от: Ктулху Фхтагн
Но при цене 5D MkII ее «рейтинг полезности» выше всего этого на порядок.
У кенона ничего не бывает за дешево
Но при цене 5D MkII ее «рейтинг полезности» выше всего этого на порядок.
от: USER
Ну конечно вот оно в чем дело .... у него четырех мерная матрица![]()
У кенона ничего не бывает за дешево
от:WishingWell
ВЫ правы в одном дешевок Кенон не выпускает, но разумную ценовую политику блюдет.
А Ваши слова легко опровергнуть одним примером, указав хотя бы на одно хорошее и недорогое, а таких примеров десятки:
- отличный EF 50 f/1.4 с практически референсной картинкой на дырке 5,6 - стоит вполне умереных 400 баксов;
- очень пристойная ФФ тушка EOS 5D Mark2 за такие-же пристойные "до 3 килобаксов" (конкуренты стоят в РАЗЫ дороже);
- чудесные мобильные термосублимационные принтеры вобще за анекдотические 100 баксов с ценой отпечатка всего на проценты дороже чем фотолаб...
... ну и других примеров можно насобирать.
Вобще тред удаляется от топика и как обычно все переходит в холивар :)Подробнее
от: Aleksej75
Пиксель меньше,плотнее ... шуметь должно больше
А 50 1.8? :)
от:Klon001
Как же всем нравится тренироваться в словоблудии. Наконец то есть несколько очень достойных тушек FF от разных производителей, ну и радуйтесь, снимайте на здоровье! Нет же, нужно обязательно получить подтверждение, что твой выбор был самым правильным.Подробнее

от:SergeSmArt
а как же - каждый хочит как он д...чит..![]()
...несмотря на то, что ВСЕ эти тушки РАЗНЫЕ - у Канона - преимушества в одном, у Никона - в другом, у Сони - в третьем.. например для студийной съемки, где не нада ИСО выше 400, не то, что 800...
Мне так по-барабану чем снимать, просто привык к Канону и, повторяю - ПРЫГАТЬ С БРЕНДА НА БРЕНД - самое дурацкое занятие на свете..
Это как ко мне, лет 8 назад, в Художественную Школу провели одного "олуха царя небесного", но зато с ДОРОГИМИ КИСТЯМИ за $180 ..![]()
Я их у него сразу отобрал и вручил маме со словами - "Храните их до того времени, как я ДАМ ЗНАТЬ, что ваш Толик достаточно умеет, чтобы такие кисти использовать" ..![]()
..а для начинающих у меня Кисти из магазина "99 центов" имеются, очень, кстати НЕПЛОХИЕ, по крайней мере раз в пять лучше тех кистей Советского ХудФонда, за которыми в наше время побегать надо было..:cannabis:
Или вот у меня щас очередной студент -
Никон 90 с 18-105 зумчиком - ему ДЛЯ НАЧАЛА - хватит.. а потом посмотрим - имеет ли смысл ему что-то более существенное брать.. ..![]()
Может там "скрытое молодое дарование", которому скоро понадобицца 5Д2 за $2550 ??
Подробнее
от:Алексей_1982
ой, чет запамятовал кто это писал...
[quot] реально пожалел, что оптика, которую удалось собрать за это время, носит лейбл Canon. Потому что переход на Никон D700, увы, получится слишком дорогостоящим. Особенно теперь.[/quot]
хотя я помню удивился автору того топика, так как его парку элек остается только завидовать. и уж мыслей о переходе на другую систему не должно было даже возникать.Подробнее
от:Ктулху Фхтагн
У нас тут таких «скрытых молодых дарований», которым надобицца 5Д2 за $2550 - каждый второй :)
Однако ж посмотрим критическим взглядом на это фото!
Носит товарисч Никон, а снимает - пятаком :) И ремешок у никона нетронутый :) Сразу видать, на что коте гадят дружнее :cannabis:Подробнее
И тем самым уподобится проклятому никону
от:Алексей_1982
ой, чет запамятовал кто это писал...
[quot] реально пожалел, что оптика, которую удалось собрать за это время, носит лейбл Canon. Потому что переход на Никон D700, увы, получится слишком дорогостоящим. Особенно теперь.[/quot]
хотя я помню удивился автору того топика, так как его парку элек остается только завидовать. и уж мыслей о переходе на другую систему не должно было даже возникать.Подробнее
от:WishingWellВот блин.Столько слов новых узнал за пол часа.Вот 5Д.(извините за ресайз) http://album.foto.ru/photo/422452/ http://album.foto.ru/photo/422434/#photo
Что такое "пиксель" ?
Собственно счетчик фотонов или система "линза+счетчик фотонов"? Шум - это, грубо говоря, недоэкспозиция пикселя с последующим вытягиванием его яркости. Большая линза собирает больше света -> меньше надо усиливать -> меньше SNR.
Что там и как оно должно быть - это отвлеченная теория, есть вполне практические исследования.
Достаточно посмотреть сюда:
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/305%7C0/(appareil2)/176%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon
Ненормализованые (нативные, в кропе 100%) "SNR 18% Grey" отличаются как 36,6 Дб и 36,1 Дб в одинаковом ИСО - это меньше 3% (лень считать).
А по нормализованым шумам, (т.е. на отпечатке 30х40), так и вовсе 21Мп просто "рвет" 13Мп на целых 2 Дб (а это уже почти на треть) .Подробнее
от:Alexander Titov
никому он не уподобится :) у никона нет и не будет матрицы с кропом 1,3. ему соня ее еще не сделала :)
попробую объяснить ее плюсы, хоть вы и не любите думать головой :)
это золото для репортажки. размер пикселя и разрешение еще весьма неплохие, камера малошумная, а широкий угол режется терпимо. разницы рисунка стекол незаметно.
в остальном - сплошные плюсы: виньетки/завала краев нет, то есть джипеги готовы прямо из камеры, грип побольше (опять же для репортажки для гарантии резкости), АФ покрывает бОльшую площадь видоискателя, зеркало меньше - скорострельность тоже выше. телевики становятся "длиннее", что для спорта тоже плюсик - меньше тратишься на длинные дорогущие льки.
конечно, с убогим кропом в 1.6 не сравнить, там вообще все до абсурда доведено.
пихание никоном одной и той же матрицы в проф тушку и любительский д700 выглядит полным нищебродством. такое делают только от бедности и отсутствия выбора.
уверен, если б никон сам делал матрицы, он бы пошел тем же путем что и кенон. то есть - на репортажку одна матрица и кроп, в другие сегменты - своя. он и в Д3х-то небось ее же запихал бы, если б маркетологи его мог хоть как-то смогли обосновать ее "студийность", а армия никонистов все это браво подхватила и раструбила по своим гетто. а так пришлось почесаться и вместе с соней рожать 24 Мпикс...
потому что кенон это все давно просчитал и понял оптимум, он умный :) остальные приходят к тем же выводам :) только через пару годиков эдак :)Подробнее