Цитата:от: shadowstep
Но, мы ведь о репортаже, да? Так что вы там говорили про фокусные?
я говорил ) и я хочу получить именно то, за что плачу деньги. во всяком случае, если 70-200 написано на дорогом объективе уважаемого производителя, и при этом он считается линзой топ-сегмента, то так оно и должно быть. разве я не прав?
может конечно, это мое глупое но эмоциональное мнение - но оно таково: жаль, пока никто за границей не подал в суд на Никон. ИМХО, компанию можно обвинить в преднамеренном введении в заблуждение покупателей, в связи с продажей товара, чьи фактические характеристики значительным образом отличаются от маркировки на нем. И умалчивании этого эффекта до начала и во время начала продаж. Я не физик и не математик, у меня гуманитарное образование, я ничего не понимаю в расчетах... и вообще блондин. Но как покупатель, я хочу получить то, за что плачу деньги. Эти мои права охраняет закон. и если это не действует в СНГ, то на западе работает.
И если идти по пути- ну это такие оптические эффекты при зумировании, и были уже подобные случаи, ну и что поделать? давайте смиримся и тогда будем покупать к примеру, новый 80-400 G N, который на самом деле будет 70-320, а кому то нужны эти самые 400!. как мне нужны 200!. интересно. если бы 24-70 на самом деле был 26-65. или 14-24 вдруг оказался бы 15-23, насчет этого подняли бы шум? или нет?... думаю да.
насчет оптических характеристик - как резкость, конструктив, быстрота фокусировки, классный ВР, и более светлый - спору нет! он просто превосходен. но давайте знать, что мы покупаем 65-180 (135, 165), а не 70-200.
я лично достать 70-200 вр первую версию не могу, а то бы купил. даже заказывал еще в декабре, но не привезли. уже были только вр2. притормозил с покупкой из-за цены.
а насчет репортажа - я уже объяснял. я снимаю репортаж, и мне нужнее фокусные 70-200, чем 65 - 180 (и то, метров с 10).