Nikon 70-200mm f2.8G ED VRII

Всего 212 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog

А вот с таким случаем, когда фокусные нового объектива значительно отличаются от фокусных его первой версии, многих удивили, а кого-то и разочаровали. И я остаюсь при своем мнении - такую "оптическую особенность", тем более о ней знали в Никоне, не надо было замалчивать и говорить об этом тогда, когда проблема уже всплыла - из обсуждения владельцев нового вр2... А заранее честно рассказать. Хотя тогда, я уверен, часть покупателей нового вр2 сделали бы выбор в пользу старой версии 70-200.

Подробнее

Еще раз! Сделали бы выбор в пользу старого просто из принципа, что Никон так подло обманул? Или есть сюжеты, которые новым просто не снять, ответьте, пожалуйста.
Re[blackrussian]:
Да я не про физику спрашивал, с ней как раз всё ясно. Я про источник поставки объектива.
Re[Sergey K]:
Цитата:
от: Sergey K
Еще раз! Сделали бы выбор в пользу старого просто из принципа, что Никон так подло обманул? Или есть сюжеты, которые новым просто не снять, ответьте, пожалуйста.

Есть разница в цене между новым и старым?
А на эту разницу можно купить ещё какое-нибудь стекло?
Вот на него и снимаются сюжеты
Re[KangaROOZ]:
Цитата:
от: KangaROOZ
Есть разница в цене между новым и старым?
А на эту разницу можно купить ещё какое-нибудь стекло?
Вот на него и снимаются сюжеты

Пааазвольте!
Тут говорится, что не купили бы не из-за цены (она-то была сразу озвучена), а именно из-за "нечестных" 200 мм. Повторяю вопрос для разочаровавшихся и отвернувшихся: что нельзя снять на 70-200/2.8 VR II, такого, что с легкостью позволяет 70-200/2.8 VR ?
Re[Sergey K]:
Цитата:

от:Sergey K
Пааазвольте!
Тут говорится, что не купили бы не из-за цены (она-то была сразу озвучена), а именно из-за "нечестных" 200 мм. Повторяю вопрос для разочаровавшихся и отвернувшихся: что нельзя снять на 70-200/2.8 VR II, такого, что с легкостью позволяет 70-200/2.8 VR ?

Подробнее

дело не в том, что нельзя снять,а в том что такие приколы не допустимы в оптике ПРО серии, это не мегазум. И разница между х0.12 и х0.16 не такая уж и маленькая - 33%.
Re[sergeych]:
Цитата:
от: sergeych
дело не в том, что нельзя снять,а в том что такие приколы не допустимы в оптике ПРО серии, это не мегазум. И разница между х0.12 и х0.16 не такая уж и маленькая - 33%.

70-200 как и остальные ПРО линзы заточены под определенные задачи, как например, портрет, "репортаж" на пресс-конференции и прочее и прочее. Для тех задач, где требуется увелечение типа птички на дереве есть 200-400, фиксы и телеконверторы. Поверьте, 200мм нового и старого можно сказать равны для меня по крайней мере. 15mm на длинном конце не аргумент.

На фото.нет писали, что данное ФР у нового ВР2 вытекает из его конструктива и характеристик.
Re[sergeych]:
Цитата:

Ну здесь же не любители фантастики собрались, ждущие 12-600/2.8 IF-ED VR MK4 за 100 баксофф. Геометрия у нового лучше, виньетки и хроматики меньше, фокусировка внутренняя. Чем-то же приходится поступиться, на мой взгляд- наименьшим из зол- небольшим уходом фокусных в самом "спокойном" диапазоне. Абсолютно правильное решение конструкторов, респект им! И все равно, критики- просто брюзжат, НИЧЕМ это не мешает. Всем удачных снимков!
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
для кого как ) насчет цены.[...] А заранее честно рассказать. Хотя тогда, я уверен, часть покупателей нового вр2 сделали бы выбор в пользу старой версии 70-200.

1) Для себя нашел поставщика в Голланди. Цена как в США, быстро и надежно и налогов не надо платить. Турция, конечно, ближе чем Африка, но все же...
2) Вообще кто спеки с офф.сайта смотрит тут? )) Все заранее сказано или Никон должен повесить на русском табличку вроде "А для фото.ру повторяем отдельно" :)

Maximum Reproduction Ratio 0.12x
Maximum Reproduction Ratio 0.25x

Вам что макро снимать что-ли им?? ))
Re[blackrussian]:
В ситуации с фокусными наверное самое правильное было не обманывать людей, а поставить реальные цифры в маркировке. Пусть и усредненные, т.к. они "гуляют" в зависимости от расстояния. И тогда он был бы уже не 70-200! Ведь он даже при съемке на бесконечности судя по инфе в сети 180мм. А на минимальном вообще 135.
Как вы думаете, если б Никон указал в маркировке к примеру 70-150, это существенно сказалось бы на продажах? Думаю, что да.
А главное авторитета компании такие недоговорки явно не прибавляют...
Re[dimuha]:
Нет, проскакивали здесь уже сообщения пользователей, работавших с ним- на бесконечности все честно!
Re[Sergey K]:
Цитата:
Нет, проскакивали здесь уже сообщения пользователей, работавших с ним- на бесконечности все честно!

На новом VR2 на 10м 186 мм, на бесконечности - примерно эти самые 200 мм. Дело, наверное, в том, что и на старом VR1 на 10м не 200мм. Думаю, у большинства зумов с внутренней фокусировкой подобные особенности.
Re[Бушков Евгений]:
Цитата:

от:Бушков Евгений
На новом VR2 на 10м 186 мм, на бесконечности - примерно эти самые 200 мм. Дело, наверное, в том, что и на старом VR1 на 10м не 200мм. Думаю, у большинства зумов с внутренней фокусировкой подобные особенности.

Подробнее

как раз у старого на 1.5 метрах как раз 200мм
Re[Бушков Евгений]:
Не могу найти ссылку на интересную табличку. Там были приведены реальные фокусные порядка 10 объективов имеющих на одном конце 200мм. И действительно, на старом 70-200 тоже было порядка 180мм. вместо 200 на длинном конце. Но на любом расстоянии до объекта съемки! А на новом фокусное уплывает в сторону уменьшения при уменьшении расстояния.
Сравнения "на глазок" нового стекла со старым наверное не уместны.
Лично я испытываю дискомфорт от съемки VR2. Не хватает "потерянных" миллиметров... Рекомендация некоторых ПРО сделать недостающее зуммирование шагом вперед иногда банально не позволяет мин. фок. расстояние!
Хотя конечно скоро привыкну ;)
Стекло по всем параметрам просто супер!
Re[dimuha]:
Цитата:
от: dimuha
Стекло по всем параметрам просто супер!

+1000

зумы всегда компромисс. для искателей миллиметров есть бескомпромисный фикс 200/2 VR))
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
+1000

зумы всегда компромисс. для искателей миллиметров есть бескомпромисный фикс 200/2 VR))

Ололо компромис за две с половинй штуки?
Re[Sergey K]:
Цитата:

ну здесь уже ответили абсолютно правильно -

Цитата:

70-200 репортажная линза. и я хочу, стоя на одном месте, с этого самого места получить именно 70, 135 и 200 мм. а не 65, 90 и 135. тем более что цена за объектив не 1к и не 2к.

честно говоря, тут или взять 14-24 и 80-200, или 70-200. одна цена.
70-200 нужнее. там стаб и пылевлагозащита, и быстрый мотор, в отличие от 80-200. но игра с фокусными расстраивает.
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
1) Для себя нашел поставщика в Голланди. Цена как в США, быстро и надежно и налогов не надо платить. Турция, конечно, ближе чем Африка, но все же...
2) Вообще кто спеки с офф.сайта смотрит тут? )) Все заранее сказано или Никон должен повесить на русском табличку вроде "А для фото.ру повторяем отдельно" :)

Maximum Reproduction Ratio 0.12x
Maximum Reproduction Ratio 0.25x

Вам что макро снимать что-ли им?? ))

Подробнее

для меня Турция ближе, чем Голландия :)

макро не хочу, для макро потом возьму 180мм. а вот предметку поснимал бы им. но в первую очередь, нужен для репортажа, паркета и городской съемки. а на официальных мероприятиях такое дело - стоишь за барьером на своем месте - и шагать никуда уже нельзя...
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
+1000

Ага ;)) 200/2.0 железяка та еще ;))) Много ли у нас в стране ее частных пользователей?

Понятно дело, что компромисс. Перешел с Кэнона на Никон прошлой осенью. И VR2 был одной из основных причин. Ждал начала продаж. И тут эта проблема с фокусными. Честно говоря явившаяся полной неожиданностью. Кэнон, такого себе не позволяет с клиентами!

Есть еще проблемка - непонятного происхождения пыль между стеклами:
http://nikongear.com/smf/index.php?PHPSESSID=52f55ff9d00fdccd705e96ed35865534&topic=22517.msg181284#msg181284

И Никон пока молчит. Хотя случаи не единичные и информация еще в декабре в сети появилась. Что это? Нарушение технологии сборки? Пылезащиты? Или что-то крошится внутри?
Надеюсь, что нас сие минует!
Re[dimuha]:
Цитата:

от:dimuha
Есть еще проблемка - непонятного происхождения пыль между стеклами: ...И Никон пока молчит. Хотя случаи не единичные и информация еще в декабре в сети появилась. Что это? Нарушение технологии сборки? Пылезащиты? Или что-то крошится внутри?
Надеюсь, что нас сие минует!

Подробнее

Я указывал ранее ссылку на nikonrumors с фото этих самых крошек, а также офиц. ответ на это Никона. У купивших объектив это не наблюдается?
Re[Бушков Евгений]:
Цитата:

от:Бушков Евгений
На том же источнике появилась информация об официальном ответе Никон на данную тему. Оказывается эта грубая поверхность, сильно увеличенная на снимке сквозь линзы, не только неслучайна, но и несёт определённую функцию - уменьшение внутренних отражений. Она не должна ухудшать получаемое изображение и не выделяет никакие посторонние частицы, пыль и т.п. Также предлагается всем, кто был обеспокоен данной проблемой, расслабиться, а тем, кто уже вернул объективы в магазин(а были и такие, истерия была нешуточная), бежать за ними обратно :)

Подробнее

Вы имеете ввиду это сообщение?
Речь немного не о том. Не о поврежденной поверхности, хотя это тоже ляп Никона грубый. Речь о пыли на стеклах.
http://www.flickr.com/photos/26055666@N08/
как видно, резьба неповреждена.
Был ли коммент Никона по этому вопросу?

У меня пока чисто. Но отснял менее 100 кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.