Nikon 70-200mm f2.8G ED VRII

Всего 212 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[shadowstep]:
Цитата:
от: shadowstep
Подержал. И не один раз. Составил.
А вот вы флудите, да :)

это я флужу )
тем временем владельцы ВР2 снимают

Re[Wildog]:
Вы заблуждаетесь. Никон никого не обманывает. Фокусное расстояние объектива определяется при настройке на "Бесконечность". Это стандарт.

Репортаж на длинных фокусных... Вы снимаете спорт?

Re[Nurlan Kalchinov]:
Отличные фото!!!
Re[shadowstep]:
Цитата:
Я являюсь счастливым обладателем множества линз. Думаю, что и 70-200 II будет куплена.

кстати, 70-200 вр1 у вас в списке техники есть.
то есть этот объектив вы будете продавать после покупки вр2? или оставите оба? и какую разницу для себя лично вы увидели между двумя объективами в пользу вр2?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
а что у нового в экзиф пишется?

Сигма в ультразумах пишет напр. 500мм, при масштабе сопоставимом с 300 мм, т.е. все честно :)

Попалась на глаза вот эта заметка(http://jorgesantosphoto.wordpress.com/tag/nikkor-70-200-vrii/). Там товарищ приводит данные:
Exif (mm).........Calculated (mm)
@70.................72.5
@86.................85.7
@105...............106.8
@200...............198.6

P.S. Ещё одно обсуждение фокусных расстояний(http://photo.net/nikon-camera-forum/00V9pI), там есть несколько графиков и фотографий.
Re[Wildog]:
У меня ещё и сигма 70-200 была )))

Не знаю - буду продавать или нет. В новом мне нравится микроконтраст и резкость по всему полю. Ну и развесовка там поприятнее.
Re[shadowstep]:
Цитата:
Отличные фото!!!

буржуи видно для себя уже решили, фокусные это ерунда, нестоящая спора...а вот что с пылью?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Вы про какую пыль? Про ту, о чём писали? Да вроде уже разобрались, что это нормально. Даже никон об этом писал.

А пыле-влаго меня и самого беспокоит. Прошлым летом 200-400 чуть не утопил. Да.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Честно говоря вообще не считаю фокусные предметом спора ))) Покупка - дело добровольное - не нравится - не бери )

Да и сложно представить себе ситуацию, где это было бы недостатком
Re[shadowstep]:
+1
Re[shadowstep]:
Цитата:

от:shadowstep
Вы заблуждаетесь. Никон никого не обманывает. Фокусное расстояние объектива определяется при настройке на "Бесконечность". Это стандарт.

Репортаж на длинных фокусных... Вы снимаете спорт?

Подробнее

да, про стандарт определения фокусного я не знал... ну тогда в чем то у производителя развязаны руки, выходит. если допустим, этим можно всегда оправдаться.

Снимаю автоспорт, репортаж - ЧП, акции, события, виды города, встречи/конференции и т.д.... в общем, то что требуется. Даже предметку недавно начал снимать. Но фото пока скорее хобби, и увлечение, чем основной заработок.
Re[shadowstep]:
Цитата:

Фокусное расстояние - именно так, на бесконечности.

А вот угол обзора таки да, зависит от дистанции фокусировки. Даже на банальнейшем полтиннике немного меняется. :D
Re[shadowstep]:
Цитата:
Вы про какую пыль? Про ту, о чём писали? Да вроде уже разобрались, что это нормально. Даже никон об этом писал.

А вы не могли бы дать ссылку, где конкретно никон писал про пыль непонятного происхождения внутри новых объективов. Что это нормально. Второй раз об этом прошу. Я искал в сети. Меня этот вопрос беспокоит, т.к. наткнулся на 5-6 аналогичных и несвязанных между собой случаев. И Никон всех игнорировал. По времени это происходило в декабре-январе.
Re[dimuha]:
Цитата:
от: dimuha
А вы не могли бы дать ссылку, где конкретно никон писал про пыль непонятного происхождения внутри новых объективов.

http://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/45930/c/241/r_id/127673
Re[dimuha]:
Там было не про пыль внутри, а про пыль на торцах линз в месте их крепления к оправе. В итоге, это и не пыль оказалась.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Вначале ветки положительно отзывались о 80-200 - мне он тоже понравился (все кроме отвертки и веса) - но с этим готов смириться из-за цены. Однако мне интересно намного ли лучше 70-200 вр первая версия - вторая слишком дороговато пока...
Кто реально пробывал эти линзы и сравнивал - какие плюсы и минусы (пока внятного ответа не получил) - кое- какие ссылки просматривал но хотелось бы услышать мнения людей кто их не просто держал в руках :D - а пользовался.
Re[Ivan Zai]:
Ну, скажем я пользовался и тем и другим. Если вы про старый отвёрточный, который сейчас продаётся.

И 70-200 и 80-200 - хорошие линзы. Но, 70-200 я бы сейчас не покупал - всё-таки, ИМХО, он хоть и полнокадровый, но под кроп заточен.

Так что, при лимите денег и ненужности VR я бы купил 80-200. Или, поискал бы Сигму. Хоть это здесь и табу :)
Re[shadowstep]:
Цитата:

от:shadowstep
Ну, скажем я пользовался и тем и другим. Если вы про старый отвёрточный, который сейчас продаётся.

И 70-200 и 80-200 - хорошие линзы. Но, 70-200 я бы сейчас не покупал - всё-таки, ИМХО, он хоть и полнокадровый, но под кроп заточен.

Так что, при лимите денег и ненужности VR я бы купил 80-200. Или, поискал бы Сигму. Хоть это здесь и табу :)

Подробнее

Именно отверточный и трамбон - вроде рисунок нравиться и резкий с 2,8... ВР конечно хорошо - но этот меньше штуки уе стоит - вроде цена реальная.... :?:
Re[Ivan Zai]:
Нет, я под 80-200 имел ввиду двухкольцевую отвёрточную версию (которая и сейчас продаётся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.