Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[artemapei]:
А где альфа 700?
У нас она во всех магазинах лежит...
Re[Дмитрий Осинин]:
ну, альфа лежит, а кенон с никоном - продаются...
Re[artemapei]:
Цитирую:
Отзывы пользователей на CANON EOS 5D Mark II (фото.ру):
Комментарий: Проблемы с Х-синхронизацией с использованием радиосинхронизатора. 1/200 сек. – абсолютно нерабочая выдержка (видна тень шторок). 1/125 – максимум рабочая. Проблема частично решается с использованием синхрошнура. Пока не знаю проблема ли это конкретно моей камеры, или это «специфика» данной модели.Хотелось бы услышать что-то об этом от других пользователей.
Что скажете?
Re[1785]:
Цитата:

от:1785
Цитирую:
Комментарий: Проблемы с Х-синхронизацией с использованием радиосинхронизатора. 1/200 сек. – абсолютно нерабочая выдержка (видна тень шторок). 1/125 – максимум рабочая. Проблема частично решается с использованием синхрошнура. Пока не знаю проблема ли это конкретно моей камеры, или это «специфика» данной модели.Хотелось бы услышать что-то об этом от других пользователей.
Что скажете?

Подробнее

Прблема РАДИОсинхронизатора, вне зависимости от системы. Аргументы кончились?

Re[1785]:
Цитата:

от:1785
Цитирую:
Что скажете?

Подробнее

ЧАВО ??
какие вам еще "СИНХРОШНУРЫ"?? 1/200 на 5Д и 5Д2 это "минимальная выдержка синхронизации" ДЛЯ РОДНЫХ ПЫШЕК !! а НЕ для студийных Стробов!!
Со стробами 5Д - 1/125сек или ДЛЕННЕЕ,
а 5Д2 - между 1/60 и 1/30 сек..

RTFM !!!
Re[SergeSmArt]:
Даю ссылку:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1814

от себя замечу, что по этой камере много отзывов именно
"Начинающих фотографов со стажем 0-3 года",
возможно, они просто не могут разобраться в возможностях техники?
откуда у них деньги на такую технику- непонятно.
Re[1785]:
а разве наличие денег зависит от уровня владения техникой? на мерседесах тоже не только гонщики ездят...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
и все-таки некоторые проблемы с цветопередачей у КМОП определенно есть...

мдя. народ сам себе навыдумывает чухни (типа "CMOS=хреновый цвет") и сам же потом в нее свято верит...
вы, Дмитрий, не задумывались откуда вообще пошла вся эта галиматься про цвет? Почему в пленочные времена никто не орал "вот эта пленка по цвету самая правильная, а все остальные - кал!"? не задумывались?
скачайте плагин DxO-шный имитирующий разные пленки (на сайте у них есть триальная версия). Вы охренеете от количества вариантов цвета, который предлагали разные пленки. И почему-то никому в голову не приходило орать про "кривой цвет" Вельвии, Провии и прочих Кодахромов.
а сейчас - на каждом углу. И это при том что сейчас с любой матрицы цвет можно сделать ЛЮБОЙ. буквально. почитайте Маргулиса.
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
мдя. народ сам себе навыдумывает чухни (типа "CMOS=хреновый цвет") и сам же потом в нее свято верит...
вы, Дмитрий, не задумывались откуда вообще пошла вся эта галиматься про цвет? Почему в пленочные времена никто не орал "вот эта пленка по цвету самая правильная, а все остальные - кал!"? не задумывались?
скачайте плагин DxO-шный имитирующий разные пленки (на сайте у них есть триальная версия). Вы охренеете от количества вариантов цвета, который предлагали разные пленки. И почему-то никому в голову не приходило орать про "кривой цвет" Вельвии, Провии и прочих Кодахромов.
а сейчас - на каждом углу. И это при том что сейчас с любой матрицы цвет можно сделать ЛЮБОЙ. буквально. почитайте Маргулиса.

Подробнее

Не, ну на самом деле у пленок действительно был СВОЙ цвет! И подбирались они каждая для своих целей и задач.

У цифровых тоже есть различия, другое дело что при съемке в RAW они нивелируются, но в JPEG весьма заметны...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
а разве наличие денег зависит от уровня владения техникой? на мерседесах тоже не только гонщики ездят...

Есть нюансы... На мерседесах может и любой сможет, да и то не на всех... Попробуй посадить чайника на SLR и дай зажечь...
Будет как в той истории, когда сынок дал старушке маме на своем порше прокатится, итог шесть расфигаченых машин через три секунды после касания педальки газа...

То же и с марками, без опыта и знаний с ними приличный результат получить труднее чем c 1000D...
Re[SCAT]:
называется демагогия...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
называется демагогия...

Не, называется оффтоп...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona

Подробнее

У пленок цветопередача была разная - это даже обсуждать лень.

Может я и не прав, но кажется мне, что цвет зависит еще и от ДД. Чем он шире - тем больше возможности посчитать оттенки...
Т.е. из хорошо проэкспонированного кадра (сделаного не важно какой камерой) при определенной сноровке действительно можно вытянуть ЛЮБОЙ цвет...
А не отсюда ли происходит впечатление (мое и большинства других фуджистов) о большей цветности и "правильности" матриц от фуджи?
Лично у меня с помощью фуджи получается больше "хорошо экспонированых" кадров (плюс их спецы знают как мне угодить чтобы цвет понравился :D - "пикчуре стайл" даже рядом не валялся).
Можете конечно сказать что у меня кривые руки и моск...
А вы снимая репортаж в 100% случаев укладываетесь в ДД?
И вспышка всегда выдает идеальный импульс?

Считаю что техника в первую очередь должна помогать выполнить мою задачу, а не я ограничивать свои желания приноравливаясь к ее косякам.
Re[Дмитрий Осинин]:
У меня всю жизнь был Никон (щас д700), а мечтал я всю жизнь о Кэноне

Вот теперь мечтаю об обьективе 16-300/2.8 VR с неподвижной линзой.

Опять Сапог впереди у него такой (почти) говнозум есть :D :D :D

пятница 13-е сегодня 8)
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
У меня всю жизнь был Никон (щас д700), а мечтал я всю жизнь о Кэноне

Вот теперь мечтаю об обьективе 16-300/2.8 VR с неподвижной линзой.

Опять Сапог впереди у него такой (почти) говнозум есть :D :D :D

пятница 13-е сегодня 8)

Подробнее

Говнозум не говнозум, а чисто под видео купить можно, очень удобно :) И разрешение там особо не нужно )
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Говнозум не говнозум, а чисто под видео купить можно, очень удобно :) И разрешение там особо не нужно )

под видео-суперъ...в свете поледних новостей...
Re[Александръ]:
Ну раз пятница..
Все парятся о тушке, а оптика помоему важнее.
Вот щас измучался на ФФ, когда купил кроп (д100) понял что нужна дорогая оптика, а DX -ов не было, щас ФФ полно оптики на кроп..

А 140 к/руб жалко за 2 обьектива, щас разбегусь и галовой аб стену
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Мне кажется, разрешение и АФ - вещи слабо связанные в практическом смысле. Допустим, что шевеленка на 5D в 1 пиксель станет на 5DMkII уже в два пикселя, тут не спорю, но промах по АФ - он будет виден и на 10D, и на 5D, и на 5D MkII - в равной степени.
Еще раз повторюсь - я на кэноне проблемы с АФ видел только в сумерках и на макродиапазоне, и то там были не промахи, а какая-то нецепкость. В остальных случаях у меня почти нет претензий. И, уж простите, не готов был отвалить за D3 в два с половиной раза большую сумму, нежели ту, за которую купил старый пятак в свое время - и это только ради более цепкого АФ, который мне в моем жанре вообще как таковой не нужен :)

Подробнее

Как пользователя 5Д Марк хочу спросить,насколько картинка с нового пятака лучше старой?! И каковы принципиальные-качественные отличия этих двух камер?

Спасибо!
Re[В. Александр]:
сравнивая фотографии пядвака и никоновского D700 на pixel-peeper.com с ужасом понимаю, что нравятся снимки 5D II ((( почему с ужасом???? да потому что уже есть D700 + никкор 24-70 f/2.8 + SB800. Что делать не знаю, общался с некоторыми любителями на тему 5D II vs D700, так мне намекнули, что проблема во мне, как в пользователе системы, типа снимаешь коряво. Так что получается что все фоты с D700, что выложены на pixel-peeper.com, сняты и обработаны корявыми фотографами, а снимки 5D II выполнены гениями??? Не верю!!!
Пока не спешу продавать тушку S5Pro, у него мне нравится цветность снимков в режиме эмуляции плёнки.
Re[Vinsett]:
[сообщение клона-идиота удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.