Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Резонный вывод - кэнан рулид патамушта его при этом БОЛЬШЕ

Да не рулит уже кэнон... раньше рулил - сейчас нет...
P.S. Кстати:
http://diglloyd.com/diglloyd/free/PushingTheBlacks/index.html
Re[Ктулху Фхтагн]:
хм. а я всегда на кол-во деталей смотрю и чистоту их прорисовки. для меня это и есть резкость )))
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
P.S. Кстати:

Гыыыы... Нашли, что потивопоставлять... Никан за 8000$ и Кенан за 2600$ :о)))))))))
Телескоп Хабл за ахренетьскока$ уделаит их обеих нах!
:cannabis:
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Гыыыы... Нашли, что потивопоставлять... Никан за 8000$ и Кенан за 2600$ :о)))))))))

:cannabis:

Причём здесь противопоставить?
Я про отработку на низких исо при сопоставимой мегапиксельности...
Re[N2K]:
Цитата:
Причём здесь противопоставить?
Я про отработку на низких исо при сопоставимой мегапиксельности...

Бразер, у 99,9999999% легковых автомобилей сопостовимое число колёс, а именно 4.
А ездют, сцуки, шота так по-разному. И, как правило, чем дороже, тем комфортабельней.
Re[В. Александр]:
Тут вон вообще есть мнение ,что рулит Соня .А ее оптика "легко переплюнет" любую.
(соседняя ветка про А900)
Может автору еще рассмотреть эту альтернативу ?
Re[N2K]:
Цитата:
P.S. Кстати:

Тест некорректный.
Во-первых, надо сравнивать что-то с деталями в тенях - вот тогда и будет видно, у кого лучше соотношение сигнал-шум.
А по плоской черной заливке судить о шумах некорректно.

Во-вторых, уж больно никоновская равномерность смахивает на шумодав. Таке ощущение, что там даже в тенях меньше шума, чем в светах, а такого быть физически не может, что опять же наводит на мысли о шумодаве.

В-третьих, цены этих двух камер настолько разные, что всякие сравнения качества мне видятся совершенно неуместными.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
чем резкость от детализации отличается?

Резкость можно чуток поднять ПРОДУМАННЫМ ШАРПИНГОМ .. чтобы снять тот БЛУР, который возникает как последствие применения АА-фильтра...

а Вот ДЕТАЛИЗАЦИЮ - ничем НЕ увеличишь - ни шарпингом, ни интерполяцией картинки - ее ровно СТОЛЬКО, сколько смогла воспроизвести связка "Матрица-Оптика" - например 21 мегапиксель 5Д2 НЕ на много "меньше" чем 24 мегапикселя Д3Х.. а вот ДЕТАЛИЗАЦИЯ на Д3Х - немножко лучше..

Но вот только Д700 - это савсем НЕ Д3Х..

Я бы НЕ ПРЫГАЛ с бренда на бренд.. ни в ту, ни в другую сторону :)))
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Тут вон вообще есть мнение ,что рулит Соня .А ее оптика "легко переплюнет" любую.
(соседняя ветка про А900)
Может автору еще рассмотреть эту альтернативу ?

не, не надо :) Соню хоронят в соседнем форуме, здесь отпевают только пядвак :)
Re[N2K]:
как всегда гнется никонист, но не сдается
Ну ничего кенон новой единицей снова уложит беспокойного в деревянный макинтош как по цене так и по остальному
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
Ну ничего кенон новой единицей снова уложит беспокойного в деревянный макинтош как по цене так и по остальному

+100
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Тест некорректный.

Потому что у 5д2 ИСО завышены на полстопа? Ему просто фору дали
Re[BSA]:
Цитата:

Вы сегодня на морозе долго находились? Причём здесь никонист-кэнонист? Вы хоть ссылку-то открыли?

P.S. Похоже, здесь кроме восхваления Второго пришествия больше ни о чем и не думают...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

В-третьих, цены этих двух камер настолько разные, что всякие сравнения качества мне видятся совершенно неуместными.

Да далась Вам эта цена - я не об этом...
Ладно, здесь эта ссылка - оффтоп.

Re[N2K]:
Ну не корректно сравнивать эти камеры.
Вот выйдет новая ФФ Единичка от Кенан, тогда и сравним. Top Canon vs Top Nikon.
Re[BSA]:
Цитата:

Пральна, ща кэнан выстрелит новой единичкой мегапукселей эдак в 30 и с полностью управляемым видео тыщ за 7 уе, а никону по цене повышать уже некуда, над головой по ценам тока цифрозадники, придется сбивать ценик на D3x, а новую камеру уже выпускать по пониженной цене, что при нынешнем соотношении спроса можно будет приравнять к гражданской панихиде.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Ну не корректно сравнивать эти камеры.
Вот выйдет новая ФФ Единичка от Кенан, тогда и сравним. Top Canon vs Top Nikon.

Кенон на вторых ролях? Как это? Он же всегда жертвовал всем чем можно лишь бы быть в жёлтой майке ;)
Re[N2K]:
Цитата:
Вы сегодня на морозе долго находились? Причём здесь никонист-кэнонист? Вы хоть ссылку-то открыли?

P.S. Похоже, здесь кроме восхваления Второго пришествия больше ни о чем и не думают...

мне с 5DII мороз не страшен и у меня есть что одеть, обуть :D
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Кенон на вторых ролях? Как это? Он же всегда жертвовал всем чем можно лишь бы быть в жёлтой майке ;)

Он и так в желтой майке был и остается :) Пока что никто не может предложить приличный ФФ 12мгпкс за 1500 уе и ФФ 21 мгпкс за 2600 :)
Re[BSA]:
Цитата:
мне с 5DII мороз не страшен и у меня есть что одеть, обуть :D

Во фразе увидел скрытый намек на то, что если кормить никоновских маркетологов, то останешься без порток, но в шляпе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.