Основное отличие глаза от камеры в том, что в нем нет щелевого затвора. Так что соображения 'наблюдателя со стороны' здесь неприменимы. С точки зрения камеры мы получим набор наложенных друг на друга затворных щелей. Свет стробоскопа похож на непрерывный только до тех пор, пока объект неподвижен. В данном случае движется щель затвора.
Еще гипотезы ?
Тема закрыта
Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Всего 385 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: OlegV
Еще гипотезы ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Alex Dumenkoот: OlegV
Еще гипотезы ?Вы о чем?
О первоначальном вопросе. Ваша гипотеза не подошла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Ааа!
p.s. Почему-то забыл спросить, Вы знакомы с таким параметром, как скважность импульса (отношение периода к длительности импульса)? И каков графически будет меандр с "импульсами большой скважности"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: bc----
Да пыхать-то можно. Но при этом даже большая и черная 580ЕХ с бааааальшим скрипом пробивает на пару метров. :) А уж если до снимаемого объекта метров 5, то о HSS сразу лучше забыть.
Хватит на 5 метров или нет - определить очень просто.
Считайте что HSS нету и посмотрите какая будет диафрагма при съемке на 1/200.
Днем с солнечный день это будет скорее всего 1/11.
Значит для 5-ти метров надо ВЧ = 11*5=55м
Если на 5 метров вспышка бьет без HSS, то на столько же она будет бить с HSS на любой выдержке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Alex Dumenkoот:OlegV
Ааа!![]()
![]()
![]()
![]()
Ну извините, если что не так.
![]()
![]()
![]()
p.s. Почему-то забыл спросить, Вы знакомы с таким параметром, как скважность импульса (отношение периода к длительности импульса)? И каков графически будет меандр с "импульсами большой скважности"?Подробнее
Мне на этот параметр наплевать, хотя я с ним знаком. В Ваших рассуждениях есть ошибка, это единственное, что можно дальше обсуждать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Alex Dumenko
кстати, в режиме FP вовсе не так драматически падает, как стараются показать - об этом свидетельствуют и соответствующие таблицы в Интернет, и личный опыт.
Падает очень просто - пропорционально установленной выдержке. Объяснение этому очень простое - импульс длится 1/200 секунды, а экпонируется единовременно только часть кадра - на 1/1000 - 1/5 часть , на 1/2000 - 1/10 часть и т.д. То есть вспышка излучает ту же мощность, но на матрицу попадет он не весь, вот и все - никаких чудес и драматических потерь света.
Если Вы имеете ввиду потери света за счет самого факта использования стробоскопа (без учета перекрытия света шторками) - то Вы правы, тут потери не очень большие.
P.S. Вспышку в режиме HSS удобно рассматривать в рамках модели источника постоянного света.
Считайте, что это лампа, которая горит постоянно и на 1/200 она дает вч=55 (к примеру). Почему на 1/1000 экпозиция будет меньше - думаю, всем понятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Пральна! Заодно наплюйте на все законы оптики и математики чохом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
В Ваших рассуждениях есть ошибка, это единственное, что можно дальше обсуждать.
Давайте забудем эту тему. Мне неохота рассказывать Вам то, что Вы сможете прочитать в Интернете или в книжках. Вам неохота это читать, а без базовой информации указать на ошибку в моих словах Вы не сможете. Прав тов. ЗМееВик. ;)
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: musya
http://www.digitalreview.ca/cams/NikonD70versusRebelXT.shtml#Advantage
Может, это поможет?
В самом низу статьи показан Nikon D70 с батарейным осеком. Кто-нибудь может расписать по-подробней (увы, в английском не силён :( ).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: 3MeeBuK
Падает очень просто - пропорционально установленной выдержке. Объяснение этому очень простое...
Да, я в курсе... Где-то была экспериментальная таблица - на выдержке в 1/1000 мощность упала в 6 с копейками раз в сравнении с 1/200 с. Для 580-й, у которой на ISO 200 и без FP шкала показывает от 18м и далее, вполне пристойно и перекрывает 5 м. с FP на 1/1000. Короче выдержки использовать у меня нет смысла - и те только для спорта.
Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: SCATот: Tajanaот:3MeeBuK
Да и еще, кстати, говорят, на Д70 ремень наплечный отстой.
вы уже превзошли самого себя, браво так держать!!!![]()
Ремень это фигня, вот как такой суперпрофи никон с вертикальной ручкой пронес своих фанов... прямо мыльница вышла какая то...Подробнее
ооо, после 350 любое другое зеркало - не мыльница
импульс длится 1/200 секунды
Вот об этом я и говорил. Кто не понял - значит не судьба.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: OlegVот: 3MeeBuK
1/200 - это только у 10Д в режиме HSS
У D70 ни в каком режиме он не длится более 1/1000 секунды.
от: Alex Dumenko
Да, я в курсе... Где-то была экспериментальная таблица - на выдержке в 1/1000 мощность упала в 6 с копейками раз в сравнении с 1/200 с.
Ну правильно
Примерно на 20-30% мощность упала за счет включения стробоскопа и в 5 раз за счет неполного открытия шторок.
Итого 6 с чем-то раз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: 3MeeBuKот: OlegVот:3MeeBuK
У D70 ни в каком режиме он не длится более 1/1000 секунды.Подробнее
Похоже, для ОлегаВ будет сюрпризом факт, что импульс вспышки НАМНОГО КОРОЧЕ выдержки синхронизации/времени полного открытия кадрового окна.
Что и вызывает собственно необходимость в механизме HSS для более коротких выдержек. И что при этом происходит во вспышке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Alex Dumenkoот:OlegVНапример?
Ну а уж если сравнивать не энергию, а мощность вспышки, то тут никон вообще впереди планеты всей.от: OlegV
А еще у него коробка больше и чернее. Так что спорить тут неочем.
Подождите, сейчас для Вас ручку к 350D прикрутят.
Подробнее
Так, прикручиваем ручку...
от: 3MeeBuKот: OlegVот:3MeeBuK
Вот отсюда и следует, что на в режиме HSS кэнон даст меньшую мощность - освещенность, чем никон на 1/500, о чем я и твержу уже на 2 страницах.
Что касается стробоскопа - это господа читатели FAQов неправильно их истолковали. Это ток подается на лампу импульсами большой скважности так, что разряд в ней не успевает остывать и горит непрерывно с примерно постоянной яркостью. Если бы лампа горела как стробоскоп, мы бы получили стробоскопическое изображение движущейся щели.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
Я бы сказал наоборот - HSS 1/500 никак не заменит )
HSS - Это всего-навсего (выражаясь словами Анархиста) обход граблей шторного затвора, причем обход достаточно кривой.
Как это? Вообще то HSS это возможность использовать вспышку на все выдержках короче выдержки синхронизации.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 70s vs Nikon 50 vs Canon 350D
от: Фотоюзверьот: 3MeeBuKот:OlegVот:3MeeBuK
Похоже, для ОлегаВ будет сюрпризом факт, что импульс вспышки НАМНОГО КОРОЧЕ выдержки синхронизации/времени полного открытия кадрового окна.
Что и вызывает собственно необходимость в механизме HSS для более коротких выдержек. И что при этом происходит во вспышке.Подробнее
Похоже это для Вас будет сюрпризом, что в режиме HSS он длиннее.