Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Не буду спорить.
Каждому свое.
Я свой кенон с эльками и фиксами продал нафик - надоел.

Гы.. :D
Чтож с вами будет.. когда вам в руки попадецца Никон Д3Х и вы его ПОПРОБУЕТЕ... ??

"продадите фуджу нафик"?? :cannabis:
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Не буду спорить.
Каждому свое.
Я свой кенон с эльками и фиксами продал нафик - надоел.

Надоел? Хороший аргумент...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Дело не в этом, дело в том, что никон в свое время прощелкал рынок прокамер, который до этого был за ним, ну а любительский никогда за ним и не был...

А теперь он с приличным опозданием догоняет и местами догнал, но паровоз ушел...
Те, кто со скипом и матом перешел на кэнон, обратно, только потому, что никон местами догнал, уже не вернутся...

А сейчас еще кризис прижмет как никона, так и клиентов его, ценовая политика никогда не была его сильной стороной...

Подробнее

всё было не так.
:cannabis: :cannabis:

кенон = компания большая, вложился в матрицы - лидировал лет 5. расслабился.
никон - компания маленькая, своих матриц нет. было туго. сначала сделал грамотный маркетинг на любительских тушках и объективах, отвоевал у кенона сначала япони.. а потом и остальное. заработанное вложил в полноматричное про и сопутку. отвоевал просегмент у расслабившегося... кенон имел и мог бы иметь 80% рвнка, имеет 50%, но что самое печадбное, пока никак не оклемается. ждем, что такая ситуация его взбодрит, наконец. и четвертое поколение марков выйдет без глюков и на опережение...
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
всё было не так.
:cannabis: :cannabis:

кенон = компания большая, вложился в матрицы - лидировал лет 5. расслабился.
никон - компания маленькая, своих матриц нет. было туго. сначала сделал грамотный маркетинг на любительских тушках и объективах, отвоевал у кенона сначала япони.. а потом и остальное. заработанное вложил в полноматричное про и сопутку. отвоевал просегмент у расслабившегося... кенон имел и мог бы иметь 80% рвнка, имеет 50%, но что самое печадбное, пока никак не оклемается. ждем, что такая ситуация его взбодрит, наконец. и четвертое поколение марков выйдет без глюков и на опережение...

Подробнее

Инфо откуда? 50% рынка, насмешили... Несколько процентов... Ничего он не отвоевал...
Re[SCAT]:
Никон -компания больше по медицине и по биноклям....Фотики это так..никону. хобби..
ТРенировка на лягушках..Откровенную лажу порсто репутация гнать не позволяет да и не получается наверно...
Кэнон..Компания типа Самсунга и Лджи..Ну очень большая...Делает все что попало..Естественно внедряет и свои разработки,и просто ставит марку на чужое...Фотики это сегмент небольшой..И Кэнон больше волнует постоянное появление и продвижение новых технологий в своем товаре,первее чем у конкурентов, отточеность,заточенность и качество не на первом месте...

Re[bookgott]:
Цитата:
от: bookgott
Никон -компания больше по медицине и по биноклям....Фотики это так..никону. хобби..
Кэнон..Компания типа Самсунга и Лджи..Ну очень большая...Делает все что попало..

Самсунг... Фотокамеры... Пылесосы... Карьерные самосвалы...
Тошиба... Ноутбуки... Системы хранения больших массивов данных... Экскаваторы....
Мицубиси... Авто... Супертанкеры.... Авторучки...
Поди разберись, где у них хобби.
Впору уйти в себя и заняться своим хобби.

Re[В. Александр]:
Цитата:

от:В. Александр
Помогите разрешить дилему: какая камера предпочтительнее D700 или 5D Mark2?
Сейчас работаю Кэноном 40Д. Все неполноматричные Никоны (включая d300) нравятся меньше. Но знакомые "спецы" утверждают, что Никон сделал рывок, построил завод для изготовления матриц и, начиная с Д700, опередил Кэнон. Готов сменить марку, но обосновано ли это?
(Желательно, без эмоций! :!: )

Подробнее

В принципе Canon лучше всегда :D
Re[МУРОВЕЙ]:
Бред !
Re[Mr.RED]:
Это мантра такая, истинный кенонист обязан начинать и заканчивать день этими словами. ;)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Гы.. :D
Чтож с вами будет.. когда вам в руки попадецца Никон Д3Х и вы его ПОПРОБУЕТЕ... ??

"продадите фуджу нафик"?? :cannabis:

НЕ-А!

Он хороший!

Вот недавно 24-70/2,8 Никона попробовал.
Теперь думаю где денег на него взять

Мне бы этот 24-70/2,8 и 85/1,4...
И все - только о свете бы думал.

А через пару лет видно будет куда все это катится.
Да и цены на фотоаппараты надеюсь снизятся.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Надоел? Хороший аргумент...

Надоело ползунки в конвертере для каждого кадра передвигать. Это аргумент?
У фуджа 80% кадров - сразу на печать.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Надоело ползунки в конвертере для каждого кадра передвигать. Это аргумент?
У фуджа 80% кадров - сразу на печать.

Не допускаете, что это может быть делом привычки к конкретной камере или системе?
Re[SCAT]:
Цитата:
Не допускаете, что это может быть делом привычки к конкретной камере или системе?

Допускаю.

Моя практика: 300D (как это не странно из нее цвет тянулся неплохо) - D7D (почти идеальная эргономика, хорошая картинка на низких iso) - 400D (цвет уже хуже и в руке совершенно не лежала) - 40D (удобная, быстрая, цвет средненький) - S5 (удивил широким ДД, реальным автобалансом ББ и плотным цветом, после 40D показался тормозом) - на некоторое время D700 (все хорошо кроме цвета - близкий к реальному выковыривать нужно) - покрутил несколько равов от 5D2 - большие-большие такие картинки, но как и у 40D муторное вытягивание нормального цвета).

Для меня на данный момент самая актуальная камера - S5.

Вот только за примитивный свет прошу не критиковать - снимок сделан прямо в кафе на фоне фартука официантки (приемлемый результат моментально :D )

А если говорить по теме - я бы выбрал D700 + 24-70/2,8 (лучше в этом диапазоне не встречал) + 85/1,4 (отличный портретник).

...и все-таки некоторые проблемы с цветопередачей у КМОП определенно есть...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Допускаю.

Моя практика: 300D (как это не странно из нее цвет тянулся неплохо) - D7D (почти идеальная эргономика, хорошая картинка на низких iso) - 400D (цвет уже хуже и в руке совершенно не лежала) - 40D (удобная, быстрая, цвет средненький) - S5 (удивил широким ДД, реальным автобалансом ББ и плотным цветом, после 40D показался тормозом) - на некоторое время D700 (все хорошо кроме цвета - близкий к реальному выковыривать нужно) - покрутил несколько равов от 5D2 - большие-большие такие картинки, но как и у 40D муторное вытягивание нормального цвета).

Для меня на данный момент самая актуальная камера - S5.

А если говорить по теме - я бы выбрал D700 + 24-70/2,8 (лучше в этом диапазоне не встречал) + 85/1,4 (отличный портретник).

Подробнее

Д7Д в руках не держал... в остальном -согласен на 200%!
Re[Борис Коло]:
Религия !
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

Are you sure??
Вот уже 5 лет снимаю Канонами .. никаких СПЕЦИФИЧЕСКИХ "проблем" не обнаружил.. Мало того, сколько не пробовал всякие прочие системы вообще НЕ вижу НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - Если РАВ конвертишь - ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ.. даже у Сигмы, с ее хваленым Фовеоном ..
Цвет - это вообще особое явление.. и он может быть КАКИМ УГОДНО - это абсолютно ничего НЕ меняет в принципе.. !!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Are you sure??
Вот уже 5 лет снимаю Канонами .. никаких СПЕЦИФИЧЕСКИХ "проблем" не обнаружил.. Мало того, сколько не пробовал всякие прочие системы вообще НЕ вижу НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - Если РАВ конвертишь - ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ.. даже у Сигмы, с ее хваленым Фовеоном ..
Цвет - это вообще особое явление.. и он может быть КАКИМ УГОДНО - это абсолютно ничего НЕ меняет в принципе.. !!

Подробнее

Когда конвертирую в ACR тоже особой разницы не вижу (у всех кроп-камер противные оттенки в тенях).

Но вот при конвертировании в родном ПО разница заметна. Не мог я с 40D получить такие же малиновый, вишневый и синий как с S5.

Вот ваш портрет девочки: http://club.foto.ru/gallery/photos/1032348/?&author_id=76864&sort=date&page=3&next_photo_id=1045756&prev_photo_id=1031765

Замечательная картинка, милое личико.
Даже пресловутый "скинтон" в поряде.
Но не верю что в таком возрасте у нее губы уже такого же цвета как у курильщика со стажем.
Можно назвать это явление "сдержаной цветопередачей".
А можно предположить что присутствуют некоторые проблемы с передачей тонов.

P.S. Недавно был у глазного: близорукость есть, цветовосприятие отличное.
Re[SCAT]:
Цитата:
Инфо откуда? 50% рынка, насмешили... Несколько процентов... Ничего он не отвоевал...

по общему кол-ву есть офиц статистика по главнм рынкам (япония, сша, европа).
по про - достаточно просто посмотреть на съемки серьезного спорта, типа олимпиады... ;)
Re[Technocolor]:
так я и грю - пополам (между ник и кен)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.