от: shadowstep
Подержал. И не один раз. Составил.
А вот вы флудите, да :)
это я флужу )
Подержал. И не один раз. Составил.
А вот вы флудите, да :)

Я являюсь счастливым обладателем множества линз. Думаю, что и 70-200 II будет куплена.
от: Nurlan Kalchinov
а что у нового в экзиф пишется?
Сигма в ультразумах пишет напр. 500мм, при масштабе сопоставимом с 300 мм, т.е. все честно :)
Отличные фото!!!
от:shadowstep
Вы заблуждаетесь. Никон никого не обманывает. Фокусное расстояние объектива определяется при настройке на "Бесконечность". Это стандарт.
Репортаж на длинных фокусных... Вы снимаете спорт?Подробнее
Вы заблуждаетесь. Никон никого не обманывает. Фокусное расстояние объектива определяется при настройке на "Бесконечность". Это стандарт.
Вы про какую пыль? Про ту, о чём писали? Да вроде уже разобрались, что это нормально. Даже никон об этом писал.
от: dimuha
А вы не могли бы дать ссылку, где конкретно никон писал про пыль непонятного происхождения внутри новых объективов.
от:shadowstep
Ну, скажем я пользовался и тем и другим. Если вы про старый отвёрточный, который сейчас продаётся.
И 70-200 и 80-200 - хорошие линзы. Но, 70-200 я бы сейчас не покупал - всё-таки, ИМХО, он хоть и полнокадровый, но под кроп заточен.
Так что, при лимите денег и ненужности VR я бы купил 80-200. Или, поискал бы Сигму. Хоть это здесь и табу :)Подробнее