Nikon 70-200mm f2.8G ED VRII

Всего 212 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[dimuha]:
Цитата:

от:dimuha
Вы имеете ввиду это сообщение?
Речь немного не о том. Не о поврежденной поверхности, хотя это тоже ляп Никона грубый. Речь о пыли на стеклах.
http://www.flickr.com/photos/26055666@N08/
как видно, резьба неповреждена.
Был ли коммент Никона по этому вопросу?

У меня пока чисто. Но отснял менее 100 кадров.

Подробнее

Нет, я об этом не слышал. Будем считать, что это кэнонисты в фотошопе нарисовали и выложили в инете :D
Re[dimuha]:
Цитата:
от: dimuha
Кэнон, такого себе не позволяет с клиентами!

ага.. ни разу )) особенно если вспомнить "историю" с 16-35 первой версии )) когда этот кусок стекла с качеством хуже чем китовая линза шла за косарь зеленых. во второй версии часть косякоф исправили.. что-то я про массовые отзывы не слышал.. никон на офф.сайте все написал. если кто-то читать не умеет и не понимает букофф, то это не проблема никона )) кстати, давайте на макриках тоже писать "честные" цифры и на прочих зумах.
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
ага.. ни разу )) особенно если вспомнить "историю" с 16-35 первой версии )) когда этот кусок стекла с качеством хуже чем китовая линза шла за косарь зеленых. во второй версии часть косякоф исправили.. что-то я про массовые отзывы не слышал.. никон на офф.сайте все написал. если кто-то читать не умеет и не понимает букофф, то это не проблема никона )) кстати, давайте на макриках тоже писать "честные" цифры и на прочих зумах.

Подробнее

Ну мы же здесь не обсужаем качество оптики Кэнон. Мыльность там ее или другие недостатки. Их можно выявить опытным путем до совершения покупки. И потом решать. Хошь - бери, хошь - не бери! Дело ваше.
У Никона же кривизна зума заложена на этапе разработки. Об этом до релиза ничего не говорилось и не писалось! И если покупатель не в курсе проблемы, он при покупке врядли обратит внимание, что 200мм., это на самом деле 135! Обычно при покупке на другое смотрят. Т.е. "сюрприз" ждет его уже после расставания с деньгами. А уж повреждения резьбы и пыль внутри нового стекла (скорее всего крошки каких-то деталей, которые в итоге могут развалиться позднее) добавляют радости от совершенной покупки! Чуствуешь себя обманутым.

Вы не могли бы дать конкретную ссылку на офф.сайт Никона. Где написано обо всех ждущих покупателя проблемах.
Re[dimuha]:
читаю и думаю что ж все таки брать
70-200 вр1
или
70-200 вр2
в планах покупка через 2месяца второй версии
но вот вся суета на счет не тех фокусных как то поднапрягает
да именно стекло не дешевое...

у владельцев только очень приятные отзывы...

есть кто реально тестил или использовал 2 этих стекла?
Re[dimuha]:
Не берите. Вам эта линза не понравится )))

Или это способ себя убедить, что линза фиговая да и денег всё равно на неё нет?

Re[shadowstep]:
там для слепых написано
"в планах покупка через 2месяца второй версии "

если это был сарказм то он не удался
Re[Electrostatic]:
Это не вам было написано.

Раз уж вас напрягают фокусные - значит вы точно знаете сюжеты, где это критично. Расскажите?
Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
читаю и думаю что ж все таки брать
70-200 вр1
или
70-200 вр2

На кропе снимать будете?
Re[Wildog]:

shadowstep, выше было очень коротко и правильно написано:
Цитата:
от: Wildog
70-200 репортажная линза. и я хочу, стоя на одном месте, с этого самого места получить именно 70, 135 и 200 мм. а не 65, 90 и 135. тем более что цена за объектив не 1к и не 2к.

Добавить нечего!
Re[dimuha]:
700-ка

наверно я не так выразился ... не особо напрягает
я так понял это из за особенности конструктива внутренней фокусировка

линза в основном для свадеб...
и для своих неспешных идей

PS:шумихи много стало вокруг фокусных..вот и интересно сравнивал кто нибудь лично эти 2 линзы
Re[dimuha]:
Не вижу связи между репортажностью линзы и соответствия фокусным расстояниям. Такое ощущение, что репортаж вы не снимали.

В конце 90х годов было сломано на форумах куча копий по поводу соответсвий заявленым фокусным расстояниям тогдашнего поколения таких линз. Сравнивали, дай бог памяти, Кэнон, Никон и Сигму. Рвали на груди последние волосы, пытаясь доказать, что вот у этой линзы не 80мм, а 82 и на длинном конце не 200, а 188.
И что? Сейчас эти линзы многими считаются эталоном и присказка "а вот раньше делали!!!" уже начинает набивать оскомину.

Но, мы ведь о репортаже, да? Так что вы там говорили про фокусные?
Re[Electrostatic]:
Вокруг фокусных именно шумиха. И скорее всего - в головах :) Не обращайте внимание. Это... старо как мир.

Выбирайте то, что понравится и снимайте на здоровье. Идеала не бывает.
Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
700-ка

PS:шумихи много стало вокруг фокусных..вот и интересно сравнивал кто нибудь лично эти 2 линзы

И у меня 700ка. Везде пишут, что для ФФ vr2 однозначно. Его плюсы перекрывают минус кривых фокусных. Когда я брал этот объектив, то vr1, как кандидата на покупку продержался недолго ;).

Сравнения владельцев обоих объективов нельзя рассматривать как вердикт. Только частное мнение непрофессионалов. Каждый смотрит со своей колокольни.
Re[shadowstep]:
Цитата:
от: shadowstep

Вы являетесь счастливым обладателем vr2?
Re[dimuha]:
а что у нового в экзиф пишется?

Сигма в ультразумах пишет напр. 500мм, при масштабе сопоставимом с 300 мм, т.е. все честно :)
Re[dimuha]:
Я являюсь счастливым обладателем множества линз. Думаю, что и 70-200 II будет куплена.

Просто, ваша "беда с фокусными" забила всю ветку и из-за этого конструктивных отзывов мы так и не услышим. И меня это беспокоит.
Re[Nurlan Kalchinov]:
да вот и я отбрасываю все сомнения на этот счет

как настроился так и иду к вр2
отпуск через 2 месяца...не хочу через инет брать...а лично в руках подержать перед покупкой (так как то на душе спокойнее)
Re[shadowstep]:
Цитата:

70-200 II будет куплена.

;) тогда все прочее с вашей стороны - флуд!!! ;)
подержите сначала в руках и составьте свое мнение.
тогда подискутируем!
Re[dimuha]:
Подержал. И не один раз. Составил.
А вот вы флудите, да :)
Re[shadowstep]:
Цитата:

я говорил ) и я хочу получить именно то, за что плачу деньги. во всяком случае, если 70-200 написано на дорогом объективе уважаемого производителя, и при этом он считается линзой топ-сегмента, то так оно и должно быть. разве я не прав?

может конечно, это мое глупое но эмоциональное мнение - но оно таково: жаль, пока никто за границей не подал в суд на Никон. ИМХО, компанию можно обвинить в преднамеренном введении в заблуждение покупателей, в связи с продажей товара, чьи фактические характеристики значительным образом отличаются от маркировки на нем. И умалчивании этого эффекта до начала и во время начала продаж. Я не физик и не математик, у меня гуманитарное образование, я ничего не понимаю в расчетах... и вообще блондин. Но как покупатель, я хочу получить то, за что плачу деньги. Эти мои права охраняет закон. и если это не действует в СНГ, то на западе работает.

И если идти по пути- ну это такие оптические эффекты при зумировании, и были уже подобные случаи, ну и что поделать? давайте смиримся и тогда будем покупать к примеру, новый 80-400 G N, который на самом деле будет 70-320, а кому то нужны эти самые 400!. как мне нужны 200!. интересно. если бы 24-70 на самом деле был 26-65. или 14-24 вдруг оказался бы 15-23, насчет этого подняли бы шум? или нет?... думаю да.

насчет оптических характеристик - как резкость, конструктив, быстрота фокусировки, классный ВР, и более светлый - спору нет! он просто превосходен. но давайте знать, что мы покупаем 65-180 (135, 165), а не 70-200.

я лично достать 70-200 вр первую версию не могу, а то бы купил. даже заказывал еще в декабре, но не привезли. уже были только вр2. притормозил с покупкой из-за цены.

а насчет репортажа - я уже объяснял. я снимаю репортаж, и мне нужнее фокусные 70-200, чем 65 - 180 (и то, метров с 10).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.