от: 3MeeBuKЯ в том плане что я ещё не перерос заложенные в 350д-ку возможности,я истчо молодой :Dот:Oberst
Даже если Кенон хуже всё равно его не брошу мне его вполне хватает потому что он хороший :D
"Мне его хватает" - это стандартная фраза владельцев Д70, потому что как раз его поменять и не на что....Подробнее
Тема закрыта
Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Всего 385 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Извините, что я к вам обращаюся…
Все-таки, проясните, пожалуйста, кто в курсе вопрос c предварительным качеством. Повторяю его. Gorynych писал, что «Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны». SCAT писал, что «мешают установки в камере, накрутите все по максимуму один раз и навсегда и будет вам счастье, яркие, резкие, цветастые цифромыльные картинки…»
Нельзя ли поподробней? Прав ли Gorynych, и если да, то что помешало производителям полупрофессиональных моделей обеспечить четкие и резкие снимки хотя бы в jpeg? Действительно в моделях классом ниже, таких как Nikon 50 или даже в мыльницах качество снимка до обработки в графическом редакторе выше, чем в старших моделях?
И как можно «накрутить все по максимуму один раз и навсегда», о каких настройках идет речь?
Все-таки, проясните, пожалуйста, кто в курсе вопрос c предварительным качеством. Повторяю его. Gorynych писал, что «Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны». SCAT писал, что «мешают установки в камере, накрутите все по максимуму один раз и навсегда и будет вам счастье, яркие, резкие, цветастые цифромыльные картинки…»
Нельзя ли поподробней? Прав ли Gorynych, и если да, то что помешало производителям полупрофессиональных моделей обеспечить четкие и резкие снимки хотя бы в jpeg? Действительно в моделях классом ниже, таких как Nikon 50 или даже в мыльницах качество снимка до обработки в графическом редакторе выше, чем в старших моделях?
И как можно «накрутить все по максимуму один раз и навсегда», о каких настройках идет речь?
Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:Ник Нич
И как можно «накрутить все по максимуму один раз и навсегда», о каких настройках идет речь?Подробнее
А что такое у Вас качество снимка? Можно поконкретнее?
Вот есть IXUS400 всего с 4Мп и не очень-то малошумящей матрицей, но "открытки" с него получаются практически сразу и весьма ничего себе. При желании любое цифрозеркало можно озаботить набором параметров по подшарпливанию, цветовой насыщенности и т.д., и открыточки будут не хуже. Как-то так.
И как можно «накрутить все по максимуму один раз и навсегда», о каких настройках идет речь?Подробнее
да не - это ж всё о младших канонах, там крути-не крути...
Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Берите Pentax IstDs и не партесь :)
от:C-8080WZот:Ник Нич
А что такое у Вас качество снимка? Можно поконкретнее?
Вот есть IXUS400 всего с 4Мп и не очень-то малошумящей матрицей, но "открытки" с него получаются практически сразу и весьма ничего себе. При желании любое цифрозеркало можно озаботить набором параметров по подшарпливанию, цветовой насыщенности и т.д., и открыточки будут не хуже. Как-то так.Подробнее
Для меня на первом месте - резкость (или четкость, я в терминах не разбираюсь). Не хочу говорить о цветопередаче, балансе белого и т.д. и т.п., проще продемонстрировать на примере:
http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD50vsD70SvsXT_images.shtml
Здесь до обработки в редакторе снимок NikonD50 выглядит явно предпочтительнее того же D70S, более четко (по крайней мере, в моем восприятии). Это вызвано настройками «параметров по подшарпливанию, цветовой насыщенности и т.д.» по умолчанию? Если да – начинающий фотограф может сделать оптимальные настройки самостоятельно, без специальных навыков или специальной аппаратуры? Интересует как вообще в отношении цифровых зеркалок такого уровня, так в отношении конкретных моделей – NikonD70 и Canon 350D.
Еще вопрос: кто-нибудь знает ссылки на фотки, которые снимали с конкретного аппарата + конкретного объектива?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Tajana
никонисты снимают, а кАнонисты крутизну своей техники обсуждают![]()
![]()
![]()
и я пошла снимать, удачи, господа, в дальнейшем обсуждении
Обычная отмазка когда сказать нечего...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: 3MeeBuKот:Alex Dumenko
Тем, что фон будет ослаблен на столько же ступеней. Что не есть гуд для съемки на солнце, как мне кажется.
Нет не будет.
Ситуация - 1/200, 1/16.
Включаем HSS - имеем, к примеру 1/800, 1/8.
Фон остается таким же, как и в случае 1/200, 1/16.
(выдержка на 2 ступени короче, а диафрагма на 2 ступени шире)
Ставим ND4 - имеет 1/200, 1/8
Фон опять остается таким же - диафрагму на 2 ступени открыли, но ND4 эти 2 ступени проглотил ))))Подробнее
Будет еще как. Это как в AV со вспыхом, он же освещает только передний план и не достает фон, а фон с ND у нас провалится...
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: exzoom
Берите Pentax IstDs и не партесь :)
Это прально, парится будет нельзя, надо будет за мазью антигемороидальной в аптеку бежать...
от: Ник Нич
Еще вопрос: кто-нибудь знает ссылки на фотки, которые снимали с конкретного аппарата + конкретного объектива?
Тут 350D смотрите и качайте оригиналы с EF50mm f/1.4 USM, EF-S18-55mm f/3.5-5.6, EF85mm f/1.8 USM, EF50mm f/1.8 II, EF50mm f/2.5 Compact Macro, EF-S60mm f/2.8 Macro USM, EF17-40mm f/4 L USM.
Да ничего, это мы удивлены вашему терпению, или просто про кнопку "закрыть тему" забыли... :) :) :)
Все-таки, проясните, пожалуйста, кто в курсе вопрос c предварительным качеством. Повторяю его. Gorynych писал, что «Цыфромыльницы делают сразу снимки с динамической компрессией и шарпленые, поэтому, часто, выигрывают на старте, но для дальнейшей обработки часто непригодны».
Все правильно, задача цифромыльниц создать яркий, резкий, цветастый снимок удовлетворяющим вкусам абсолютного большинства далеких от фотографии людей. При этом его дальнейшая коррекция не предполагается, а назначение снимка - просмотр на мониторе и печать в ближайшем миниляпе на автомате, ну сейчас еще и печать на автоматических принтерах (тут у кэнона большое преимущество при использовании принтеров кэнон, сильно улучшеный по сравнению с обычным DPOFом режим прямой печати PictBridge не требующий даже наличия компа).
SCAT писал, что «мешают установки в камере, накрутите все по максимуму один раз и навсегда и будет вам счастье, яркие, резкие, цветастые цифромыльные картинки…»
И это тоже правильно, если накрутить по максимуму все установки получим фото близкое к мыльничному, но все же с гораздо большим запасом и возможностью коррекции.
Тут даже есть различие внутри классов DSLR, скажем установки +2 в 300D примерно соответсвуют нулевым в 10D. Ну а в D50 возможно навертели еще круче и ближе к мыльницам.
Мешало другое позиционирование DSLR, как ни крути а зеркалки все же более ориентированы на тех кто знает зачем они нужны, полным кнопконажимателям все же стоит брать цифромыло и не заморачиваться.
У зеркалки гораздо большие возможности и качество снимков. Можно при постобработке заделать такие же плассмассовые, яркие и резкие, цветастые снимки как на мыльницах, а можно и делать настоящие, можно править и вытягивать, можно снимать в условиях недоступных мыльницам в принципе.
Так что выбор за вами. Если вам лень освоить пару операций в фотошопе или родном конверторе для получения цифромыльных снимков или если вам в принципе не нужны нормальные, то вам совершенно не нужна DSLR.
Это все есть в инструкции к конкретной камере. Обычно нужно поднять sharpness, suturation, contrast...
Напомню, все это очень легко сделать и в фотошопе и в гораздо более широком диапазоне.Подробнее
Спасибо за разъяснения, SCAT, сейчас стало понятнее. Хочу уточнить только 2 момента:
1. чем максимальнее я выставлю настройки в камере, тем меньше будет возможностей их редактирования в редакторе?
2. почему (если говорить не о художественных приемах, а обычной фотосъемке) фотографу может мешать резкость, контрастность и т.д.? Я на всех форумах вижу, что по этим критериям оценивают качество камер и особенно объективов.
За ссылку также спасибо, правда я не понял, где там содержится упоминание объективов.
1. чем максимальнее я выставлю настройки в камере, тем меньше будет возможностей их редактирования в редакторе?
2. почему (если говорить не о художественных приемах, а обычной фотосъемке) фотографу может мешать резкость, контрастность и т.д.? Я на всех форумах вижу, что по этим критериям оценивают качество камер и особенно объективов.
За ссылку также спасибо, правда я не понял, где там содержится упоминание объективов.
Прочитал почти весь форум (по этой ветке). Скажу просто - из всего сказаного вытекает одно - фотки у обоих одинаковы , только один шарпит их уже в аппарате , другой с помощью фотошопа. Соотвественно и смегчают кэнон в аппарате, а никон в фотошопе , а на выходе одно и то же. Не избавиться вам от доп обработки в фотошопе.
Соответственно у вас осталось только масса и габариты - вывод один Кэнон350 он и меньше и легче.
А ко всему - про баланс белого , по крайней мере у кэнона он получше на автомате, по чище. Сидя в магазине взял тупо 2 фотика кэнон 350д и никон благо в наличии были , расположил коробочки от материнских плат EliteGroup (самые цветастые) и в равных условиях (растояние, освещение , китовые объективы, высота) и пофоткал коробочки. Вывод простой и наглядный был из чисто "практического" сравнения баланс белого у кэнона лучше. Но снимки по резче у никона (сразу по "шарплены" ). В фотошопе дорабатываем кэноновские и получаем никоновские но с лучшим ББ. Можете продавцов магазина попросить отщелкать какую нибудь открытку с собой принесеную (цветастую) и сами увидете что вам нужно! На вкус и цвет товарища нет. Может вам понравяться чуть смягченные снимки кэнона либо резкие от никона. За одно и в руках подержите аппараты. А снормальными , дорогими объективами все фотики делают качество. :D Удачи.
Соответственно у вас осталось только масса и габариты - вывод один Кэнон350 он и меньше и легче.
А ко всему - про баланс белого , по крайней мере у кэнона он получше на автомате, по чище. Сидя в магазине взял тупо 2 фотика кэнон 350д и никон благо в наличии были , расположил коробочки от материнских плат EliteGroup (самые цветастые) и в равных условиях (растояние, освещение , китовые объективы, высота) и пофоткал коробочки. Вывод простой и наглядный был из чисто "практического" сравнения баланс белого у кэнона лучше. Но снимки по резче у никона (сразу по "шарплены" ). В фотошопе дорабатываем кэноновские и получаем никоновские но с лучшим ББ. Можете продавцов магазина попросить отщелкать какую нибудь открытку с собой принесеную (цветастую) и сами увидете что вам нужно! На вкус и цвет товарища нет. Может вам понравяться чуть смягченные снимки кэнона либо резкие от никона. За одно и в руках подержите аппараты. А снормальными , дорогими объективами все фотики делают качество. :D Удачи.
Спасибо за разъяснения, SCAT, сейчас стало понятнее. Хочу уточнить только 2 момента:
Точно так.
Резкость она разная бывает. Резкость объектива это совершенно другое. Вы еще спросите почему у зеркалок фон размыт и обзовите это браком... :)
Повторю, обрабатывая фото в конверторе или фотошопе можно поставить любую резкость, контрастность и т.д.
Все очень просто, жмите на любой фотке откроется страница с превью, параметрами съемки и ссылкой на оригинальный файл. Всего один клик... :)Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от:SCAT
Нет не будет.
Ситуация - 1/200, 1/16.
Включаем HSS - имеем, к примеру 1/800, 1/8.
Фон остается таким же, как и в случае 1/200, 1/16.
(выдержка на 2 ступени короче, а диафрагма на 2 ступени шире)
Ставим ND4 - имеет 1/200, 1/8
Фон опять остается таким же - диафрагму на 2 ступени открыли, но ND4 эти 2 ступени проглотил ))))Подробнее
Будет еще как. Это как в AV со вспыхом, он же освещает только передний план и не достает фон, а фон с ND у нас провалится...[/quote]
Я по-моему достаточно внятно показал, почему не будет.
Что ND-фильтр, что HSS действиует одинаково как на фон, так и на объект. В HSS фон будет слабее за счет меньшей выдержки, с ND4 - за счет общего затемнения.
1. чем максимальнее я выставлю настройки в камере, тем меньше будет возможностей их редактирования вПодробнее
Смотря какие настройки - последствия шарпа и шумодава уже никак не исправишь, высокого контраста - тоже иногда нельзя исправить. А вот повышенная насыщенность - хрен бы с ней.
2. почему (если говорить не о художественных приемах, а обычной фотосъемке) фотографу может мешать резкость, контрастность и т.д.? Я на всех форумах вижу, что по этим критериям оценивают качество камер и особенно объективов.Подробнее
Дело в том, что шарпить надо по-разному и в зависиомсти от конкретного случая. Мешает не резкость сама по себе, а заметный глазу перешарп.
На мой взгляд выбирать камеру исходя из того, как она снимает с настройками на автомате совсем нелогично.
Все же регулируется - и шарп и контраст и насыщенность.... Крутите под свой вкус и снимайте.
от: SCAT
Тут даже есть различие внутри классов DSLR, скажем установки +2 в 300D примерно соответсвуют нулевым в 10D.
Не соглашусь. В +2 в 300Д вообще снимать невозможно - какие-то мультики получаюися. В 10д такого на 0 я не видел )))
от:SCATот:Ник Нич
Точно так.
Резкость она разная бывает. Резкость объектива это совершенно другое. Вы еще спросите почему у зеркалок фон размыт и обзовите это браком... :)
Повторю, обрабатывая фото в конверторе или фотошопе можно поставить любую резкость, контрастность и т.д.
Все очень просто, жмите на любой фотке откроется страница с превью, параметрами съемки и ссылкой на оригинальный файл. Всего один клик... :)ПодробнееПодробнее
меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"
от: minaich
меня щас канешна заклюют, но тем не менее - старая поговорка фотографов гласит - "резкости много не бывает"
Я думаю, что это шутка.
Резкость - последнее, что имеет смысл в фотографии.
от: minaich
Сказал, рассматривая анатомические подробности лица с фотографии :) Хотя... Наверное это - старая поговорка фотографов-криминалистов :)