Nikon 70-200mm f2.8G ED VRII

Всего 212 сообщ. | Показаны 201 - 212
Re[Nurlan Kalchinov]:
Посмотрел внимательно фотографии. Жалко, что exif'a нет. Красиво рисует. Единственный минус - на близкой дистанции боке двоит слегка. Но, в этом есть даже некоторый шарм. Ровный Гаусс как-то некошерно :)

Ссылочкой не поделитесь - откуда дровишки?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: Бушков Евгений

...
4. На одной и той же тушке были сделаны снимки в мануальном режиме, снимки с новым объективом получились светлее, т.е. есть преимущество в 1/2 - 1/3 стопа по светосиле.
...

Цитата:
от: FreeSTYLE

...
4) а тут надо быть дебилами что бы такое сделать, написали бы если это правда не 2,8 а на 2,5 на объективе и брали бы его пачками.
Ни у кого нет 70-200/2,5

Вообщем бред

вы, шановный, путаете мягкое с теплым: 2.8 это величина чисто геометрическая - отношение диаметра входного зрачка объектива (в термине могу ошибаться) к фокусному расстоянию. а если у нового какие-то мегастекла стоят со всякими функциями, то он может и светлее. если одеть на 28-70/2.8 полярик, он ведь не станет 28-70/5.6 !
а, может, он светлее только на ближних дистанциях, когда фокусное уменьшается а относительное отверстие как бы увеличивается.

в общем, в одессе цена на VR2 стоит 2850, поэтому я, когда увидел его случайно в сингапуре за 3300 (со всяческими налогами и таксами) сингапурских долларов (1 USD=1.39 SGD), то мигом его купил)
хотя не собирался, потому что с фокусными это чистый гоп-стоп. ведь если нет возможности или времени подойти ближе (скажем, в зоопарке или в парке птичек-белочек снимать), то на уменьшенном фокусном будет, мягко говоря, не комильфо - вместо 200мм будет, скажем, 150. и чтоб сделать наш новый кадр на 150 мм таким же по масштабу, как и гипотетический на 200 придется откадрировать снимок и при этом разрешение уменьшится в (200/150)^2=1.78 раз, с 12и мегапикселей останется меньше 7ми.

грустно..

себя я утешил тем, что такое бывает нечасто и можно подзабить на этот косяк.
Re[Бушков Евгений]:
Черное на белом. :D 140mm>F8

Re[саша дошли]:
Цитата:

от:саша дошли
2.8 это величина чисто геометрическая - отношение диаметра входного зрачка объектива (в термине могу ошибаться) к фокусному расстоянию. а если у нового какие-то мегастекла стоят со всякими функциями, то он может и светлее.

Подробнее

Наверное так и есть. Меня последнее время заинтересовало исследование T-stop -параметра, который сравнивается с F-stop(http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1030&message=33785655). Автор каким-то образом замерял, сколько света задерживается при прохождении через разные объективы - в процентах, а из этого уже вычислялся параметр T-stop. К примеру, объектив f/4, пропускающий 85 % света, имеет T-stop = 4/SQRT(0.85) = 4.34, т.е. T/4.34. T-stop всегда хуже, чем F-stop. Там же приведены данные по разным объективам. Не знаю, на сколько такая методика измерения справедлива, но выглядит интересно. Так что при одинаковых F-stop параметрах два объектива могут иметь различные T-stop параметры.
Несколько примеров объективов оттуда(VR2 там ещё нет):
AF-S 70-200mm f/2.8G VR 1: 70%, T/3.38 (meas. at 200mm)
AF-S 70-200mm f/2.8G VR 1 plus TC-14: 67%, T/4.90
AF-S 80-200mm f/2.8D: 70%, T/3.39 (meas. at 200mm)
Re[Бушков Евгений]:
Ссылочку видели?

http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/sets/72157622749853911/
Re[Бушков Евгений]:
спасибо, ссыль любопытная :)
я всегда подспудно чувствовал, что дело обстоит именно так, но никогда бы не подумал, что процент светопропускания может быть таким низким, особенно у телевиков. наверное, связано с большей толщиной стекол по сравнению с шириками.
Re[саша дошли]:
первые фото с 70-200 )
Приехал из Японии, сразу глянул внутрь через стекло на винты - ничего не осыпается. тяжелый, большой, резкий с 2.8, в тишине - слышно как при фокусировке и включении стаба внутри объектива двигаются линзы, вначале этот звук напрягал. потом забил.
Действительно, чем дальше объект, тем больше "приближает"... если снимать с полутора метров, то эффект от перехода с 70 на 200 не так разителен, как с дальнего расстояния...

на 70мм. 5.6.

на 200мм. 5.6.

200 мм. 2.8.

тоже на 5.6.

и кроп из этого кадра...

70мм, 2.8.

200 мм. 2.8.

200мм. 5.6.

200мм 5.6

200мм 5.6

180мм. 2.8

примерно с 30 метров... 200мм. 2.8.

где то метров с 20-25... 200мм. 5.6

200мм. 5.6

200мм. 8.

200мм. 8.

Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
первые фото с 70-200 )
Приехал из Японии, сразу глянул внутрь через стекло на винты - ничего не осыпается. тяжелый, большой, резкий с 2.8, в тишине - слышно как при фокусировке и включении стаба внутри объектива двигаются линзы, вначале этот звук напрягал. потом забил.
Действительно, чем дальше объект, тем больше "приближает"... если снимать с полутора метров, то эффект от перехода с 70 на 200 не так разителен, как с дальнего расстояния...

Подробнее

Спасибо! Я тоже потихоньку созреваю на покупку, но пока с финансами неопределённость...
Re[Бушков Евгений]:
Цитата:
от: Бушков Евгений
Спасибо! Я тоже потихоньку созреваю на покупку, но пока с финансами неопределённость...

... у меня была возможность или 70-200 взять, или вторую камеру - и то, и то было нужно... 70-200 перевесил. планы купить вторую камеру отложены на будущий год...

ПЫСЫ - Lowepro ошибается в описании Classified 200, утверждая что туда лезет камера с одетым 70-200. НЕ ЛЕЗЕТ!!! и в Toploader 75AW влезает впритык.
Re[Wildog]:
Кстати, у чехла для нового 70-200 на дне не одна белая поролоновая прокладка, а две, потому что новый объектив на сантиметр короче. и если вытащить две пресловутые белые прокладки и одну черную, то в этот чехол можно всунуть свободно объектив с телеконвертером 1,7х.
это я так, промежду прочим)
Re[саша дошли]:
Цитата:

от:саша дошли
Кстати, у чехла для нового 70-200 на дне не одна белая поролоновая прокладка, а две, потому что новый объектив на сантиметр короче. и если вытащить две пресловутые белые прокладки и одну черную, то в этот чехол можно всунуть свободно объектив с телеконвертером 1,7х.
это я так, промежду прочим)

Подробнее

да, это я уже заметил - насчет "прокладки" ))) и что новый короче старого - это и на фотках сразу заметно, где их рядом ставили для сравнения... поэтому я и удивился, что в сумки объектив лезет с трудом )))
Re[Бушков Евгений]:
200 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.