Помогите разрешить дилему: какая камера предпочтительнее D700 или 5D Mark2?
Сейчас работаю Кэноном 40Д. Все неполноматричные Никоны (включая d300) нравятся меньше. Но знакомые "спецы" утверждают, что Никон сделал рывок, построил завод для изготовления матриц и, начиная с Д700, опередил Кэнон. Готов сменить марку, но обосновано ли это?
(Желательно, без эмоций! :!: )
Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???
Всего 609 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???
Re[В. Александр]:
Уууу, ща начнется, как же тут без эмоций
Не обосновано.

от: В. Александр
Готов сменить марку, но обосновано ли это?
Не обосновано.
Re[В. Александр]:
дык D700 надо по качеству картинки сравнивать не со вторым пятаком, а с первым...
А на ваш вопрос я могу ответить только так: честные 21 мгпкс нового пятака будут ровно вдвое лучше, чем честные 12 мгпкс никона Д700.
А на ваш вопрос я могу ответить только так: честные 21 мгпкс нового пятака будут ровно вдвое лучше, чем честные 12 мгпкс никона Д700.
Re[В. Александр]:
от: В. Александр
Сейчас работаю Кэноном 40Д
"Работаю" - ключевое слово!

И что мешает работать дальше?

(До пятницы еще два дня!!!

Re[niklens]:
от: niklens
"Работаю" - ключевое слово!![]()
И что мешает работать дальше?![]()
(До пятницы еще два дня!!!)
ну не может человек спокойно работать, когда деньги карман жгут :)
Автору
не майтесь дурью, кроме улучшения АФ с переходом на D700 вы разницу в качестве между 10 и 12 мгпкс будете разглядывать под лупой и не увидите ее. Даром что ФФ.
Если уж так ставить вопрос - купить б.у. первый пятак - получите прекрасную камеру на ближайшие 2-3 года и систему менять не придется (читай: оптику).
Re[В. Александр]:
[УДАЛЕНО, ruslapland]
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
дык D700 надо по качеству картинки сравнивать не со вторым пятаком, а с первым...
А на ваш вопрос я могу ответить только так: честные 21 мгпкс нового пятака будут ровно вдвое лучше, чем честные 12 мгпкс никона Д700.Подробнее
а как считаем если не секрет в чем кроме кол ва мегопикселей лучше?
По линейному разрешению на 30 поцентов больше кадр ?
Статестически с учетом эргономики и Аф на выходное качество фото ваши вычисления даже не улыбают

Re[USER]:
+1000

Re[USER]:
от:USER
а как считаем если не секрет в чем кроме кол ва мегопикселей лучше?
По линейному разрешению на 30 поцентов больше кадр ?
Статестически с учетом эргономики и Аф на выходное качество фото ваши вычисления даже не улыбаютПодробнее
Демагогия это.
по вашей логике, зарплата в 50 тыср ненамного больше, чем зп в 30 тыср... ну всего-то в 1.6 раза :)
СтатИстически я получаю файл, пригодный для печати на в полтора раза больший размер.
Про АФ я сам уже написал и не спорю, что в никоне он лучше.
А эргономика - слишком субъективное дело. Я например к кэнону прикипел, все кажется логичным и удобным, взяв в руки никон, ощущаю дискомфорт в плане управления. У кого-то наоборот.
Как бы я ни считал, никон D700 по картинке сравним с 5D, но никак не с 5D MkII.
Re[В. Александр]:
от:В. Александр
Помогите разрешить дилему: какая камера предпочтительнее D700 или 5D Mark2?
Сейчас работаю Кэноном 40Д. Все неполноматричные Никоны (включая d300) нравятся меньше. Но знакомые "спецы" утверждают, что Никон сделал рывок, построил завод для изготовления матриц и, начиная с Д700, опередил Кэнон. Готов сменить марку, но обосновано ли это?
(Желательно, без эмоций! :!: )Подробнее
Все зависит от того ЧТО вы снимаете: Если вам важнее скорострельность, расширенный функционал и тотальная резкость - переходите на Никон...
Если же вам снимать ВЫСОКОДЕТАЛИЗИРОВАННЫЕ пейзажи, иметь ЗАПАС по разрешению для обрезки или печатать КРУПНО, плюс пользоваться самой РАЗНОЙ Оптикой с более "художественным" рисунком и снимать ВИДЕО-ЗАРИСОВКИ - то конечно 5Д2, тем более, что она уже чуток ПОДЕШЕВЕЛА... - $2550
Надеюсь я не позоволил себе никаких ЭМОЦИЙ ??

Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Как бы я ни считал, никон D700 по картинке сравним с 5D, но никак не с 5D MkII.
+100. Пядваку второму до них далеко!

Re[Ктулху Фхтагн]:
Демагогия это.
по вашей логике, зарплата в 50 тыср ненамного больше, чем зп в 30 тыср... ну всего-то в 1.6 раза :)
СтатИстически я получаю файл, пригодный для печати на в полтора раза больший размер.
А эргономика - слишком субъективное дело. Я например к кэнону прикипел, все кажется логичным и удобным, взяв в руки никон, ощущаю дискомфорт в плане управления. У кого-то наоборот.
Как бы я ни считал, никон D700 по картинке сравним с 5D, но никак не с 5D MkII.Подробнее
Если бы пиксель у 5д2 был такого же размера как у д700 - всё было бы ровно так как вы говорите, а то получается что кто-то получает зарплату в англ.фунтах а кто-то в амер. долларах

Re[Ктулху Фхтагн]:
Демагогия это.
Как бы я ни считал, никон D700 по картинке сравним с 5D, но никак не с 5D MkII.Подробнее
Демогогия - это говорить о супер разрешении и печатать всю жизнь 10х15
А реальность - это когда (к примеру вчера) отснял 300 портретов детей на 80-200/2,8 (ф3,2/200мм) и ни одного промаха, даже придраться не к чему :D
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
тотальная резкость - переходите на Никон...
да вся "резкость" никона - это фуфлыжный перешарп и задранный контраст, ну и плюс чуть более резкие китовые стекла - вот пиплу и кажеццо, шо никон кагбэ рещще :) А на самом деле - очередной маркетинговый на*бончик :)
Re[USER]:
от:USER
Демогогия - это говорить о супер разрешении и печатать всю жизнь 10х15
А реальность - это когда (к примеру вчера) отснял 300 портретов детей на 80-200/2,8 (ф3,2/200мм) и ни одного промаха, даже придраться не к чему :DПодробнее
За двухнедельную фотоэкспедицию по Монголии (в т.ч. птицы, жанр и съемка из окна едущего по бездорожью уазика) - ни разу на старом пятаке не имел промахов АФ, в т.ч. и в режиме серво :) Ну разве что пару раз из-за своих собственных кривых рук :)
А про размер сикеля... я вам могу только одно сказать - пойдите к какому-нибудь знакомому, сделайте десяток вдумчивых кадров на пядвак с хорошей оптикой, конвертните их в С1 - получите картинку, весьма близкую к цифрозаднику 22 мгпкс

Да, ай лав Кэнон, но это не значит, что я ненавижу никон

Re[USER]:
от: USER
А реальность - это когда (к примеру вчера) отснял 300 портретов детей на 80-200/2,8 (ф3,2/200мм) и ни одного промаха, даже придраться не к чему :D
Ну у меня нет промахов на портретах 5D Mark II + 70-200 и что из этого следует?
Re[Ильин Сергей]:
от: Ильин Сергей
Ну у меня нет промахов на портретах 5D Mark II + 70-200 и что из этого следует?
Резонный вывод - кэнан рулид патамушта его при этом БОЛЬШЕ

Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Если вам важнее тотальная резкость - переходите на Никон...
Если же вам снимать ВЫСОКОДЕТАЛИЗИРОВАННЫЕ пейзажи то конечно 5Д2
чем резкость от детализации отличается?
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
"Резкость" - это ощущения, а детализация - это физика-оптика, т.е. ближе к понятию разрешающей способности.
То бишь, резкость - это эмпирическое понятие, складывающееся из разрешающей способности, контраста, микроконтраста, даже пластичности. А детализация - это только синоним разрешающей способности системы оптика-матрица.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
О, ещё как отличается!