Тема закрыта

Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D

Всего 385 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Tajana
ооо, после 350 любое другое зеркало - не мыльница

???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: 3MeeBuK
А, Вы имеете ввиду, что 2,3мс - это длина каждого импульса стробоскопа?
Да-да, я о вспышке, а Вы все об X-Sync в камере! Но тогда на EOS 300 вспышка должна быть вообще 1/90, а она, как мы допускаем, const, если только не менять емкость конденсатора, температуру или напряжение поджига.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
импульс длится 1/200 секунды

Вот об этом я и говорил. Кто не понял - значит не судьба.

Еще раз длительность импульса от 1/1 000 до 1/10 000
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:3MeeBuK
Да-да, я о вспышке, а Вы все об X-Sync в камере! Но тогда на EOS 300 вспышка должна быть вообще 1/90, а она, как мы допускаем, const, если только не менять емкость конденсатора, температуру или напряжение поджига.

Подробнее

Тогда вопрос исчерпан.
P.S. Господа SCAT и Alex Dumenko, мы уже целую страницу говорим друг с другом )))
ГДЕ НИКОНИСТЫ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: SCAT
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
импульс длится 1/200 секунды

Вот об этом я и говорил. Кто не понял - значит не судьба.

Еще раз длительность импульса от 1/1 000 до 1/10 000

да, но в HSS-то импульс не один, их МНОГО )))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Это да, но ND-фильтр-то чем хуже?

Тем, что фон будет ослаблен на столько же ступеней. Что не есть гуд для съемки на солнце, как мне кажется.

ND против FP (HSS) - это слабая отговорка владельцев D70. Очень слабая! Годится только для предметной съемки статуй в лабораторных условиях, IMHO. ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
ГДЕ НИКОНИСТЫ???

IMHO, читают пейджер... тьфу... FAQи ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Тем, что фон будет ослаблен на столько же ступеней. Что не есть гуд для съемки на солнце, как мне кажется.

Нет не будет.
Ситуация - 1/200, 1/16.
Включаем HSS - имеем, к примеру 1/800, 1/8.
Фон остается таким же, как и в случае 1/200, 1/16.
(выдержка на 2 ступени короче, а диафрагма на 2 ступени шире)
Ставим ND4 - имеет 1/200, 1/8
Фон опять остается таким же - диафрагму на 2 ступени открыли, но ND4 эти 2 ступени проглотил ))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

Фон опять остается таким же - диафрагму на 2 ступени открыли, но ND4 эти 2 ступени проглотил ))))

Может быть, но сердцем чую, что-то тут не так. Нужно и мне срочно почитать пейджер. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

Тогда вопрос исчерпан.
P.S. Господа SCAT и Alex Dumenko, мы уже целую страницу говорим друг с другом )))
ГДЕ НИКОНИСТЫ???

Подробнее

никонисты снимают, а кАнонисты крутизну своей техники обсуждают
и я пошла снимать, удачи, господа, в дальнейшем обсуждении
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
никонисты снимают, а кАнонисты крутизну своей техники обсуждают

Нет, судя по вашему посту, читают, но ответить нечего ))
все только о ремешках...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:

и я пошла снимать

удачных съемок вам )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:

Может быть, но сердцем чую, что-то тут не так. Нужно и мне срочно почитать пейджер. ;)

Подробнее

Разница только в том, что в случае HSS меньше смажется фон, а с ND-фильтром - объект, так как смаз фона определяется выдержкой, а объекта - в основном длительностью импульса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:

от:SCAT
Как это? Вообще то HSS это возможность использовать вспышку на все выдержках короче выдержки синхронизации.

Вспышка в режиме HSS - фактически это лампа постоянного света, которая при 1/200 секунды дает ВЧ=55 (к примеру).
Каким образом мы уменьшаем ее импульс - ND-фильтром, ИСО, или уменьшением выдержки затвора - не так принципиально.
По-любому теряется мощность (в HSS - пропорционально выдержке).
А вот на 1/500 секунды у никона, во-первых, мощности вспышка не теряет, во-вторых, работает не на 1/200 секунды, а 1/1000 и короче - это позволяет, к примеру, исключить смаз объекта внешним светом и снимать быстрое движение на этой выдержке.
С HSS снимать движение толку мало - импульс-то длится
1/200 секунды.

Подробнее

На 1/200 все зашибись, это выше на 1/250 и 1/500 только HSS.
А длительность импульса на 1/200 все равно будет 1/1000 и короче.
Цитата:

Как оказалось, не у всех. ;) У 580-й будет от 1/435 сек. до 1/833 сек. У менее мощных вспышек - вполне возможно и короче 1/1000 сек.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:
1/1000 - 1/10 000

Я говорю про HSS. )

Stroboscopic ranges:
Speedlite 420EZ: 1-5 Hz.
Speedlite 430EZ: 1-10 Hz.
Speedlite 540EZ: 1-100 Hz.
Speedlite 550EX: 1-199 Hz.

и до 50кHz
Цитата:

А кто с этим спорит?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:SCAT
1/1000 - 1/10 000

Я говорю про HSS. )

Stroboscopic ranges:
Speedlite 420EZ: 1-5 Hz.
Speedlite 430EZ: 1-10 Hz.
Speedlite 540EZ: 1-100 Hz.
Speedlite 550EX: 1-199 Hz.

и до 50кHz

Подробнее

Это не то - это стробоскоп короткими импульсами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Даже если Кенон хуже всё равно его не брошу мне его вполне хватает потому что он хороший :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Цитата:
от: Oberst
Даже если Кенон хуже всё равно его не брошу мне его вполне хватает потому что он хороший :D

"Мне его хватает" - это стандартная фраза владельцев Д70, потому что как раз его поменять и не на что....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.