Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[moreme]:
[quot]Даже на Кеноне[/quot]
вы хотели сказать - даже на мыльнице Кэнон, наверное :)
Re[Алексей_1982]:
Да ничего я уже не хотел сказать. Тема, как всегда не раскрыта. Склока сплошная и тупеж.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
А чем тренировали-то? :) Это так к слову. Потому что ничего неординарного в указанном фото нет. Вполне воспроизводимо. Даже на Кеноне :)

Да ничего там нету кроме светлых частей стеблей на грани засветок...
Re[moreme]:
Тем,что под рукой было.
Re[moreme]:
да ладно. нормальная тема. в стиле фотору. интересно читать. кто какие доводы приведет. то что никонианцы сегодня сильнее спорить не буду. но мне очень интересно наблюдать, как кэнонианцы им пытаются противостоять :D :D :D
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Да ничего там нету кроме светлых частей стеблей на грани засветок...

Там матрица кричит:"Я не СМОС".....
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
да ладно. нормальная тема. в стиле фотору. интересно читать. кто какие доводы приведет. то что никонианцы сегодня сильнее спорить не буду. но мне очень интересно наблюдать, как кэнонианцы им пытаются противостоять :D :D :D

Подробнее

Выводы про то, что кто-то сегодня сильнее - это из области коллективного бессознательного :) Сильнее те, кто не смотрит на технику кадра, а умеет поразить зрителя. В конечном итоге, от используемой техники это зависит условно.
Re[moreme]:
ой, чет запамятовал кто это писал...
[quot] реально пожалел, что оптика, которую удалось собрать за это время, носит лейбл Canon. Потому что переход на Никон D700, увы, получится слишком дорогостоящим. Особенно теперь.[/quot]

хотя я помню удивился автору того топика, так как его парку элек остается только завидовать. и уж мыслей о переходе на другую систему не должно было даже возникать.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
хотя я помню удивился автору того топика, так как его парку элек остается только завидовать. и уж мыслей о переходе на другую систему не должно было даже возникать.

У меня тоже желания нет расставаться со своими 35L или 400L, например. :D
Но если D700 нравится гораздо больше 5D II, смысла нахваливать 5D II не вижу.
Хотя фанаты Nikon как обычно перегибают…
Ждём новый 1D. Надеюсь спустя 2 года после выхода D3 они не додумаются оставить его кропнутым…
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Ждём новый 1D. Надеюсь спустя 2 года после выхода D3 они не додумаются оставить его кропнутым…

Кроп - это плюс для репортажной камеры. Особенно когда этот кроп 1.3
Re[Кир-350]:
Как же всем нравится тренироваться в словоблудии. Наконец то есть несколько очень достойных тушек FF от разных производителей, ну и радуйтесь, снимайте на здоровье! Нет же, нужно обязательно получить подтверждение, что твой выбор был самым правильным.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Кроп - это плюс для репортажной камеры. Особенно когда этот кроп 1.3

Ага. За такие деньги...
Кроп-режим им никто сделать не мешает.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
Ага. За такие деньги...
Кроп-режим им никто сделать не мешает.

И тем самым уподобится проклятому никону
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Если бы пиксель у 5д2 был такого же размера как у д700 - всё было бы ровно так как вы говорите, а то получается что кто-то получает зарплату в англ.фунтах а кто-то в амер. долларах

Дело не в размере пикселей, а в размере собирающей линзы над пикселем. У второпятака с этим все в порядке. ;)
Re[WishingWell]:
Цитата:
от: WishingWell
Дело не в размере пикселей, а в размере собирающей линзы над пикселем. У второпятака с этим все в порядке. ;)

Ну конечно вот оно в чем дело .... у него четырех мерная матрица
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ну конечно вот оно в чем дело .... у него четырех мерная матрица

Да хоть пятимерная :)
Тем не менее, она даже немножечко лучше, чем у 1DsMkIII
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Да хоть пятимерная :)
Тем не менее, она даже немножечко лучше, чем у 1DsMkIII

Но немножечко хуже чем у Д3х :D
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Но немножечко хуже чем у Д3х :D

Вполне допускаю :) А по сравнению с цифрозадом Leaf и D3X - детская игрушка :)

Но при цене 5D MkII ее «рейтинг полезности» выше всего этого на порядок.

Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
...
Разрешение выше 20МП за 3000 уе - когда об этом могли мечтать? ХД видео через проф оптику за 3000 уе - вообще из области "упало с неба, не знаю, что с этим делать, но ясно, что круто".

Подробнее

+ питЦот!
Цитата:
от: moreme

Автору темы. Я редко печатаю на бумаге теперь, но я уверен, что 21 МП на бумаге 10х15 все равно будет видно и ощутимо.

-1
на 10х15 ничегошеньки видно не будет.
По крайней мере - схожие (не одинаковые!) сюжеты напечатаные в А3+ с соракета и второго пятака отличить можно только хорошенько присмотревшись. На А4 - только с лупой, а уж А5... нереально.

Автору ветки: перешле на второпятак именно с "соракета". Довлен на 105%! Мысли оставить 40D второй камерой умерли в первый-же день... сразу как подстроил резкость на всех фиксах - так сразу все понял. Думаю что если накопилось 2-3 пристойных объектива под Кенон - мучится выбором смысла нет никакого.
Re[Ктулху Фхтагн]:
«рейтинг полезности» - это гудъ! 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.