Цитата:от:OlegV
Про HSS
http://www.chem.helsinki.fi/~toomas/photo/flash-discharge/hispeed.html
В статье представлен экспериментально измеренный график зависимости яркости вспышки от времени, который однозначно отвечает на вопрос, много световых импульсов дает вспышка или один длинный. Вот еще цитата, если кому в лом читать:
[quot]although the current is pulsed on and off, the light emission from the still-ionized gas continues in reasonably even fashion during the time the current is shut off[/quot]
Что и требовалось доказать.Подробнее
Олег, давайте расставим все точки над i.
Изначальный Ваш посыл:
"Какой еще пример? Арифметический? Пожалуйста - делим квадрат ведущего числа на выдержку синхронизации. Получаем мощность вспышки. У никона она ессно больше. Она то как раз и определяет максимально возможную яркость подсветки теней при фиксированной освещенности. Причем эта арифметика никак не зависит от наличия/отсутствия HSS."
и далее,
"Вот отсюда и следует, что на в режиме HSS кэнон даст меньшую мощность - освещенность, чем никон на 1/500, о чем я и твержу уже на 2 страницах."
На этот посыл все тут возразили, и Вы далее утверждали-спрашивали:
"Кстати, откуда информация, что длительность вспышки короче, чем X-sync?"
Что не так? Я и писал, что со стороны наблюдателя в режиме HSS (FP) вспышка светит "непрерывно", хотя на приведенных Вами графиках явно видно, что на выходе синусоида 40 кГц. Что ж, я на лампу подается меандр, лампа в силу инерционности газа выдает синусоиду. Не ровное свечение, а вот ту самую размазню, которая отсутствует на самом верхнем графике (без HSS).
Я по-прежнему считаю, что вспышка длится менее X-Sync для ВСЕХ имеющихся сегодня бытовых фотоаппаратов, неважно - пленочных или цифровых. В лабораториях, возможно, стоят более "быстрые" фотоаппараты, но о них речь вроде не шла.
Я по-прежнему считаю, что количество света, который будет излучен на объект съемки, будет зависеть только от мощности вспышки, и если она одинакова, то неважно, какая X-Sync - 1/200 у 300D или 1/500 у D70.
Я по-прежнему считаю, что в режиме HSS вспышка (и схема управления, и сама лампа) выдает импульсный свет, который наблюдателю кажется непрерывным (и это показали графики, которые Вы привели).
Что еще Вы хотите нам доказать и в каком месте лично я ошибся? ;) ;) ;) ;)