Первые 4 человека получили сей объектив, в сети появились первые снимки: http://cliffmautner.typepad.com/my_weblog/2009/10/101309-the-new-nikon-70200mm-f28g-ed-vrii.html/
Картинки по этой ссылке не сразу загружаются, видимо интерес везде очень большой. Первые впечатления восторженные, никонисты и кэнонисты придерживают челюсти рукой, чтоб не отваливались, а также раскатывают губы :D
Nikon 70-200mm f2.8G ED VRII
Всего 212 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 70-200mm f2.8G ED VRII
Re[Бушков Евгений]:
Старый был по разрешению ппц, этот еще лучше штоле?
А стоит стоко же? :)
А стоит стоко же? :)
Re[Вадимко]:
Пока полноценных тестов не было, а стоит 2400$ на амазоне (только для предзаказа) - на 400$ больше старого.
Re[Бушков Евгений]:
Начал истекать слюнями... кмон хочу кроп100% 200 мм на 2.8
Re[Бушков Евгений]:
А вот и вездесущий Кен Роквел отметился с новым обзором: http://www.kenrockwell.com/nikon/70-200mm-ii.htm
Re[Бушков Евгений]:
Прикольная! У нас в Риге она уже есть в продаже только ценник на неё у нас: 3850USA!
Re[ATAMAH]:
от: ATAMAH
Прикольная! У нас в Риге она уже есть в продаже только ценник на неё у нас: 3850USA!![]()
![]()
![]()
Ну это, наверное, для самых нетерпеливых, чтоб зелени побольше заработать. Судя по всему, в продаже объектив реально должен появиться не раньше ноября. Следует ожидать также, что его нигде не будет в наличии какое-то время из-за спроса.
Re[Бушков Евгений]:
я что-то не понял чему там торжествовать, новому вр чтоль, я так думаю, большинству более интересно оптические возможности, а о них практически ничего )) а у роквела как всегда, пост ни о чем.
Re[sergeych]:
от: sergeych
я что-то не понял чему там торжествовать, новому вр чтоль, я так думаю, большинству более интересно оптические возможности, а о них практически ничего )) а у роквела как всегда, пост ни о чем.
Ну торжество - это не то слово :? Торжествуют первые обладатели сего объектива. Все остальные проявляют весьма значительный интерес к новостям. А улучшенный VR, по-моему, совсем не бесполезная функция. Ну и конечно будем ждать полноценных обзоров.
Re[ATAMAH]:
от: ATAMAH
Прикольная! У нас в Риге она уже есть в продаже только ценник на неё у нас: 3850USA!![]()
![]()
![]()
О, цена упала уже до 3600USA!
Re[Бушков Евгений]:
Я так понимаю, что все эти никоновские новинки - это гвозди в крышку гроба проф. сектора фототехники Кэнон. Его можно спокойно закрывать по причине полной импотенции. 14-24 и новый 70-200 - можно оценить как мега-шедевры. Минус у всего этого барахла один - цена. Но никон и не делал никогда дешевой проф. техники. Помню, как в 1999 году я покупал 80-200 АФ-С за безумные по тем временам 1900... (Кэнон 70-200 тогда 1500 стоил). Зато Кэнон лидер в производстве микросхем и мощный игрок на рынке офисной техники... мда.. от марка 4 я, честно говоря, ничего хорошего не жду.
Re[Бушков Евгений]:
да обычный обьектив :D , мастерство фотографа
Re[Бушков Евгений]:
вконце якобы тестовых снимков с нового объективчика, внизу кроп с лица невесты, там детализация ниже чем на Д40 одно мыло. Я чо то непонял?
И по теме, у старого 70-200 первой версии насколько я знаю была только одна проблема, это углы на ФФ?
или что то еще, чего нехватало?
И по теме, у старого 70-200 первой версии насколько я знаю была только одна проблема, это углы на ФФ?
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
вконце якобы тестовых снимков с нового объективчика, внизу кроп с лица невесты, там детализация ниже чем на Д40 одно мыло. Я чо то непонял?
То, что есть... Мне показалось, что там смаз имеется.
от: FreeSTYLE
На счёт ФФ не знаю, на кропе всё OK, на photozone.de он имеет 4.5 балла и оценку "Highly recommended".
Re[Бушков Евгений]:
Кстати на счёт цен... Последнее время доллар подешевел, поэтому цены такие большие, на западных форумах тоже ругаются: цены поднялись на всё.
Re[Бушков Евгений]:
http://91.193.33.188/test/70-200vr_on_5dmk2/
блдадж, вот 70-200 vr на 5dm2 на 2.8, очень страшно по углам? на 5.6 там уже все совсем резко... не понимаю куда лучше, ну стаб более стабнутый может быть... единственная проблема старого 70-200, иногда ловит зайцев :(
блдадж, вот 70-200 vr на 5dm2 на 2.8, очень страшно по углам? на 5.6 там уже все совсем резко... не понимаю куда лучше, ну стаб более стабнутый может быть... единственная проблема старого 70-200, иногда ловит зайцев :(
Re[Amid Niral]:
У Кэнона хорошая оптика, много хорошего слышал о его телевиках. А у Никона, я думаю, это плановое обновление. За последние 27 лет было выпущено 7 версий этого объектива (http://www.kenrockwell.com/nikon/80-200mm-history.htm). С каждой версией использовались последние достижения и инновации брэнда, исправлялись известные недостатки. Думаю, тем, кто уже имеет такой, менять на новый не стоит, а у кого нет, то надо копить денежку :)
Re[Бушков Евгений]:
... никто не в курсе когда они уже появятся в продаже? :?
Re[agressor13]:
Люди пишут, что в Бельгии уже появились, в других странах - где-то к концу ноября, у нас - неизвестно.
Re[Бушков Евгений]:
от: Бушков Евгений
Кстати на счёт цен... Последнее время доллар подешевел, поэтому цены такие большие, на западных форумах тоже ругаются: цены поднялись на всё.
Доллар подешевел к иене уже довольно давно, ну и цены в долларах начали расти практически с весны 2008г. Посмотрите на сегодняшний курс иены к доллару и станет ясно откуда рост американских цен минимум на 20%