Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Pinguen]:
Даже если отталкиваться от экспопары, та Никону всё равно не удаётся получить такое-же соотношение шума и деталей. Посмотрите в инете полно парных снимков. Да кстати на Вашем любимом сайте не дают объяснение разницы между замерами и фото? Похоже Никон имеет всё-таки попиксельно меньше шум, но на пятачке давится он попроще чем на Никоне, плюс избыток деталей. Хотя возможно я D700 и докуплю, но ещё не решил.
Re[SCAT]:
Тесты это не моё, слишком долго я занимался фото, а это больше новомодное занятие. Просто не хотел брать 5D2 к 5D, хотел иметь две разные системы для удобства. Даже для начала отложил шесть штук. Но после просмотра фоток в инете таки купил 5D2.
Re[Alexander.]:
Ну это уже словоблудие, допустим я со штативом, студийным светом и F8 не снимаю, мне эти парно- тесты в данных условиях малоинтересуют. Мне важнее качественные показатели, цветочувствительность, ДД, динамика их снижения с увеличением ИСО -что и отражает DxOMark Sensor
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Ну это уже словоблудие, допустим я со штативом, студийным светом и F8 не снимаю, мне эти парно- тесты в данных условиях малоинтересуют. Мне важнее качественные показатели, цветочувствительность, ДД, динамика их снижения с увеличением ИСО -что и отражает DxOMark Sensor

Подробнее

В соседнем топике уже обращал внимание на объективность тестирования DxOMark Sensor:

"Клоунские тесты.

Одна и та-же матрица в Пентакс К20 и Самсунг ГХ-20 заняла соответственно 21 и 13 места."

Чем круче спонсор - тем место выше? По уровню капитализации концерн Самсунг давно обогнал Сони.

Да и у Никона на руках наверное, больше маржи остаётся от продажи своих стёкол за нереальные деньги.
Вот и получаются такие тесты - глаза видят одно, а "точные" приборы ДХО - совсем противоположное.
Re[carbo]:
Цитата:

от:carbo
В соседнем топике уже обращал внимание на объективность тестирования DxOMark Sensor:

"Клоунские тесты.

Одна и та-же матрица в Пентакс К20 и Самсунг ГХ-20 заняла соответственно 21 и 13 места."

Чем круче спонсор - тем место выше? По уровню капитализации концерн Самсунг давно обогнал Сони.

Да и у Никона на руках наверное, больше маржи остаётся от продажи своих стёкол за нереальные деньги.
Вот и получаются такие тесты - глаза видят одно, а "точные" приборы ДХО - совсем противоположное.

Подробнее

Вы батенька чем скорополительные выводы делать и народ смешить разобрались бы с предметом, а так пока в роли клоуна выступаете...
Re[USER]:
Я сделал Вам весело? Какой Вы смешливый!

А слово "скорополительные" пишется через "а". И если Вы считаете себя таким разбирающися в предметах, могли бы писАть грамотнее...
Re[carbo]:
Цитата:
от: carbo
Я сделал Вам весело? Какой Вы смешливый!

А слово "скорополительные" пишется через "а". И если Вы считаете себя таким разбирающися в предметах, могли бы писАть грамотнее...

В данный момент я разговариваю на клаве :) ... По теме есть что сказать или переходим на какашки?
Re[USER]:
а что по теме? а по теме все ясно.
это типичное массовое одурачивание народа, который привык пялиться на надписи на заборе и высматривать летающие блюдца.
проплата+пиар/сговор+плюс личные симпатии к брендам, вот что такое этот дхомарк.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
это типичное массовое одурачивание народа, который привык пялиться на надписи на заборе и высматривать летающие блюдца.
проплата+пиар/сговор+плюс личные симпатии к брендам, вот что такое этот дхомарк.

Подробнее

Ну конечно... Раз кэнан не рулит - значит одурачивание...

"Кэнан - рулит, кэнан не может не рулить - потому что кэнан рулит"... Где-то так будет выглядеть выдержка из 90% Ваших постов. Уже и реагировать на них не хочется - одно и тоже, ей богу...

P.S. Ах да... там, где кэнан не рулит - рулит кодак "патаму шта тоже у меня есть".
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Подробнее

Дык я раньше тоже был глупым, чморил кривые тесты ДХОмарка, а потом умные люди помогли разобраться, почитал покрутил равчики самостоятельно и ... "уверовал"
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Дык я раньше тоже был глупым, чморил кривые тесты ДХОмарка, а потом умные люди помогли разобраться, почитал покрутил равчики самостоятельно и ... "уверовал"

А что там сложного разобраться? Достаточно прочитать методику проведения тестов и комментарии...

P.S. Большинство "неверующих" убеждены, что если матрица получила больше баллов, то она лучше во всём - а это далеко не всегда так... и часто выигрыш "при просмотре" приводит к паритету "при печати"... просто у DxO свои приоритеты - отсюда и оценки...
Re[N2K]:
Да не матрицы там сравнивают, НЕ_МАТРИЦЫ. А РАВы с камер. Видимо действительно, очень сложно разобраться
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да не матрицы там сравнивают, НЕ_МАТРИЦЫ. А РАВы с камер. Видимо действительно, очень сложно разобраться

Прочитайте моё сообщение еще раз - я написал, что выставляют оценки именно матрице... а что сравнивают - так это понятно... ;)
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
А что там сложного разобраться? Достаточно прочитать методику проведения тестов и комментарии...

P.S. Большинство "неверующих" убеждены, что если матрица получила больше баллов, то она лучше во всём - а это далеко не всегда так... и часто выигрыш "при просмотре" приводит к паритету "при печати"... просто у DxO свои приоритеты - отсюда и оценки...

Подробнее

Да на итоговый "рейтинг" я вообще не смотрю :) а вот проанализировать графики весьма полезно..
К слову сказать с методами нормализации я не совсем согласен, так как этот метод справедлив полностью только для настоящего шума ( когда каждый пиксель шумит независимо) в реальном сенсоре наблюдается некоторая кореляция шума, что не позволяет полностью использовать ресайз как средство шумоподавления.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER

Эта религия называется маркетинг и реклама.

[quot]По теме есть что сказать или переходим на какашки[/quot]

Не-е-е, не переходим. Я их брезгую.
Re[carbo]:
Цитата:
от: carbo
Эта религия называется маркетинг и реклама.

Ну да ну да .... вспомним сравнение которое вы приводили .... даже беглого взгляда достаточно чтобы понять - пиарят пятдвак
Re[N2K]:
ОК, хотел сказать что они не делят матрицы на подгруппы, что СФ, что ФФ, что APS или 3/4 -все в одинаковых условиях.
Сравнение идёт лишь по качественным показателям - ISO sensitivity, SNR, DD, Tonal range, color sensitivity
Т.е. говорить что это сравнение непосредственно матриц - грубовато. Скорость прохождения круга зависит не только от двигателя но в равной мере и от шасси
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
ОК, хотел сказать что они не делят матрицы на подгруппы, что СФ, что ФФ, что APS или 3/4 -все в одинаковых условиях.
Сравнение идёт лишь по качественным показателям - ISO sensitivity, SNR, DD, Tonal range, color sensitivity
Т.е. говорить что это сравнение непосредственно матриц - грубовато. Скорость прохождения круга зависит не только от двигателя но в равной мере и от шасси

Подробнее

дык ктож спорит но на данный момент сравнение "двиготелей" самое корректное ...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
дык D700 надо по качеству картинки сравнивать не со вторым пятаком, а с первым...
А на ваш вопрос я могу ответить только так: честные 21 мгпкс нового пятака будут ровно вдвое лучше, чем честные 12 мгпкс никона Д700.

Подробнее

Я бы нестал столь четко позиционировать камеру Никон.

Хотя бы гляньте вот на эти фотографии.

Где честные 12мгпкс на исо 200 лучше честных 21мгпкс на исо100 =) Я не сторонник спорить и прикапываться, но вот уже второй раз вижу как 5дмарк2 шумит на низких ИСО больше чем д700 на низких.
Фотографии из темы SergeSmart(извиняюсь коли без спроса):" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/391193&mode=l&page=22
Re[aash]:
+100, на фотографиях Сержа, 700ка ну как минимум дает не меньше деталей, чем пятак второй. Еще можно посмотреть на стрелки с названием улиц (например Sixth Avenue). А еще хорошо эти фотки привести к одному контрасту, и потом уж говорить у кого там чего больше в тенях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.