержки, с ND4 - за счет общего затемнения.

Подробнее

Как это HSS может действовать на фон одинако с ND ?
Фон может быть и 15м и в 5км, и если ND действует от нуля и до безконечности, то HSS всего лишь от нуля до 3-10м.
Цитата:
от: minaich
меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"

А вы снимите лицо модели лет так от 30-40+ на макро объектив закрыв дырку до f11 и менее... :), а потом покажите ей... и все поймете на своем горьком опыте...
:) :) :)
Цитата:

от:shipka
Потестил я эти фотики и взял 350Д :D оказалась классной заменой а80 и хороший плюсик к 300V. Одного только нет - это кто любит баловаться световой кистью - нету фишки накладывания нескольких изображений на один кадр. Это мона легко сделать в фотошопе.

Подробнее

Очень даже легко: темная комната (освещение свеча в стороне), Bulb, f11 и махайте своей кисточкой...
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

Потестил я эти фотики и взял 350Д :D оказалась классной заменой а80 и хороший плюсик к 300V. Одного только нет - это кто любит баловаться световой кистью - нету фишки накладывания нескольких изображений на один кадр. Это мона легко сделать в фотошопе.

Подробнее

Очень даже легко: темная комната (освещение свеча в стороне), Bulb, f11 и махайте своей кисточкой...

Подробнее

Ага , а как же оставить кадрик на месте в 350? она его все время протягивает (если уподобиться пленке) , а вот 300V могет пленку не протягивать и на 1 кадр наложить 9 изображений. В 350 так не пройдет , там надо в фотошопике сложить 9 отдельных кадров, чуть гиморно и времени чуть больше занимает, но эффект тот же. А если бы позволяла бы накладывать - то по времени - только "отщелкать" нужную композицию и все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

Ага , а как же оставить кадрик на месте в 350? она его все время протягивает (если уподобиться пленке) , а вот 300V могет пленку не протягивать и на 1 кадр наложить 9 изображений. В 350 так не пройдет , там надо в фотошопике сложить 9 отдельных кадров, чуть гиморно и времени чуть больше занимает, но эффект тот же. А если бы позволяла бы накладывать - то по времени - только "отщелкать" нужную композицию и все.

Подробнее

Не надо ничего протягивать и накладывать, включили Bulb и затвор открыт все время, свет от свечи на такой дырке никак не влияет, просто пыхаете световой кистью или светите в нужные места по определенному колличеству времени и все зашибись.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: SCAT
Как это HSS может действовать на фон одинако с ND ?
Фон может быть и 15м и в 5км, и если ND действует от нуля и до безконечности, то HSS всего лишь от нуля до 3-10м.

Без HSS какая выдержка? 1/200?
А с HSS какая? 1/2000?
Значит фон что? Правильно, в 10 раз темнее )
Или выдержка у нас уже на фон не влияет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

Подробнее

Не надо ничего протягивать и накладывать, включили Bulb и затвор открыт все время, свет от свечи на такой дырке никак не влияет, просто пыхаете световой кистью или светите в нужные места по определенному колличеству времени и все зашибись.

Подробнее

ну в принципе тоже вариант :D
Тогда точно на поставленный ворос чела можно сказать "бери кэнон 350Д и радуйся жизни 8) "
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Про HSS
http://www.chem.helsinki.fi/~toomas/photo/flash-discharge/hispeed.html
В статье представлен экспериментально измеренный график зависимости яркости вспышки от времени, который однозначно отвечает на вопрос, много световых импульсов дает вспышка или один длинный. Вот еще цитата, если кому в лом читать:
[quot]although the current is pulsed on and off, the light emission from the still-ionized gas continues in reasonably even fashion during the time the current is shut off[/quot]
Что и требовалось доказать.
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

от:OlegV
Про HSS
В статье представлен экспериментально измеренный график зависимости яркости вспышки от времени, который однозначно отвечает на вопрос, много световых импульсов дает вспышка или один длинный. Вот еще цитата, если кому в лом читать:
[quot]although the current is pulsed on and off, the light emission from the still-ionized gas continues in reasonably even fashion during the time the current is shut off[/quot]

Подробнее

Ну да, вроде правильно написано. Но только разве кто-то утверждал обратное?
Кто то - Alex Dumenko
Цитата:
от: OlegV
Кто то - Alex Dumenko

Как раз речь и шла о том, что в HSS вспышка дает серию импульсов, таким образом, что воспринимается все это дело как один длинный импульс, в Вашей ссылке написано то же самое...
Вспышка дает один световой импульс, о чем в статье и написано, а вот подается на нее серия импульсов тока.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: OlegV
Вспышка дает один световой импульс, о чем в статье и написано, а вот подается на нее серия импульсов тока.

А, Вы об этом )
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

Про HSS

Подробнее

Олег, давайте расставим все точки над i.

Изначальный Ваш посыл:

"Какой еще пример? Арифметический? Пожалуйста - делим квадрат ведущего числа на выдержку синхронизации. Получаем мощность вспышки. У никона она ессно больше. Она то как раз и определяет максимально возможную яркость подсветки теней при фиксированной освещенности. Причем эта арифметика никак не зависит от наличия/отсутствия HSS."

и далее,

"Вот отсюда и следует, что на в режиме HSS кэнон даст меньшую мощность - освещенность, чем никон на 1/500, о чем я и твержу уже на 2 страницах."

На этот посыл все тут возразили, и Вы далее утверждали-спрашивали:

"Кстати, откуда информация, что длительность вспышки короче, чем X-sync?"

Что не так? Я и писал, что со стороны наблюдателя в режиме HSS (FP) вспышка светит "непрерывно", хотя на приведенных Вами графиках явно видно, что на выходе синусоида 40 кГц. Что ж, я на лампу подается меандр, лампа в силу инерционности газа выдает синусоиду. Не ровное свечение, а вот ту самую размазню, которая отсутствует на самом верхнем графике (без HSS).

Я по-прежнему считаю, что вспышка длится менее X-Sync для ВСЕХ имеющихся сегодня бытовых фотоаппаратов, неважно - пленочных или цифровых. В лабораториях, возможно, стоят более "быстрые" фотоаппараты, но о них речь вроде не шла.

Я по-прежнему считаю, что количество света, который будет излучен на объект съемки, будет зависеть только от мощности вспышки, и если она одинакова, то неважно, какая X-Sync - 1/200 у 300D или 1/500 у D70.

Я по-прежнему считаю, что в режиме HSS вспышка (и схема управления, и сама лампа) выдает импульсный свет, который наблюдателю кажется непрерывным (и это показали графики, которые Вы привели).

Что еще Вы хотите нам доказать и в каком месте лично я ошибся? ;) ;) ;) ;)
Вчера Вы возражали против инерционности вспышки и утверждали, что она дает стробоскопический свет.

Насчет мощности - у никона на 1/500 мы имеем полный импульс, а у кэнона в режиме HSS - всего лишь 40% полной энергии импульса, если считать его длительность 1/200 сек.
Цитата:

Вчера Вы возражали против инерционности вспышки и утверждали, что она дает стробоскопический свет.

Насчет мощности - у никона на 1/500 мы имеем полный импульс, а у кэнона в режиме HSS - всего лишь 40% полной энергии импульса, если считать его длительность 1/200 сек.

Подробнее

Олег, у любой вспышки Canon длительность вспышки короче 1/200. Это я написал в последний раз - пятый раз повторять бессмысленно. Точнее информацию, чем из инструкции производителя, я не приму, а сам замерять не буду, ибо у меня нет такого оборудования, и вообще мне в лом.

Насчет инерционности газа во вспышке - она, безусловно, сглаживает импульсы, однако не настолько, чтобы утвердждать, что лампа вспышки светит постоянно - и это, повторю, ПОДТВЕРЖДЕНО ВАШИМИ ССЫЛКАМИ. ;) Слово "инерционность", кстати, появилось в этой теме только сегодня, а вчера Вы спорили, по всему, не владея предметом спора. Кстати, к описанию, данному Вами, хорошо бы найти и описание лабораторной установки, а то как-то закралась мне в голову мысль, что если замеряли каким-то фотодиодом, так у него зависимость напряжения на выходе от освещенности тоже далеко не идеальна.
Цитата:

от:Alex Dumenko

Олег, у любой вспышки Canon длительность вспышки короче 1/200. Это я написал в последний раз - пятый раз повторять бессмысленно. Точнее информацию, чем из инструкции производителя, я не приму, а сам замерять не буду, ибо у меня нет такого оборудования, и вообще мне в лом.

Подробнее

А вот в статье померяна как раз таки кэноновская вспышка и получилось 15мсек.

Цитата:
от: Alex Dumenko

Слово "инерционность", кстати, появилось в этой теме только сегодня, а вчера Вы спорили, по всему, не владея предметом спора.

Придется напомнить
Цитата:

Что касается стробоскопа - это господа читатели FAQов неправильно их истолковали. Это ток подается на лампу импульсами большой скважности так, что разряд в ней не успевает остывать и горит непрерывно с примерно постоянной яркостью.

Подробнее

Это как раз то, что написано в статье. Ну и кто там чем не владел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.